Для входа на форум нажмите здесь
НЕНАВИСТЬ

27.02.2012 21:42
ezd
Re: НЕНАВИСТЬ
Сообщение от DaViL:
а) люкс - это не суппорт чар. это говно. сравни с той же зирой, которая по сути такая же, но имеет намного больше базового дамага, аое подкидывание и сильную лайн фазу. господи, даже фиддл и тот полезнее убогой люксы на позиции суппорта.
Дамаг? Какой дамаг? От саппорта? Ты с ума сошел? А щит как люксы есть? Ах да, я же забыл дамаг>щит, это же я тут доказываю что щиты это круто, а дамаг отстой.

Сообщение от DaViL:
б) во многих играх локет и булварк могут сделать игру. 10 армора, 30 мреза, щит на 200 дамага - это дохера.
Да, конечно, в тех самых играх, где не хватило добить врагов из-за нехватки урона, поэтому эти +10 защиты их и спасли

Сообщение от DaViL:
В том, что лулу и леона по-разному стоят на лайнах и по-разному играют в тимфайтах. Лулу не нужны итемы, чтобы шилдовать, словить, полиморфить или подкидывать/увеличивать хп. Ей нужен кдр, чтобы делать это чаще и живучесть, чтобы не сдохнуть от рандомной аоешки в замесе. Локет, аегис, шурелия - довольно неплохие итемы для этого.
Так-с, оказывается лулу вообще не нужны итемы чтобы саппортить, ей нужны кулдауны и живучесть, чтобы не сдохнуть. Очень полезный кусок мяса, который защищает на полудара, зато с кулдаунами, чтобы заюзать это целый один раз за время тимфайта.
Сообщение от ezd:
У него есть замедление! А у кейтлин замедление и аж три ловушки для стана, по контролю она не хуже блитца!
замедление не поможет выигрывать трейды с кери противника, не повысит сустен или дпс твоего кери на лайне, большое КД и дорого по мане из-за маленького манупула. Тем паче, что он сам требует защиты на старте, и его загнобят на лайне нормальные сапорты
Сообщение от ezd:
у кейтлин замедление и аж три ловушки для стана, по контролю она не хуже блитца!
кейтлин так же слаба на старте. Ловушки не станят, и лишь привязывают к месту + легко эвейдятся из-за задержки в установке.
Сообщение от ezd:
В чем плюс собирать ту же люксу или там лулу в ТВОИ саппорт итемы, по сравнению со ТОЙ ЖЕ сборкой, но на танке типа леоны или тарика? Зачем брать АП-шников? В чем их преимущество?
в скилах вся разница. Из-за чего различается манера игры ими. Но это на значит, что нужно тратить 3300 голды чтобы хилить аж на 54 больше, просто потому, что хил скейлится от ап

Сообщение от ezd:
Во-первых, обычно у нее есть предметы с маной тоже. Мне обычно хватает капли, она ее стакает быстро и дает дофига
ну вообще-то даже с каплей мана будет быстрее вытекать, чем накапливаться.
Сообщение от ezd:
Во-вторых, с нуля отхиливаются только ламеры и ламеры же только со 100хп сражаются.
на примере ксина 14 уровня: базово у него будет 1663 хп без мастерис и рун; прибавим сюда собранные радуин (+500 хп) и локет (+400 хп). Итого 2563 хп. Если его просадили до 50% хп (1281 хп), то нужно с минуту +\- 10 секунд спамить хилилку по КД, чтобы выхилять лишь одного ксина (напомню, хилит сона по 120 хп (+0,25 ап) каждые 7 секунд).
Для этого нужно 10 кастов по 80 маны, манапул базовый на 14 уровне у нас 895. Настаканная капля даст сверху 1000. Т.е. маны хватит ровно на двоих калек, чтобы выхилять с половины хп. Потому бегать и держать всех здоровыми:
Сообщение от ezd:
сона просто замечательно подходит, за долгий срок перебежек она будет держать всю команду здоровой.
из области фантастики. На это банально не хватит маны и времени, даже если начинать выхиливать с полным столбом маны, что бывает редко. Надеюсь доходчиво объяснил неверность твоей теории касательно соны.

Сообщение от ezd:
на хороша только в ирли и против прокастеров типа ле бланки
Сообщение от ezd:
Дамаг? Какой дамаг? От саппорта? Ты с ума сошел? А щит как люксы есть? Ах да, я же забыл дамаг>щит, это же я тут доказываю что щиты это круто, а дамаг отстой.
На лайне у зиры дамаг выше, чем у люксы. При нормальном закупе суппорта тоже выше и больше утилити, т.к. руты лучше и ульта лучше.
Сообщение от ezd:
А щит как люксы есть?
Единственный нормальный скилл у суппорт люксы помимо биндинга. Итого 2 полезных скилла, которые без итемов на ап не дамажат и не абсорбят ничерта.
Сообщение от ezd:
Так-с, оказывается лулу вообще не нужны итемы чтобы саппортить, ей нужны кулдауны и живучесть, чтобы не сдохнуть. Очень полезный кусок мяса, который защищает на полудара, зато с кулдаунами, чтобы заюзать это целый один раз за время тимфайта.
Почитай описания скиллов у лулу, потом возвращайся.

Короче, как возьмешь своими ап суппортами хотя бы платину, так возвращайся. А пока что не вижу смысла спорить с куском дебила, который хер знает сколько сидит в серебре и думает, что из-за союзников.
Сообщение от ezd:
Почему? Сегодня было 4 ranked игры:
1) АД кеннен, я саппорт. Против МФки он, конечно, сделать вообще ничего не мог. Он тупо сливал в обычных перестрелках 1х1. На миде был кассадин, который ныл что у люксы не саппорт предметы, но при этом вражеская ирелия назвала его ретардом :) В основном бои были у нас в меньшем числе, потому что основная сила наша ударная занималась черт знает чем как обычно. Луз.

2) Я 3-ий пик, прошу мид, никто не против. Первым чел берет тарика для обмена кому-то внизу, потому что ему только саппорт остался и он заявляет, что не умеет им (или саппортом в прицнипе хз) играть. 2-ой рассказывает усердно как играть тариком саппортом. Очередь выбирать 2-3 пики, я беру моргану, через несколько секунд 2-ой берет бренда и продолжает рассказывать. Ему пишут сменить персонажа, спрашивают куда он собирается идти и т.д. он продолжает усердно спамить свою историю как играть тариком. В итоге получается, что на топ иду я, наутилус без лесного билда идет в лес, я помогаю ему фармить начальных крипов. В итоге луз, конечно. Но в основном из-за леса, потому что наш отставал сильно, а вражеского бот и мид откормили - VI закончила игру на 10/1.

3) Все объявили куда идут кроме одного 3-его пика, он молча взял ад-керри, на что последняя нидали возмутилась и взяла АП нидали, сказала, что будет фармить все. Но слив был в основном из-за "пойду пофармлю вниз" и хекарима на топе, который имел стату в середине игры где-то 1/10 и собирался в дамагера, даже когда его просили собираться в танка. Когда ему сказали, что у нас УЖЕ 4 дамагера, он продал все и купил три танковских предмета, в итоге стал ни рыбой, ни мясом, но хоть дохнуть стал реже, закончили на 37-ой минуте, у него 3/13 с Ninja Tabi, Frozen Heart, Guardian Angel и кристаллик на хп.

4) Выиграли, но могли опять слить. У нас ли син приконнектился к игре, когда все были уже 2-3 его уровня, я с мида уходил пулить и бросал АОЕшки на врайтов, чтобы он их фармил. Саппорт блитц вылетал три раза в начале и два раза в середине игры. Но мы их затащили благодаря паре удачных тимфайтов.

Вот тебе живой пример, делай выводы. По сути должно было быть слито в 4-х из 4-х.
А при чем тут саппорты, в этих грустных 4ёх историях?

Далее:

Сообщение от ezd:
У него есть замедление! А у кейтлин замедление и аж три ловушки для стана, по контролю она не хуже блитца!
Чем это поможет твоем керри на лайн фазе, чем это поможет твоей команде в мид-лейт гейме? Сарказм зачтен...

Сообщение от ezd:
Я не про мои сборки, а про твои. В чем плюс собирать ту же люксу или там лулу в ТВОИ саппорт итемы, по сравнению с ТОЙ ЖЕ сборкой, но на танке типа леоны или тарика? Зачем брать АП-шников? В чем их преимущество?
По прежнему уверен в том, что лулу надо собирать дамаг? У нее, внимание, 2 дамажных скила, на первом скейл 0.5 и кд 7 секунд, на втором скейл 0.6 и 10 секунд кд. Теперь расскажи мне, сколько надо собрать АП, чтобы хоть как-то дамажить? При том, что крипов ты не убиваешь, и фраги не забираешь.
Лулу хороша как раз из-за того, что у нее очень неплохой базовый дмж и приличный рейндж на Q, куча контроля (слоу 80% с Q, полиморф, абсорб, бонус хп + слоу с ульты)

А её огромный минус - ОНА СКВИШОВАЯ. Не живет она, без 3-4 артов на хп, никак. А вот собрав Локет + Шурельку + Булварк ну и не забыв про Ruby Sightstone получается очень даже ок. Стоимость ~ 8800. Итого, со всех итемов ~1400 хп, армор, м. рез, 20% кдр, абсорб на всю команду, ускорение на всю команду, ауры на всю команду, 3 варда. Еще есть ботинок, по ситуации, и 1 слот свободен. Итого ты получаешь меньше чем за 10 к голды кучу пруфа для команды.
А можно купить за те же деньги, внимание, 3 АП арта. Круть. Польза. И каааааак дать в тим файте 1 раз q-w-e-r и сдохнуть бодренько... Хотя не, если эт лулу, то надо еще себя ультануть и q кинуть еще 1 раз успеешь.
Про то что Люкса - бесполезна как саппорт я уже молчу, все сказали много раз, спор продолжается, проехали.

Сообщение от ezd:
Нет. Во-первых, обычно у нее есть предметы с маной тоже. Мне обычно хватает капли, она ее стакает быстро и дает дофига. Во-вторых, с нуля отхиливаются только ламеры и ламеры же только со 100хп сражаются. Вот когда идет ВЯЛАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА, она держит всю команду живой и делает этот геймплей вообще бесполезным против соны.
Знаменитая ВЯЛАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА ezd'a... Ты видимо из тех классных парней, которые выходят соной на лайн с кристаллом на ману и 1 вардом, без армор рунок и дэфовых мастерис?

Если тебе интересно, то Сона сейчас САМЫЙ ТОЩИЙ чар в игре, на 1 лвл у неё что-то вроде 410 хп и 9 армора (без рун мастерис). Сона - мой мейн во втором сезоне и собирать ей чашки-капли - полный рак... Хотя сейчас иногда делаю Mikael's Crucible если у противника очень много сс. ВСЕ. При грамотной игре, ей вполне хватает мана регена с мастерис + философера, чтобы харасить и отхиливать на лайн фазе.

Сообщение от ezd:
Да, конечно, в тех самых играх, где не хватило добить врагов из-за нехватки урона, поэтому эти +10 защиты их и спасли
Если твои +10 защиты спасли твоих тиммейтов в файте, а враги убежали на лоу хп - это НАМНОГО полезнее, чем позволить твоей команде сдохнуть, но у тебя то - ДАМАГ, ты то всех добьешь... А дальше что? Запушишь лайн без керри? Хрен... Заберешь дракона/нашора? ХРЕН, ты ни протанчить, ни толком надомажить не сможешь
ezd
Сообщение от A6opureH:
Тем паче, что он сам требует защиты на старте, и его загнобят на лайне нормальные сапорты
Вот это их основная проблема вместе с АП саппортами. Только из-за наличия чуть-чуть большей юзабельности они уже стали рабочим вариантом почему-то.

Сообщение от A6opureH:
в скилах вся разница. Из-за чего различается манера игры ими. Но это на значит, что нужно тратить 3300 голды чтобы хилить аж на 54 больше, просто потому, что хил скейлится от ап
Почему ты тупо игнорируешь другие скиллы? Я тебе объясню почему: потому что ты когда играешь ими - ты их используешь как носителей вещей, о чем я тебе и говорю, что остальные скиллы ты не используешь. А я хочу их использовать и считаю, что они полезны. Вот от танка с ЦЦ дамаг не требуется, нужно чтобы он внимание отвлекал, ему подходит.

Сообщение от A6opureH:
из области фантастики. На это банально не хватит маны и времени, даже если начинать выхиливать с полным столбом маны, что бывает редко. Надеюсь доходчиво объяснил неверность твоей теории касательно соны.
Пробитый в вялой перестрелке на полхп ксин тоже из разряда фантастики тогда Сколько хп сэкономит ксин со сборкой соны? 150? Это меньше чем сона выхиливает за раз. Вообще, как говорил, сона не лучший все-таки пример, у нее рейты на самом деле слабые, я ее привел как раз как пример независимости от предметов в основном, хотя АП предметы лишними не будут.

Сообщение от DaViL:
Единственный нормальный скилл у суппорт люксы помимо биндинга. Итого 2 полезных скилла, которые без итемов на ап не дамажат и не абсорбят ничерта.
Итак, у зиры аж два, а у люксы всего один и ещё один, при чем доступные раньше. Гениальная логика.

Сообщение от DaViL:
Итого 2 полезных скилла, которые без итемов на ап не дамажат и не абсорбят ничерта.
Ты кажется начинаешь догонять или это так просто бездумно сказанная фраза?

Сообщение от M3nd0r:
А при чем тут саппорты, в этих грустных 4ёх историях?
Он спросил про то где я нахожусь и почему. У меня такая картина почти постоянно. Что является основной причиной поражений и саппорты тут как бы совсем не при чем. Только как объяснить это человеку, который требует взять платину АП саппортом прежде чем иметь право обращаться к нему?

Сообщение от M3nd0r:
Чем это поможет твоем керри на лайн фазе, чем это поможет твоей команде в мид-лейт гейме? Сарказм зачтен...
Так тем же, замедлением, ловушками. Никто же не требует от них дамага, как от АП саппортов, верно? Ну так пусть бегают с этими аурами, могут ещё кулдауны собрать, чтобы почаще замедление кастовать и хп, чтобы не дохнуть от случайных АОЕ. Те же яйца вид с боку получается. Я не вижу особого смысла играть АДкерри саппортами, так же как АПшниками с хп-недо-танк-аура сборками мид-лейт гейме, где их базовый урон со скиллов и всякие защиты сводят пользу от их использования к нулю.

Сообщение от M3nd0r:
А её огромный минус - ОНА СКВИШОВАЯ. Не живет она, без 3-4 артов на хп, никак. А вот собрав Локет + Шурельку + Булварк ну и не забыв про Ruby Sightstone получается очень даже ок. Стоимость ~ 8800. Итого, со всех итемов ~1400 хп, армор, м. рез, 20% кдр, абсорб на всю команду, ускорение на всю команду, ауры на всю команду, 3 варда. Еще есть ботинок, по ситуации, и 1 слот свободен. Итого ты получаешь меньше чем за 10 к голды кучу пруфа для команды.
А можно купить за те же деньги, внимание, 3 АП арта. Круть. Польза. И каааааак дать в тим файте 1 раз q-w-e-r и сдохнуть бодренько... Хотя не, если эт лулу, то надо еще себя ультануть и q кинуть еще 1 раз успеешь.
Я не отрицаю полезности этих предметов, я отрицаю их полезность на АПшнике. Почему не взять танка? Если твоя цель стоять в замесе, то бери танка, все эти вещи дадут все те же бонусы для команды. А если ты не собираешься стоять в замесе, то к чему это требование быть живучей? Если ты берешь сквишего персонажа, так и играй им как скившевым, не подставляясь под урон, как все нормальные АП керри играют иначе, умирают после одного прокаста что-ли? А 10 секунд между твоими контролями ты не проживешь с этими саппорт предметами все равно.

Сообщение от M3nd0r:
Если твои +10 защиты спасли твоих тиммейтов в файте, а враги убежали на лоу хп - это НАМНОГО полезнее, чем позволить твоей команде сдохнуть, но у тебя то - ДАМАГ, ты то всех добьешь... А дальше что? Запушишь лайн без керри? Хрен... Заберешь дракона/нашора? ХРЕН, ты ни протанчить, ни толком надомажить не сможешь
Ты специально рассматриваешь ситуации в вакууме? Почему добить врагов? Ты к бою присоединяешься когда все кончено? Я лично не пытаюсь стилить фраги и использую скиллы когда это наиболее эффективно, поэтому в таком тимфайте основной урон будет в начале боя и по наибольшему числу противников или как берст если пойман чужой важный игрок, что поможет команде добить врагов быстрее.
Сообщение от ezd:
Итак, у зиры аж два, а у люксы всего один и ещё один, при чем доступные раньше. Гениальная логика.
а) руты зиры лучше биндинга люксы, потому что проходят сквозь крипов, рутают сколько угодно юнитов и имеют рут длиннее, чем рут люксы, на все таргеты помимо первого
б) W дает халявный кдр, т.е. в любой момент игры суппорт зира рутает чаще суппорт люксы
в) ульта зиры - одна из лучших ультов среди всех суппортов, в отличие от бесполезной ульты люксы

Именно по этой причине на нормальном рейтинге ты можешь часто увидеть Зиру суппорт и никогда не увидишь Люкс суппорт и тем более убогую Нидали суппорт.

Давай подытожим. У Зиры два аое контроля, ниже мана косты, выше мана реген и хороший базовый дамаг. У Люксы один контроль на два таргета и убогий базовый дамаг. Кого же взять суппортом
ezd
Могу согласиться, что зира лучше саппортит, чем люкса, при прочих равных
Так как моя мейн роль адк, могу сказать свое мнение:
1. Стоять с сона/сорака/Жанна тяжело - одна их ошибка и они умирают.
2. Блиц хорошо Но!!! Если этот ***** грабит тарика/Леону, то 9/10 ппц или мне или блитцу.
3. Идеал Лулу/Леона - харас/контроль делает очень хорошую ситуацию.

Зира/нуну/люкс - ситуативно, но не очень люблю.

Али люблю только в связке с Сивир.

Вообще очень много зависит от супорат: кто бы что ни говорил, если супорт не умирает или умирает вместо адк, это плюс. И очень тяжело стоять против адк+суп, если у них есть пару килов.

Но последним игры не играю адк - стараюсь уйти на Лайн, где все зависит от меня.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DaViL:
а) руты зиры лучше биндинга люксы, потому что проходят сквозь крипов, рутают сколько угодно юнитов и имеют рут длиннее, чем рут люксы, на все таргеты помимо первого
б) W дает халявный кдр, т.е. в любой момент игры суппорт зира рутает чаще суппорт люксы
в) ульта зиры - одна из лучших ультов среди всех суппортов, в отличие от бесполезной ульты люксы

Именно по этой причине на нормальном рейтинге ты можешь часто увидеть Зиру суппорт и никогда не увидишь Люкс суппорт и тем более убогую Нидали суппорт.

Давай подытожим. У Зиры два аое контроля, ниже мана косты, выше мана реген и хороший базовый дамаг. У Люксы один контроль на два таргета и убогий базовый дамаг. Кого же взять суппортом
Зира, при прочих равных, имеет шанс забрать адк/супорта после своей смерти.
Последний раз редактировалось saddem; 09.03.2013 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DaViL:

а щит Люксы учитывать нельзя?(абсолютно бесполезный саппорт, мультитаргет скил)
замедление от Е и очень легкий спелл для хараса(ренж у Люксы больше чем у Зиры), тоже фигня? К этому добавим пасивку, которая очень даже пригодна(опять же) для харраса. Насчет ульта согласен но, при 40 кдр 20+ секунд на ульте, разве плохо?

И Почему не учесть все факторы? Бинд Люксы летит быстрее чем рут у Зиры. Ешка и ульт Люксы подсвечивает здоровую поляну вокруг себя(хотя можно и по фейсчекать кому нравится), да у Зиры есть "кактусы" но радиус обзора там не больше чем у грибов Тимо, а толку меньше.

Прям вот серьезно, кого взять в саппорты
Последний раз редактировалось Vurgis_renamed_996726_06102020; 09.03.2013 в 04:26.
veylis
Сообщение от saddem:
Но последним игры не играю адк - стараюсь уйти на Лайн, где все зависит от меня.

За кэрри можно просрать игру при наличии хотя бы одного долбоёба в команде. То кассадина нафидят, что он с кс 86 (восемьдесят шесть, блеать!) на двадцать какой-то минуте убивает, ****, за прокаст, то при открытом нексусе, когда кагбе "подойди - запокай/подерись - финиш ит", джанглер (блин, да называть это говно джанглером - позорить эту роль) из под нижнего входа на базу фиолетовых идёт куда-то в район их твин големов, не реагируя на чятик. Хотя с такой сборкой от него требуется только сделать E-R в толпу и сдохнуть в муках, дав возможность рофлстомпящей МФ надавать люлей всем присутствующим. В итоге проёб безрукому говнотвичу из вчерашних откровений.

Блин, ну неужели настолько сложно взять два баффа, ганкнуть идиота без эскейпов, пофармить, ганкнуть запушившего рака, затариться, ганкнуть оставшегося, взять дракона, пропушить, снести турель, повторить до появления кнопки Victory? =\

So far 100% winrate на Vi с 3 играми Dominate early game, build damage, move to midgame, build tanky, fight and win. Нет, блять, появляются какие-то сраные ассасины (хром подчеркивает красным и предлагает "мокасины") и за час билдят ксинов в бесполезную хуйню с крипскором на уровне моей 20-й минуты при почти полном отсутствии лэйн фарма.

Кстати, спасибо за дискас на поднятый вопрос о саппортах, правда пока только уяснил, что надо или гейкнайта покупать или треша/лулу =\
Сообщение от ezd:
Вот это их основная проблема вместе с АП саппортами. Только из-за наличия чуть-чуть большей юзабельности они уже стали рабочим вариантом почему-то.
ты о чем вообще?
Сообщение от ezd:
Почему ты тупо игнорируешь другие скиллы?
потому что там вырастет только урон, нанесение которого не является приоритетом. .Будь умничкой, подумай свой головушкой о том, сколько у саппорта набегает голды за ВСЮ игру без отбора у других фарма и килов, и уже, наконец, сам посчитай какие итемы на ап ты на эти деньги сможешь купить за вычетом денег на покупку оркакула и вардов. Добавь сюда же неахти какое скалирование на скилах (у лулу, например, кушка имеет прирост аж 0,5) и наличие резистов у противника.

Сообщение от ezd:
Я тебе объясню почему: потому что ты когда играешь ими - ты их используешь как носителей вещей, о чем я тебе и говорю, что остальные скиллы ты не используешь.
если ты хочешь пофантазировать, то зачем квотишь мой пост? Я жеж тебе не пишу посты а-ля: "я тебе объясню почему ты собираешь ап итемы на саппортах: потому что ты рак, что сидит на своем дне и умеет только флеймить, потому понимание игры стремится к 0"
Вот представь себе, что используются все-все-все скилы. На той же жанне нужны подбрасывание и замедление, оставляя за скобками ульт и щит. При прочих равных базового урона скилов достаточно, чтобы помочь своему кери забрать вражеского прежде, чем то же сделают с ним. А еще даже автоатакой бить надо, т.к. это доп. урон + прокает пассивку соны, давая замеделение или дебаф на исходящий урон. Аналогичная история с соракой, лулу, соной и вообще любым саппортом.
Сообщение от ezd:
Вообще, как говорил, сона не лучший все-таки пример, у нее рейты на самом деле слабые, я ее привел как раз как пример независимости от предметов в основном, хотя АП предметы лишними не будут.
уразумей наконец, что у всех саппортов рейты слабые на хил. Нужно кучу голды вбухать, чтобы получить вменяемые ап итемы. А этой кучи голды не видать тебе как собственных ушей, если не забирать фарм у тиммейтов. А еще многие саппорты хлипкие сами по себе (про ту же сону тебе писали уже не раз), потому с итемами на ап будешь улетать к фонтану просто от прокастов поблизости.

Сообщение от ezd:
Пробитый в вялой перестрелке на полхп ксин тоже из разряда фантастики тогда Сколько хп сэкономит ксин со сборкой соны? 150? Это меньше чем сона выхиливает за раз
ну в мире своих фантазий ты, безусловно, прав. Там ты сам можешь задавать параметры "той самой вялой перестрелки", противников и союзников. Но вернемся к суровой реальности: на 14-15 уровне практически нет скилов, что будут по 150 бить, т.к. противник все это время не на фонтане стоял, а фармил АП и АД итемы. Толькой базовый урон одной кушки у касиопей, брандов, зигов и т.д. 200+, не считая всяких масок и вообще всего того, что они успели нафармить за это время, забирая весь фарм с мида. То бишь полхп (1281 урон иными словами) ксина - енто 3-4 попадания.
ezd
Сообщение от A6opureH:
ты о чем вообще?
О том, что они полезны почти одинаково. Вернее в лейты их скиллы почти бесполезны.

Сообщение от A6opureH:
если ты хочешь пофантазировать - то зачем квотишь мой пост? Я жеж тебе не пишу посты а-ля: "я тебе объясню почему ты собираешь ап итемы на саппортах: потому что ты рак, что сидит на своем дне и умеет только флеймить, потому понимание игры стремится к 0"
Так ты забываешь о чем писал один пост назад. Сначала мы говорим про то, что дамаг значения не имеет, а потом ты сразу меняешь рамку на ирли гейм, когда ни у кого ничего нет и базовые статы имеют значение. Поэтому я тебе и говорю, что в мид-лейте твоих скиллов как будто нет. И ты уж определись наконец про какой промежуток времени идет речь.

Предлагаемая мною стратегия говорит к чему стремиться на АП кастерах. Твоя рассматривает какую-то абстрактную игру в вакууме, где есть 2к голды, но нет и не может быть 3к, вообще и в перспективе тоже, иначе смысла в сравнении "можешь собрать/не можешь собрать" нет. Поэтому я рассматриваю вариант только "можешь собрать" иначе говорить просто не о чем. Только что смотрел вот игру двое из М5 собрали щитки с аурами (о чем я полгода назад где-то писал о распределении саппорт предметов по всей команде), сона собрала один локет, это за 40 минут игры где-то, а вражеская лулу не собрала вообще ничего. А это потому, что М5 доминировали в игре. Но при таком подходе я бы лучше соне рилай собирал, она у них часто харасит.

Сообщение от A6opureH:
уразумей наконец, что у всех саппортов рейты слабые на хил. Нужно кучу голды вбухать, чтобы получить вменяемые ап итемы. А этой кучи голды не видать тебе как собственных ушей, если не забирать фарм и тиммейтов. А еще многие саппорты хлипкие сами по себе (про ту же сону тебе писали уже не раз), потому с итемами на ап будешь улетать к фонтану просто от прокастов поблизости.
Уразумей наконец, что у АП кастеров не один скилл - хил, а есть ещё другие. Если бы речь шла только об одном скилле, то вопросов бы не было, взял бы того, у кого больше контроля и играл им как танком, потому что хил в игре только для сустейна, но НЕ СЕРЬЕЗНОГО ОТХИЛА ВО ВРЕМЯ БОЯ. Никто в здравом уме на это не рассчитывает, ни 200 хп с хила, ни 500 хп хила не спасут, когда там берст по 500-2500 в секунду влетает.

Если боишься играть сквишами и улетать к фонтану - не играй сквишами и проблема решена. Что это за блаж такая брать сквиша и лезть в гущу событий и жаловаться, че это он сквиш дохнет от АОЕ поблизости?

Сообщение от A6opureH:
ну мире своих фантазий ты, безусловно, прав. Там ты сам можешь задавать параметры "той самой вялой перестрелки" Но вернемся к суровой реальности: на 14-15 уровне практически нет скилов, что будут по 150 бить, т.к. противник все это время не на фонтане стоял, а фармил АП и АД итемы. Толькой базовый урон одной кушки у касиопей, брандов, зигов и т.д. 200+, не считая всяких масок и вообще всего того, что они успели нафармить за это время, забирая весь фарм с мида. То бишь полхп (1281 урон иными словами) ксина - енто 3-4 попадания.
Не, они будут по 150 как раз бить, а щиток от ауры будет давать какие-нибудь 5% защиты и снижать по 10 урона с атаки где-нибудь. И чтобы такое уж произошло, он должен тупо стоять пока его бьют, вялая перестрелка это когда две команды пуляют друг в друга и человек, попавший под огонь случайно, сразу отходит на задний план. Поэтому я называю твою ситуацию когда все живые, а один потерял 50% такой же не реальной.

ЗЫ. Пошел спать.
Сообщение от ezd:
О том, что они полезны почти одинаково. Вернее в лейты их скиллы почти бесполезны.
у кого в лейте бесполезны скилы? У саппортов?
Сообщение от ezd:
Так ты забываешь о чем писал один пост назад. Сначала мы говорим про то, что дамаг значения не имеет, а потом ты сразу меняешь рамку на ирли гейм, когда ни у кого ничего нет и базовые статы имеют значение. Поэтому я тебе и говорю, что в мид-лейте твоих скиллов как будто нет. И ты уж определись наконец про какой промежуток времени идет речь.
о, т.е даже это до сих пор не понял. Тогда поясню. Не имеет смысла покупать итемы, чтобы поднять урон. Т.к. это выходит дорого и неэффективно в конечном счете из-за отставания от всех по голде. Но это не значит, что ты бегаешь и только щиты развешивает или хилишь, никому урона не нанося.
Сообщение от ezd:
И ты уж определись наконец про какой промежуток времени идет речь.
да любая стадия. Там при прочих равных твои базовые 500 урона со скилов могут стать решающими в перестрелке двух кери. Вся разница в том, что чем дольше идет игра, тем меньше твоя доля в суммарно нанесенный урон в цель.
Сообщение от ezd:
Твоя рассматривает какую-то абстрактную игру в вакууме, где есть 2к голды, но нет и не может быть 3к, вообще и в перспективе тоже, иначе смысла в сравнении "можешь собрать/не можешь собрать" нет
вообще-то у меня расчет максимум пользы команде при минимальных затратах голды. У тебя же расчет на то, что ты саппортом нафармишь 8-10к голды, либо не будешь покупать варды и оркалы. И да, не может быть этих условных "3к голды". Т.к. все голды у тебя будет с рун, итемов, мастерис, ассистов и драконов +\- 20 крипов, что случайно добьешь АОЕ во время тимфайтов. А руны, итемы, мастерис и драконы дают одинаковое количество голды в заданный промежуток времени. При чем с драконами можно вовсе пролететь. Поднял много голды на ассистах, значит у вас счет где-то 5-25 и вообще пофиг что ты там собираешь себе. Твою тиму откровенно фидят и справятся там без тебя. Потому фулап билд в теории классный, а на практике никчемный из-за ограниченности ресурсов и несвоевременном сборе ключевых артов.

Сообщение от ezd:
Уразумей наконец, что у АП кастеров не один скилл - хил, а есть ещё другие.
и щито? Там либо КД большое, либо скейлы этих скилов маленькие. Потому нерационально тратить саппорту голду, чтобы дамажить. Нанести в тимфайте на 120 урона больше хуже, чем собрать тот же локет и засейвить команде 1150 хп. А еще это выйдет дешевле.
Сообщение от ezd:
Никто в здравом уме на это не рассчитывает, ни 200 хп с хила, ни 500 хп хила не спасут, когда там берст по 500-2500 в секунду влетает
вообще-то спасает порой, и уходят недобитками на базу, либо возвращаются в файт, чтобы безнаказанно добить противника со скилами на КД\без маны
Сообщение от ezd:
Если боишься играть сквишами и улетать к фонтану - не играй сквишами и проблема решена. Что это за блаж такая брать сквиша и лезть в гущу событий и жаловаться, че это он сквиш дохнет от АОЕ поблизости
неужели даже элементарных вещей не понимаешь? Например, чтобы умереть соной без итемов на деф, достаточно стоять рядом со своим кери и попасть под ульт МФ. Или джарван противника будет входить в файт на кери с твоей стороны. Т.е. ты не только не сможешь инициировать через flash+R, но и просто часто будешь дохнуть до того, как что либо скастуешь, либо просто дохнуть быстрее, уменьшая свой суммарно влитый хил, урона, контроль и т.д. А еще очень опасно будет бегать расставлять варды\контрвардить, т.к. убивать будут с 1 прокаста и то не полного.
Сообщение от ezd:
Не, они будут по 150 как раз бить
у тебя явно какой-то другой лол. Вот только одно не пойму: ты это из упрямства твердишь, или реально настолько все плохо, потому и нет роста в дивизоне.
Сообщение от M3nd0r:

Альтернаив не вижу. Мана пер лвл, печенька, вард на 1 минуту? Спорно. Ну и голда лишней не бывает, учитывая подорожавший Sightstone и то, что я обычно играю через 1 голдер.
альтернатива это 21 поинтов в дефенс ветке

голда?Ты пьян.Возьми посчитай сколько тебе голды накапает за 30мин с этого грида
Сообщение от MogilevStyle:
альтернатива это 21 поинтов в дефенс ветке

голда?Ты пьян.Возьми посчитай сколько тебе голды накапает за 30мин с этого грида
Кинь мне пример билда, интересно посмотреть. Я не говорю о лютой полезности Грида как таланта, и когда вышли переделанные мастерисы всё считал.

Я обычно играю саппортами с мастерис что-то вроде 0-17-13 или 0-16-14. И на мой взгляд дэф ветка сейчас чудо как хороша, просто считаю что 21 поинт в дэфе - перебор, что взять то?
Сообщение от Vurgis:
а щит Люксы учитывать нельзя?(абсолютно бесполезный саппорт, мультитаргет скил)
замедление от Е и очень легкий спелл для хараса(ренж у Люксы больше чем у Зиры), тоже фигня? К этому добавим пасивку, которая очень даже пригодна(опять же) для харраса. Насчет ульта согласен но, при 40 кдр 20+ секунд на ульте, разве плохо?

И Почему не учесть все факторы? Бинд Люксы летит быстрее чем рут у Зиры. Ешка и ульт Люксы подсвечивает здоровую поляну вокруг себя(хотя можно и по фейсчекать кому нравится), да у Зиры есть "кактусы" но радиус обзора там не больше чем у грибов Тимо, а толку меньше.

Прям вот серьезно, кого взять в саппорты
Прямо вот серьезно, цветы и E зиры харасят лучше всех спеллов люксы вместе взятых, потому что имеют очень большой базовый дамаг. Плюс ко всему у Зиры намного выше базовый мана реген и один из спеллов не стоит маны. Про лайн фазу дальше продолжать?

Если говорить о харасе, то поиграй против хорошей лулу. Люкса с ней вообще ни в какое сравнение не идет. А сейвит в разы лучше, чем этот щит от люксы без ап.

P.S. 40 кдра на суппорта ты ни в одной нормальной игре не соберешь, не рассказывай сказки. просто зайди на страничку любого суппорта, посмотри его сборки за последние 10 игр и посчитай.
MARUMARAMUNA
Цитата:
Сообщение от DaViL [IMG]file:///C:\TEMP\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif[/IMG]

Логика просто супер мудацкая, начиная хотя бы с того, что у их рутов разный кд. Халявные кдр это скорее минус, чем плюс. Кд просто могли быть установлены разрабами на 10% меньше.

Лень искать все сообщения девила, так что коротко расскажу вам правду.

Люкса лучше зиры и вот почему.

ХЗ кто и кому рассказал что у зиры больше базовые дамаги, это просто бред. На всех скилах дамаг ниже чем у люксы и это не учитывая её имбовую пассивку. Но можно и по порядку.

Пассивку зиры можно принимать во внимание только если ты собираешься дохнуть + ей надо еще попасть. В отличии от пассивки люксы, которая делает столько же дамага с комбы Q+АА+Е+АА и не надо умирать чтобы получить от неё пользу.

Руты у люксы и зиры практически одинаковые. Кушка люксы летит быстрее, кушка зиры может (хз только против каких нубов) поймать больше 2х тагетов.

Q зиры сравнивать с E люксы это просто рак. Рейндж,дамаг,утилити - все на стороне люксы.

W зиры вообще ничего не дает, кроме попытки провтыкать ганк используя их как варды (правда можно чекать кусты перед поставкой вардов, но это не большая польза). Кусты делают незначительный урон и сливаются вообще, против всяких гаренов. Щит же люксы имо самый опшный абсорб в игре. К

Единственное, что можно сравнивать - это ульты. Ульта зиры тащит, но ульта люксы тоже хороша. На стороне люксы кд, дамаг, рейндж, у зиры аое подкидывание. Учитывая мету из 4х вармогов на тиму подкидывание имо перестало решать. Возможность же, благодаря рейнджу и кд ульты и кушки эффективно дефить товеры от любителей сплитпушить.

Так что у Зиры нет ничего, на что Люкс не может ответить плюс еще немного.

А сборка в полу-ап дает возможность люксе наносить ощутимый урон и в 55+ мин игре стать вторым ап керри.

Вывод всего этого полотна - Девил помешанный на мете рак.
если играешь намного лучше чем враги то можно хоть что собирать, а вот если брать в расчет относительно равную игру то совсем другие расклады.
ну к примеру люкс, что ей максить как саппорту? щит? много ли АП соберется до лвла хотябы 8-9? сдается мне что лулу с чисто саппорт итемами при прочих равных развоплотит АП люксу на молекулы (при помощи АД естественно), как и тарик и зайра. По поводу зайры кстати, возможно один из немногих саппортов, на кого дмг имеет смысл собирать из-за своеборазной манеры игры и ее роли вообще. А люкса на боте, это почти всегда слив лайна, как и моргана.
я понимаю езд, ему нравится нагибать, а не саппортить, только из-за этого рекламировать раковые сборки на форуме это тупо.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от MARUMARAMUNA:
W зиры вообще ничего не дает
еще одно ракообразное вылезло.

Добавлено через 1 минуту
в 55+ мин игре стать вторым ап керри.
а че не в 80 минуте? когда у всех по 6 итемов и даже сапоги уже продали, и тут еще один АП кэрри высрался.
Последний раз редактировалось Xallas85_renamed_602537_06052023; 09.03.2013 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
MARUMARAMUNA
Абсорб лучше чем эти бобы и кусты.

Игры затягиваются в лейт, такое бывает.
Люкс и на миду может подзабить на жир, рейндж ей позволяет. Почему бы на боте не собрать, к примеру Духов, чтобы 100% вкастовать адк
Вывод всего этого полотна - Девил помешанный на мете рак.
ezd
Сообщение от A6opureH:
у тебя явно какой-то другой лол. Вот только одно не пойму: ты это из упрямства твердишь, или реально настолько все плохо, потому и нет роста в дивизоне.
Возможность избегания урона куда важнее, чем танкование, которое невозможно практически. Урон всегда выше защиты хотя бы просто потому, чтобы не было неубиваемых.

Вообще мне уже надоело что ты сравниваешь все в разных ситуациях. То у тебя щит спасет 1150хп, а это надо, чтобы все попали под него и дамаг распределился по всем. То у тебя 120 урона суммарно по всей команде. Ну так считай весь урон от всех скиллов в течении хотя бы 15-20 секунд, если ты будешь задевать по паре целей. Эти твои 120 будут если при АП 240 ты одним скиллом заденешь одну цель один раз. Тьфу блин, ну реально надоело.

Сообщение от Xallas85:
я понимаю езд, ему нравится нагибать, а не саппортить, только из-за этого рекламировать раковые сборки на форуме это тупо.
Эмм... как это рекламирую? :) Это же форум, он для обсуждения для моей пользы. Можно конечно переводить мануалы и молиться на авторов, ещё можно фотки постить в голом виде с ником и линейкой рядом, чтобы все могли оценить и пофапать, только я бы на такой форум не стал заходить
Абсорб лучше чем эти бобы и кусты.

Игры затягиваются в лейт, такое бывает.
Люкс и на миду может подзабить на жир, рейндж ей позволяет. Почему бы на боте не собрать, к примеру Духов, чтобы 100% вкастовать адк
если ты про Twin Shadows то его многим саппортам собирают, он и делается то из голдера, так что почему бы и нет. другое дело каким итемом по счету. с большой долей вероятности я тебе скажу, что собирая ап итемы в ранней игре, тебя будут ваншотать если не на 3-4 лвле, то на 6 точно лопнешь от прокаста, либо просто не переживешь трейд. Я еще могу понять если нидальке на боте (хотя нидалька на боте = говно) собирают АП, она все-таки не саппорт по своей сути и там главное дожить до 6, когда нидалька становится брузней. но АП соны или типа АП жанны это полный рак и в 90% слитый лейн если не против полных даунов стоять. АП сона будет лопаться с прокаста тарик+грейвс по кд например.
Сообщение от DaViL:
40 кдра на суппорта ты ни в одной нормальной игре не соберешь
локет +10, тапок +15, ширелька +10, мастерис +4. Итого 39 КДР набегает, если аегис->булварк билдит джанглер.
Локет 2000 голды
тапок 1050
гем из ширельки за 850
Ну и сайтстоун 1550
философ 700
Итого 6145 голды, если не успеваем собрать ширельку полностью.
Сообщение от M3nd0r:
Кинь мне пример билда, интересно посмотреть. Я не говорю о лютой полезности Грида как таланта, и когда вышли переделанные мастерисы всё считал.

Я обычно играю саппортами с мастерис что-то вроде 0-17-13 или 0-16-14. И на мой взгляд дэф ветка сейчас чудо как хороша, просто считаю что 21 поинт в дэфе - перебор, что взять то?
http://www.lolking.net/summoner/eune/24137135#masteries

9 поинтов в утилити не трогаю даже,
а поинты в дефенс ветке изменяю в зависимости против кого стою