Для входа на форум нажмите здесь
Разработчиков Dune: Awakening из Funcom подсократят — лучшая игра за 32 года не уберегла

01.10.2025 19:10
Разработчиков Dune: Awakening из Funcom подсократят — лучшая игра за 32 года не уберегла

Хотя Dune: Awakening и стала самой успешной игрой Funcom за все 32 года ее существования, принадлежащей китайской Tencent студии из Осло не удалось избежать сокращений.

Ситуацию Funcom прокомментировала GamesIndustry.biz, но отказалась в будущем обсуждать болезненную тему. Сейчас команда сосредоточена на долгосрочной поддержке своего флагмана и подготовки его релиза на PlayStation 5 и Xbox Series в 2026 году.

Quote:
Игра уже продемонстрировала невероятный потенциал, и правильный путь вперед — сосредоточить наши внутренние ресурсы на выпуске нового контента, функций и улучшений.

Переход от разработки к долгосрочной поддержке, а также подготовка к крупному релизу на консолях в следующем году, потребует от нас реструктуризации наших команд и концентрации ресурсов из разных проектов и студий. К сожалению, это также означает необходимость попрощаться с дорогими коллегами.

Этот сложный процесс начинается сейчас, и мы пока не можем точно определить его последствия. Мы работаем над поиском новых возможностей для тех, кого это коснется.

Сейчас наша главная задача — оказать этим членам команды необходимую поддержку и руководство, и мы просим вашего понимания, поскольку не будем давать дальнейших комментариев в ходе этого процесса.
- Funcom

Источники: GamesIndustry.biz

Last edited by Libris; 01.10.2025 at 20:08.
Re: Разработчиков Dune: Awakening из Funcom подсократят
сушите весла сэр..на кой вам хуй богатство.. (С)
Я бы нахер прикрыл всех решал по части этой дюны. Такие возможности и так насрать в фундаментальной сфере игры. Чуть ли не единственная игра в этом году, за которую мне именно обидно, притом что я не провел в ней больше 5 часов. И при этом я так же не являюсь диким фанатиком самой вселенной.
Мое мнение конечно никому не интересно, но, как только вижу название игры, сразу вспоминаю эту обиду и хочется эти эмоции выплеснуть как-то.
Originally Posted by orsell:
Я бы нахер прикрыл всех решал по части этой дюны. Такие возможности и так насрать в фундаментальной сфере игры. Чуть ли не единственная игра в этом году, за которую мне именно обидно, притом что я не провел в ней больше 5 часов. И при этом я так же не являюсь диким фанатиком самой вселенной.
Мое мнение конечно никому не интересно, но, как только вижу название игры, сразу вспоминаю эту обиду и хочется эти эмоции выплеснуть как-то.
@orsell, звучит как не играл, но осуждаю. Фанкомы те ещё рукожопы, но у них много интересных проектов которые имеют свои интересные механики. В дюну играю, она весьма хороша, не без изъянов конечно.
Originally Posted by Redzreaper:
В дюну играю, она весьма хороша, не без изъянов конечно.

фильмы дюна главное не вздумайте смотреть, там скукатень такая что уснете от скуки.
Originally Posted by orsell:
Такие возможности и так насрать в фундаментальной сфере игры
Типичный фанком же, каждый раз удивляюсь кто даёт им лицензии
Re: Разработчиков Dune: Awakening из Funcom подсократят — лучшая игра за 32 года не уберегла
Действительно это загадка, как фанкомы получают лицензии. Видимо блат Что конан, что дюна, такие вселенные профукать, это нужно иметь талант.