Почему? Сегодня было 4 ranked игры:
1) АД кеннен, я саппорт. Против МФки он, конечно, сделать вообще ничего не мог. Он тупо сливал в обычных перестрелках 1х1. На миде был кассадин, который ныл что у люксы не саппорт предметы, но при этом вражеская ирелия назвала его ретардом :) В основном бои были у нас в меньшем числе, потому что основная сила наша ударная занималась черт знает чем как обычно. Луз.
2) Я 3-ий пик, прошу мид, никто не против. Первым чел берет тарика для обмена кому-то внизу, потому что ему только саппорт остался и он заявляет, что не умеет им (или саппортом в прицнипе хз) играть. 2-ой рассказывает усердно как играть тариком саппортом. Очередь выбирать 2-3 пики, я беру моргану, через несколько секунд 2-ой берет бренда и продолжает рассказывать. Ему пишут сменить персонажа, спрашивают куда он собирается идти и т.д. он продолжает усердно спамить свою историю как играть тариком. В итоге получается, что на топ иду я, наутилус без лесного билда идет в лес, я помогаю ему фармить начальных крипов. В итоге луз, конечно. Но в основном из-за леса, потому что наш отставал сильно, а вражеского бот и мид откормили - VI закончила игру на 10/1.
3) Все объявили куда идут кроме одного 3-его пика, он молча взял ад-керри, на что последняя нидали возмутилась и взяла АП нидали, сказала, что будет фармить все. Но слив был в основном из-за "пойду пофармлю вниз" и хекарима на топе, который имел стату в середине игры где-то 1/10 и собирался в дамагера, даже когда его просили собираться в танка. Когда ему сказали, что у нас УЖЕ 4 дамагера, он продал все и купил три танковских предмета, в итоге стал ни рыбой, ни мясом, но хоть дохнуть стал реже, закончили на 37-ой минуте, у него 3/13 с Ninja Tabi, Frozen Heart, Guardian Angel и кристаллик на хп.
4) Выиграли, но могли опять слить. У нас ли син приконнектился к игре, когда все были уже 2-3 его уровня, я с мида уходил пулить и бросал АОЕшки на врайтов, чтобы он их фармил. Саппорт блитц вылетал три раза в начале и два раза в середине игры. Но мы их затащили благодаря паре удачных тимфайтов.
Вот тебе живой пример, делай выводы. По сути должно было быть слито в 4-х из 4-х.
А при чем тут саппорты, в этих грустных 4ёх историях?
Далее:
У него есть замедление! А у кейтлин замедление и аж три ловушки для стана, по контролю она не хуже блитца!
Чем это поможет твоем керри на лайн фазе, чем это поможет твоей команде в мид-лейт гейме? Сарказм зачтен...
Я не про мои сборки, а про твои. В чем плюс собирать ту же люксу или там лулу в ТВОИ саппорт итемы, по сравнению с ТОЙ ЖЕ сборкой, но на танке типа леоны или тарика? Зачем брать АП-шников? В чем их преимущество?
По прежнему уверен в том, что лулу надо собирать дамаг? У нее, внимание, 2 дамажных скила, на первом скейл 0.5 и кд 7 секунд, на втором скейл 0.6 и 10 секунд кд. Теперь расскажи мне, сколько надо собрать АП, чтобы хоть как-то дамажить? При том, что крипов ты не убиваешь, и фраги не забираешь.
Лулу хороша как раз из-за того, что у нее очень неплохой базовый дмж и приличный рейндж на Q, куча контроля (слоу 80% с Q, полиморф, абсорб, бонус хп + слоу с ульты)
А её огромный минус - ОНА СКВИШОВАЯ. Не живет она, без 3-4 артов на хп, никак. А вот собрав Локет + Шурельку + Булварк ну и не забыв про Ruby Sightstone получается очень даже ок. Стоимость ~ 8800. Итого, со всех итемов ~1400 хп, армор, м. рез, 20% кдр, абсорб на всю команду, ускорение на всю команду, ауры на всю команду, 3 варда. Еще есть ботинок, по ситуации, и 1 слот свободен. Итого ты получаешь меньше чем за 10 к голды кучу пруфа для команды.
А можно купить за те же деньги, внимание, 3 АП арта. Круть. Польза. И каааааак дать в тим файте 1 раз q-w-e-r и сдохнуть бодренько... Хотя не, если эт лулу, то надо еще себя ультануть и q кинуть еще 1 раз успеешь.
Про то что Люкса - бесполезна как саппорт я уже молчу, все сказали много раз, спор продолжается, проехали.
Нет. Во-первых, обычно у нее есть предметы с маной тоже. Мне обычно хватает капли, она ее стакает быстро и дает дофига. Во-вторых, с нуля отхиливаются только ламеры и ламеры же только со 100хп сражаются. Вот когда идет ВЯЛАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА, она держит всю команду живой и делает этот геймплей вообще бесполезным против соны.
Знаменитая ВЯЛАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА ezd'a... Ты видимо из тех классных парней, которые выходят соной на лайн с кристаллом на ману и 1 вардом, без армор рунок и дэфовых мастерис?
Если тебе интересно, то Сона сейчас САМЫЙ ТОЩИЙ чар в игре, на 1 лвл у неё что-то вроде 410 хп и 9 армора (без рун мастерис). Сона - мой мейн во втором сезоне и собирать ей чашки-капли - полный рак... Хотя сейчас иногда делаю Mikael's Crucible если у противника очень много сс. ВСЕ. При грамотной игре, ей вполне хватает мана регена с мастерис + философера, чтобы харасить и отхиливать на лайн фазе.
Да, конечно, в тех самых играх, где не хватило добить врагов из-за нехватки урона, поэтому эти +10 защиты их и спасли
Если твои +10 защиты спасли твоих тиммейтов в файте, а враги убежали на лоу хп - это НАМНОГО полезнее, чем позволить твоей команде сдохнуть, но у тебя то - ДАМАГ, ты то всех добьешь... А дальше что? Запушишь лайн без керри? Хрен... Заберешь дракона/нашора? ХРЕН, ты ни протанчить, ни толком надомажить не сможешь