Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Efemische:
в целом из всей линейки хорошие карты эт 4090 и 4070 Super. Посмотрим чего покажет 4080S, но чот особой веры не наблюдается
У 4080С -200 баксов, она априори хорошая покупка.

вообще амуде не будет до последнего пыжится как это делал хуанг. ну всмысле он видел что карты его плохо продаются полгода минимум, потом только родил суперы.

амуде рожать ничего не надо, надо скидывать просто цены. но надо понимать на 7900хтх особо сильно цену не скинешь. топовая печатная плата с 384бит шиной, топовая компонента по питалову, 24 гига памяти и еще докучи 2 дополнительных чиплета. в производстве она намного намного дороже 4080 и ближе к 4090.
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kilosbxl:
У 4080С -200 баксов, она априори хорошая покупка.
Да где там -200. Обычную 4080 можно было без проблем за 1100 купить еще хрен знает сколько месяцев назад. У нас в комп. магазине самые дешевые продавались чуть выше 1000. На амазоне летом можно было купить вообще за 900. То есть нифига куртка не скинул.
Лапата's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ReindeeR:

неудачный год для нвидии. Я так понимаю 4060 тож неочень была
я купил в подарочек комп на 4060, неделю покайфовал, сёдня отдавать поеду, ультратоп видюшка

лет 12 назад помню тоже у амуде шины были большие, а толку то

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
kilosbxl's Avatar
Предводитель

я сумоню скучного, он меня уверял что в 1080р 8гб ибать как заглаза. ну вот лиза выпустила самые дешевые 16гб, есть с чем сравнить

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Kotique:
Да где там -200. Обычную 4080 можно было без проблем за 1100 купить еще хрен знает сколько месяцев назад. У нас в комп. магазине самые дешевые продавались чуть выше 1000. На амазоне летом можно было купить вообще за 900. То есть нифига куртка не скинул.
я не следил за 4080, я охеревал от цен на 4090, которая до 2200 долетела. причем на западе
Last edited by kilosbxl; 28.01.2024 at 06:15. Reason: Добавлено сообщение
Altwazar's Avatar
Мастер
я сумоню скучного, он меня уверял что в 1080р 8гб ибать как заглаза. ну вот лиза выпустила самые дешевые 16гб, есть с чем сравнить
Достаточность памяти еще проверить тяжело, игры часто подсовывают текстуры низкого качества, когда видят необходимость сэкономить память.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Altwazar:
Достаточность памяти еще проверить тяжело, игры часто подсовывают текстуры низкого качества, когда видят необходимость сэкономить память.
вот да, хело инфинит так и делает. на графике ты увидишь фпс без просадок, а на экране мыльцо. за что и люблю хву, они все показывают.

а есть игры типа тлоу1, где разрабы особо не парились о бомжах, появились просто просадки. оно и понятно, не хватает врам- грузим в озу, гпу ждет пока по шине озу загрузятся данные и отдыхает. до 36 фпс отдыхает.

и это еще повезет если юзер знает что такое ресайзбл БАР, а то тогда еще в связке гпу-врам-озу появится гпу-врам-цпу-озу.
kilosbxl's Avatar
Предводитель

а 7600хт не совсем мусор как я думал раньше. очевидный пройоб только в аватаре, потому что там РТ в затенениях и он отрубается только если на лоу эту настройку поставить.

а так впринципе если надо 16гб, а надо их пока мало где в 1080р, но все же.
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

Добавлено через 1 минуту

В Бангкоке только что зафоткал. Кассирша слегка сопротивлялась, чтобы фоткал.

Курс 2.5 к 1 рублю примерно
Приемлимо. Сотка за 70тисуп.
У нас по промикам и бонусам чуть дешевле можно взять.

Добавлено через 4 минуты

Ля не видно нифига, вот тут мб будет
Last edited by weeh; 28.01.2024 at 11:38. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Kotique's Avatar
Предводитель
1080р 8гб ибать как заглаза
Так ставь текстуры на высокие и играй 60+ фпс, в чем проблема то
Originally Posted by Efemische:
Апскейлер видео, к сожалению, до 6000-ых не доехал почему-то
Он ещё очень криво реализован браузерами, эдж например подает звуковые сигналы когда на странице есть видео под апскейл и на гохе оно срабатывает на каждой странице.

kilosbxl's Avatar
Предводитель
Так ставь текстуры на высокие и играй 60+ фпс, в чем проблема то
проблема в том, что разрабы не будут особо парится тебе мидловые текстуры пережимать, это лишняя работа.

они под мидлом скорей всего сделают просто лодирование текстур, либо вообще все текстуры сделают мылом как в тлоу1 было.

Добавлено через 36 секунд

Originally Posted by Leradis:
Он ещё очень криво реализован браузерами, эдж например подает звуковые сигналы когда на странице есть видео под апскейл и на гохе оно срабатывает на каждой странице.
на ютубе отзывы читал, что с мультимонитором не работает.
Last edited by kilosbxl; 28.01.2024 at 15:30. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Leradis:
эдж например подает звуковые сигналы когда на странице есть видео под апскейл
даже без апскейлера подаёт, это, видимо, какой-то опознавательный знак от включаемой в флагах фичи. Но в целом, я тут прислушался к забыл кому и заюзал апскейлер эджа. Блин, очень недурно и ИИшного артефачилова почти нет в кадре

I... Am... Atomic!
Kotique's Avatar
Предводитель
все текстуры сделают мылом как в тлоу1
На высоких там отличный текстуры, это на средних они хуже, да. Но я же не предлагаю играть на средних.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
На высоких там отличный текстуры, это на средних они хуже, да. Но я же не предлагаю играть на средних.
ты предлагаешь какраз играть на мидлах, потому что только так хватит 8гб
Kotique's Avatar
Предводитель
ты предлагаешь какраз играть на мидлах, потому что только так хватит 8гб
Нормально там играется на 8 гигах на высоких
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сейчас в любой порт-игре с соснули на ультра по дефолту вшиты 4К текстуры, просто потому что разработчику лень перелопачивать все для ПК. Чтобы различить 4К и не-4К в FHD нужно делать стоп кадры и смотреть с лупой. Делаешь высокие и всё ок. Я, допустим в каком-нибудь Киберпанк вообще не вижу разницы между ультра и высокими, на ультра немного лучше освещение, прям на миллиграмм и всё, а ФПС отличается заметно.

Добавлено через 5 минут

Видео как пример - визуально ты просто почти не различишь. Только в высоком разрешении на большом экране.
Last edited by Theory III; 29.01.2024 at 03:16. Reason: Добавлено сообщение
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Theory III:
Сейчас в любой порт-игре с соснули на ультра по дефолту вшиты 4К текстуры, просто потому что разработчику лень перелопачивать все для ПК. Чтобы различить 4К и не-4К в FHD нужно делать стоп кадры и смотреть с лупой.
Текстуры почти всегда стоит ставить на максимум. Обычно это ощутимое бесплатное улучшение картинки и отсутствие нормальных low-res текстур проблем не вызывает. Текущая уникальная ситуация сложилась из-за зажатой vram на 30** и 40** серии, когда у пользователя со свежей мид-хай карточкой меньше памяти на текстуры, чем на консолях. На ПК всегда была обратная проблема, когда hi-res текстуры не докладывали, так как они требовали 6-8 Гб+ vram.
Сравнить картинку по ютьюбу почти невозможно. Максимальные настройки в ведьмаке отличаются от медиума там меньше, чем картинка на видео от реальной картинки в игре. К сожалению, качественный контент по этой теме монетизировать тяжело и все занимаются клоунадой на ютьюбе. Даже у DF нормальное сравнение доступно отдельно за отдельную плату, а для среднестатистического креэйтера это просто пустая трата времени.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Нормально там играется на 8 гигах на высоких
https://www.youtube.com/watch?v=_DoPo6HjEXY
значит пропатчили игру. я не слежу за билдами игр. на релизе игра вышла, я тесты посмотрел и запомнил.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Купил рамку для 1700 - сегодня буду чистить ПК и заодно посмотрю после более года использования, что там с сокетом если ли изгиб и что даст рамка. Андервольт кстати дал -10 градусов. Скучно стало.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Короче по рамке - изгиб 1700 есть - прижим плохой, там прям видно место не прижима. После установки рамки сразу в простое - 6-7 градусов.

Добавлено через 6 минут

В нагрузке в ОССТ - с рамкой сразу -15 градусов.

Итог - 1700 сокет действительно дает изгиб, рамка обязательна. Я с рамкой и андервольтом скинул на 12100 почти 25 градусов в нагрузке.
Last edited by Theory III; 30.01.2024 at 12:10. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
хз что у тебя за изгиб, мб материнка такая, на мси никакого изгиба нет
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
У меня MSI. У тебя нет, у меня есть. При когда снимал охлад - прямо видно было место неприжима по следу. В самом верху был чуть ниже.

Добавлено через 6 минут

При чем меня напрягло с какого хера охлад рассчитанный на честных 100 ВТ при 100% вентилях кое-как охлаждает 12100 температура было 75-76. Вначале я сделал антервольт и температуры упали на 10 градусов, потом поставил рамку и температуры упали еще на 15 градусов. Так еще с рамкой в простое упали с 39-40 до 32-33.
Last edited by Theory III; 30.01.2024 at 14:02. Reason: Добавлено сообщение
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by ReindeeR:
Fps совсем упал.
Posting Rules
Поделиться сообщением