Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение/Вопросы PoE 2

12.12.2024 21:48
Обсуждение/Вопросы PoE 2
Предлагаю тут всё обсуждать и спрашивать ато обсуждение и вопросы идут в 2 новостных темах
Re: Обсуждение/Вопросы PoE 2
Сообщение от Yukkuri:
вообще изначально и хотел че-то на костях замутить. но как-то играется не особо чисто с костями. да и талов на физ спеллы не особо много. какой-то блид унылый.
Я взял кровососа и тогда кости играются прям хорошо. Все у нас есть в нашей стороне.
Сообщение от DarkCemetery:
Я взял кровососа и тогда кости играются прям хорошо. Все у нас есть в нашей стороне.
чиго
на кровоток все пассивки внизу. там которые дают крови течь будто цель бежит и т.д. сверху в кастерской части никуя нету толком.
короче яхз, как это играть. в плане эндгейма, а не акты пройти. акты то на любой куйне с горем пополам проходятся.
но вот монком чет я поперся на т14-т15 и боссах эндгемовых. на своем рандом билде
Пока в игре больше всего бесят 3 и 4 асценданси, отбивают желание других персов пробовать. На хардкоре помирать раз за разом приятнее или просрать ключевую точку на картах, чем зафейлить хрень в три этажа.
Non
Сообщение от Altwazar:
Пока в игре больше всего бесят 3 и 4 асценданси, отбивают желание других персов пробовать.
Идешь в TFT дискорд, находишь раздел с carry, покупаешь за 30 экзальтов 4-ю асценданси, получаешь все за 3 минуты. Это вообще самое простое во всей прокачке твинков. Более того, ты вроде можешь даже сразу со 2 на 4 прыгнуть таким образом, без прохода 3-й.
Сообщение от Non:
Идешь в TFT дискорд, находишь раздел с carry, покупаешь за 30 экзальтов 4-ю асценданси, получаешь все за 3 минуты. Это вообще самое простое во всей прокачке твинков. Более того, ты вроде можешь даже сразу со 2 на 4 прыгнуть таким образом, без прохода 3-й.
я ж по идее могу сразу оплатить 4-ю ? без прохождения первой

Добавлено через 36 секунд

меня чет бомбануло
80 эвейд
1к хп и 2.5к щита
ваншот от обычного босса на т15 карте
Последний раз редактировалось Элай; 03.01.2025 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Non:
Идешь в TFT дискорд, находишь раздел с carry, покупаешь за 30 экзальтов 4-ю асценданси, получаешь все за 3 минуты.
А зачем тогда вообще в игру играть-то?
Шмот - купить, пассивки классовые - купить, ключи к боссам - купить...
Проще на ютубе посмотреть ролик и забить, если весь геймплей выстроен вокруг барыжничества.
Кто самый живучий за дешево?
титан?

типа чтобы весь гир для т15 фарма стоил в пределах ну 10-20 экзалок, а дальше уже там выбивать
Сообщение от Элай:
титан?

типа чтобы весь гир для т15 фарма стоил в пределах ну 10-20 экзалок, а дальше уже там выбивать
С текущей инфляцией ты вменяемый гир для т15 по-моему даже на Варбрингера уже не купишь за двадцатку. И пока не понерфили, энергетический щит заметно лучше прикрывает от ваншотов нежели броня. Т.е. копай в направлении "куча энергощита, одноручное оружие или палочка +щит на шанс блока". Только "дешево" вряд ли выйдет.
Сообщение от Non:
Идешь в TFT дискорд, находишь раздел с carry, покупаешь за 30 экзальтов 4-ю асценданси, получаешь все за 3 минуты.
Лучше уж просто не играть, чем заниматься подобной мутью.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Элай:
титан?
Ведьма минион мансер. Выживать на голову проще, чем за другие классы.
Последний раз редактировалось Altwazar; 03.01.2025 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Non
Сообщение от Xenobius:
А зачем тогда вообще в игру играть-то?
Шмот - купить, пассивки классовые - купить, ключи к боссам - купить...
Проще на ютубе посмотреть ролик и забить, если весь геймплей выстроен вокруг барыжничества.
Игра большая. В ней есть хорошие и плохие моменты. Прелесть игры в трейд лиге в том, что ты можешь уменьшить количество плохих моментов и увеличить количество хороших. Я с удовольствием час буду фармить карты или торговать на рынке. Но час с триале потеть я не хочу.
Каждый играет по-своему. Главное, чтобы в удовольствие.

Сообщение от Элай:
Это очень маленький бюджет. У тебя должно быть больше денег, если ты много играл. Просто посмотри что у тебя из валюты и фрагментов лежит, проверь цены по Currency Exchange.
Самый простой способ нафармить - делириум, фрагменты пару дней назад стоили по 1 экзальту, эмоции по 1-3 экзальта. За карту можно получить таким образом не меньше 5 экзов вообще не напрягаясь.
Делириум можно добавить на карту, заюзав на нее любой (лучше дешевый) distilled emotion

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Altwazar:
Сообщение от Altwazar:
Пока в игре больше всего бесят 3 и 4 асценданси, отбивают желание других персов пробовать.
Думай
Последний раз редактировалось Non; 03.01.2025 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Non:
Думай
Хуже этой мути только трейд, хуже трейда только трейд прохождения контента.
Сообщение от Non:
Игра большая. В ней есть хорошие и плохие моменты. Прелесть игры в трейд лиге в том, что ты можешь уменьшить количество плохих моментов и увеличить количество хороших. Я с удовольствием час буду фармить карты или торговать на рынке. Но час с триале потеть я не хочу.
Каждый играет по-своему. Главное, чтобы в удовольствие.

Это очень маленький бюджет. У тебя должно быть больше денег, если ты много играл. Просто посмотри что у тебя из валюты и фрагментов лежит, проверь цены по Currency Exchange.
Самый простой способ нафармить - делириум, фрагменты пару дней назад стоили по 1 экзальту, эмоции по 1-3 экзальта. За карту можно получить таким образом не меньше 5 экзов вообще не напрягаясь.
Делириум можно добавить на карту, заюзав на нее любой (лучше дешевый) distilled emotion

Добавлено через 2 минуты

Думай
Дык много играл и много тратил же, пока крафт погонял, пока еще что
про делириум не знаю правда сколько его. понятное дело, что если распродать то может быть больше

вопрос в другом
какой класс дешвле всего загирить чтобы как-то нормально начать катать карты. в теории. вот например в новом сезоне

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Altwazar:

Добавлено через 1 минуту

Ведьма минион мансер. Выживать на голову проще, чем за другие классы.
кстати вот тож. я чет на нее забил совсем
просто титан вроде интересен, но идет туго, как представлю что его еще 5 актов тащить до капа так фу
в
проблема ж еще в чем? проблема что сам геймплей за него не особо интересен. хотя боссов я всех с 1 трая закрыл
но вот в остальном как-то долго все
Последний раз редактировалось Элай; 03.01.2025 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Non
Сообщение от Элай:
какой класс дешвле всего загирить чтобы как-то нормально начать катать карты. в теории. вот например в новом сезоне
Этот вопрос не имеет смысла сейчас. Нового сезона ПоЕ2 не будет еще 6-12 месяцев, за это время баланс пять раз полностью поменяют, введут новые классы, новые уники и вообще все переделают.
А так, ютуб тебе в помощь, или mobalytics. Еще может maxroll, если там свежие гайды есть
Сообщение от Non:
Игра большая. В ней есть хорошие и плохие моменты. Прелесть игры в трейд лиге в том, что ты можешь уменьшить количество плохих моментов и увеличить количество хороших
Они с жанром немного ошиблись, как по мне.
Выстроить вокруг трейда можно что-то вроде EVE Online или какого-нибудь "Веселого Фермера", когда ты или играешь в полноценную ММО с корпорациями, обширным рынком, биржей и вот этим всем или вообще, поливаешь грядки и прикидываешь, как лучше продать урожай. А когда у тебя заявлен диаблоид, а по факту, играть нужно в "накопи денег, заплати и ваншотни" - это вызывает только когнитивный диссонанс.

Если смотреть на РоЕ2 с точки зрения именно диаблоида, в ней прям очень мало хороших моментов, а те, что есть - или чисто внешняя мишура, или практически начисто лишено смысла. Ну купил ты пассивки Ascendancy и шмот, позволяющий ваншотнуть Арбитра и что? Всё равно дроп с этого Арбитра можно купить у сотни безымянных барыг. Это начисто убивает весь фан в играх такого жанра, потому что даже если ты найдешь условный меч-кладенец, всего за $2.99 можно прикупить такой же, а за $19,99 тебя проведут к условному же Змею Горынычу, поставят того раком, разведут лапы и позволят тебе его этим самым кладенцом отыметь. Все твои достижения как игрока ничтожны на фоне всесильного бабла, потраченное тобой время и усилия игра тоже ни в грош не ставит - можно просто купить всё то же самое и даже лучше.

Получается, что у них диаблоид про убийство мобов и добычу лута - не более, чем занудная и бессмысленная мини-игра, которую синей изолентой примотали к навороченному симулятору базара.
Сообщение от Элай:
проблема ж еще в чем? проблема что сам геймплей за него не особо интересен. хотя боссов я всех с 1 трая закрыл
но вот в остальном как-то долго все
Кампанию я уже быстро прохожу, мне она нравится. Пробовал булаву с наёмником, мне не зашло и пока на титана не тянет.
Пока минион мансер оказался проще всего. Т14 бегал с 60-50-10 элем резистами и 1.5к хп + 1.5к щита
Сообщение от Xenobius:
Они с жанром немного ошиблись, как по мне.
Выстроить вокруг трейда можно что-то вроде EVE Online или какого-нибудь "Веселого Фермера", когда ты или играешь в полноценную ММО с корпорациями, обширным рынком, биржей и вот этим всем или вообще, поливаешь грядки и прикидываешь, как лучше продать урожай. А когда у тебя заявлен диаблоид, а по факту, играть нужно в "накопи денег, заплати и ваншотни" - это вызывает только когнитивный диссонанс.

Если смотреть на РоЕ2 с точки зрения именно диаблоида, в ней прям очень мало хороших моментов, а те, что есть - или чисто внешняя мишура, или практически начисто лишено смысла. Ну купил ты пассивки Ascendancy и шмот, позволяющий ваншотнуть Арбитра и что? Всё равно дроп с этого Арбитра можно купить у сотни безымянных барыг. Это начисто убивает весь фан в играх такого жанра, потому что даже если ты найдешь условный меч-кладенец, всего за $2.99 можно прикупить такой же, а за $19,99 тебя проведут к условному же Змею Горынычу, поставят того раком, разведут лапы и позволят тебе его этим самым кладенцом отыметь. Все твои достижения как игрока ничтожны на фоне всесильного бабла, потраченное тобой время и усилия игра тоже ни в грош не ставит - можно просто купить всё то же самое и даже лучше.

Получается, что у них диаблоид про убийство мобов и добычу лута - не более, чем занудная и бессмысленная мини-игра, которую синей изолентой примотали к навороченному симулятору базара.
ну можно просто не торговать и играть в свое удовольствие

Добавлено через 37 секунд

а я тут русский язык попробовал. чет даже тиры аффиксов на шмотках не показываются. как люди на нем вообще играют
Последний раз редактировалось Yukkuri; 03.01.2025 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Кто на каком уровне валил Меткула Кузнеца?
Я пришел к нему на соркой 45-ого уровня, и чтобы его снести мне понадобилось подкорректировать билд и сменить оружие.
А я ведь и до этого был раскачан в урон и танковал все лицом.
Самый сложный босс из всех встреченных для меня оказался, из-за временного ограничения.
Сообщение от Элай:
титан?
Мне рассказали, что сорка раскачаная в мана-шилд.
Теперь вот ее пробую, но похоже это только в эндгейме полностью раскроется, а я в третьем акте.
Сообщение от Элай:
титан?

Я тебе уже раз 5 ответил что варбрингер. Титан это урон, у него нет выживаемости если ты не ваншотишь и даешь себя ударить. У него 1 полезный нод в возвышений, у варкрая 4 и за счёт этого он ебет и выживаемостью и уроном титана. Титана распиарили стримеры вот в чём его польза
Сообщение от Altwazar:
Пока минион мансер оказался проще всего. Т14 бегал с 60-50-10 элем резистами и 1.5к хп + 1.5к щита
а я чет вичкой задушился. пысец духота бегать с этими миньенамим по кишкам. 2 акт прошел, ласта со 2 попытки убил

вот думаю арбалетчика или лучницу попробовать
Сообщение от Yukkuri:
ну можно просто не торговать и играть в свое удовольствие
Тогда твоим уделом будет монотонный фарм карт без цели.
Соло не обеспечить вменяемый темп фарма ключей к боссам, а те же цитадели можно и по 100 часов искать - причем безрезультатно. Аналога Circle of Fortune из Last Epoch для SSF не придумали, увы.
Сообщение от Xenobius:
Тогда твоим уделом будет монотонный фарм карт без цели.
Соло не обеспечить вменяемый темп фарма ключей к боссам, а те же цитадели можно и по 100 часов искать - причем безрезультатно. Аналога Circle of Fortune из Last Epoch для SSF не придумали, увы.
а кули купи-купи-купи. вон чел даже паравоз на вознесение предлагает покупать. ну блин купи, чтоб игру за тебя прошли лол. и вообще не играй.
цитаделей я за 100 часов много видал. штуки 3 каменных и одну железную. но 2 каменных зафейлил. так что и в 3 думал пойду, как апгрейднусь как-нить. в железную не ходил.
ну а ходки на всяких боссов лиг яхз. ггг в трейлерах ж рассказывали, как ты будешь типа посвящать себя одному контенту, вставлять в башни камни на него и т.д. игра вряд ли подразумевает, что ты будешь типа боссов всех лиг фармить как болванчиков.

Добавлено через 6 минут

стримеры вон и на ссфах нормально играют. даже хк. и все ходки фармят и т.д. на мощном билде это уж явно не проблема.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 03.01.2025 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _pain_:
Я тебе уже раз 5 ответил что варбрингер. Титан это урон, у него нет выживаемости если ты не ваншотишь и даешь себя ударить. У него 1 полезный нод в возвышений, у варкрая 4 и за счёт этого он ебет и выживаемостью и уроном титана. Титана распиарили стримеры вот в чём его польза
ну или он)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Non:
Этот вопрос не имеет смысла сейчас. Нового сезона ПоЕ2 не будет еще 6-12 месяцев, за это время баланс пять раз полностью поменяют, введут новые классы, новые уники и вообще все переделают.
А так, ютуб тебе в помощь, или mobalytics. Еще может maxroll, если там свежие гайды есть
я на самом деле ща нашел на ютубе ролик где юзают грим фист
и такой о так можно было

бегаешь ебешь и 4к щита за лукаря и почти 2к хп
в целом хватает

кручу билд дальше

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Altwazar:
Кампанию я уже быстро прохожу, мне она нравится. Пробовал булаву с наёмником, мне не зашло и пока на титана не тянет.
есть еще вариант что я ****ался просто)
т.к. полностью кампанию и круел я прошел 2 раза, ну и при этом еще 1-2 акт тоже дофига
да она прикольная, но скок можно
Последний раз редактировалось Элай; 03.01.2025 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
а я чет вичкой задушился. пысец духота бегать с этими миньенамим по кишкам. 2 акт прошел, ласта со 2 попытки убил
Я взрыв трупа использовал в кампании, в кишках типа дредноута перед ластом второго акта помогает. На картах уже смысла не было, там несколько секунд только боссы живут.

Добавлено через 24 минуты

Сообщение от MikeNew:
Теперь вот ее пробую, но похоже это только в эндгейме полностью раскроется, а я в третьем акте.
У меня в третьем акте за сорку было 3к щита. Это был самый хрупкий перс во время прохождения.
Такое количество щита довольно удобно на боссах, банка не нужна, щит в реген на них отправить не сложно, его объем позволяет зафейлить почти любую механику (во втором акте атака титана только пробить может).
Беда с белыми мобами. Идешь со спарком, не хватает урона, подбегают быстрые мобы и наваливают. Берешь фрост орб, попадается пачка стоящих разрозненно лучников - сносят щит за секунды. Идешь на т8 карту с ci, 6к щитом, 3к маны (архимаг), 75% резистами, всё не плохо разносишь. Но подбежал пяток быстрых мобов и вынес.
Самый важный компонент выживания - урон, особенно для сорки. В кампании же с уроном часто беда и надо ради него жертвовать щитом. Меня спасал саппорт камень, который врубал не прерываемый реген щита при стане.

Добавлено через 55 минут

Сообщение от Элай:
есть еще вариант что я ****ался просто)
А на картах только всякие бричи фармить остается. Как по мне, фарм бричей в ПоЕ2 еще унылее, чем в ПоЕ1.
Последний раз редактировалось Altwazar; 04.01.2025 в 05:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altwazar:
Я взрыв трупа использовал в кампании, в кишках типа дредноута перед ластом второго акта помогает. На картах уже смысла не было, там несколько секунд только боссы живут.

Добавлено через 24 минуты

У меня в третьем акте за сорку было 3к щита. Это был самый хрупкий перс во время прохождения.
Такое количество щита довольно удобно на боссах, банка не нужна, щит в реген на них отправить не сложно, его объем позволяет зафейлить почти любую механику (во втором акте атака титана только пробить может).
Беда с белыми мобами. Идешь со спарком, не хватает урона, подбегают быстрые мобы и наваливают. Берешь фрост орб, попадается пачка стоящих разрозненно лучников - сносят щит за секунды. Идешь на т8 карту с ci, 6к щитом, 3к маны (архимаг), 75% резистами, всё не плохо разносишь. Но подбежал пяток быстрых мобов и вынес.
Самый важный компонент выживания - урон, особенно для сорки. В кампании же с уроном часто беда и надо ради него жертвовать щитом. Меня спасал саппорт камень, который врубал не прерываемый реген щита при стане.

Добавлено через 55 минут

А на картах только всякие бричи фармить остается. Как по мне, фарм бричей в ПоЕ2 еще унылее, чем в ПоЕ1.
Ну мне сейчас интересно закрыть 4 испытание восхождения и чет с билдом докрутить
Билд я в итоге покрутил, сделал 2к хп и 4к щита почти без потери дамага + еще грим фист дает щит
В итоге от ваншотов спасает, а дальше гир нужен, который стоит диваны, которых у меня 0

Ну пока есть интерес понять экономику тут и фарм. вопрос свободного времени)