Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Galaxy S25 Edge и iPhone Air оказались равны в тесте на автономность, а ведь S25 использует прошлогоднее "железо"
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.09.2025 17:17
Galaxy S25 Edge и iPhone Air оказались равны в тесте на автономность, а ведь S25 использует прошлогоднее "железо"

В битве автономности между Samsung Galaxy S25 Edge и Apple iPhone Air условным победителем оказался смартфон от Samsung. Считать победой в реальности разницу всего в одну минуту, разумеется, нет никакого смысла, но все же.

Тестирование, проведенное ютубером PhoneBuff, заставило смартфоны выполнить множество различных задач при яркости экранов в 200 нит и равной громкости динамиков. Итоговое время работы экранов в рамках тестирования у обоих смартфонов достигло почти 10 часов, что не плохо для столь тонких устройств, но важно понимать, что S25 Edge работает на прошлогоднем "железе" с Qualcomm Snapdragon 8 Elite в роли процессора, а этот "камень" известен своим горячим нравом и не очень высоким показателем энергоэффективности, а вот iPhone Air работает на новейшем Apple A19 Pro, который наоборот энергоэффективностью хвастаться может.

В итоге разница в 751 мАч в объемах аккумуляторов была нивелирована за счет более прожорливого процессора в S25 Edge и его более крупного (на 0,2 дюйма) экрана. Будет интересно взглянуть на обновление этой модели с более энергоэффективным Snapdragon 8 Elite Gen 5, современным флагманским процессором Qualcomm.

lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Re: Galaxy S25 Edge и iPhone Air оказались равны в тесте на автономность, а ведь S25 использует прошлогоднее "железо"
Теорема эскобара, абсолютно бесполезные девайсы
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Galaxy S25 Edge и iPhone Air оказались равны в тесте на автономность, а ведь S25 использует прошлогоднее "железо"
В этом сегменте это кажется более комичным. Человек можете себе позволить телефоны за 1000+ баксов и сознательно выбирает мудоханье с зарядом, вместо того чтобы взять телефон без этого. Это очень странный человек. Более тонкие 6.7 дюймовые телефоны они компактными не являются, это все равно огромная херня, даже если она чуть меньше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Originally Posted by lapsik:
Теорема эскобара, абсолютно бесполезные девайсы
соглашусь

I... Am... Atomic!
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Да уже вроде все отметили, что Apple облажалась по полной со своими Air... ну так не впервой - обтекут, обветрятся.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Zatvornik's Avatar
Фанат
Со смертью. Джобса умер и огрызок, просто это не хотят признавать. Компания держится на старых наработках или промышленном шпионаже. Фанаты яблока с пеной у тра будут доказывать обратное. Без своего создателя ни одна компания не будет работать так как задумывал создатель. Все, Джобс умер, умер и Apple, пора это признать.
Разрешение экранов тоже одинаковое?
Originally Posted by Эдуард Кузнецов:
Разрешение экранов тоже одинаковое?
перед тобой в новости картинка со сравнением характеристик

I... Am... Atomic!
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Похоже школьникам и заводчанам надо кое что обьяснить. Присаживайтесь поудобнее дорогие друзья.

Такие устройства очень востребованы сейчас, по крайней мере запрос на них был огромный, потому что во взрослой жизни, когда вы вырастите, или все таки зарабоатете бабла вопрос зарядки телефона вообще не стоит. Так как у вас есть только следующие сценарии использования. Телефон лежит на столе, в зоне зарядки, телефон лежит в автомобиле в зоне разядки подключенный в карплей, телефон лежит на прикраватной тумбочке в зоне зарядки.
С развитием безпроводных мощных зарядок, телефон вообще никогда не бывает меньше 50%, а это плохо подумали в еппл с самсунг и сделали эйр устройства.
Полыхай's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
Не понимаю эту гонку за новыми моделями. Хожу, даже не помню точно, то ли 11 огрызок, то ли 12 уже много лет и всё ок. На характеристики мне по барабану - всё, что мне надо (а надо мне не много) телефон делает и не лагает.
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Originally Posted by panzerino:
Да уже вроде все отметили, что Apple облажалась по полной со своими Air... ну так не впервой - обтекут, обветрятся.
на мой взгляд это просто тест-драйв архитектуры для будущего складного телефона вот и все

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Zatvornik:
Со смертью. Джобса умер и огрызок, просто это не хотят признавать. Компания держится на старых наработках или промышленном шпионаже. Фанаты яблока с пеной у тра будут доказывать обратное. Без своего создателя ни одна компания не будет работать так как задумывал создатель. Все, Джобс умер, умер и Apple, пора это признать.
возникает тогда простой вопрос, на чем живет андроид ? просто эппл продукт не для тебя, ты его не понимаешь. но заявлять что богатейшая компания в мире умирает, ну такое себе бро
Last edited by lapsik; 29.09.2025 at 10:54. Reason: Добавлено сообщение
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by FinalRelease:
Так как у вас есть только следующие сценарии использования.
Какое-то описание носильшика телефона. Как-будто вся жизнь заключена в том, чтобы перенести его от зарядки до зарядки и не дай бог, придя домой или на работу, вдруг его использовать вместо того, чтобы поставить на зарядку.

Добавлено через 2 минуты

но заявлять что богатейшая компания в мире умирает, ну такое себе бро
Так это одно из основных занятий всех форумчан. Хоронить всяких там нвидию, нетфликс, дисней, близардов - куда без этого.
Last edited by Dopebat2; 29.09.2025 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by Dopebat2:
Какое-то описание носильшика телефона. Как-будто вся жизнь заключена в том, чтобы перенести его от зарядки до зарядки и не дай бог, придя домой или на работу, вдруг его использовать вместо того, чтобы поставить на зарядку.
ну я с ним согласен в принципе.

вечером ложась спать ставлю на беспроводную - он превращается в часы самые обычные/

прихожу на работу - опять ставлю в стенд бай.

он не садится в принципе. (скииншот из гугла. у меня похожие). ну а если ты едешь в долгую поездку - ты в любом случае повербанк берешь, верно?

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Ashenveil:
он не садится в принципе. (скииншот из гугла. у меня похожие). ну а если ты едешь в долгую поездку - ты в любом случае повербанк берешь, верно?
нет, я просто возьму не ейр а прошку макс, в дорогу.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Dopebat2:
Какое-то описание носильшика телефона
Пока ездишь в метро, маршрутке, сидишь в курилке на заводе у тебя конечно появляются другие сценарии использования, кроме носильщика, тут я спорить с тобой не буду

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Last edited by FinalRelease; 29.09.2025 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by FinalRelease:
нет, я просто возьму не ейр а прошку макс, в дорогу.
это другой вопрос)

Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
LCF_HeLL's Avatar
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
прикольно как эпплодрочеры превратили недостаток в признак элитарности - если не можешь держать свой телефон постоянно на зарядке (обязательно беспроводной) - значит ты дно, у тебя нет ни машины, ни квартиры, ни уж тем более работы. Браво.
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Efemische:
Galaxy S25 Edge и iPhone Air

эдж не трогал, а эйр приятно в руке лежит
Zatvornik's Avatar
Фанат

возникает тогда простой вопрос, на чем живет андроид ? просто эппл продукт не для тебя, ты его не понимаешь. но заявлять что богатейшая компания в мире умирает, ну такое себе бро
Говоря умирает, я не имел виду, что компания загибается и станет банкротом, я имел виду, что нету новых идей. Все то что выпускает яблоко было создано при Джобсе или были нароботки,, которые Джобс не успел выпустить в свет. Умная колонка,часы ...так они не первые.

Фанаты все равно будут усираться с пеной у рта и доказывать обратное; пример выше, видео с тестом двух смартфонов, где четко ясно какой из них лучше по характеристикам, но фанаты яблока:
на мой взгляд это просто тест-драйв архитектуры для будущего складного телефона вот и все

panzerino's Avatar
Гуру
заявлять что богатейшая компания в мире умирает, ну такое себе бро
Твоя богатейшая компания уже лишь третья в рейтинге. Но дело даже не в этом, а в том, что именно сама Apple не извлекает никаких уроков из своей же собственной истории. Поэтому да, ждём краха... и да, их продукты давно в стагнации, про потерю качества в погоне за прибылью уж вообще молчу.

The war again and again
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Твоя богатейшая компания уже лишь третья в рейтинге.
3-я во всем мире, с тобой все хорошо ? 1 компания владеет - 30% всего мобильного рынка телефонов, против всех остальных компаний среди которых такие гиганты как Самсунг и ВВК

и да, их продукты давно в стагнации,
расскажешь ? только без общих формулировок, а пожалуйста с конкретными примерами и альтернативами

про потерю качества в погоне за прибылью уж вообще молчу.
ну это вообще лол, даже комментить не буду этот бред
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by LCF_HeLL:
прикольно как эпплодрочеры превратили недостаток в признак элитарности - если не можешь держать свой телефон постоянно на зарядке (обязательно беспроводной) - значит ты дно, у тебя нет ни машины, ни квартиры, ни уж тем более работы. Браво.
Это прекрасно)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Говоря умирает, я не имел виду, что компания загибается и станет банкротом, я имел виду, что нету новых идей. Все то что выпускает яблоко было создано при Джобсе или были нароботки,, которые Джобс не успел выпустить в свет. Умная колонка,часы ...так они не первые.
я же говорю, ты просто не понимаешь их подход и их продукцию. во первых хотелось бы узнать что ты считаешь наработками Джобса и откуда ты это знаешь ? во вторых эппл чаще всего смотрит на какие-то технологии ждет их популяризации за счет других компаний, а потом просто делает это лучше. лучшим примером можно назвать airpods - лучше и удобнее в использовании наушников чем эйрподсы в экосистеме эппл просто нет. никто не смог сделать их использование в своей экосистеме лучше, самсунг подобрался ближе всех, но не смог все равно.
Фанаты все равно будут усираться с пеной у рта и доказывать обратное; пример выше, видео с тестом двух смартфонов, где четко ясно какой из них лучше по характеристикам, но фанаты яблока:
так так, вот у меня сейчас вынужденно S24 Ultra - на SnapDragon у меня есть вся великолепная мощь топовых компонентов, но почему-то кроме выжраной батареи мне это вообще ничего не дает. если ты считаешь что самое современное железо что-то тебе даст в удобстве пользования телефоном, мне тебя жаль
panzerino's Avatar
Гуру
расскажешь ? только без общих формулировок, а пожалуйста с конкретными примерами и альтернативами
Смысл тут распинаться, если ты
даже комментить не буду этот бред

The war again and again
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Смысл тут распинаться, если ты
Все предельно просто, ты делаешь максимально глупое и голословное заявление, при том что эппл самые легкие к продаже на афтермаркете устройства ;)))) это сразу показывает насколько ты осведомлен о качестве их девайсов
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Глянул сколько edge стоит, оказывается дороже айфона.

Posting Rules