Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение/Вопросы PoE 2

12.12.2024 21:48
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Предлагаю тут всё обсуждать и спрашивать ато обсуждение и вопросы идут в 2 новостных темах
Re: Обсуждение/Вопросы PoE 2
Сорки лишены одноручных жезлов? Приходится брать ведьминские чтобы носить фокус. Дискриминация какая-то.
Сообщение от MikeNew:
Сорки лишены одноручных жезлов? Приходится брать ведьминские чтобы носить фокус. Дискриминация какая-то.
в смысле лишены? жезлы и есть одноручные
двуручные посохи

Добавлено через 10 минут

ну так че, какой уник топовый? на какую базу кидать шансы?
видал в чате писали, что че-то типа хх на базе хэви белта что ли. но мне чет такая база не падает практически
Последний раз редактировалось Yukkuri; 30.12.2024 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
чет тело то закрафтил на ес
а другого шмота нету терь так и будет валяться в сундуке хз сколько времени
слил все экспедиции шняги, подбираю крафчу базы, но пока ниче не прокнуло нормально, кроме этой робы.
в принципе можно и с говношмотками остальными попробовать собраться. но пока лень, надо набрать хлама, чтобы по резам нормально было. как же они усложнили ссф убрав станок с этими убогими рунами.

уж вторую каменную цитадель фейлю. в первой засунул мапку с критом и меня 1шотнули даже до босса не дойдя. а ща просто босса бил, а механик не шарю, ни от чего не уворачиваюсь, и меня какаят куйня убила красные точечки
засунул таки руны в робу. позырил на трейде 5+ диванов подобное. ну смотря сколько резов наверное хз. я один фиг не торгую.
в принципе с такой робой и с убогим остальным шмотом будет прилично энергощита.
Взял 80 лвл
Прошел сколько-то десятков карт

лут канеш не але. кроме валюты нихуя не выбил вроде полезного
и я смотрю, что те же убежища на карте можно открыть в разных местах, т.е. прям исследовать всю карту смысла нет, там ничего особого пока не будет?

Добавлено через 3 минуты

а ну и башню одну активировал - убил несколько боссов
был с кладбища босс старик, кентавр из начала 2 акта, босс который дает большой кристалл Ваал
ну в целом ничего такого

порой дох отвлекаясь, иногда чет шотало

максимум пока т14 вроде было
Последний раз редактировалось Элай; 30.12.2024 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
и я смотрю, что те же убежища на карте можно открыть в разных местах, т.е. прям исследовать всю карту смысла нет, там ничего особого пока не будет?
да вроде вообще пофиг в какую сторону идти. карты везде намешаны около равномерно. ладно бы еще типа в одну сторону пустыня была, в другую болота какие, в третью леса и т.д. а тут везде мессиво равномерное из всего этого убожества. ну разве что по берегу норм идти, ибо там пляж прокает удобная карта.
иногда прокает чел, который на выбор 1 уник продает.
ну и по мейн сюжетке боссы.

уник карт пока не видел вроде.

атласа спец талы только с боссов одна книжка падала на 2 поента. больше никуя ни с чего не было.
Сообщение от Элай:
Взял 80 лвл
Прошел сколько-то десятков карт

Добавлено через 3 минуты

а ну и башню одну активировал - убил несколько боссов
был с кладбища босс старик, кентавр из начала 2 акта, босс который дает большой кристалл Ваал
ну в целом ничего такого

порой дох отвлекаясь, иногда чет шотало

максимум пока т14 вроде было
Лута не будет без мф. Я сделал всего около 100% у меня в каждой карте по 2-3 уника и 1 экз. А кто то 200% херачит. Мф здесь решает вообще всё. Без него лута нет
Сообщение от Элай:
Если покупаешь шмотки, то про интересный лут можно забыть. Даже мастхэв вещи на популярные билды стоят 1 экзолтед. Что можно купить в трейде на валюту после прохождения актов на софткоре можно и за пол года активной игры не собрать на себя. А если еще оценивать вещи не научился и не в курсе меты, то будет ощущение, что падает один мусор. При этом чем дольше "лига", тем ниже ценность не супер топовых шмоток.
Сообщение от _pain_:
Лута не будет без мф. Я сделал всего около 100% у меня в каждой карте по 2-3 уника и 1 экз. А кто то 200% херачит. Мф здесь решает вообще всё. Без него лута нет
дык у меня 50+30+30 т.е. где-то 110-120

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Altwazar:
Если покупаешь шмотки, то про интересный лут можно забыть. Даже мастхэв вещи на популярные билды стоят 1 экзолтед. Что можно купить в трейде на валюту после прохождения актов на софткоре можно и за пол года активной игры не собрать на себя. А если еще оценивать вещи не научился и не в курсе меты, то будет ощущение, что падает один мусор. При этом чем дольше "лига", тем ниже ценность не супер топовых шмоток.
ну я ипсользую шоп
монка я одевать крафтом старался и всрал уйму сфер вроде вышел годный посох, с которым долго гонял
а потом пришел к выводу что проще купить
из целей пока вижу
пройти т15 карты
пройти сехем 4 этаж и может храм хаоса
может их попродавать
ну и забежать в какие-то доп локи, куда куски надо собирать

а фарм скорее больше фарм валюты..по продаже что-то уходит быстро, а что-то лежит дофига. у меня 2 вкладки товаров. если кажется что выбил годноту - кладу туда
Последний раз редактировалось Элай; 31.12.2024 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
дык у меня 50+30+30 т.е. где-то 110-120

Можно и 1-2к рарити сделать

P.S. Такой щит с топ роллами за 80 дивайнов продал кста
Сообщение от SuFeaR:
https://www.youtube.com/watch?v=zSeKhrqK68w

фигассе

Добавлено через 1 минуту

а ге выпал и сколько у тебя мф был?
Последний раз редактировалось Элай; 31.12.2024 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
фигассе

Добавлено через 1 минуту

а ге выпал и сколько у тебя мф был?
С триалмастера(ласт босса ультиматума). Да 40-80 было. Уник там всегда падает с боссов активностей, но он может быть разным, мне повезло на макс роллы 650 из 333-666, и скораптил 3 слот. Так же там падают уникальные джевела в древо
как узнать время проведенное в игре? не стим
Сообщение от ухожу:
как узнать время проведенное в игре? не стим
/played
над тоже ультиматум походить. за талами вознесения
но чую мне босс наваляет один фиг, если не изучать его абилки на ютубах. над хотяб в ес спекнуться перед ним
А че там для похода на него надо? у меня есть ультматум 75лвл+ но вроде куски еще нужны какие-то
И в ласте сехем какие подводные камни в двух словах?

Добавлено через 7 минут

Чет 13-14-15 камни сложно достать
купил за 5 экзалок 10 13-х разных. буду мазать
Последний раз редактировалось Элай; 31.12.2024 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
А че там для похода на него надо? у меня есть ультматум 75лвл+ но вроде куски еще нужны какие-то
Из ультиматума нужно набить три Fate'a - Deadly Fate, Cowardly Fate, Victorious Fate. Падают с ласта, могут каждый раз падать одни и те же, если не везет. На одну попытку босса нужно три разных. Вайпнулся - иди по новой выбивай. Если покупать - цены порядка 1 дивана на каждый.

Сообщение от Элай:
Сапоги с минимум 30% скорости и в идеале - бафф "кроличьей лапки" на +40% скорости. Самая вредная абилка босса - портал при переходе между фазами. На арене в случайных местах спавнится несколько песочных часиков, на персонажа вешается дебафф замедления, который с каждой секундой замедляет всё сильнее и нужно пока тебя не замедлило в ноль собрать все песочные часы. Не успел - персонаж застывает, появляется босс, тычет в тебя пальцем и ты труп вне зависимости от того, сколько ХП и хонора у тебя было. Ну и стандартный набор из всевозможной дряни, летающей по арене.

Секхемас в целом очень сильно зависит от того, какие дебаффы в комнатах будут. Если ты играешь через ЕС, а единственный проход к боссу без вариантов наградит тебя дебаффом "You have no Energy Shield", ран будет запорот. Если ты подряд нахватаешь дебаффов "противники двигаются и атакуют на 25% быстрее", "ты наносишь на 40% меньше урона" и "противники наносят больше урона" - ран будет запорот. А может и халява прокнуть - например, торговец продаст бафф "в следующей комнате ты не получаешь урона".
Сообщение от SuFeaR:
https://www.youtube.com/watch?v=zSeKhrqK68w

Посмотреть бы на лут чела с 1000. Вообще ****ец конечно нахуй это рарити оставили. Они оказывается хотели отказаться от него. Это реально к хуям убивает экономику
Сообщение от Элай:

Добавлено через 7 минут

Чет 13-14-15 камни сложно достать
купил за 5 экзалок 10 13-х разных. буду мазать
на боссов ходи еще и с камнем в башне на +1 лвл. с них часто выского уровня карты падают. у меня проблема скорее, что частенько гибну в т15 картах. особенно в пирамиде этой по мейн квесту. стараюсь туда особо не ходить пока лвл не апну, чтоб опыт не скинуть.

у меня ультиматума 75-80 уж ходок 20 наверное скопилось. я одну только проходил с 10 уровнями.
типа надо с 10 уровня фрагменты ходки выбивать. и идти на босса, для которого надо 3 фрагмента в единую ходку собрать.
Санктум в целом очень простой, берёшь с реликов хонор резиста/хонор пул, везде собираешь святую воду и закупаешься по полной у торговца, по чести урон наносится редко, чаще из за нетерпения. А вот ласт без шока/заморозки заставляет пригорать, наступишь в круг и заморозишься, босс аоехой по часовой стрелке сносит 3к+ урона по хонору. Как там люди с ограничением в 1 хонор с уник реликов проходят я хз. Триалмастер простым на его фоне кажется.
Сообщение от Элай:
а потом пришел к выводу что проще купить
Сообщение от Элай:
а фарм скорее больше фарм валюты..
Когда трейдишь, то всегда проще купить и всегда всё сводится к фарму валюты и обновлению трейд сайта.

Это не то чтобы прям однозначно плохо, но на тебя начинает еще влиять экономическая ситуация в игре. Весь хороший шмот стоит копейки и ты спокойно можешь его купить, что можно купить на 1 дивайн тебе может и за пол года игры не выпасть. В то же время народ получает >10 дивайнов за карту и весь топовый шмот стоит как списанный боинг, если ты сам не занимаешься эффективным фармом. Плюс к этому казуальный игрок не может быстро оценивать падающие шмотки и эффективно накидывать статы и корраптить потенциально достойные предметы.

Из-за этого при участии в трейде без полного в него погружения становится не эффективно использовать валюту и смотреть на падающие шмотки, источником апгрейда становится зависание на сайте. Так можно легко себе фан от игры убить и попасть в болото, когда собирать лут уже нет смысла, а полноценно играть в торговлю желания нет.
Сообщение от Altwazar:
Когда трейдишь, то всегда проще купить и всегда всё сводится к фарму валюты и обновлению трейд сайта.

Это не то чтобы прям однозначно плохо, но на тебя начинает еще влиять экономическая ситуация в игре. Весь хороший шмот стоит копейки и ты спокойно можешь его купить, что можно купить на 1 дивайн тебе может и за пол года игры не выпасть. В то же время народ получает >10 дивайнов за карту и весь топовый шмот стоит как списанный боинг, если ты сам не занимаешься эффективным фармом. Плюс к этому казуальный игрок не может быстро оценивать падающие шмотки и эффективно накидывать статы и корраптить потенциально достойные предметы.

Из-за этого при участии в трейде без полного в него погружения становится не эффективно использовать валюту и смотреть на падающие шмотки, источником апгрейда становится зависание на сайте. Так можно легко себе фан от игры убить и попасть в болото, когда собирать лут уже нет смысла, а полноценно играть в торговлю желания нет.
еще билд копирнуть из ынета и полный безмозглый диаблогеймплей
Сообщение от Yukkuri:
еще билд копирнуть из ынета и полный безмозглый диаблогеймплей
Ну если копирнуть не дума. то мб
А так все равно ж смотришь у кого, сравниваешь. Берешь разное из разных билдов

Я жду новых персонажей, чтобы прям с нуля самому чет сделать уже, т.к. в целом уже понятно как и что работает. Первого я запорол, а потом я смотрел билды или стримеров
Все ж каждый раз выкачивать заново задолбаешься

Ну и лигу интересно сыграть новым персонажем. Вот как раз в лигах ты за валюту вряд ли оденешься быстро, т.к. все с нуля

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Altwazar:

Ну я немного разобрался, но лут на картах я не весь собираю, т.к. понимаю какие статы идут у более продаваемых предметов
Резисты
+ к хп
+ к мп
+ к статам
+ к щиту или эвейду
итд

а порой падает какая-то муть типа шипов тех же самых, которые мб кто и собрал, но редкость

В целом прошел уже одну т15. По билду скажу, что тащит, но эвейда 85% (14к+) с акробатикой хватает, но ваншоты бывают, хп 1.5к примерно - мало
По уму можно пересобрать шмот в очередной раз, но это или повезти с лутом должно или с трейдом.

По идее надо смотреть классы с бафаом энергощита, чтобы даже хреновые шмотки могли прокатить на хай лвл - монк и колдушка?
И я еще не очень понимаю как там с воином. Он же в армор, а армор в игре так себе, но у воина вроде армор ок

Кто что скажет
Последний раз редактировалось Элай; 31.12.2024 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Элай:
Ну если копирнуть не дума. то мб
А так все равно ж смотришь у кого, сравниваешь. Берешь разное из разных билдов

Я жду новых персонажей, чтобы прям с нуля самому чет сделать уже, т.к. в целом уже понятно как и что работает. Первого я запорол, а потом я смотрел билды или стримеров
Все ж каждый раз выкачивать заново задолбаешься

Ну и лигу интересно сыграть новым персонажем. Вот как раз в лигах ты за валюту вряд ли оденешься быстро, т.к. все с нуля
Всё будет так же в лигах за день качнут 100 и рынок будет забит топ шмотом. Тут от пое1 уже разницы не осталось кроме контента