Упоротое желание быть первым по дпс мне не ясно. Нанес сколько нанес. Лучше нанести урон чем бегать и мешаться в середине замеса тариком со всеми спелами на кд и на которого все положили болт.
Тарик дает ДВЕ ауры (на армор и на ап/ад), собирает аегис, т.е. еще одна аура. Если для тебя это бесполезность, то ты конченый дебил, который вообще не понимает, как работает игра.
Каким боком зира лучше сейвит я не могу понять. Аое - слоу и рут остался, добавился абсорб.
Длиннее рут, легче попасть рутом, растения словят на большем рейндже, чем Е люксы, подкидывание лучше абсорба, т.к. отзонивает тех, кто наседает на твоего керри и дает команде время их зафокусить.
Ну и за аргумент ЙА ДАЙМОНД возьми с полки пирог. Замени гарена на сингеда на своем зомг рейте. Или на анивию.
Ты еще забыл, что надо Люксу поменять на Зиру.
Рейтинг показывает, что некоторые вещи работают, а некоторые нет. Никто не играет мордекайзерами, ад йи, суппорт нидали и суппорт люксами на хай эло, потому что это неэффективно и говно. Это аргумент. А то, что ты пишешь - это убогий теорикрафт со дна.
Добавлено через 3 минуты
И так, предположим, что Люкс и Зира обе 18 уровня без АП, считаем базовый урон (Зира < Люкс): Q235+0,6ап < E240+0,6ап, E200+0,5ап < Q260+0,7ап. Урон от цветов 2х(134+0,2ап), щит у Люксы в обе стороны 2х(180+0,35ап). Кстати цветы улетают с Е-R комбо. Да манареген больше, но здоровья меньше, ренж скилов - меньше, армора - меньше, мувспида - меньше, ААренж - больше. Влетит в моего АДК ульт Картуса, допустим или, что либо другое, что дамажет Люкс кинет щит, а Зира рядом умирать будет. А пасивки, что, я Люксой умирать не собираюсь.
1. Зачем нужны скейлы от ап сюда, я вообще не понял. Если их убрать, то базовый дамаг у Зиры получается больше за счет растений. которые, кстати, блочат твои супер люксовские скиллшоты вообще на ура.
2. 18 лвл суппорты получают позже всех и не понятно, зачем ты его приплел. Бери 13-14.
Влетит в моего АДК ульт Картуса, допустим или, что либо другое, что дамажет Люкс кинет щит, а Зира рядом умирать будет. А пасивки, что, я Люксой умирать не собираюсь.

Нет, мы сейчас не про второй сезон говорим. Влетает в твоего ад керри не ульт картуса, а зед, казикс, ви или ренектон. И вот в этом случае ульт зиры полезнее твоего убогого щита без ап на 180 дамага.