кстати, стафом отбивать выстрелы сложнее должно быть, даже если убрать одно "лезвие" будет мешать удлиненная "рукоятка"...
Из того что я знаю использование лазерного шеста исключает колющие удары.
Отражение.....либо используя Атару, либо да деактивировав одну сторону
Добавлено через 3 минуты
про это не принято говорить при посторонних, но в ордене ходят слухи, что именно он был отцом энакина)
Давайте не будет отклоняться от темы.
Эти слухи из раздела: "
Энакин и Оби-Ван они были больше чем друзья, больше чем братья... 
"
Добавлено через 3 минуты
и впитывал молнии) так что не надо переносить тот спор еще и сюда :D
Да спор не стоит переносить сюды. Просто Йода - скажем так исключение из многих правил.
Нормальные Рыцари Джеди, Мастера и Магистры молнии мечем поглощают

Хотя в КотОРе был талант на поглощение бластерных выстрелов голыми руками при помощи Силы без меча, так же вспомним малыша Вейдера который так же голыми руками поглощал лазерные заряды, но у него помимо Силы были кибер протезы, я думаю еще и усиленные броней так что ему вообще они особой угрозы не представляли
Добавлено через 7 минут
почемуже, если стрелять с двух рук в разные точки тела, форсер ничего с этим не сможет сделать
Сможет

Как я помню (из нерасширенной вселенной) самые опасные для джедаев атаки это огнемет, ракеты и гранаты (последние так же отклоняются джедаями, но все же опаснее бластеров)
Из расширенной - бластеры Сси руви, но их в игре явно не предвидится (Перемирие на Бакуре)

еще есть ампулы с газом-паралитиком из духового ружья (3 книга серии Странствия Джедая).