Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Star Citizen пошли баны читеров, пострадали в том числе и просто "любопытные помощники""
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.07.2025 18:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В Star Citizen пошли баны читеров, пострадали в том числе и просто "любопытные помощники""

В последние дни игроки Star Citizen активно обсуждали рост читерства, багов и дублирования предметов в альфа-версии игры. Cloud Imperium Games (CIG) отреагировала, забанив множество аккаунтов, злоупотреблявших уязвимостями.

Согласно официальному заявлению CIG:
  • Проведена волна перманентных банов;
  • Затронуто значительное количество аккаунтов;
  • Усилены системы защиты от стороннего ПО;
  • Даже "исследовательские" действия теперь караются.
Quote:
«Мы понимаем, что некоторые пользователи экспериментируют из любопытства или считают, что помогают выявлять проблемы — но даже такие действия могут навредить игре.

Подобное поведение может привести к серьёзным последствиям, вплоть до полного закрытия аккаунта»
Lexx-'s Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: В Star Citizen пошли баны читеров, пострадали в том числе и просто "любопытные помощники""
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: В Star Citizen пошли баны читеров, пострадали в том числе и просто "любопытные помощники""
Помогло? Закончилась волна читеров?
Или обычные цыганские бла бла.. " читеров забанили, защиту усилили, можно играть, ответь на звонок 2016....

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Интересно 🤔 попали ли под баны пользователи «русификаторов», который по сути узаконенный хак клиента. ☺️

Это все переодически повторяется раз в полгода. Ну выдали банов. Пожары на форуме и все такое. Эмоции поутихнут и все повторится. Подавляющему числу игроков плевать. Там на постоянку играет пара-тройка десятков тысяч, кому эта разборка интересна. Основная масса и подавляющее большинство заходит пару раз в год по крупным инфоповодам, чтобы убедиться что там хоть с читерами, хоть без читеров делать нехрен. Я абсолютно не удивлюсь, если выяснится, что сами ЦИГ причастны к этим переодическим припадкам и кризисам. Это же прекрасный способ привлекать внимание к проекту, ничего не делая по сути.

🤷🏻‍♀️
ухожу's Avatar
энциклокот
ну вот поправят они там какой-то дюп, новый никто не найдет сейчас, а найдет после релиза банить читоров в альфадемке - это не испанский стыд реальне

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
@R a r i t y, в очередной раз усталым голосом: русификатор, как и иные языковые пакеты не вносят изменений в файлы игры. И являются официальным инструментом.
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
@"Vasily Markelov_renamed_1486966_16022025", "русификатор не вносит изменения в файлы игры" ты хоть сам понял что за хуйню сморозил
Originally Posted by Vasily Markelov_renamed_1486966_16022025:
@R a r i t y, в очередной раз усталым голосом: русификатор, как и иные языковые пакеты не вносят изменений в файлы игры. И являются официальным инструментом.
Да хоть каким голосом «уставшего мачо» тут высказывайтесь. Нет никакой официальной поддержки ру для SC, а есть модификация клиента, на которую до поры до времени CIG смотрят снисходительно. И не придумывайте того чего нет. И вот мне интересно просто, так как я расстрельные списки не читала, попали ли эти люди под баны.

🤷🏻‍♀️☺️
Eagleone's Avatar
Фанат
Для всех "умных", которые русификатор никогда не ставили, а кто-то, наверное и саму игру тоже - игра работает спокойно БЕЗ файла, который содержит русификацию, и даже без папки, где этот файл лежит, более того, в клиенте игры изначально НЕТ этой папки и файла. В этом файле НИКАК не прописать что то кроме локализации. И так специально было сделано, что бы ЛЮБОЙ мог сделать свою локализацию, в игре же по умолчанию вшит только английский. Так то да, локализация по сути не меняет файлов игры, никак, ее там изначально нет в каком-либо виде, и античит не рассматривает добавление файла локализации, как модифицирование игры.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
1) Нет никакой официальной поддержки РУ и не будет.
2) То что ловит или не ловит античит в обстоятельствах текущей дискуссии выглядит смешно само по себе, ибо этот античит вообще непонятно что ловит и если бы он работал, то и существование проблемы такого масштаба не было бы. На Спеке есть тред, где объясняют проблему этого античита.
3) Рассуждать распределение по папкам какого-то софта вы можете сколько угодно. Идет подмена кода клиента, проверить это можно визуально. Ру язык не является официальным, он не проходит ни одну процедуру верификации. К примеру, характерные для РУ более длинные слова могут вызывать проблемы в криво написанном клиенте, неправильно используемые локали тоже могут аффектить кривой клиент.

Вопрос у меня был простой. Когда читеров забанят, то и этих «мододелов» тоже? Или приведите мне для обоснования цитатку, где ЦИГ официально разрешили подобные модификации. Я сниму шляпу что пропустила этот момент.

🤷🏻‍♀️
Eagleone's Avatar
Фанат
Originally Posted by R a r i t y:
3) Рассуждать распределение по папкам какого-то софта вы можете сколько угодно. Идет подмена кода клиента, проверить это можно визуально. Ру язык не является официальным, он не проходит ни одну процедуру верификации. К примеру, характерные для РУ более длинные слова могут вызывать проблемы в криво написанном клиенте, неправильно используемые локали тоже могут аффектить кривой клиент.🤷🏻‍♀️
Вы читать умеете вообще? Где я писал что какой-то левый софт для РУ нужен? Где я написал что нужна какая-то подмена какого-то кода?
Вы ДОБАВЛЯЕТЕ файл локализации global.ini, со строчками перевода, и игра САМА подтягивает эту локализацию. Никакой сторонней проги для этого не используется, и никаких файлов не ЗАМЕНЯЕТСЯ.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Причем тут софт? 🤷🏻‍♀️ Вы правите некий файл, редиректите энжин скачать «нечто» не являющееся частью официальных пакетов инсталляции.
Так и ответ то будет на официальное разрешение? Видимо нет.

🤷🏻‍♀️

Posting Rules