Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] В Сети разгоняется информация о блокировке WhatsApp и незарегистрированных VPN-сервисов с 1 августа
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.07.2025 20:32
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Re: [СМИ] В Сети разгоняется информация о блокировке WhatsApp и незарегистрированных VPN-сервисов с 1 августа
Originally Posted by MikeNew:
Ефремов тоже так думал, что у него нет рисков и что он разумный человек. А потом сел за руль под веществами
Неудачный пример. Этот талантливый синебот не является разумным человеком. Был бы разумным, не сел бы за руль под веществами. Я когда на машине катался, даже после стакана пива за руль не садился.
То есть ты не против если, когда ты в следующий раз с женой будешь секасом трахаться, товарищ майор будет рядом смотреть и внимательно следить? Ну чтобы никаких там страпонов или переодеваний. Тебе нечего такого стыдится?
Хм, объясни мне логическую цепочку от переписки в смартфоне до секса при личном наблюдении товарища майора. Я пока связь не улавливаю от слова совсем.
Ты серьезно считаешь, что реальные террористы будут для переписки использовать макс или ватсап или еще что-то такое?
Так не дискордом единым.

Добавлено через 2 минуты

Кто считает, что мессенжер Макс при разрешении ему доступа к микрофону будет использовать микрофон исключительно для записи голосовых сообщений?
Он как и любой другой месенджер будет записывать исключительно твои голосовые сообщения, с твоего ведома или без него. Отправлять их будет только не Вашингтон а в Москву, вот и вся разница.
Last edited by Draktal; 28.07.2025 at 09:52. Reason: Добавлено сообщение
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: [СМИ] В Сети разгоняется информация о блокировке WhatsApp и незарегистрированных VPN-сервисов с 1 августа
Кстати, заметили что охранители уже даже не пытаются отрицать полностью беспредельную тотальную слежку, включая слежку за интимной жизнью?
Теперь для них это нормально, типа так и надо.

Мечтают как при барине, что бы и первая брачная ночь была за ним, зато потом у байстрюка будет благородная кровь, слон и драктал будут им гордиться.
Originally Posted by Draktal:
Этот талантливый синебот не является разумным человеком.
Но он считал себя разумным человеком.
Это вопрос мнения.
Хм, объясни мне логическую цепочку от переписки в смартфоне до секса при личном наблюдении товарища майора.
И там и там - вмешательство в твою личную жизнь.
Почему ты в одном случае не против, а в другом - против? Ты уж определись.
Он как и любой другой месенджер будет записывать исключительно твои голосовые сообщения
Конечно, конечно..
Draktal's Avatar
Мастер
Но он считал себя разумным человеком
Мало ли что он считал. Его поступки это не поступки разумного, тут как ни крути.
И там и там - вмешательство в твою личную жизнь.
Почему ты в одном случае не против, а в другом - против? Ты уж определись.
В первом случае. Не факт что вмешательство будет, а если будет то я этого даже не замечу. Во втором товарищ майор на расстоянии вытянутой руки. Ну и я сексом по переписке не занимаюсь, так что всё что товарищ майор увидит у меня это то что мы будем хавать на вечером или как впечатления о прохождении той или иной игрушки. Может товарищ майор поднимет статистику и посоветует мне в лост арке на страже так и сидеть или паладина таки выточить
Конечно, конечно
Ты не в курсе что твои сообщения сейчас пишутся только в путь без товарища майора? Мы с женой как то мимоходом подняли тему путешествий, так мне комп уже через 10 минут после разговора врубил контекстную рекламу в почте.

Кто о чем, а раб Камаил всё мечтает официально своё статус утвердить Зачем ждать, возвращайся на малую родину, так уже сейчас есть всё о чем ты только мечтаешь
Мало ли что он считал. Его поступки это не поступки разумного, тут как ни крути.
Опять же, это вопрос мнения.
Я вот не считаю твое оправдывание слежки поступком разумного человека, но у тебя же свое мнение на этот счет.
В первом случае. Не факт что вмешательство будет
Наш русский "авось".
а если будет то я этого даже не замечу.
То есть, получается, ты не против если товарищ майор будет наблюдать за тем что ты делаешь в постели при условии что ты этого не заметишь? Ну там камеры в пожарных датчиках..
Ну и я сексом по переписке не занимаюсь
С женой в переписке общаешься строго сухо по протоколу? Никаких особых слов, которые бывают у любящих парочек? Уверен?
Draktal's Avatar
Мастер
Я вот не считаю твое оправдывание слежки поступком разумного человека, но у тебя же свое мнение на этот счет
Я слежку не оправдываю. Но она идет за нами с изобретения смартфона и соц сетей. Она вводится ради контроля, безопасности, денег. Мне не понятно что ты из-за какой-то конкретной слежки так возбудился.
Наш русский "авось".
Серьезно. Кому я нафиг сдался если я не веду какую то противоправную деятельность. Товарищ майор даже не будет знать о моём существовании.
То есть, получается, ты не против если товарищ майор будет наблюдать за тем что ты делаешь в постели при условии что ты этого не заметишь?
Странный вопрос. Как я могу быть против если я вообще не в курсе что это происходит. Повторюсь. У товарища майора в приоритете будет список из нескольких тысяч других постелей, до моей он врятли когда то доберется.

С женой в переписке общаешься строго сухо по протоколу?
Да, типа того. Мы вообще не выносим наши отношения на публику. Мессенджер это так, чисто для поддержания связи и каких-то бытовых тем.
Олеся Каб's Avatar
Читатель
С иностранцами где теперь общаться ,мне нужен ватсап
Кому я нафиг сдался если я не веду какую то противоправную деятельность. Товарищ майор даже не будет знать о моём существовании.
Утешай себя. Напомнило:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Originally Posted by Олеся Каб:
С иностранцами где теперь общаться ,мне нужен ватсап
Релокация.
Draktal's Avatar
Мастер
Релокация.
Сомневаюсь что "установщики домофонов" к нам поедут.
Утешай себя
Это не утешение Майки, это здравый смысл. Пока ты, Камаил и Скучный не присядут мне опасаться точно нечего. Вот как вы потеряетесь, тут уже будет смысл призадуматься и как то начать осторожничать, чисто на всякий случай.
Это не утешение Майки, это здравый смысл.
Это не здравый смысл, это "моя хата с краю" и "Авось пронесет, я человек маленький".

Добавлено через 42 секунды

Вот как вы потеряетесь, тут уже будет смысл призадуматься и как то начать осторожничать, чисто на всякий случай.
"Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."
Last edited by MikeNew; 28.07.2025 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
Это не здравый смысл, это "моя хата с краю" и "Авось пронесет, я человек маленький".
Почему меня должно как то пронести если я не веду какой-то противоправной деятельности? У тебя на фоне "борьбы с режимом" уже какая-то проф деформация. Ты начинаешь думать что все вокруг такие же агенты сша/бриташек и всем есть что скрывать.

Добавлено через 1 минуту

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому
Вот уж по кому, а по вам я точно скучать не буду. А дальше как говорится, будем вести наблюдение.
Last edited by Draktal; 28.07.2025 at 11:35. Reason: Добавлено сообщение
Почему меня должно как то пронести если я не веду какой-то противоправной деятельности?
Это ты так думаешь.
Ты можешь легко попасть под будущую статью "поиск экстремистских материалов с использованием средств обхода блокировок" даже того не заметив. И под разные похожие статьи, которые пока не приняты, но скоро будут.

Добавлено через 2 минуты

Вот уж по кому, а по вам я точно скучать не буду.
Тем более в тюрьме тебе обеспечат досуг, скучать будет некогда.
Last edited by MikeNew; 28.07.2025 at 11:39. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
Ты можешь легко попасть под будущую статью "поиск экстремистских материалов с использованием средств обхода блокировок" даже того не заметив. И под разные похожие статьи, которые пока не приняты, но скоро будут
Может ты окажешься прав, а может нет. Тут только время покажет. Блокирование вацапа это не тот случай когда нужно бить тревогу.

Добавлено через 1 минуту

Тем более в тюрьме тебе обеспечат досуг, скучать будет некогда
Я если туда попаду то попрошу у вас консультации как уже у бывалых, намотавших десяток лет
Last edited by Draktal; 28.07.2025 at 11:42. Reason: Добавлено сообщение
Я вроде думал, что использование vpn у нас в стране не приветствуется) Только если по работе в определённых структурах. Криминализировать его пока что не могут, так как по ими же собранной статистике vpn-ми пользуется множество граждан, выражаемое двузначным числом процентов, и далеко не все из них террористы-) Поэтому пока кошмарят "поставщиков".

Но умиляет сам факт "зарегистрированного" vpn. Иначе выражаясь, одобренного. Vpn, его же можно назвать "анонимайзер" - скрывает потоки информации, скрывает пользователя. Государство у нас резко против анонимности в интернете. Резко и деятельно. Стало быть, если оно намеревается одобрить (зарегистрировать) некий vpn, то он должен будет уметь отправлять настоящие персональные данные пользователя куда нужно-)
К слову, платные vpn умиляют по той же самой причине. Пользователя деанонимизирует уже факт оплаты, потому как ловандосы приходят с банковского счёта или электронного кошелька конкретного Васи Пупкина. Людей, имеющих дело с "серыми" деньгами, среди простых обывателей не так уж много.

P.S. Почитал перлы местных охранителей, и вот навеяло
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Скорей всего топишь за вацап так как это привычный мессенджер для всяких террористов.
так це телеграм обычно.

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Originally Posted by Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Лапочка's Avatar
Читатель
Всем Приветы.

Originally Posted by kenzi_sempai:
...рабочие чаты, документы кидают без почты требуя выполнения, после окончания рабочего дня ...
А для чего приблуда создавалась как не ради "царьков Дадонов"? Петушок: "Кири-ку-ку. Царствуй, лежа на боку!"

Вы же употреблятель данного удобства, так чувствуйте себя царьком ).

Originally Posted by Ferny:
Тов. майору строго похер ... какие прокладки ты ей покупаешь.
Человеку ... которому нечего скрывать так же похер на то, что его может читать тов. майор.
Что может читать рядовой сено-солома (майор ли, сержант...) = оно и от мошенников не скрыто. Майоры..проходимцы ... = всё одно.

Человеку о котором каждый проходимец..майор читает какие прокладки он покупает = действительно нечего скрывать. Вы победили ))) с Вашим доводом про "строго похер", употребляцствуйте со смаком.
Amog Us's Avatar
Писaтель
@kenzi_sempai, поешь говна
Paravis Paravis's Avatar
Читатель
Мах гавно. Посмотрел несколько секунд (!) и удалил.
Kamail's Avatar
Предводитель
Дайте ему 5 лет за дискредитацию. Вычислить по ip.
DushelowDR's Avatar
Старожил
Утешай себя. Напомнило:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Вы находитесь на 4 строчке, так что...
Приспособленцы будут уверять, что им и так все норм, отключи им полностью даже интернет и засунь камеру в каждую комнату и под одеяло. Приспособятся, и будут рассказывать, что так даже лучше - слава мудрой партии и великому кормчему за это!
Elrender's Avatar
Отправлять их будет только не Вашингтон а в Москву, вот и вся разница.
Разница на самом деле огромная.
Kamail's Avatar
Предводитель
Originally Posted by DushelowDR:
Вы находитесь на 4 строчке, так что...
Приспособленцы будут уверять, что им и так все норм, отключи им полностью даже интернет и засунь камеру в каждую комнату и под одеяло. Приспособятся, и будут рассказывать, что так даже лучше - слава мудрой партии и великому кормчему за это!

Ну да. Ведь смогут подсказывать как лучше с женой трахаться, а самым неопытным с бабами типа слона и тополя и показывать еще.
Однозначно сплошные плюсы.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by ухожу:
шиза ничем не подтвержденная
И кто чем официально подтвердил сломавшееся оборудование ютуба?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Шаман's Avatar
Читатель
Макс самое дырявое приложение, если хочешь чтобы знали каждый твой вдох и выдох то ставь макс

Добавлено через 56 секунд

Я остаюсь в Вацап и телеграмм, для аноним есть сигнал только симка не левого человека лучше оформить
Last edited by Шаман; 28.07.2025 at 18:51. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules