За последнюю неделю переиграл много чё... и FFX недавно начал проходить, но парралельно:
1. DC:UO - мне никогда не нравилось супергейроские игры, темы, фильмы и прочее. Ну что думаю, игра громкая... да ещё и на консолях (от моей любимой Sony кстати). Проблем с тем, чтобы взять на погонять консоль не нашёл (ник там Waterman). Я уже возможно писал о том, какое там коммюнити, столкнулся с этим лицом к лицу. Представьте бесплатный шард ла2 - фан есть, весело, мясо, чувство полёта (обманное, на самом деле это чувство падения) и комбо-ударов... всё было бы круто, еслиб это не была однообразная динамическая игра с чатом (много маза-фаза фа-еров) и возможностью общаться в нём... ну и хаки, надеюсь, что не уровня "ввёл в консоль\чат"
2. RIFT - начал на ру. сервере, пытались перетянуть из финалки знакомые. Не знаю как игра, но это ураган эмоций, эмоций негативных, в чате. Можно сравнить со стартом л2 ру серверов, только чат медленней скакал и основной срач был основан на расистких высказываний. Перешёл на другой сервер, через некоторое время заметил тоже самое, ну а так как графика в игре как и анимация позорные... послал её нафиг. Про очереди, глюки, баги и накладки рассказывать смысла нет, старт финалки был в разы лучше (но не произносите это вслух при посторонних людях).
Отключить чат? А групп чат? Давайте угадаю... запереться в самом себе или играть только с избранными - ну вообще "мультиплеер игра" где каждый запирается на своей высокой колокольне. Вы можете сказать "да малолетние ушлёпки есть везде", но не в этом случае, геймлей в каждой игре был от 10 часов, не разу не возникло желание общаться или быть частью "социалки".
На ру. сорсах рифта (наш сорс кстати тудаже) очень много агресии. Проверить это было не сложно (копи\паст чужих слов с которыми я отчасти согласен), правдо может быть рифтеры агрились на мою авку? (подпись и игру специально убрал).
Пишу я это здесь, потому что эти 2 игры единственные альтернативные новые проекты.
FFXIV - на ближайший год и больше лично для меня и останется единственным фаном и ей ненужно подобной популярности, достаточно и текущего онлайна и текущего контингента игроков (не говоря уже о PS3 релизе), чтобы игра вполне себе жила и развивалась.
Скоро будет DnD: Neverwinter (онлайн кооператив) - очень жду!