Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
RTX 5060 уступает даже RTX 3060 — Хуанг, зачем ты ее вообще создал?
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.07.2025 18:41
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
RTX 5060 уступает даже RTX 3060 — Хуанг, зачем ты ее вообще создал?

YouTube-канал Tech YES City сравнил видеокарты NVIDIA GeForce RTX 5060 и RTX 3060 (12 ГБ). Хотя RTX 5060 показывает более высокий средний FPS в современных играх на 1440p и 4K, её производительность нестабильна. К примеру, в Dune: Awakening на 1080p минимальный FPS падает до 8 кадров, тогда как RTX 3060 стабильно выдаёт 40–45 FPS.

RTX 3060 с 12 ГБ VRAM обеспечивает плавный геймплей даже в ресурсоёмких сценах, избегая вылетов. RTX 5060 (8 ГБ) страдает от сбоев, DirectX-ошибок и проблем с драйверами, особенно при трассировке лучей.

При цене около $300 RTX 5060 уступает RTX 3060 по стабильности и не оправдывает ожиданий, делая RTX 3060 или более мощные карты, вроде RTX 5060 Ti или RX 9060 XT, лучшим выбором.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: RTX 5060 уступает даже RTX 3060 — Хуанг, зачем ты ее вообще создал?
Зачем создать условия чтобы забивалась вся видеопамять?

Добавлено через 2 минуты

ФПС почти в 2 раза больше, 3060 давно устарела.

Last edited by Theory III; 09.07.2025 at 18:49. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Theory III:
Предлагаешь не играть в новые игры а играть в старьё где больше 8 гб не надо? А чего у тебя на скрине не дум 1989 года? там бы и 128мб памяти хватило
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Life's Avatar
Старожил
Первый раз что ли? Вспомнился аналогичный показательный случай с "Creative SB Live!" Кто знает тот знает) Кто не знает - тот спит спокойнее по ночам)))
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by RedPriestRezo:
Предлагаешь не играть в новые игры а играть в старьё где больше 8 гб не надо? А чего у тебя на скрине не дум 1989 года? там бы и 128мб памяти хватило
ХХ60 серия никогда не показывала стабильные 60 кадров из коробки на макс настройках, даже легендарная 1060 на 6, когда не было Урин.

На скрине новая Дюна 2025.

Добавлено через 4 минуты

Такая же картина в Марвелс

Last edited by Theory III; 09.07.2025 at 19:49. Reason: Добавлено сообщение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Life:
Creative SB Live!
А по подробнее?
Life's Avatar
Старожил
Если не лезть в подробности и кратко - Creative лоханулись) Как коммерческая компания. И этим сделали невероятный подарок огромному количеству людей, этой своей "ошибкой" Они (боже храни того инженера который это продавил) выпустили на потребительский рынок (относительно) дешёвую звуковую карту основанную на чипе EMU10K1 который использовался в профессиональных устройствах, которые по факту дороже на два порядка. Звук она выдавала просто потрясающий, плюс всякие фичи доступные только в проф. звуковых устройствах (особенно после выпуска модифицированных драйверов фанатами). В итоге продажи проф. оборудования рухнули ибо нафиг надо если можно за 50 бачей купить то же самое что и за 5000 В общем за такую цену аналогов в принципе не было ни у кого нигде и никогда, и Creative потом ещё очень и очень долго кусала себе локти
Cageoff1978's Avatar
Читатель
@Life, лежит у меня такая до сих пор. Храню как зеницу ока.
Zeligardis's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
потому что на нормальных тестах не хайпанешь, а если тестировать карту предназначенную для фулхд на 2к и 4к (идиоты!!!) то можно и похайповать на дурачках.
Такая же картина в Марвелс
в статье не только про фпасы на и про стабильность.

у меня друг на прошлой недели купил 5060 8гб, пару дней работала потом пару раз выдала черный экран, дальше не знаю как у него дела.
У второго 5080 с месяц назад в тот же вархамер дарктайд играть не могли тоже черный экран буквально через минуту после старта, после выхода новых дров еще не тестили, но некоторые другие игры идут спокойно.

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Brunbjorn:

у меня друг на прошлой недели купил 5060 8гб, пару дней работала потом пару раз выдала черный экран, дальше не знаю как у него дела.
У второго 5080 с месяц назад в тот же вархамер дарктайд играть не могли тоже черный экран буквально через минуту после старта, после выхода новых дров еще не тестили, но некоторые другие игры идут спокойно.
У меня 5060ti и ноль проблем. Что там у твоих выдуманных друзей, мне все равно.
Я отношусь к лагерю красных. 9070xt отличная карточка никаких траблов вставил и получаешь удовольствие. Не то что 5070 фантом.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

до сих пор дрова не починили что-ли? печально уже полгода с релиза.

На скринах ФПС с генерацией или без?)
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Zan:
Хуанг, зачем ты ее вообще создал?
Странный вопрос конечно, да и кто сказал, что новые вещи должны быть лучше старых?

Добавлено через 1 минуту

На форумах да иногда встречаются сообщения, смотрю одного стримера у него 5080, он говорил что вот полгода назад был ахтунг, сейчас по стабильнее все, проблем нет, но сейчас у него Диабло 4 на 5080 зависает и крашит систему
Last edited by ZloiMent; 10.07.2025 at 08:52. Reason: Добавлено сообщение
Ellar777's Avatar
Писaтель
Хз купил себе в прошлом году 4070супер и не парюсь, ну чуть медленнее чем 5070 ну и пофигу зато стабильно работает и холодная.
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Life:
выпустили на потребительский рынок (относительно) дешёвую звуковую карту основанную на чипе EMU10K1
Во первых а что ей оставалось ещё делать после выпуска
той же AWE 64? Выпускать аналог AWE 128? Не помню сколько она тогда стоила (у меня было только AWE 32, после Vibra 16) да и эти карты проф. по сути ни чем не лучше той же AWE 64.
Во вторых ценик нуууу, не помню давай скажем что 5к рублём за Live 5.1 я отдал, звук какой то уникальный? Ну звук был хорошим, ещё лучше на Audigy 1-2 + те самые фантские драйвера KX.
Но были и костыли. Очень долгая инициализация при переключении с аналога на цифру у А1 и А2,
по сути А1 это бетта версия продукта, а А2 уже ещё финальная версия с исправлениями доработками.
Ещё раз про цену, читал в журнале игровом там была как раз презентация карты, так вот разрабы сравнивали её по производительности как отдельный процессор на базе Pentium 233MMX. При тогдашнем P II. Так что ценик кусучий был, по крайней мере у нас а РФ. Я потом себе ещё брал A1 и A2 платинум сериию по 10к за каждую. А ломались они 3-4 года и карта просто переставала инициализироватся. Современые карты тоже имеют ценик от 15к до 35к. А звук то не изменился ни на йоту после X-Fi. Так за что платим (за дизайн самой платы)?
Боря's Avatar
Читатель
@Zeligardis, поддерживаю.
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Мне кажется это локальные проблемы, потому как у меня таких проблемы не было(ни на старой, ни на новой видеокарте), к тому же будь это проблема массовой, об этом бы и в крупных дарктайд комьюнити писали.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by ZloiMent:
На форумах да иногда встречаются сообщения, смотрю одного стримера у него 5080, он говорил что вот полгода назад был ахтунг, сейчас по стабильнее все, проблем нет, но сейчас у него Диабло 4 на 5080 зависает и крашит систему
Тоже с д4 появилась проблема на втором компе, куда прошлая карточка уехала, но появилось буквально пару дней как. Мб проблемы обновления драйвера.
Last edited by Altal; 10.07.2025 at 11:20. Reason: Добавлено сообщение
DexterFox's Avatar
Читатель
Купил 5068, где не хватает памяти? В FullHD Clair Obscure на высоких занято всего 5гб видеопамяти. Батла 2042 на высоких - 6гб.
Главный's Avatar
Читатель
@Theory III, у меня КС 2,10ГБ видеопамяти в 2К использует, что уж тут говорить о более требовательных играх,
Life's Avatar
Старожил
Originally Posted by Kaskad:
Во первых а что ей оставалось ещё делать после выпуска
той же AWE 64? Выпускать аналог AWE 128? Не помню сколько она тогда стоила (у меня было только AWE 32, после Vibra 16) да и эти карты проф. по сути ни чем не лучше той же AWE 64.
Во вторых ценик нуууу, не помню давай скажем что 5к рублём за Live 5.1 я отдал, звук какой то уникальный? Ну звук был хорошим, ещё лучше на Audigy 1-2 + те самые фантские драйвера KX.
Но были и костыли. Очень долгая инициализация при переключении с аналога на цифру у А1 и А2,
по сути А1 это бетта версия продукта, а А2 уже ещё финальная версия с исправлениями доработками.
Ещё раз про цену, читал в журнале игровом там была как раз презентация карты, так вот разрабы сравнивали её по производительности как отдельный процессор на базе Pentium 233MMX. При тогдашнем P II. Так что ценик кусучий был, по крайней мере у нас а РФ. Я потом себе ещё брал A1 и A2 платинум сериию по 10к за каждую. А ломались они 3-4 года и карта просто переставала инициализироватся. Современые карты тоже имеют ценик от 15к до 35к. А звук то не изменился ни на йоту после X-Fi. Так за что платим (за дизайн самой платы)?
костыли были конечно же, но я хорошо помню как у нас в Донецке (каналы поставок там тогда до конфликтов были даже дешевле Москвы) знакомые аудиофилы рассказывали что местные умельцы покупали одну из дешёвых версий Live! (тот же чип но обвязка на плате простенькая) перепаивали плату добавляли нормальные выходы и прочее, ставили KX дрова + спец. софт сверху и продавали в звукозаписывающие студии даже, щас бы вспомнить детали но блин это ~25 лет назад было Смысл в чём - производители с каждым годом всё реже наступают на эти грабли и начинают на потребительский рынок выкидывать откровенный мусор, просто чтоб гарантировать что потребитель сильно захочет покупать каждую новую итерацию железки, в сабже темы относительно "удачная" 3060 которая такой же вайб сейчас даёт как "вечные" удачные железки) Хотя может быть это как раз потому что последовавшая за ней 4060 не особо шагнула вперёд, а 5060 вообще откровенный мусор Учатся на ошибках, гады)
Главный's Avatar
Читатель
@Zeligardis, у меня 2К помнитор и я обсолютно все свои игры запускаю в 2К с ДЛСС на 3060, и не ограничиваюсь видеопамятью в 8ГБ
Stydent521's Avatar
Читатель
Меня больше всего не радует что новые видеокарты выпускают под под новые системы пк, такое ощущение что есть заговор между игровой индустрии и производителями комплектуюппопо

Ищими ПК, мое мнение что спрос на видеокарты упадет, к примеру, очень много пользователей ПК имеют 1151 сокет, который актуален до сих пор для игр,иполимпонет ни какой выгоды покупать бюджетные и средне бюджетные видеокарты, не смотря на то что видеокарты нового поколения, я имею в виду так называемые (обрубки)
Life's Avatar
Старожил
сговор производителей в той или иной мере однозначно присутствует, но скорее всего решающий фактор это то что они все сейчас переключились на новый "клондайк" в виде развития технологий для ИИ, и соответственно забили хуй на видяхи не для проф. применения, я даже щщитаю что нвидия вообще положила бы болт окончательно на (ну или как минимум заморозила бы) производство потребительских видях если бы в планах не был возврат инвестиций

Posting Rules