Так я только за - если бы следовать могли сразу несколько бойцов. А то по одному их прокачивать муторно...
спасибо - не надо. Сейчас единственное что может уберечь твою базу от рейдера - соотношение сил. Если в охране несколько прокачанных и одетых рабов , то не очень опытный грабитель. за которым следует только 1 раб может просто не справиться. Призрачная возможность но все же

. Я как-то залез в домик чужуйский, долго возился но смог ограбить лишь частично. Тесное помещение, в обороне несколько лучников + пара бойцов + носильщик. Мой раб как и полагается застрял и принимал урон, я смог убить носильщика и 1 бойца , взял что плохо лежало и едва слинял. Т.е оборона в принципе свое дело сделала. будь со мной несколько рабов.... а смысл в таком рейде?

Хозяин домика зашел в игру минут через 10 моего бегства, чуть раньше - и он лутал бы мою тушку
зы: а зачем прокачивать нескольких в ПвЕ режиме? рабы погибают редко, обычно в случае досадного форс-мажора. Последний умерший у меня - марадер с вулкана. Поставил его охранять на выступ фундамента... раб постоял секунду и сиганул в лаву. Собственно лава у меня отняла больше бойцов чем злые пвп-шеры))
Добавлено через 9 минут
P.S. Пока у меня сложились забавные впечатления от боев в Сепермеру, которые каждый раз разгораются при попытке оглушить какого нибудь нужного раба. Все окружающие НПС приходят к нему на помощь. Их много (толпа). Здоровье у моего персонажа слетает моментально (приходиться настойкой алоэ лечится, бой стараюсь начинать обстрелом с крыши стрелами для оглушения), а мой сопровождающий меня раб..., ничего, держится, спокойно перемалывая всю эту "кучу-малу", почти не теряя здоровье. Если бы у него были напарники из других моих рабов, таких напряженных боев не получалось бы.
дык как и в любой такой игре надо выпуливать окружающих цель неписей, когда рядом останется 2-4 можно идти с шашкой наперевес. Отправляешь раба оглушать цель, сам же точечно, например копьем, убиваешь лишних. Я потому и не люблю Серпермеру, много возни. То ли дело вокруг Асгарда, неписей агрится максимум 3-4 и возможность случайно зарубить целевого минимальна