Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы - топик для новичков

10.01.2017 12:57
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
Сообщение от AleksPlayer:
Нет, у меня фпс падает сразу же независимо от времени
Ну значит железо не тянет,моему компу 6 лет,игра стоит на HDD которому 15 лет(на SSD Samsung 1T игра не захотела устанавливаться,хоть пиратка, хоть стимовская,парадокс),сейчас нахожусь в той же локации,проблем не вижу.Оптимизацию игры мне настроило приложение GeForce Experience,все игры через него запускаю
Сообщение от Mastor:
использовать местность - полно одиноких и весьма высоких горок-шпилей, вокруг которых строится база. Полуразрушенные конструкции, мосты и т.д. На ПВЕ туда чистка просто не прийдет. У меня на крайний случай заначка под водой есть, например)). Без зелья не доплывешь, а еще и стенку сломать надо.
Жуть)) Я инстинктивно с самого начала выбирал плоские площадки с углем и рудой. Можно построить эпические здания, дворцы с залами, не думая, что кто-то разрушит. Можно, конечно, включить чистку, но я насмотрелся видео в ютюбе, как игроки строили крепости, а мобы доходили до стен, и никакого штурма не было - программа их просто телепортировала внутрь крепости, в текстуры, и они там спокойно все разрушали. И я подумал, а нафига мне это надо? Смысла тогда строить нет, если так легко все разрушить, без всякой логики.
У себя пока включил чистку 1-го уровня, посмотрим, что будет.

Да, я таки проверил змеелюдов. В Колодец не прыгал, их можно найти на верхних этажах того же здания, особенно на этаже, где рецепты их оружия. Эти чудики не оглушаются)) Шкала сознания есть, но она неподвижна, хоть они и не боссы. Точно так же не оглушаются некоторые человеческие мобы, например, бойцы-бродяги в Сепермеру. Перестали глушиться воины-легионеры (это я взял из сети), хотя они тоже заявлены как приручабельные. В общем, видать, сильно урезали возможность рабовладения в последних версиях (в моей сборке ЦП от 15 июня).
Не-е, без чистки неинтересно,что тебе мешает построить маленькую базу с хорошей охраной и обязательно с открытым доступом(чтобы мобы не телепортировались внутрь),где должна стоять твоя кровать,заставь три стороны кольями,на четвёртую бойцов,наверху сделай площадки для лучников, а в другом месте строй себе потихоньку любой замок,ведь с чисткой приходят самые лучшие рабы,или я что-то говорю не так,тогда зачем ты поставил базу в красной зоне(по скринам твоим видно),где самые лютые чистки
Сообщение от vlad485:
что тебе мешает построить маленькую базу с хорошей охраной и обязательно с открытым доступом(чтобы мобы не телепортировались внутрь),где должна стоять твоя кровать,заставь три стороны кольями,на четвёртую бойцов,наверху сделай площадки для лучников, а в другом месте строй себе потихоньку любой замок
Это называется, век живи, век учись)))
То есть база считается по кровати? Понял))

А если я открою дверь наверху лестницы? Это будет считаться открытым доступом?

PS База у меня на границе красной и желтой зон, судя по рисунку. Руководствовался совсем другими соображениями. Но посмотрим, что будет. Придется вторую делать)))
Сообщение от Codex:
Необязательно,в первое моё прохождение чистка продолжала происходить на моей первой базе,хотя кровать я перенёс на вторую, а они продолжают долбить первую(несколько раз)покамест я её не снес
В свободном доступе, это когда они могут подойти, а не подлететь к твоим застройкам,и я тоже смотрел видосы на Ютубе,и там такие внутренние чистки происходят с установленными модами, таким как Age of calamitous которые в разы усложняет игру
Сообщение от vlad485:
Ну значит железо не тянет,моему компу 6 лет,игра стоит на HDD которому 15 лет(на SSD Samsung 1T игра не захотела устанавливаться,хоть пиратка, хоть стимовская,парадокс),сейчас нахожусь в той же локации,проблем не вижу.Оптимизацию игры мне настроило приложение GeForce Experience,все игры через него запускаю
Ну, не знаю. Во всех остальных областях, где я успел побывать, фпс стабильно. Другие игры (песочницы, выживалки), гораздо более требовательные к железу (АРК, Атлас) идут без таких просадок фпс. Система должна тянуть нормально и Conan Exiles.

Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 16350MB RAM

Card name: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB

Подозреваю, это всё же проблемы с оптимизацией именно в этой локации. Правда, GeForce Experience я обычно не использую (слишком занижает настройки ИМХО).

Добавлено через 8 минут
Сообщение от vlad485:
обязательно с открытым доступом
У меня он, вроде бы, есть - мобы спокойно могут к моей базе на острове подойти, но у меня через раз они во время чистки возникают на крыше базы. Мне это не очень нравится. Чистка выставлена сейчас на четвертый уровень (повышаю постепенно).

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vlad485:
Необязательно,в первое моё прохождение чистка продолжала происходить на моей первой базе,хотя кровать я перенёс на вторую
У меня пока атакуют исключительно основную базу с кроватью (в зеленой зоне). Полевые базы пока ни разу под чисткой не были. Кроватей на них не ставил.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от vlad485:
в первое моё прохождение
Ты сколько раз игру проходил уже :) ?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Codex:
А если я открою дверь наверху лестницы? Это будет считаться открытым доступом?
У меня все двери открыты, что бы охрана, расположенная вокруг базы, могла быстро забежать наверх, если мобы на крышу телепортируются во время чистки. Помогает. Первый раз я очень удивился, когда мобы элегантно проигнорировали всю охрану на земле, просто появившись на крыше. Охрана столпилась у закрытых дверей внизу, пришлось вручную открывать. Сейчас все двери держу открытыми, а охранников ставлю не только по периметру базы, но и внутри на каждом этаже и на крыше...
Последний раз редактировалось AleksPlayer; 31.08.2020 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
У меня он, вроде бы, есть - мобы спокойно могут к моей базе на острове подойти, но у меня через раз они во время чистки возникают на крыше базы.
По ходу я понял твою проблему,как правило по моим наблюдениям чистка происходит с 3-х сторон, каждая волна обязательно с 2-х,если твоя база стоит на острове,и две стороны стоят вплотную к глубокой воде,то мобы будут спавнится с недоступной стороны прямо внутри,так что проложи с этой неприступной стороны дорожку, мост, гать до ближайшей суши или острову.Как правило мобы появляются за 50+м. от ближайших строений,когда я поставил свою первую базу в 10 метрах от большой реки,то мобы с этой стороны спавнились прямо перед носом,я даже не успевал среагировать как мои бойцы их уже гасили.

Ты сколько раз игру проходил уже
Да второй раз только,первый прошёл на лёгком,проверил что к чему,протестировал оружие, броню,бойцов,тактику боя под себя,прикинул где поставить лучше базу,расположение ресурсов,снял браслет и начал заново,уже на нормальном уровне
Сообщение от vlad485:
По ходу я понял твою проблему,как правило по моим наблюдениям чистка происходит с 3-х сторон, каждая волна обязательно с 2-х,если твоя база стоит на острове,и две стороны стоят вплотную к глубокой воде,то мобы будут спавнится с недоступной стороны прямо внутри,так что проложи с этой неприступной стороны дорожку, мост, гать до ближайшей суши или острову.
Интересное решение проблемы. То есть, через всю реку мост строить с двух сторон?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vlad485:
Да второй раз только,первый прошёл на лёгком,проверил что к чему,протестировал оружие, броню,бойцов,тактику боя под себя,прикинул где поставить лучше базу,расположение ресурсов,снял браслет и начал заново,уже на нормальном уровне
Понятно. Я лично разные выживалки за последние годы пробовал (ARK, Dark and Light, Atlas). Интересно было на все из популярных и известных взглянуть. В Conan Exiles играл до релиза, но тогда игра была во многом другой. Рабы, например, были практически бесполезным балластом. Сейчас в Conan Exiles играть гораздо интереснее.
Последний раз редактировалось AleksPlayer; 31.08.2020 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Codex:
нет. ко мне сначала приходили исключительно на стартовую, теперь уже раз 5 подряд на морилку рядом с пещерой грешника. Остальные базы расположены так что мобы просто не смогут дойти, хотя хватает и с нормальным доступом. Но ходят на одну и ту же
Последний раз редактировалось Mastor; 31.08.2020 в 20:05.
Сообщение от Mastor:
ко мне сначала приходили исключительно на стартовую
То есть, у меня всё ещё впереди . Ладно, будем ждать. Начал потихонечку формировать охрану полевых баз.

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от Mastor:
теперь уже раз 5 подряд на морилку
Кровати там нет?
Последний раз редактировалось AleksPlayer; 31.08.2020 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
То есть, через всю реку мост строить с двух сторон?
Точно, ну может с одной стороны хватит,ведь я не знаю твоего расположения базы,но учти что мобы дальше не пойдут,а будут пытаться разрушить этот мост.Я когда первую базу строил,заложил с дуру огромный по площади фундамент,а потом думаю нафига он мне нужен,и построил базу поменьше в центре фундамента с лестницей с одной стороны,так вот со стороны лестница они подходили вплотную,а с других сторон упирались в фундамент и начинали его крушить, что для меня было крайне удобно
Я лично разные выживалки за последние годы пробовал (ARK, Dark and Light, Atlas)
я тоже почти все инзвестные перепробовал, самая брутальная пожалуй старый-добрый Dayz . Ни в какой другой ты не умрешь в максимально -доступном эквипе от 1 пули снайпера, даже не услышав выстрела
у меня через раз они во время чистки возникают на крыше базы.
Ну ужас просто У меня на крыше жрица на алтаре служит. Убьют же тетю!!!
Да, у меня же Купол Защиты активирован. Он может крышу обезопасить? В смысле предотвращения убийств и разрушений?
насчет купола не знаю, а вот чтобы не спавнились внутри домика или на крыше, надо чтобы у мобов с чистки была теоретическая возможность дотопать до двери
Сообщение от Mastor:
теоретическая возможность дотопать до двери
Теоретическая возможность (именно теоретическая: дотопают разве что в разрубленном состоянии) - только до подъемника. На подъемнике вверх 8 этажей пилить, и потом только дверь.
Ну да ладно, встретим гостей как надо. Надеюсь, притопают мамонты, и уже сегодня вкусной слонятиной разживемся, и шкурами для доспехов
Сообщение от Codex:
Теоретическая возможность (именно теоретическая: дотопают разве что в разрубленном состоянии) - только до подъемника. На подъемнике вверх 8 этажей пилить, и потом только дверь.
Ну да ладно, встретим гостей как надо. Надеюсь, притопают мамонты, и уже сегодня вкусной слонятиной разживемся, и шкурами для доспехов
ну, если дверь сверху спрятана скатом крыши, штоб супостату пришлось гадать где ломать... тогда и чистка прыгнет вовнутрь без совести и раздумий)
Сообщение от Mastor:
ну, если дверь сверху спрятана скатом крыши, штоб супостату пришлось гадать где ломать... тогда и чистка прыгнет вовнутрь без совести и раздумий)
Не, ската нет. И двери даже нет, просто дверной проем. Но с земли добраться можно через лестницу и подъемник.
Я, перед тем как включить чистку, сделал в отдалении небольшую халупку с кроватью. Посмотрим, может, они ломанутся туда.
Да, и все-таки: при чистке агрятся на рабов, привязанных к верстакам и другим средствам крафта, или их не замечают?
Раб не может быть убит отдельно от верстака,уничтожается верстак,а раб вместе с лутом выпадает в мешке,который если не подобрать вовремя,пропадает
В общем, прошла у меня первая чистка.
В результате исчез защитный купол
Храм стоит, жрица служит - а купола нет.
Чудеса.
Атаковал Забытый Клан (ну естессно, я его две недели терроризировал))), только люди, без зверей, и только бойцы и лучники невысоких уровней. Халупкой своей с кроватью я никого не обманул, ее проигнорировали. Человек 15 в общей сложности настойчиво перлись к лестнице, одному таки удалось прорваться на площадку подъемника, и его зарубили уже там. И двое вдалеке ожесточенно рубили мой большой колодец. Вроде вовнутрь никуда не телепортировались. Но купол исчез, осталось одно тонкое истечение пламени в небо, как это бывает у храмов 3-го уровня.
Што за хрень, товарищщи?
хз, возможно игра намекнула тебе что от чистки купол не защита
Сообщение от Mastor:
хз, возможно игра намекнула тебе что от чистки купол не защита
Я нашел в сети, что купол введен как защита только от Аватаров.
Но каким это боком к чистке? и вообще, где был купол, и где махалка (максимум, куда смогли прорваться):
Сообщение от Codex:
Я нашел в сети, что купол введен как защита только от Аватаров.
Но каким это боком к чистке? и вообще, где был купол, и где махалка (максимум, куда смогли прорваться):
без понятия ,я не ставлю купол и даже луч в небо не бьет фонтаном из моих алтарей (митра и джебал-саг), потому как ты сразу появляешься на карте . Как говорится приходите гости дорогие )). Для соло игрока в максимальной прокачке алтаря профита нету, самое полезное что я видел это зелье ночного видения и зелье джебал-сага. И то, зелье-телепорт делается не в алтаре. . Если домик начинают рейдить когда ты внутри - собираешь весь лут, хватаешь лошадку и раба, выпиваешь настойку желтого лотоса (чтобы сбросить таланты) , выпиваешь джебал сага и телепортишься в рощу. Да, есть вероятность что там ждут, но она не велика
Сообщение от Mastor:
Для соло игрока в максимальной прокачке алтаря профита нету
Да красотищща же неописуемая!
Завтра (то есть уже сегодня) на следующей чистке повнимательнее присмотрюсь, что там происходит. (Я себе настроил так, что каждый день теперь будет тренировка моим бойцам).
А в онлайне да, не до жиру, быть бы живу.
Сообщение от Mastor:
самое полезное что я видел это зелье ночного видения и зелье джебал-сага
Полуночное зелье можно хранить в холодильнике или крафтиш перед выходом?
Сообщение от vlad485:
Полуночное зелье можно хранить в холодильнике или крафтиш перед выходом?
в холодильнике. в каждой базе лежит 1 штука . Крафтить когда все трясется и пылает ... такими стальными яйцами не обладаю

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Codex:
Да красотищща же неописуемая!
благодаря этой красотище пострадала не одна база, пока хозяева оффлайн)
Последний раз редактировалось Mastor; 02.09.2020 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение