кстати о халяве, сваз... посчитал я захваты твои и твоего союза, результат такой: 14 в бою, 20 халява

считал на основе хронологии эринии, правда там нет последних 12-ти осад, но это не важно
Вступление:
Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Экскурс:
Я насчитал без последних 12-ти осад минимум 15 наших захватов в бою, халяву не считал.

Плюс два нейтрала с Претс (23.07. и 10.09.), после которых они не пришли выяснять отношения повторно, а ушли с замка с нейтралом оставив нам его для автозахвата, так что я бы еще эти две халявы перевел бы в разряд боевых захватов.

Но это такое.
Основная часть:
Всё дело в том, что сухая статистика слишком хороша для цифр (как я писал сегодня выше - бесжалостная ****), но слабо выражает всё что выходит за рамки этих самых цифр. Объясню на примере:
С 22го октября по 26ое ноября прошло 6 боевых осад. За этот период Претс владели Медией (и только Медией) из которых боевой захват был только один раз. Если вычесть одну неделю бойкота, то выходит, что за шесть недель Претсы владели только Медией, с одним боевым захватом и пятью "халявами". Один к пяти (1:5) - ужасающая статистика, не правда ли?
Но если взглянуть за рамки цифр, то получается, что никто не захотел отобрать этот замок и Претсам оставалось единственное - переливать его внутри своего союза.
И второе - 5 халяв за шесть недель не означает, что составы Претс сидели только на Медии никуда не выходя, я помню как минимум одну на Валенсии где они пытались повоевать в два состава, но захватить замок не вышло. Но согласно сухой статистике захватов замков их там будто и не было,а был только Идд захвативший замок?
Вывод:
Так что можно относиться и как к халяве, а можно относится и как выразился когда Гарро на подкасте - "Пустой замок? Халява? А ты прийди и забери этот пустой замок." Желающих не находилось, впрочем тебе как Претс это тоже знакомо?
Кстати, я бы "
халявой" предложил считать не перелив замка на который никто не пришел, а первоначальный заход на пустой замок. Вот это реально халява, поскольку не приложены даже силы на первоначальный захват замка.
Добавлено через 2 минуты
У Сваза проблемы с правильным построением предложений, и грамотным изложением своих мыслей
Крайне рекомендую почитать классиков, там такие встречаются построения предложений, что форумы тебе покажутся произведениями Агнии Барто.