я не пойму откуда считаются эти проценты к максимум энергощита только
вон у меня 3к грубо гря, но мне же 1500 сверху ляпнут
% к энергощиту на амулете в отличие от остальных шмоток считаются как аналогичный множитель в талантах.
Множители суммируются, изначально у тебя x1, талант на 40% - x(1+0.4), еще с амулета сверху будет x(1+0.4+0.5) и т.д.
Обычно у стакающих щит спеков сумма множителей щита дают x3-x5, у тебя где-то по талантам выглядит на x3+
А когда надеваешь гостврит, то половина твоего хп до модификаторов (как положительных, так и ci) берется и превращается в щит, который затем проходит через эти множители. Чем он и хорош, найти чест на щит без трейда лучше очень тяжело, это должно быть что-то типа 600+ с резистами и пол сотней спирита.
Сложности начинаются, когда конвертации накладываются друг на друга. Например, есть талант, конвертирующий твой щит в ману. Он берет щит до модификаторов, и превращает её в ману до модификаторов. Но конвертация в игре может происходить 1 раз. Щит с конвертации хп гостврита и с маны еверластинг гейза остаются на персонаже.
Добавлено через 10 минут
ну над попробовать вичку спекнуть. правда я ей уже вознесение кровемага взял. но там вроде не то чтобы у нее прям миньен специализация была. может 3 будет, или костяную запилят. это странно, в пое1 там ж вроде прям саммонер спеца была со вкусными пассивками. а тут дичь какая-то.
Они решили не делать подобный спек, так как тогда миньонами можно будет только через него играть. Правда карта сейчас так устроена, что до нод миньонов всё равно не возможно добраться нормально не инт классам.
Но инферналист даёт халявного миньона и выживаемость с собаки, плюс спирит. Кровемага не знаю как через миньонов собрать нормально, разве что стакать им хп побольше и подрывать детонейт дедом.
За вичку берешь srs и игра превращается в PoE1. Стакаешь бомберов, потом добавляешь 1-2х клериков. Смотришь на скипетр (с двумя скелетами), шлем и амулет с + к миньонам. Если есть уник щит (легко получается) на спирит, то вообще отлично. Когда сможешь держать с десяток миьонов и вышел на карты, то можно 3-5 бомберов заменить на лучников для сингл таргет урона. Потом можно выйти в ледяных магов в качестве универсального варианта, но под них камни на крит желательно иметь.
У бобмеров - скаттер шот, мартиал темпо. У лучников - биндинг. Между ними фендинг френзи, и файр инфьюжен по вкусу. У srs - всякие камни на урон в начале, камни на саппорт (блайнд, маим, куллинг и т.п.) когда их вклад в урон станет не значительным. Всё это бафаешь пейн офферингом и флеймабилити. По вкусу - unearth для мяса или иммолейт деад для скорости.