Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] В Сети разгоняется информация о блокировке WhatsApp и незарегистрированных VPN-сервисов с 1 августа
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.07.2025 20:32
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] В Сети разгоняется информация о блокировке WhatsApp и незарегистрированных VPN-сервисов с 1 августа

Несколько источников сообщают, что с 1 августа 2025 года в России планируется блокировка мессенджера WhatsApp и незарегистрированных в России VPN-сервисов.

WhatsApp считается одним из самых небезопасных мессенджеров, используемых мошенниками и другими нарушителями закона РФ. Через WhatsApp организуются схемы кражи денег у россиян, и он активно используется против интересов страны.

Изначально блокировку ожидали в сентябре или октябре, когда Max запустит свои каналы, но, похоже, власти решили ускорить процесс по неуточнённым причинам.

Источники: nsn.fm

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru II Степени
Re: [СМИ] В Сети разгоняется информация о блокировке WhatsApp и незарегистрированных VPN-сервисов с 1 августа
Слава богу я откапал свою старую симку из России и теперь могу пользоваться Максом.

TheGawGawMan's Avatar
Писaтель
Re: [СМИ] В Сети разгоняется информация о блокировке WhatsApp и незарегистрированных VPN-сервисов с 1 августа
Originally Posted by LazySage:
Слава богу я откапал свою старую симку из России и теперь могу пользоваться Максом.
Старые симки не работают, братан. Придется своё лицо фоткать, чтобы в дискорд войти
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by TheGawGawMan:
Старые симки не работают, братан. Придется своё лицо фоткать, чтобы в дискорд войти
Я фотогигиеничный, так что я только с радостью.

Malv's Avatar
Знаток
Джентльмен GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by TheGawGawMan:
Эту проблему уже решили

kenzi_sempai's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Абсолютно пофиг - потери ровно такие же когда заблокировали Вайбер - больше памяти
на телефоне - меньше не нужных программ и чатов

А то привыкли - рабочие чаты, документы кидают без почты требуя выполнения, после окончания рабочего дня написывают - надоели
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Написала это Кашеварова, но вроде подтверждений других нет
Впрочем верю, что рано или поздно забанят и его и тг может

Добавлено через 8 секунд

ну или замедлят там

Last edited by Элай; 27.07.2025 at 21:50. Reason: Добавлено сообщение
Elvyuir's Avatar
Фанат
Волшебник
Редкостный бред.
Striborg's Avatar
Фанат
"МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский назвал в Telegram-канале вбросом несостоятельных источников сообщения о блокировке в России мессенджера WhatsApp с 1 августа."
Niphestotel's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Что за бред, после Вацап идёт ТГ ещё его надо блочить. Вообще если чисто для общения, возможно Макс будет неплохо, прикиньте там же мошенники будут офигивать, ведь шифрование знают ФСБ))
HimerRokovoi's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Волшебник Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
@Niphestotel, мошенники уже благополучно разводят бабушек на "регистрацию" в максе через госуслуги, надо только сообщить код из смс. На них-то это как раз вообще никак не скажется. ВА так-то тоже кому надо всю подноготную выдаст и это никак никому не мешает.
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Единственный источник журанлиЗдка Кашеварова, которая пиз...ла в эфир что-то. И все тут же растащили по сети. Мы ей конечно сразу верим!
ухожу's Avatar
энциклокот
в сети разгоняется шиза ничем не подтвержденная
а когда выходит какое-то авторитетное опровержение - никто из набросивших не удосуживается удалить наброс или извиниться

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
necrus's Avatar
Некромант
Зомби мутанта
Originally Posted by ухожу:
в сети разгоняется шиза ничем не подтвержденная
Просто это настолько хорошая новость про блокировку Вацапа, что не хочется её опровергать
Проблема поиска менеджера на замену ватсапу встает в полный рост.
Какие есть достойные альтернативы?
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Раз начали разгонять, значит смотрят на реакцию. Через какое-то время заблокируют или замедлят, если поймут как это сделать.
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by MikeNew:
Проблема поиска менеджера на замену ватсапу встает в полный рост.
Какие есть достойные альтернативы?
-https://max.ru/

смотри какой конченный дизайн главной страницы
как такое можно было не заметить? а прикинь что там внутри

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
-https://max.ru/
Я же нормально спросил, а ты в ответ сыпешь оскорблениями.
смотри какой конченный дизайн главной страницы
Увидел плагиат с ватсапа.
Мне нахрен не сдалось чтобы товарищ майор читал мою личную переписку, поэтому нет. Пусть кому-нибудь другому в постель заглядывает, кто окажется настолько глуп чтобы себе это ставить.

Пойду заранее гуглить альтернативы ватсапу.
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Draktal:
Раз начали разгонять, значит
считают вас дол6оё6ами, над которыми можно устроить перемогу в интернетах.

Добавлено через 2 минуты

Мне нахрен не сдалось чтобы товарищ майор читал мою личную переписку, поэтому нет.
Что там такого? Гейский флирт, координаты закладок или задания от ципсошного куратора?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Last edited by DrSlon; 28.07.2025 at 04:48. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by kenzi_sempai:
Абсолютно пофиг - потери ровно такие же когда заблокировали Вайбер - больше памяти
на телефоне - меньше не нужных программ и чатов

А то привыкли - рабочие чаты, документы кидают без почты требуя выполнения, после окончания рабочего дня написывают - надоели

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by DrSlon:
Что там такого? Гейский флирт
По себе судить обо всех неправильно.
Я, например, там со своей женщиной часто переписываюсь. Нахрена мне чтобы это кто-то видел кроме нас двоих?
Last edited by MikeNew; 28.07.2025 at 04:50. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
считают вас дол6оё6ами, над которыми можно устроить перемогу в интернетах
Чего? Слоник я понимаю что у тебя жопа до сих пор горит, но выражайся яснее. Что сказать то хотел?

Добавлено через 1 минуту

Мне нахрен не сдалось чтобы товарищ майор читал мою личную переписку, поэтому нет
То что твои переписку сейчас читает господин майор из США тебя не смущает?
Last edited by Draktal; 28.07.2025 at 04:52. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Я, например, там со своей женщиной часто переписываюсь. Нахрена мне чтобы это кто-то видел кроме нас двоих?
Не заставляй меня рассуждать на тему о какой именно приближённой к тебе женщине идёт речь, а то сам же обижаться будешь. Ну как бы зачем?
Originally Posted by Draktal:
Чего? Слоник я понимаю что у тебя жопа до сих пор горит, но выражайся яснее. Что сказать то хотел?
Какая ещё жопа? Про жопы это вон с MikeNewом общайся, а то он пытается на какую то женщину съехать, но мы то знаем, что у адепта западных ценностей может быть только бойфренд.
Энивей, мой посыл в том, что вороги в курсе, что вы визжите как сyчки при малейшем ущемлении ваших хотелок, так что при малейшем инфоповоде они будут это разгонять, даже если это максимальный пuздёж. А на реакцию вашу всем похер, когда речь идёт о нацбезопасности, она не имеет значения, нормальные люди поддержат в любом случае. Меня например люто вымораживает когда каждая вторая контора предлагает мне проследовать в вацап для обмена корреспонденцией. А почему хотя бы не в телегу? Это какой то заговор. Так быть не должно.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

Тов. майору строго похер цвет страпона которым тебя твоя женщина сношает или какие прокладки ты ей покупаешь.
Человеку который использует мессенджеры для просто по****еть и которому нечего скрывать так же похер на то, что его может читать тов. майор.

Waffenträger
aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Niphestotel:
после Вацап идёт ТГ ещё его надо блочить
Пока ТГ активно сливает данные террористов, наркобарыг и прочего, ему ничего не будет.
Draktal's Avatar
Мастер
Энивей, мой посыл в том, что вороги в курсе, что вы визжите как сyчки при малейшем ущемлении ваших хотелок, так что при малейшем инфоповоде они будут это разгонять, даже если это максимальный пuздёж. А на реакцию вашу всем похер, когда речь идёт о нацбезопасности, она не имеет значения, нормальные люди поддержат в любом случае
Вороги может и разгоняют. Но хер с ними, на то они и вороги. Я просто вспоминаю что блокировка ютуба и инстаграма то же со слухов начиналась. Так что тут я бы поспорил что это просто вороги безосновательно разгоняют дезу или наши народ так заранее готовят. Я за эту инициативу, перейти с одного мессенджера на другой, дело не сложное. Будет национальный мессенджер, глядишь всякого скама типа "ментов", "налоговиков" и "установщиков домофонов" там поменьше будет. Ну и по поводу товарищей майоров, пусть лучше местные читают, чем заокеанские, это положительно влияет на безопасность. Я б еще и сотовых операторов за жабры взял, что бы не возникало ситуаций когда на одном человеке десятки тысяч симок и они типа этого не видели. Так что Слоник твой хейт не по адресу.

Posting Rules