Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Theory III:
меня MSI. У тебя нет, у меня есть. При когда снимал охлад - прямо видно было место неприжима по следу. В самом верху был чуть ниже.
ну наверное это просто разные линейки. я тоже начитался в инете пугалок про какие то изгибы сокета, а когда материнка приехала и все поставил не было там такого. Тоже самое что 3060ти с отвалами чипов. Паникеры разводят эту истерию.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Fenharel:
ну наверное это просто разные линейки. я тоже начитался в инете пугалок про какие то изгибы сокета, а когда материнка приехала и все поставил не было там такого. Тоже самое что 3060ти с отвалами чипов. Паникеры разводят эту истерию.
MAG B660M MORTAR WIFI DDR4 - называлась лучшей платой на B чипсете год назад. Пока не снимешь охлад и не посмотришь на след термопасты ты этот изгиб не ощутишь, тем более не на топовом ЦПУ и с охладом, который рассчитан на большее ТДП. Охлаждает и охлаждает, не троттлит.

Добавлено через 6 минут

В общем для меня лично вывод такой, что то о чем писали год назад - реальность. 1700 ЛГА действительно дает изгиб.
Last edited by Theory III; 30.01.2024 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение
falcon ?)'s Avatar
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
ты путаешь, изгиб не когда ставишь, а когда оно все прогреется и поработает некоторое время.
будешь проц обновлять, а там уже коромысло)

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Так у меня такая же. Хз 12400 выше 60 в играх не греется.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by falcon ?):
будешь проц обновлять, а там уже коромысло)
НУ мне не грозит, проц поменяю только вместе с материнкой, когда новый сокет будет. Смысла менять 12400 на какой нибудь 12700 никакого
Last edited by Elrender; 30.01.2024 at 15:39. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Смысла менять 12400 на какой нибудь 12700 никакого
не ниже, чем на 13700, есть смысл менять
да и то такое, в твоём случае лучше сначала будет в карту бахать
Originally Posted by weeh:
не ниже, чем на 13700, есть смысл менять
да и то такое, в твоём случае лучше сначала будет в карту бахать
Ну да, я причем скорее всего следующий проц буду от амд брать. Мне 5600 понравился, разницы с 12400 особо не вижу в играх, у меня с женой 2 компа рядом стоят.
там много всего нужно менять, например ее 23" 60гц 1080р моник, но это не быстро, дело даже не в цене, человеку привычнее его цвета, хрен найдешь что то похожее зачастую.
В любом случае это уже после покупки условной 5060ти, когда она выйдет у нас
kilosbxl's Avatar
Предводитель
https://overclockers.ru/blog/cool-ga...komu-ne-nuzhna

Наймите бибика на гоху, такое жарево пердаков на утырка, который вещает о "просчете в архитектуре рдна4" и надо ждать рдна5.

Я лоб в кровь
Originally Posted by kilosbxl:
Наймите бибика на гоху, такое жарево пердаков на утырка, который вещает о "просчете в архитектуре рдна4" и надо ждать рдна5.
Ну, пророк, который рассказывает о ещё не существующей на рынке архитектуре, нам бы пригодился, но у нас же уже есть несколько других фантазёров на форуме, может лучше одного из них?
kilosbxl's Avatar
Предводитель
итак. вторая неделя на которой бомбит нвидия суперхитами. без рофла 4070супер я очень хорошо оцениваю, она удивила очень приятно. но на этой неделе был релиз 4070ти супер и что же у нас?

ну ничего, 7800хт устояла. два релиза карта пережила и прекрасно продолжает продаваться.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Efemische:
Ну, пророк, который рассказывает о ещё не существующей на рынке архитектуре, нам бы пригодился, но у нас же уже есть несколько других фантазёров на форуме, может лучше одного из них?
да ладно, все нужны, все важны. просто такой новостник как у оверов, было бы вообще огонище, столько людей забежало бы его унизить. видимо оверы и превратили в такую "желтопресс" целеноправленно.

две новости пропущены.
https://vk.com/wall-66746959_180854
новый подход в работе с памятью в рдна4, это вот какраз наверное уже следствие приобритения ксилинка.

https://vk.com/wall-66746959_180962
слухи о релизе 4090ти
Last edited by kilosbxl; 31.01.2024 at 02:03. Reason: Добавлено сообщение
Тем временем в данный момент готовлю обзорец 4070S и, соответственно, постоянно общаюсь с зелёной картой на самых свежих дровах. Чего хочу отметить — Geforce Expirience стал чутка лучше чем был, научился в настройку видеокарты, но через то самое место, через которое растут руки программистов этого софта. Ну камон, что это за срань?

Далее — оверлей и панелька управления от этого софта в играх зачастую просто не открывается через горячие клавиши от слова совсем и приходится натурально запускать всё это через панельку с рабочего стола. При этом вне игр проблем с этими горячими клавишами нет и сами игры точно никак не мешают (у радеона всё отлично работало в этих же играх).

Из приятного: текущая версия VSR для апскейла видосиков прям охренительная, с онимэ работает почти идеально и научилась даже почти не создавать акварельных артефактов от ИИ-апскейла.
Из минусов этой же штуки — ИИ HDR чистое фуфло, встроенная в EDGE улучшалка видосов делает цвета лучше. + включение и выключение VSR все ещё не вынесено в Geforce Expirience и делается через омерзительную панель управления.

Добавлено через 3 минуты

две новости пропущены.
первая намеренно, вторая RGT, у меня к нему кредит доверия кончился
Last edited by Efemische; 31.01.2024 at 02:28. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Efemische:

лоб в кровь, ниче не понимаю. видимо визуально ползунки надо на ощупь двигать и что-то должно происходить
ниче не понимаю
ну оно явно не для людей сделано, а просто "чтоб было".
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
слухи о релизе 4090ти
Не думаю что это правда. Слишком поздно, она мало кому будет нужна учитывая что релиз 5090 не за горами. Я кстати думаю что следующий топ будет в этом году. А вот младшие модели 5080, 5070 и тд они скорее всего задержатся до середины или даже конца 2025.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Пишут, что скоро опять будет дефицит игровых карт из-за перехода мощностей на производство карт для ИИ. Даже в Китае дербанять 4090 для ИИ. Хуанг нашёл новое золотое дно после майнинга.
weeh's Avatar
Мастер
Дайте пож достоверную инфу, сколько в среднем лутается фпс в 4к, если апнуть проц с условного 12700/13600кф на 78003д
Интересует профит с мидовой 70ти и с 90, ну мб ещё 7900хтх интересует (можно купить, чтобы просто стать королём краснозадых в этой теме)
На видосах в этих ваших интернетах то копейки прирост для 4к в сравнении какого-нибудь кей-интела ай5, 7700 и 78003д, то 20-30фпс, а это уже дофига
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Дайте пож достоверную инфу, сколько в среднем лутается фпс в 4к, если апнуть проц с условного 12700/13600кф на 78003д
Интересует профит с мидовой 70ти и с 90, ну мб ещё 7900хтх интересует (можно купить, чтобы просто стать королём краснозадых в этой теме)
На видосах в этих ваших интернетах то копейки прирост для 4к в сравнении какого-нибудь кей-интела ай5, 7700 и 78003д, то 20-30фпс, а это уже дофига
покупай 7900хтх и корона твоя.

а вообще вопрос задан не корректно, всегда надо указывать в каких играх. в душе не ибу во что ты играешь.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Theory III:
Пишут, что скоро опять будет дефицит игровых карт из-за перехода мощностей на производство карт для ИИ. Даже в Китае дербанять 4090 для ИИ. Хуанг нашёл новое золотое дно после майнинга.
тень майнинга нависает еще. как минимум три монеты майнятся на одном уровне не в минус.

алефиум, пурина и карлсен. и их капитализация растет.

ну и по заветам дедушки жириновского, в сша выборов в 2024 не будет, потому что не будет такой страны.
Last edited by kilosbxl; 31.01.2024 at 08:46. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
а вообще вопрос задан не корректно, всегда надо указывать в каких играх. в душе не ибу во что ты играешь.
сколько в среднем
да ААА всякие часов 10-15 в месяц
там просто рил в видосах то супер профит, то типа 5 кадров, хз где правда

Добавлено через 1 минуту

покупай 7900хтх и корона твоя.
под жирнопром и бонусы можно, чо нет
с зелёными всё ясно, не впечатлили суперами
Last edited by weeh; 31.01.2024 at 08:50. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
да ААА всякие часов 10-15 в месяц
надо брать видяху помощней, от камня особо профита не будет.
weeh's Avatar
Мастер
надо брать видяху помощней, от камня особо профита не будет.
ну комп на 70ти есть
короче брать не 78003д я хз
полтос проц+ам5 плата
потом можно 7900хтх взять, короче ещё одну банку собрать
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ну 70ти есть
короче брать не 78003д я хз
полтос проц+ам5 плата
потом можно 7900хтх взять, короче ещё одну банку собрать
вот лучше 7900хтх взять, без шуток. или дисплей какой нить получше.

если на ВК не работаешь, то тебе жифорс не обязателен.

мене вот скинул фер подробный гайд как улучшать текстуры с ла2, я залип на этапе плагина для фотошопа. который угадай где качается и с какими видеокартами работает? я думаю ответ очевиден. куча софта требует куда ядры.
weeh's Avatar
Мастер
вот лучше 7900хтх взять, без шуток. или дисплей какой нить получше
дисплей гига олед
карту поглядим ещё
проц с озона тянуть, там недели 2 едет
короче закажу, там посмотрим

Добавлено через 26 секунд

мене вот скинул фер подробный гайд как улучшать текстуры с ла2, я залип на этапе плагина для фотошопа. который угадай где качается и с какими видеокартами работает? я думаю ответ очевиден. куча софта требует куда ядры.
тебе делать ваще неxуй или да?
Last edited by weeh; 31.01.2024 at 08:59. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
тебе делать ваще неxуй или да?
на этой земле кто-то играет в фортнайт или таркова. у меня тоже к ним вопросы
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
сколько в среднем лутается фпс в 4к, если апнуть проц с условного 12700/13600кф на 78003д
Ну вот смотри, в 1080р разница 12-13%

В 4К хорошо если будет 2-3%.
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kotique:
Ну вот смотри, в 1080р разница 12-13%

В 4К хорошо если будет 2-3%.
пон, тесты с таким профитом от 3д это булшит, выходит так?

3090ти там, но как бы ну
kilosbxl's Avatar
Предводитель
пон, тесты с таким профитом от 3д это булшит, выходит так?

https://www.youtube.com/watch?v=AkKN16aWpF0

3090ти там, но как бы ну
херня какая то, а не тесты. кбп77 ниже 60фпс даже на моем 5600х нет, а тут 7700х проседает ниже. при том на 7800х3д видяха на 80% загружена и выдает 80фпс, а на 7700х 98% загружена и 60фпс.

ссанина какая то, а не тесты.

ну и подборка игр сплошной пастген.
Posting Rules