Конец 80х и счастливые 90е превратили всех в свиней. А потом родилось, то что родилось...
Я, как-то, через очень большой промежуток времени после развала СССР посетил Израиль.
Так вот именно в нем я вспомнил, что такое совок. Дело в том, что люди, которые уехали при советском союзе(при совке) остались такими же практически.
И именно они создавали впечатления совка, не всегда, периодами. Зато очень конкретно.
Так что не надо про свиней. В 90-е просто вылезла на поверхность натура людей, которая создавалась десятилетиями. Она и сейчас вылезает частенько.
Но сейчас такого маразма нету.
А в Израиле местами ппц был...я аж вздрагивал...
Даже мой отец...пугающая фигня..."Пошли пятизвездочные отели посмотрим, как люди живут".
Он как бы и не понимал, что я сам в таких отелях много раз останавливался.
Знакомый его "пошли покажу, сколько у нас видов колбасы в магазине", он это вполне серьезно!
Добавлено через 4 минуты
Церковь, карате, отдохнуть от СССР... мне все ясно. Можешь дальше не объяснять. Понимаешь нас по разному воспитывали. Я воспитывался в простой советской рабочей семье. И меня все устраивало.
А я из какой семьи по твоему?
Если тебя воспитали так, что закрытые границы для тебя - это нормально, это ж не значит, что для всех так. Овечкины тоже были не из высшего слоя общества.
То, что тебя все устраивало - это ж не значит, что все должны жить как ты. Так вот большинство вовсе не устраивала такая жизнь с кучей непонятных, ничем не мотивированных запретов.
Кого-то вполне устраивает в монастыре сидеть. Ну это ж не значит, что все так должны!