Покойный алексий второй сетовал на то, что прихожан всё меньше и меньше в РПЦ, общество отвернулось от церкви и это конечно же факт.
да черт его знает.
У меня за работой церквушка.
Вечно туда то детское питание принесут тонну, то хлеба всякого привезут. Бери бесплатно сколько унесешь. Вещи висят всякие, бери, что понравилось. Обуви женской стоит немеряно.
Чет я при СССР такого не припоминаю.
Перед Бибирево церковь стоит, храм 20 лет строили вручную, построили махину с 12-тиэтажный дом. Так то там народу немного, но по праздникам прилично и главное служить есть кому.
В Москве у каждого метро хоть часовенка, но есть.
Народ у нас не особо верующий, я сам то на причастии год назад после смерти матери был, это правда, но мож оно и к лучшему. Основные заповеди знают, отче наш помнят, перекреститься знаю как и нормально. Чтоб все каждое утро на заутреню, каждый вечер на вечерню бегали, такого у нас не будет, но батюшки не бедствуют, колокола звонят, все путем.
Добавлено через 3 минуты
Зы я и сейчас не крещен.
Ну нормально тебе, значит. Это не хорошо и неплохо. Это твоя жизнь, кому то, видимо, надо быть атеистом.
Но это ж не значит, что раз тебе стыдно крест носить, так и остальным тоже так должно. Я даже думаю, что ты в меньшинстве сейчас.