выпустили на потребительский рынок (относительно) дешёвую звуковую карту основанную на чипе EMU10K1
Во первых а что ей оставалось ещё делать после выпуска
той же AWE 64? Выпускать аналог AWE 128? Не помню сколько она тогда стоила (у меня было только AWE 32, после Vibra 16) да и эти карты проф. по сути ни чем не лучше той же AWE 64.
Во вторых ценик нуууу, не помню давай скажем что 5к рублём за Live 5.1 я отдал, звук какой то уникальный? Ну звук был хорошим, ещё лучше на Audigy 1-2 + те самые фантские драйвера KX.
Но были и костыли. Очень долгая инициализация при переключении с аналога на цифру у А1 и А2,
по сути А1 это бетта версия продукта, а А2 уже ещё финальная версия с исправлениями доработками.
Ещё раз про цену, читал в журнале игровом там была как раз презентация карты, так вот разрабы сравнивали её по производительности как отдельный процессор на базе Pentium 233MMX. При тогдашнем P II. Так что ценик кусучий был, по крайней мере у нас а РФ. Я потом себе ещё брал A1 и A2 платинум сериию по 10к за каждую. А ломались они 3-4 года и карта просто переставала инициализироватся. Современые карты тоже имеют ценик от 15к до 35к. А звук то не изменился ни на йоту после X-Fi. Так за что платим (за дизайн самой платы)?