Для входа на форум нажмите здесь
Феминизации планеты Земля топик

CuD
28.01.2015 14:22
Re: Феминизации планеты Земля топик
За орду!!111.
Я за здравый смысл.
Имхо о равноправии я стану разговаривать когда на заводах тяжелой металлургии и в шахтах бабы будут работать так же эффективно как мужики.
Все остальное фантазии всем известно из-за чего.
Сообщение от Loft:
Ты меня в эти ваши "вписки" не втягивай.
Я комментировал вполне конкретный пост.

Мол надела короткую юбку - насильнику условка.
Если перед обезвоженным человеком трясти запотевшей бутылкой воды он тебя и убить за неё может.
Сообщение от Loft:
Мол надела короткую юбку - насильнику условка.
Ну, тут ведь трудно грань провести на самом деле. А провоцирующее поведение жертвы вполне может быть смягчающим обстоятельством, вплоть до оправдательного приговора подсудимому.
Сообщение от DiSp:
Ну, тут ведь трудно грань провести на самом деле. А провоцирующее поведение жертвы вполне может быть смягчающим обстоятельством, вплоть до оправдательного приговора.
Т.е. если женщина надела короткую юбку и её изнасиловали, то это может стать смягчающим обстоятельством вплоть до оправдательного приговора?

Трудно провести грань?
А если просто изнасиловал, потому что хотел женщину, или мужчину.
Ну вот прям очень хотел. А жертва, как на зло, оказалось женщиной.. или мужчиной.

Или вернёмся к машине.
Ну вот хочет кто-то машину.. а ты взял и купил такую.

Условку давать? Ты ведь его спровоцировал.

Сюр какой-то.
Сообщение от Loft:
Т.е. если женщина надела короткую юбку и её изнасиловали, то это может стать смягчающим обстоятельством вплоть до оправдательного приговора?

Трудно провести грань?
А если просто изнасиловал, потому что хотел женщину, или мужчину.
Ну вот прям очень хотел. А жертва, как на зло, оказалось женщиной.. или мужчиной.

Или вернёмся к машине.
Ну вот хочет кто-то машину.. а ты взял и купил такую.

Условку давать? Ты ведь его спровоцировал.

Сюр какой-то.
Я же говорю, грань провести трудно.
Одела миниюбку, прозрачный топик с надписью "FUCK ME HARD", надушилась парфюмом с феромонами, пришла в компанию пьяных мужиков, которые только с трёхмесячной вахты вернулись. Невиноватая, да?
Если не хотела, может, не надо было всё же, а?
Сообщение от DiSp:
Я же говорю, грань провести трудно.
Одела миниюбку, прозрачный топик с надписью "FUCK ME HARD", надушилась парфюмом с феромонами, пришла в компанию пьяных мужиков, которые только с трёхмесячной вахты вернулись. Невиноватая, да?
Фигасе ты намешал.. короткую юбку и компанию пьяных вахтёров.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DiSp:
В любом случае, ни одно из вышеперечисленных ни на секунду не оправдывает насильника.
Вот вообще никак.
Последний раз редактировалось Loft_renamed_59354_06102024; 11.07.2016 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Loft:
Фигасе ты намешал.. короткую юбку и компанию пьяных вахтёров.
Так где граница-то?

Сообщение от Loft:
В любом случае, ни одно из вышеперечисленных ни на секунду не оправдывает насильника.
Вот вообще никак.
Не соглашусь.
Последний раз редактировалось DiSp; 11.07.2016 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DiSp:
Так где граница-то?
Сообщение от Loft:
Вот вообще никак.
3 вахтёра гомосексуалиста и Олень в обтягивающих штанах.
Сообщение от Loft:
Твоя позиция удобна, но имеет мало отношения к реальности.
Даже к юридической.

Сообщение от DiSp:
Это вообще никак не оправдывает насильников.
Сообщение от DiSp:
Твоя позиция удобна, но имеет мало отношения к реальности.
Даже к юридической.
Ты заблуждаешься.
Суд не даст условное наказание насильнику, потому что жертва была в короткой юбке.

Не, ну некоторые суды могут всякое...
Но в общем случае, то что вы пишете, не имеет отношения к юриспруденции.
Хвала богам.
"В процессе назначения наказания важную роль играют обстоятельства, смягчающие или отягчающие наказания, которые в уголовном праве рассматриваются в качестве одного из инструментов индивидуализации наказания.

Проведенный опрос среди работников судебных и правоохранительных органов показал, что смягчающими наказание обстоятельствами при изнасилованиях они, как правило, считают: неправомерное бездействие жертвы; состояние сильного душевного волнения субъекта, связанное с отрицательным поведением жертвы; аморальное поведение жертвы. На практике есть много примеров, где противоправное или аморальное поведение потерпевшей (жертвы) признано смягчающим вину обстоятельством в соответствии со ст. 61 УК.

Аморальное поведение потерпевшей, предшествующее совершению изнасилования, не менее существенно влияет на общественную опасность преступления и имеет не меньшее распространение. Группа норм материального права, которая представляет наибольший интерес, связывает степень ответственности жертвы с негативным, вызывающим, неподобающим поведением. Ее провоцирующее поведение не оправдывает изнасилования, но позволяет считать субъекта преступления "менее виновным" и заслуживающим менее суровой ответственности. Причиной возникновения такой формы насилия служат либо не полностью осознанные действия виновного, либо непонимание мужчиной в порыве гнева того, что применяемое им насилие перешло рамки того, что соответствует воле женщины (но по обстоятельствам дела он мог и должен был сознавать это). Уголовное право в этом случае снижает степень защиты жертвы от причиненного ей вреда, возлагая часть ответственности за преступление на саму жертву. Степень и мера защиты государством интересов жертвы зависит как от характера вреда причиненного ее благам и интересам, так и от характера ее собственного поведения. "Диапазон влияния отрицательного поведения потерпевшего на совершение преступления велик, так как роль поведения потерпевшего в формировании и развитии преступного поведения варьируется от допущения преступления через способствование его совершению до провокации".

http://justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=2398
В волшебных землях кастрированных пони всё может быть, как вы говорите. ХЗ.
Сообщение от DiSp:
Ее провоцирующее поведение не оправдывает изнасилования
А "аморальное" поведение и прочее словоблудие - не имеют отношения к коротким юбкам.
Не знаю как в "землях кастрированных пони", но у вас похоже что-то явно не так.

И если ты думаешь, что даже в случае "аморального" поведения, насильнику дадут "условку", то похоже, пони действительно где-то рядом.
Сообщение от Loft:
А "аморальное" поведение и прочее словоблудие - не имеют отношения к коротким юбкам.
Имеет.

Сообщение от Loft:
Нувсёпонятно.

Сообщение от Loft:
И если ты думаешь, что даже в случае "аморального" поведения, насильнику дадут "условку", то похоже, пони действительно где-то рядом.
Я полагаю, что и оправдать могут. То есть это уже перестанет квалифицироваться как изнасилование.
А если преступление квалифицировано, то по нему определены минимальные и максимальные меры наказания. Если среди них есть условка - могут дать.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Loft:
Вот держи до кучи:
Немецкий суд оправдал мужчину, обвинявшегося в изнасиловании 15-летней девушки, установив, что потерпевшая не сопротивлялась, а ее устного отказа вступить с ним в интимную связь недостаточно для вынесения обвинительного приговора, сообщает в пятницу интернет-издание Local.
Как уточняется в сообщении, инцидент произошел в июле 2009 года после шумной вечеринки в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Помимо самого обвиняемого и потерпевшей в помещении были две женщины.
Согласно материалам дела, в ту ночь обвиняемый, имя которого издание не указывает, изрядно выпил и выкурил много марихуаны. Сначала он избил одну из присутствовавших женщин, за что сейчас отбывает 3,5-летний срок, а потом выгнал обеих и вступил в половую связь с потерпевшей, хотя та сказала, что не хочет этого.
Однако, отмечает издание, немецкое законодательство квалифицирует как изнасилование только случаи, в которых обвиняемый применял силу, угрожал ее применением или использовал заведомо беспомощное состояние жертвы.
В связи с этим суд оправдал обвиняемого, установив, что он не применял силу, а девушка не сопротивлялась и не звала на помощь. В своем решении судья отметил, что по-человечески понимает потерпевшую и то, как тяжело ей пережить случившееся, но при всем желании не может вынести приговор, противоречащий закону.
Прокуратура заявила, что не будет обжаловать приговор, так как понимает, что это бесполезно. По словам адвоката потерпевшей, его подзащитная приняла аналогичное решение.
Последний раз редактировалось DiSp; 11.07.2016 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DiSp:
Имеет.
Не имеет.

Сообщение от DiSp:
Нувсёпонятно.
Когда понятно, это хорошо.

Сообщение от DiSp:
Я полагаю, что и оправдать могут. То есть это уже перестанет квалифицироваться как изнасилование.
А если преступление квалифицировано, то по нему определены минимальные и максимальные меры наказания. Если среди них есть условка - могут дать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Loft
Вот держи до кучи:
Немецкий суд оправдал мужчину, обвинявшегося в изнасиловании 15-летней девушки, установив, что потерпевшая не сопротивлялась, а ее устного отказа вступить с ним в интимную связь недостаточно для вынесения обвинительного приговора, сообщает в пятницу интернет-издание Local. Как уточняется в сообщении, инцидент произошел в июле 2009 года после шумной вечеринки в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Помимо самого обвиняемого и потерпевшей в помещении были две женщины.
Согласно материалам дела, в ту ночь обвиняемый, имя которого издание не указывает, изрядно выпил и выкурил много марихуаны. Сначала он избил одну из присутствовавших женщин, за что сейчас отбывает 3,5-летний срок, а потом выгнал обеих и вступил в половую связь с потерпевшей, хотя та сказала, что не хочет этого.
Однако, отмечает издание, немецкое законодательство квалифицирует как изнасилование только случаи, в которых обвиняемый применял силу, угрожал ее применением или использовал заведомо беспомощное состояние жертвы.
В связи с этим суд оправдал обвиняемого, установив, что он не применял силу, а девушка не сопротивлялась и не звала на помощь. В своем решении судья отметил, что по-человечески понимает потерпевшую и то, как тяжело ей пережить случившееся, но при всем желании не может вынести приговор, противоречащий закону.
Прокуратура заявила, что не будет обжаловать приговор, так как понимает, что это бесполезно. По словам адвоката потерпевшей, его подзащитная приняла аналогичное решение.
Так ты уже определись, аморальное поведение, насилие, или секс?
В приведённом тобой примере, мужчина совершил насилие (за что сидит) и занялся сексом. Дальше не понятно.
Я не знаком с материалами дела.. Но в том что ты написал, нет ни слова об аморальном поведении жертвы.

Добавлено через 9 минут
И ты слукавил.
Остановил цитату на самом интересном месте:

"Я объяснил ей юридические тонкости и спросил, могла ли бы, к примеру, сидевшая на стене муха увидеть что-то, что позволило бы официально признать произошедшее изнасилованием. Она сказала, что нет", - пояснил он.

Т.е. изнасилования не было и за него не последовало наказания.
Во дела.
Последний раз редактировалось Loft_renamed_59354_06102024; 11.07.2016 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Loft:
Не имеет.
Ты настаиваешь, что вызывающая одежда не провоцирует преступления на сексуальной почве? Или что вызывающая одежда не должна их провоцировать в радужно-сферическом вакууме ваших с Мифуном фантазий?

Сообщение от Loft:
Когда понятно, это хорошо.
Ничего хорошего в русофобии нет.

Сообщение от Loft:
Так ты уже определись, аморальное поведение, насилие, или секс?
В приведённом тобой примере, мужчина совершил насилие (за что сидит) и занялся сексом. Дальше не понятно.
Я не знаком с материалами дела.. Но в том что ты написал, нет ни слова об аморальном поведении.
Об аморальном может и нет, а о том, что в этих ваших европах насильников запросто оправдывают по формальным причинам - написано. Так что не надо нос тут задирать.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Loft:
И ты слукавил.
Остановил цитату на самом интересном месте:

"Я объяснил ей юридические тонкости и спросил, могла ли бы, к примеру, сидевшая на стене муха увидеть что-то, что позволило бы официально признать произошедшее изнасилованием. Она сказала, что нет", - пояснил он.

Т.е. изнасилования не было и за него не последовало наказания.
Во дела.
Я сам не дочитал до конца.
Ну, то есть девушка, на глазах которой только что отпuздили её подругу, должна была кричать и вырываться? Иначе не считается?
Последний раз редактировалось DiSp; 11.07.2016 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DiSp:
Ты настаиваешь, что вызывающая одежда не провоцирует преступления на сексуальной почве? Или что вызывающая одежда не должна их провоцировать в радужно-сферическом вакууме ваших с Мифуном фантазий?
Если короткая юбка провоцирует насилие, то таких людей надо лечить.
Короткая юбка на жертве никак не может быть оправданием или смягчающим фактором для насильника.
Вот на этом я настаиваю.

Сообщение от DiSp:
Ничего хорошего в русофобии нет.
Действительно, ничего хорошего в русофобии нет.
Как и в изнасилованиях, ксенофобии, сексизме, фашизме, убийствах, ворлд оф варкрафт, сифилисе и еще в куче других мерзких вещей.
Но вот к чему ты это сказал, я не знаю.

Сообщение от DiSp:
Об аморальном может и нет, а о том, что в этих ваших европах насильников запросто оправдывают по формальным причинам - написано. Так что не надо нос тут задирать.
Причём тут "европы" и "задирание носа"..
У тебя тоже уже крыша едет?

Как в обсуждении изнасилований можно было усмотреть "русофобию" и "задирание носа"..
Ты меня вот сейчас серьезно пугаешь.
Сообщение от Loft:
Если короткая юбка провоцирует насилие, то таких людей надо лечить.
Короткая юбка на жертве никак не может быть оправданием или смягчающим фактором для насильника.
Вот на этом я настаиваю.
Ты акцентируешь внимание на единственном предмете туалета, а я предлагаю рассматривать ситуацию полностью. Но ты даже совсем запущенные случаи отказываешься признавать провокационными.
По-твоему, жертва преступления в принципе не может нести ответственность за свои действия, предшествовавшими, собственно, криминалу?

Сообщение от Loft:
Действительно, ничего хорошего в русофобии нет.
Как и в изнасилованиях, ксенофобии, сексизме, фашизме, убийствах, ворлд оф варкрафт, сифилисе и еще в куче других мерзких вещей.
Но вот к чему ты это сказал, я не знаю.

Причём тут "европы" и "задирание носа"..
У тебя тоже уже крыша едет?

Как в обсуждении изнасилований можно было усмотреть "русофобию" и "задирание носа"..
Ты меня вот сейчас серьезно пугаешь.
Я процитировал мнение российских юристов к обсуждаемой проблеме. Мнение полностью обоснованное на мой взгляд. В ответ ты написал: "У вас похоже что-то явно не так."
Впрочем, я тебя не виню. Эта постоянная антироссийская пропаганда... Любой рано или поздно сломается.
Сообщение от DiSp:
Ты акцентируешь внимание на единственном предмете туалета, а я предлагаю рассматривать ситуацию полностью. Но ты даже совсем запущенные случаи отказываешься признавать провокационными.
По-твоему, жертва преступления в принципе не может нести ответственность за свои действия, предшествовавшими, собственно, криминалу?
Я концентрируюсь на юбке, потому как комментировал пост о юбке.
Безусловно и вызывающее поведение и прочие виды провоцирования могут играть роль.

Но я говорю, что с моей точки зрения, никакое вызывающее поведение не оправдывает насилия.
А если короткая юбка может подтолкнуть человека к насилию, то его нужно лечить.

Сообщение от DiSp:
Я процитировал мнение российских юристов к обсуждаемой проблеме. Мнение полностью обоснованное на мой взгляд. В ответ ты написал: "У вас похоже что-то явно не так."
Впрочем, я тебя не виню. Эта постоянная антироссийская пропаганда... Любой рано или поздно сломается.
Реально беда.

Ты написал про "земли кастрированных пони", что я совершенно не воспринял как указание на какую-то конкретную страну.
Под "у вас", я имел в виду в данном случае тебя и мальчика с молоком.

Но ты, каким-то совершенно непостижимым образом, усмотрел тут "русофобию".
Еще и "антироссийскую пропаганду".

Очнись Дисп.
Сообщение от Loft:
Я концентрируюсь на юбке, потому как комментировал пост о юбке.
Безусловно и вызывающее поведение и прочие виды провоцирования могут играть роль.

Но я говорю, что с моей точки зрения, никакое вызывающее поведение не оправдывает насилия.
Речь только о сексуальном насилии, или вообще? Ты часом не пацифист?

Сообщение от Loft:
А если короткая юбка может подтолкнуть человека к насилию, то его нужно лечить.
Или дать ему проспаться, например.

Сообщение от Loft:
Под "у вас", я имел в виду в данном случае тебя и мальчика с молоком.
Но ты, каким-то совершенно непостижимым образом, усмотрел тут "русофобию".
Это ведь не я написал УК, и не "мальчик с молоком" трактует их в суде. Процитировано было мнение юристов, и, очевидно, что в твоём отзыве речь шла не о присутствующих здесь.
К тому же, это рецидив.
И ты ненавидишь Владимира Владимировича Путина.
Сообщение от DiSp:
Речь только о сексуальном насилии, или вообще? Ты часом не пацифист?
Я не пацифист. Но ничего плохого в пацифизме не вижу.
В данном конкретном случае, речь о сексуальном насилии. Но в целом, это касается любых преступлений.

Сообщение от DiSp:
Или дать ему проспаться, например.
Лечить. Или ограничить свободу.
Больных людей, опасных для окружающих, нужно либо лечить, либо изолировать.

Сообщение от DiSp:
Это ведь не я написал УК, и не "мальчик с молоком" трактует их в суде. Процитировано было мнение юристов, и, очевидно, что в твоём отзыве речь шла не о присутствующих здесь.
К тому же, это рецидив.
И ты ненавидишь Владимира Владимировича Путина.
Ты всё неправильно понял.
Я постом выше написал, что я имел в виду и о чём шла речь.
Остальные ты себе сам придумал.
И да, это уже тоже рецидив.

А президента вашего я не ненавижу.
Это скорее.. брезгливость.

Вот только он не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме, моим словам и даже к твоей воображаемой русофобии.
Сообщение от Loft:
Я не пацифист. Но ничего плохого в пацифизме не вижу.
В данном конкретном случае, речь о сексуальном насилии. Но в целом, это касается любых преступлений.
Про прекраснодушие и примитивные модели представлений я уже вроде писал, не буду повторяться.
Уж на что правовой фундамент груб и стандартизован, и то вынужден учитывать различные нюансы.
Сообщение от Loft:
Лечить. Или ограничить свободу.
Больных людей, опасных для окружающих, нужно либо лечить, либо изолировать.
В "состоянии изменённого сознания", т.е. под воздействием определённых химических веществ, любой человек может превратиться в животное. Абсолютно любой.
И алкоголь - одно из таких веществ.
Сообщение от Loft:
Ты всё неправильно понял.
Я постом выше написал, что я имел в виду и о чём шла речь.
Остальные ты себе сам придумал.
И да, это уже тоже рецидив.

А президента вашего я не ненавижу.
Это скорее.. брезгливость.

Вот только он не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме, моим словам и даже к твоей воображаемой русофобии.
Ну да, в прошлый раз ты примерно то же самое говорил. Но со стороны-то оно виднее.
Не надо ничего здесь объяснять, просто подумай об этом в спокойной обстановке. Например, так ли уж плох и отвратителен Путин, как тебе внушили.
Сообщение от DiSp:
Про прекраснодушие и примитивные модели представлений я уже вроде писал, не буду повторяться.
Уж на что правовой фундамент груб и стандартизован, и то вынужден учитывать различные нюансы.
Вынужден и учитывает.
И это не имеет никакого отношения к обсуждаемым перегибам, или к тому, что я считаю по этому поводу.

Сообщение от DiSp:
В "состоянии изменённого сознания", т.е. под воздействием определённых химических веществ, любой человек может превратиться в животное. Абсолютно любой.
И алкоголь - одно из таких веществ.
Ну офигеть теперь.
Давай тогда, раскрой, кого ты считаешь животным.

Сообщение от DiSp:
Ну да, в прошлый раз ты примерно то же самое говорил. Но со стороны-то оно виднее.
Не надо ничего здесь объяснять, просто подумай об этом в спокойной обстановке. Например, так ли уж плох и отвратителен Путин, как тебе внушили.

Ты видишь русофобию в каждом чихе, а мне что-то там внушили.. ога.