Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы - топик для новичков

10.01.2017 12:57
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
Сообщение от eego1st:
Как обогревать помещения? Это вообще возможно?
Камины например.
Так-то любой очаг открытого огня должен увеличивать теплоту в округе.
Сообщение от Полотенчик:
Так-то любой очаг открытого огня должен увеличивать теплоту в округе.
Ну факелы, например, нифига. Настенные, а если ручной зажечь - вроде теплее.
Камины посмотрю, спасибо
@eego1st, Настенные/напольные факелы тоже должны увеличивать теплоту.
Это, возможно, будет более заметно в жаркой местности чем на севере, но это факт и так было раньше, если очередной патч ничего не поломал (каюсь, давно не заходил в игру и не проверял этот вопрос).
народ, кто в курсе что для крафта катан нужно на PS4? а то все рецепты обновы 1.28 не изучить
Сообщение от Kapellan:
народ, кто в курсе что для крафта катан нужно на PS4? а то все рецепты обновы 1.28 не изучить
А чем он на ПС4 отличается? Согласно вики, базовая катана крафтится в кузнечном верстаке из 30 железных слитков и 5 веток.
не доступны рецепты яматайского снаряжения в принципе, горит знак как на рецептах ДЛС
Сообщение от Kapellan:
не доступны рецепты яматайского снаряжения в принципе, горит знак как на рецептах ДЛС

Наверное потому что это и есть контент из DLC...
Сообщение от ne-X-us:
Наверное потому что это и есть контент из DLC...
ок, DLC всего три, которое из них?
Сообщение от Kapellan:
ок, DLC всего три, которое из них?
Новый, четвертый - https://www.conanexiles.com/blog/see...-the-dawn-dlc/
Народ, а только же игроки могли снести мою хибару?) Была постройка на севере, долго не был, прихожу - как не бывало. Кто-то снес?
Сообщение от eego1st:
Была постройка на севере, долго не был, прихожу - как не бывало. Кто-то снес?
Насколько долго не был? Могла сгнить со временем.
Сообщение от Полотенчик:
Насколько долго не был? Могла сгнить со временем.
Хм... ну допустим неделю в реальном времени. Обычная, из песчаника была. Могла разрушиться?
Сообщение от eego1st:
Могла разрушиться?
Да.
Сообщение от ne-X-us:
Да.
Но все это время я был у своих других построек, ничего не ремонтировал, и они и близко не ветшают. Какая тут зависимость тогда?
Сообщение от eego1st:
Но все это время я был у своих других построек, ничего не ремонтировал, и они и близко не ветшают. Какая тут зависимость тогда?
Для сохранения построек от гниения их владелец или соклан должен находиться в непосредственной от них близости. В таком случае таймер гниения обновляется.
Для профилактики рекомендую два раза в неделю обходить ВСЕ свои постройки и с киянкой проверять таймер каждого доступного для инспекции блока.

: ещё в тему: если постройка пропала, её исчезновение отображается в логах. "Event log" в меню поищи. Яхз где его там искать в ПС4..
Сообщение от Полотенчик:
Для сохранения построек от гниения их владелец или соклан должен находиться в непосредственной от них близости. В таком случае таймер гниения обновляется.
Для профилактики рекомендую два раза в неделю обходить ВСЕ свои постройки и с киянкой проверять таймер каждого доступного для инспекции блока.

: ещё в тему: если постройка пропала, её исчезновение отображается в логах. "Event log" в меню поищи. Яхз где его там искать в ПС4..
Спасибо!
Еще вопрос: есть пещера The Dregs (клоака по-нашему) координаты -139,217 - там где вход то?) Не вижу, хоть убей(
Сообщение от eego1st:
Еще вопрос: есть пещера The Dregs (клоака по-нашему) координаты -139,217 - там где вход то?) Не вижу, хоть убей(
Там где куча призраков убивают девицу. Надо заманить туда любого НПЦ и убить его на этом месте, тогда откроется вход.
Сообщение от eego1st:
там где вход то?) Не вижу, хоть убей(
Ты был у самого входа?
Они намекают
https://youtu.be/yh8ChUvZrak?t=249

Vic DeVir - человек-спойлер. Испортил всю интригу.
Последний раз редактировалось Полотенчик_renamed_650564_20112024; 20.12.2018 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Vic DeVir:
Там где куча призраков убивают девицу. Надо заманить туда любого НПЦ и убить его на этом месте, тогда откроется вход.
Вот жеж! Не знал, что в игре такое водится. Буду знать, спасибо
И еще вопрос - кто какое (по типу) оружие использует (ПВП интересует)? Вроде как общепризнанный лидер копья, но возможно еще что-то?
Сам попробовал дротики - от первой же черепахи стальной дротик отскочил (!))) и улетел куда-то в речку. Засим использование их в метательном порядке было окончено. И вообще - в отличие от луков ни прицела для его метания, нифига нет. А так они довольно быстрые, уронистые и еще и одноручные - если просто махать
Сообщение от eego1st:
И еще вопрос - кто какое (по типу) оружие использует (ПВП интересует)?
Если копья надоели, можешь побаловаться с двумя топорами и двуручным мечом.
В принципе, если начать баловаться с билдами и фантазировать о вероятных хигровых ситуациях, то всякое мили оружие выглядит симпатично
Мне, например, до сих пор кинжалы нравятся.
Вывел первую животинку, крокодила. Поместил на крышу (просто плоская потолком), у дома три этажа. Занимаюсь делами тут же у дома, поднимаюсь - нету. Что такое, туда сюда поглядел, не вижу. Но слышу. Спускаюсь на самый первый - он внутри. Ладно. Говорю следуй за мной. Снова поднимаюсь на крышу, он вроде со мной. Вдруг сообщение «крокодил больше не следует за вами», и его опять нет. Я по опыту бегу вниз, он опять там... но уже как труп... Вот что это? Это вот такая глючня у игры?
Сообщение от eego1st:
Вывел первую животинку, крокодила. Поместил на крышу (просто плоская потолком), у дома три этажа. Занимаюсь делами тут же у дома, поднимаюсь - нету. Что такое, туда сюда поглядел, не вижу. Но слышу. Спускаюсь на самый первый - он внутри. Ладно. Говорю следуй за мной. Снова поднимаюсь на крышу, он вроде со мной. Вдруг сообщение «крокодил больше не следует за вами», и его опять нет. Я по опыту бегу вниз, он опять там... но уже как труп... Вот что это? Это вот такая глючня у игры?
Животинки проваливаются сквозь постройки. У меня так кот провалился в фундамент и неделю там сидел, только хвост торчал. Но чтоб они от этого умирали такого у меня не случалось. Возможно он у тебя просто разбился от падения пока два раза сквозь три этажа проваливался.
Сообщение от Vic DeVir:
Животинки проваливаются сквозь постройки. У меня так кот провалился в фундамент и неделю там сидел, только хвост торчал. Но чтоб они от этого умирали такого у меня не случалось. Возможно он у тебя просто разбился от падения пока два раза сквозь три этажа проваливался.
Круть... То есть на крышу лучше не сажать?

И еще смежный вопрос сразу: как я понимаю в игре нет возможности хоть чуть-чуть управлять поведением НПЦ? Ну вот поставил я лучников, но они же моими стальными стрелами садят в черепах При этом еще и с места убегают и потом не видят нифига. Приходится заново вручную расставлять по местам. Ну напрашивается же хотя бы настройка "атаковать только игроков" или "атаковать только агрессивных" ну не всех же подряд фигачить...