Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SanSanoff:
До 84 у нас в спортшколе каратисты спокойно занимались. Но там был такой тренер шо пздц. Произошло несколько нехороших инцидентов по стране и решили запретить.
Бокс, самбо, классика, вольная без проблем.
А некоторые хотели карате, ушу, кемпо, джи-джитсу. Неважно ЧТО запрещали, важно, что запрещали.

На церкви насрать было. На попов как на прокаженных смотрели. С любопытством и отвращением.
Отвечай за себя. Если бы всем было насрать - церковь так быстро не возродилась бы.
Очереди были да. Но не тотально за всем. В основном за всяким дефицитом.
Вот именно.

У нас в школе были и смотры и песни и кружки (авиамодельный, ракетный, киношный, картинг, тюз), музыкалка. Тем кто постарше, стрельбище, аэроклуб, парашютный, яхтинг. ВСЕ БЕСПЛАТНО. Я хз
Кто-то хотел карате, ножевой бой и так далее.
Я за свою учебу в школе !!!бесплатно!!! объехал весь СССР кроме прибалтики. Возили самолетом в пионерлагеря, на соревнования.
На выезд за границу - всем пофигу было. Ну кроме особо упоротых.
СССР - это не весь мир. Кроме того некоторые особо упоротые просто хотя отдохнуть от СССР и даже от современной России. И их так много, что аж некоторые совсем не социалистические страны держат на этом свою экономику. особо упороты при СССР один раз увидев, как живут люди за границей стремились туда настолько сильно, что если их не выпускали, то они рвались туда пробивая себе путь через трупы, вспомни тех же Овечкиных.

Originally Posted by kamaelf:
никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by JamOld:
и куда делся тот советский народ и откуда взялись все эти страшные люди вокруг нас?
"Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.“
что и сделали всякие неполживые солженицыны

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Непродажный:
А некоторые хотели карате, ушу, кемпо, джи-джитсу. Неважно ЧТО запрещали, важно, что запрещали.
ага, особенно кемпо все хотели и его особенно запрещали!

ушу не запрещали, как и джиу-джитсу,просто не было тех,кто вообще знал что это такое, это национальные виды борьбы,которые можно изучать только в традиции и только у её носителей

При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 03.08.2019 at 15:42. Reason: Добавлено сообщение
SanSanoff's Avatar
Предводитель
и куда делся тот советский народ и откуда взялись все эти страшные люди вокруг нас?
Конец 80х и счастливые 90е превратили всех в свиней. А потом родилось, то что родилось...

Хз че писать....

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
JamOld's Avatar
Читатель
"Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.“
что и сделали всякие неполживые солженицыны
что это за народ у которого можно отнять историю, это какое то стадо баранов. Или неполживые были и с этой стороны и эта история при СССР тоже не вся правда? Последний пример это бой под Прохоровкой.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
SanSanoff's Avatar
Предводитель

Отвечай за себя. Если бы всем было насрать - церковь так быстро не возродилась бы.

Вот именно.

Кто-то хотел карате, ножевой бой и так далее.

СССР - это не весь мир. Кроме того некоторые особо упоротые просто хотя отдохнуть от СССР и даже от современной России. И их так много, что аж некоторые совсем не социалистические страны держат на этом свою экономику. особо упороты при СССР один раз увидев, как живут люди за границей стремились туда настолько сильно, что если их не выпускали, то они рвались туда пробивая себе путь через трупы, вспомни тех же Овечкиных.
Церковь, карате, отдохнуть от СССР... мне все ясно. Можешь дальше не объяснять. Понимаешь нас по разному воспитывали. Я воспитывался в простой советской рабочей семье. И меня все устраивало. Есть система для всех людей, а есть для отдельно взятых, правильных. Так вот СССР был тот самый вариант. С идеально работающими социальными лифтами и реальным равноправием для всех

Хз че писать....
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Конец 80х и счастливые 90е превратили всех в свиней. А потом родилось, то что родилось...
Я, как-то, через очень большой промежуток времени после развала СССР посетил Израиль.
Так вот именно в нем я вспомнил, что такое совок. Дело в том, что люди, которые уехали при советском союзе(при совке) остались такими же практически.
И именно они создавали впечатления совка, не всегда, периодами. Зато очень конкретно.
Так что не надо про свиней. В 90-е просто вылезла на поверхность натура людей, которая создавалась десятилетиями. Она и сейчас вылезает частенько.
Но сейчас такого маразма нету.
А в Израиле местами ппц был...я аж вздрагивал...
Даже мой отец...пугающая фигня..."Пошли пятизвездочные отели посмотрим, как люди живут".
Он как бы и не понимал, что я сам в таких отелях много раз останавливался.
Знакомый его "пошли покажу, сколько у нас видов колбасы в магазине", он это вполне серьезно!

Добавлено через 4 минуты
Церковь, карате, отдохнуть от СССР... мне все ясно. Можешь дальше не объяснять. Понимаешь нас по разному воспитывали. Я воспитывался в простой советской рабочей семье. И меня все устраивало.
А я из какой семьи по твоему?

Если тебя воспитали так, что закрытые границы для тебя - это нормально, это ж не значит, что для всех так. Овечкины тоже были не из высшего слоя общества.
То, что тебя все устраивало - это ж не значит, что все должны жить как ты. Так вот большинство вовсе не устраивала такая жизнь с кучей непонятных, ничем не мотивированных запретов.
Кого-то вполне устраивает в монастыре сидеть. Ну это ж не значит, что все так должны!

Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Last edited by Непродажный; 03.08.2019 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
JamOld's Avatar
Читатель
Пережили 2 мировые, революцию, гражданскую, перед этим еще кучу войн и Смуту, а тут при смене строя, даже без большой крови, бац и захрюкали. А может люди были те же только условия жизни, общепринятая мораль и пропаганда были другие. Но люди так же воровали "несли" с завода, прятали "плейбой" под кроватью, ругали власть на кухне и прочее.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
На церкви насрать было. На попов как на прокаженных смотрели. С любопытством и отвращением.
Вопрос, тебя в детстве крестили?!
kamaelf's Avatar
Предводитель
То, что тебя все устраивало - это ж не значит, что все должны жить как ты. Так вот большинство вовсе не устраивала такая жизнь с кучей непонятных, ничем не мотивированных запретов.
"большинство" это овечкины, ты и голос в твоей голове да?
Первую половину существования ссср и выездных виз не нужно было

Философы это бездельники
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Вопрос, тебя в детстве крестили?!
нет конечно. Никого не крестили.

Добавлено через 1 минуту
Пережили 2 мировые, революцию, гражданскую, перед этим еще кучу войн и Смуту, а тут при смене строя, даже без большой крови, бац и захрюкали. А может люди были те же только условия жизни, общепринятая мораль и пропаганда были другие. Но люди так же воровали "несли" с завода, прятали "плейбой" под кроватью, ругали власть на кухне и прочее.
Эта хрень длилась 15 лет минимум. Оболванивание, пропаганда. Я к примеру верил всему, что говорят по ББС и Голосу в одно время

Добавлено через 1 минуту

А я из какой семьи по твоему?

Если тебя воспитали так, что закрытые границы для тебя - это нормально, это ж не значит, что для всех так. Овечкины тоже были не из высшего слоя общества.
Кого-то вполне устраивает в монастыре сидеть. Ну это ж не значит, что все так должны!
Советская интеллигенция? Я угадал?
Я просто помню времена когда пропал ребенок и весь город его искал сутками. Добровольно. Собирали на предприятиях бригады и искали. Без всяких волонтеров. помню не дай бог человек упал к нему сразу же несколько на улице подбежит. Помню нормальных милиционеров. помню как в общаге помогал соседям ремонт делать. Помню как обморозил щеки на улице и меня какая-то тетка затащила домой отогревать.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 03.08.2019 at 16:07. Reason: Добавлено сообщение
Впервые за долгое время у советского народа стали появляться деньги, вот и пошло поехало. Лимонов когда-то хорошо сказал, что он вырос в послевоенное время и жил бедно и он так сформировался, а потом когда у него появились деньги, он даже не понимал, на что их тратить. Тут вина только на советской власти, она приняли решение пойти по такому пути и как оказалось запала хватило на 70 лет, по историческим меркам - мало, можно сравнить сколько лет существовала РИ, сколько лет существует США и сколько лет существуют те же самые Нидерланды.
kamaelf's Avatar
Предводитель
бытие определяет сознание и наоборот
Пока жили в человеческом обществе то были людьми, а в зверином так человек человеку волк,каждый старается урвать что-то,забыв для чего вообще на свет появился...
Тем не менее нормальных людей осталось немало,просто их концентрация в мегаполисах не такая большая...

Философы это бездельники
Значит народ так и не смог принять главный постулат советской власти - атеизм.
kamaelf's Avatar
Предводитель
во-первых почитай что-нибудь,начни с конституции,с декларации прав трудового народа чтобы не нести херни...
единственный постулат советской власти это власть советов рабочих и крестьян
А веришь ты там в домового или лешего это твоё личное дело

Философы это бездельники
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

Советская интеллигенция? Я угадал?
Нет не угадал, я жил без отца. Мать диспечер в Дезе, бабушка - медсестра в тубдиспансере.
И я первые лет 15 своей трудовой деятельности до 1999-ого работал на заводах всяких.
Моя родословная никак не объясняет то, что ты не можешь ответить на мои вопросы.

Пока жили в человеческом обществе то были людьми
Расскажи мне, будь добр, как у Жданова было с рационом в блокадном Ленинграде?! У меня в родне есть человек, который прошел блокаду, так что можешь мне не рассказывать, какие славные время были в свое время в советском союзе. И ведь не просто так бывший агент КГБ засекретил архивы про ВМВ, он же понимает, что правда не сделает чести советскому периоду. Что же такого коммунисты прячут от потомков победителей, ведь победили, но неужели что-то было не так?!
Непродажный's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Еще раз - отвечай за себя.
Я лично осознанно крестился в 25. Это отдельная история. Но у нас в школе многие были крещеные. Не сказать, чтобы это было как-то экзотично. Не одобрялось, но и не каралось. Многих крестили во младенчестве, они об этом знали, особо не напрягались по этому поводу.

во-первых почитай что-нибудь,начни с конституции,с декларации прав трудового народа чтобы не нести херни...
единственный постулат советской власти это власть советов рабочих и крестьян
А веришь ты там в домового или лешего это твоё личное дело

Quote:
«Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплоатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплоататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».

Quote:
«Но раб, сознавший свое рабство и поднявшийся на борьбу за свое освобождение, - наполовину перестает уже быть рабом. Современный сознательный рабочий, воспитанный крупной фабричной промышленностью,. просвещенный городской жизнью, отбрасывает от себя с презрением религиозные предрассудки, предоставляет небо в распоряжение попов и буржуазных ханжей, завоевывая себе лучшую жизнь здесь, на земле. Современный пролетариат становится на сторону, социализма, который привлекает науку к борьбе с религиозным туманом и освобождает рабочего от веры в загробную жизнь тем, что сплачивает его для настоящей борьбы за лучшую земную жизнь».

.
kamaelf's Avatar
Предводитель
Расскажи мне, будь добр, как у Жданова было с рационом в блокадном Ленинграде?! У меня в родне есть человек, который прошел блокаду
а ну очередной выдуманный бред про Жданова,который с диабетом пирожные трескал дескать пока народ голодал

а про религию все верно в цитатах,что никак не отменяет того,что никакого постулата советской власти об атеизме не существовало,была свобода вероисповеданий

Философы это бездельники
JamOld's Avatar
Читатель
бытие определяет сознание и наоборот
Пока жили в человеческом обществе то были людьми, а в зверином так человек человеку волк,каждый старается урвать что-то,забыв для чего вообще на свет появился...
Тем не менее нормальных людей осталось немало,просто их концентрация в мегаполисах не такая большая...
Я чет не пойму, а сейчас кто то заставляет вести себя не по человечески? В РИ тогда вообще нормальных людей не было? Кстати про рвачество можешь посмотреть советский фильм "Гараж".

С идеально работающими социальными лифтами и реальным равноправием для всех
божечки, какие пришибленные на ВСЮ голову эти совкоебы
лживые , тупые мрази

no life, no sex, just farm&exp (c)
JamOld's Avatar
Читатель

kamaelf's Avatar
Предводитель
Еще раз - отвечай за себя.
Я лично осознанно крестился в 25. Это отдельная история. Но у нас в школе многие были крещеные. Не сказать, чтобы это было как-то экзотично. Не одобрялось, но и не каралось. Многих крестили во младенчестве, они об этом знали, особо не напрягались по этому поводу.
а обрезали вас в младенчестве?

Философы это бездельники
Cовок - светское государство, где религиозные праздники не были выходными, члены партии сплошь и рядом говорили, что они атеисты. Конечно же не атеизм....
Posting Rules