Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Star Citizen пошли баны читеров, пострадали в том числе и просто "любопытные помощники""
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.07.2025 18:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В Star Citizen пошли баны читеров, пострадали в том числе и просто "любопытные помощники""

В последние дни игроки Star Citizen активно обсуждали рост читерства, багов и дублирования предметов в альфа-версии игры. Cloud Imperium Games (CIG) отреагировала, забанив множество аккаунтов, злоупотреблявших уязвимостями.

Согласно официальному заявлению CIG:
  • Проведена волна перманентных банов;
  • Затронуто значительное количество аккаунтов;
  • Усилены системы защиты от стороннего ПО;
  • Даже "исследовательские" действия теперь караются.
Quote:
«Мы понимаем, что некоторые пользователи экспериментируют из любопытства или считают, что помогают выявлять проблемы — но даже такие действия могут навредить игре.

Подобное поведение может привести к серьёзным последствиям, вплоть до полного закрытия аккаунта»
Lexx-'s Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: В Star Citizen пошли баны читеров, пострадали в том числе и просто "любопытные помощники""
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: В Star Citizen пошли баны читеров, пострадали в том числе и просто "любопытные помощники""
Помогло? Закончилась волна читеров?
Или обычные цыганские бла бла.. " читеров забанили, защиту усилили, можно играть, ответь на звонок 2016....

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Интересно 🤔 попали ли под баны пользователи «русификаторов», который по сути узаконенный хак клиента. ☺️

Это все переодически повторяется раз в полгода. Ну выдали банов. Пожары на форуме и все такое. Эмоции поутихнут и все повторится. Подавляющему числу игроков плевать. Там на постоянку играет пара-тройка десятков тысяч, кому эта разборка интересна. Основная масса и подавляющее большинство заходит пару раз в год по крупным инфоповодам, чтобы убедиться что там хоть с читерами, хоть без читеров делать нехрен. Я абсолютно не удивлюсь, если выяснится, что сами ЦИГ причастны к этим переодическим припадкам и кризисам. Это же прекрасный способ привлекать внимание к проекту, ничего не делая по сути.

🤷🏻‍♀️
ухожу's Avatar
энциклокот
ну вот поправят они там какой-то дюп, новый никто не найдет сейчас, а найдет после релиза банить читоров в альфадемке - это не испанский стыд реальне

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
@R a r i t y, в очередной раз усталым голосом: русификатор, как и иные языковые пакеты не вносят изменений в файлы игры. И являются официальным инструментом.
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
@"Vasily Markelov_renamed_1486966_16022025", "русификатор не вносит изменения в файлы игры" ты хоть сам понял что за хуйню сморозил
Originally Posted by Vasily Markelov_renamed_1486966_16022025:
@R a r i t y, в очередной раз усталым голосом: русификатор, как и иные языковые пакеты не вносят изменений в файлы игры. И являются официальным инструментом.
Да хоть каким голосом «уставшего мачо» тут высказывайтесь. Нет никакой официальной поддержки ру для SC, а есть модификация клиента, на которую до поры до времени CIG смотрят снисходительно. И не придумывайте того чего нет. И вот мне интересно просто, так как я расстрельные списки не читала, попали ли эти люди под баны.

🤷🏻‍♀️☺️
Eagleone's Avatar
Фанат
Для всех "умных", которые русификатор никогда не ставили, а кто-то, наверное и саму игру тоже - игра работает спокойно БЕЗ файла, который содержит русификацию, и даже без папки, где этот файл лежит, более того, в клиенте игры изначально НЕТ этой папки и файла. В этом файле НИКАК не прописать что то кроме локализации. И так специально было сделано, что бы ЛЮБОЙ мог сделать свою локализацию, в игре же по умолчанию вшит только английский. Так то да, локализация по сути не меняет файлов игры, никак, ее там изначально нет в каком-либо виде, и античит не рассматривает добавление файла локализации, как модифицирование игры.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
1) Нет никакой официальной поддержки РУ и не будет.
2) То что ловит или не ловит античит в обстоятельствах текущей дискуссии выглядит смешно само по себе, ибо этот античит вообще непонятно что ловит и если бы он работал, то и существование проблемы такого масштаба не было бы. На Спеке есть тред, где объясняют проблему этого античита.
3) Рассуждать распределение по папкам какого-то софта вы можете сколько угодно. Идет подмена кода клиента, проверить это можно визуально. Ру язык не является официальным, он не проходит ни одну процедуру верификации. К примеру, характерные для РУ более длинные слова могут вызывать проблемы в криво написанном клиенте, неправильно используемые локали тоже могут аффектить кривой клиент.

Вопрос у меня был простой. Когда читеров забанят, то и этих «мододелов» тоже? Или приведите мне для обоснования цитатку, где ЦИГ официально разрешили подобные модификации. Я сниму шляпу что пропустила этот момент.

🤷🏻‍♀️
Eagleone's Avatar
Фанат
Originally Posted by R a r i t y:
3) Рассуждать распределение по папкам какого-то софта вы можете сколько угодно. Идет подмена кода клиента, проверить это можно визуально. Ру язык не является официальным, он не проходит ни одну процедуру верификации. К примеру, характерные для РУ более длинные слова могут вызывать проблемы в криво написанном клиенте, неправильно используемые локали тоже могут аффектить кривой клиент.🤷🏻‍♀️
Вы читать умеете вообще? Где я писал что какой-то левый софт для РУ нужен? Где я написал что нужна какая-то подмена какого-то кода?
Вы ДОБАВЛЯЕТЕ файл локализации global.ini, со строчками перевода, и игра САМА подтягивает эту локализацию. Никакой сторонней проги для этого не используется, и никаких файлов не ЗАМЕНЯЕТСЯ.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Причем тут софт? 🤷🏻‍♀️ Вы правите некий файл, редиректите энжин скачать «нечто» не являющееся частью официальных пакетов инсталляции.
Так и ответ то будет на официальное разрешение? Видимо нет.

🤷🏻‍♀️

PS Я перечитала свой пост. Конечно, правильно было бы говорить не о «коде клиента», а о «данных». Впрочем, это ничего не меняет по сути. Каюсь, выразила мысль ниочинь.
Last edited by R a r i t y; 10.07.2025 at 21:07.
Eagleone's Avatar
Фанат
Причем тут софт? 🤷🏻‍♀️ Вы правите некий файл, редиректите энжин скачать «нечто» не являющееся частью официальных пакетов инсталляции.
Так и ответ то будет на официальное разрешение? Видимо нет.
Локализация ОФИЦИАЛЬНО была разрешена разрабами, они ДОБАВИЛИ такую возможность СПЕЦИАЛЬНО, файл никакой НЕ правят, его ДОБАВЛЯЮТ. Я же писал, что изначально при установке клиента того файла вообще в этом клиенте НЕТ, на спектруме есть ОФИЦИАЛЬНАЯ инструкция как делать локализацию и как ее включить. Я уже хз как еще это объяснять)))

Star Citizen: Community Localization Update - Announcements - Star Citizen - Spectrum v7.52.0

Ok. Спасибо. Сохраню. Мне достаточно для пруфа поста от желтого на Спеке. Значит ЦИГ этот балаган разрешили. Приму к сведению.

😎
@Eagleone, не злися ты так, то что люди не верят твоим словам и ищут в них хотя бы малейшие намёки на ущербность титизена - это нормально, особенно от тех, кого Крис в своё время прям жёстко прогрел)

Софт для локализации на самом деле имеется, и это сторонний софт, влезающий в файлы игры (в прямом смысле, так как файл перевода лежит в файлах игры). И поэтому многие боятся с ним играть. Притом, что этот софт единственное действие выполняет - это обновляет перевод автоматически (убирает старый файл перевода и пихает новый), а так же отключает его при желании (удаляя файлик). Удобная вещь на самом деле, не пользуюсь им просто потому что из-за перевода случалась пара бед с игрой и отображением интерфейса.
E1z's Avatar
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Eagleone, да забей. Это ж Рарити. У нее какая-то вечная личная обида, что ситизен не игра ее мечты, потому что она внезапно не уор аудитория. 🤷
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Issue reason: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Ok. Спасибо. Сохраню. Мне достаточно для пруфа поста от желтого на Спеке. Значит ЦИГ этот балаган разрешили. Приму к сведению.

😎
Не приму к сведению, а извините, пожалуйста, я в игру не играю, просто марала свои штаны три поста подряд
Originally Posted by malstraem:
Не приму к сведению, а извините, пожалуйста, я в игру не играю, просто марала свои штаны три поста подряд
Да я вас тоже могу идиотом обозвать и разойдемся. Толку-то! 🤷🏻‍♀️

Эй, новостники! На Спеке очередная драма. Крису опять нужны деньги, поэтому они решили идти по своему старому сценарию - продавать большие пушки. На витрине новый истребитель с вооружением как у «большого» корабля. Джону Кру ничего не стоит нарисовать любой размер пушек, лишь бы продать. Раньше, когда я играла, заходил нормально S3, теперь нужно уже побольше, чтобы раскочегарить секту, поэтому пара S5. Опыт Иона с Инферно был удачным когда-то, так что встречаем новую надежду Империи CIG (хотя, по-моему, новая надежда была у повстанцев?). Можно будет делать ставки через сколько понерфят в этот раз.

Денег на оба проекта нет, деньги нужны, до ноября далеко еще.

🤷🏻‍♀️😈
Last edited by R a r i t y; 11.07.2025 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Eagleone:
Для всех "умных", которые русификатор никогда не ставили, а кто-то, наверное и саму игру тоже - игра работает спокойно БЕЗ файла, который содержит русификацию, и даже без папки, где этот файл лежит, более того, в клиенте игры изначально НЕТ этой папки и файла. В этом файле НИКАК не прописать что то кроме локализации. И так специально было сделано, что бы ЛЮБОЙ мог сделать свою локализацию, в игре же по умолчанию вшит только английский. Так то да, локализация по сути не меняет файлов игры, никак, ее там изначально нет в каком-либо виде, и античит не рассматривает добавление файла локализации, как модифицирование игры.
Ппц логика
Чит тоже лежит в отдельной папке, он изменяет данные в игре.
Например русификатор заменяет текст на другой, русский, а чит заменяет параметры здоровья на другие, например бесконечное здоровье.
И то и это стороннее ПО которое вмешивается в официальное.)).

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Eagleone:
Локализация ОФИЦИАЛЬНО была разрешена разрабами, они ДОБАВИЛИ такую возможность СПЕЦИАЛЬНО
Ты это знаешь потому что.....
Тут должен быть пруф на то что цигане ОФИЦИАЛЬНО разрешили стороннему локализатору вмешиваться в файлы их программы.
Какой именно локализатор разрешили цигане? Они любые разрешают? Знатная лол контора))
Или они только проверенные разрешают?
Какие они проверили? Все чтоли?

Last edited by Kavank; 11.07.2025 at 13:20. Reason: Добавлено сообщение
Любое неофициальное изменение это неофициальное изменение. Тут и спорить нечего. Это очевидно.
Но ЦИГи сами рассказали как это делается. Означает ли это что они сняли ответственность с игроков вопрос сложный. Нужно бы еще юзерское соглашение поглядеть. Но, с другой стороны, в данной ситуации уже нафига? Ведь есть их официальный желтый пост, есть соглашение, которому формально оно может противоречить и что? Банить этих мододелов ИМХО возможно будут только в том случае, если через этот локализационный кусок энжина кто-то умудрится получить доступ к более существенному коду в их дырявом клиенте. Да и то вопрос, - можец ЦИГ из-за своего же поста на себя ответственность возьмут и тихо прикроют либо дыру, либо возможность.

🤷🏻‍♀️
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Issue reason: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Да я вас тоже могу идиотом обозвать и разойдемся. Толку-то! 🤷🏻‍♀️
С клонов Каванка толку примерно как с Робертса

Originally Posted by Kavank:
Ты это знаешь потому что.....
Тут должен быть пруф на то что цигане ОФИЦИАЛЬНО разрешили стороннему локализатору вмешиваться в файлы их программы.
Какой именно локализатор разрешили цигане? Они любые разрешают? Знатная лол контора))
Или они только проверенные разрешают?
Какие они проверили? Все чтоли?
Шизик все еще не понял, что локализация это просто файл с Unicode строками на русском. Боюсь, с такими противниками, Крис не сядет
Last edited by malstraem; 11.07.2025 at 19:43. Reason: Добавлено сообщение
Kirlian's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Форзик Лютый:
Удобная вещь на самом деле, не пользуюсь им просто потому что из-за перевода случалась пара бед с игрой и отображением интерфейса.
Это одна из причин, по которой я купил игру. Посмотрел случайно ролик, где сказали про фанатский перевод. Заинтересовался. До того думал, что там есть только ангарный модуль, где игроки ходят вокруг корабля. Оказалось нет - на игровых порталах говорили неправду. Сейчас правда локализацией не пользуюсь - чтобы не смешивать сленг.

Добавлено через 6 минут

Интересно 🤔 попали ли под баны пользователи «русификаторов», который по сути узаконенный хак клиента. ☺️
Нет.
Last edited by Kirlian; 12.07.2025 at 13:35. Reason: Добавлено сообщение
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by malstraem:
С клонов Каванка толку примерно как с Робертса

Шизик все еще не понял, что локализация это просто файл с Unicode строками на русском. Боюсь, с такими противниками, Крис не сядет
Твоя прелесть до сих пор не поддерживает юникод, придурок)) Ты что забыл, что инопланетные языки которые разработали специально нанятые клоунами лингвисты нельзя использовать, ибо нет юникода))
Учи мат часть. Ну или лизни еще раз Криса, как ты любишь.
Все еще надеешься что Крис женится на тебе?
Вот ты клоун реально

Septer Lt's Avatar
Писaтель
Неравнодушные тестировщики альфы игры мечты выявили ужасные уязвимости в коде, а им выдали за это перманентные баны.

Крис красавчик, спаситель ПК гейминга
malstraem's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Твоя прелесть до сих пор не поддерживает юникод, придурок))
А ру символы игра показывает, потому что пацаны локализацию на КОИ-8 написали, а CIG закодили КОИ-8 и руками глифы шрифта матчат?

Не отвечай, позорище
Ты что забыл, что инопланетные языки которые разработали специально нанятые клоунами лингвисты нельзя использовать, ибо нет юникода))
Домохозяйка, откуда в Unicode возьмутся инопланетные символы
В палате опять прогулял укол галоперидола?

Срочно сюда пиши письмо https://www.unicode.org/consortium/consort.html проси, чтобы добавили инопланетные символы в таблицу UTF-16

Господи, с каждом разом стук со дна все тише, какой же ты непроходимо тупой...

Posting Rules