Re: Впечатления от игры
После 2х недель игры, могу сказать, что игра понравилась.
В PvE интересно бегать по локам, проходить всякие пазлы; сердечки вместо квестов тоже понравились (хотя там тоже что и по квестам обычно - принеси, убей и пр., а с другой стороны, что там ещё можно придумать, кроме этого). Идея эвентов тоже интересна, хотя как мне кажется нечто подобное уже есть, вроде разломов в рифте.
Карты не пустые равнины - всякие горы, пещеры, деревни, крепости, строения везде, по которым можно полазить и поискать всякие няшки. Покупка шмоток за карму тоже хороша, не надо тратить золотишко на шмотку под свой лвл, которого и так в начале кот наплакал.
Кап вкачивается легко и непринуждённо, даже и не замечаешь, никакого гринда аля ла2 нету.
Все скилы под рукой, под конкретную ситуацию берешь нужное оружие, выставляешь скилы и вперёд, нет панелей со 100500 скилами.
Данжы довольны хардкорные, без тактики пройти сложно или даже не реально особенно в эксплорер мод, надо бы всё-таки сделать возможность прохождения на разной сложности или хотя бы починку шмота бесплатно))
Большой минус в отсутствии пойска группы и соответственно поиска мембера для конкретной ситуации.
WvW система интересна. Нет какой-либо привязки ко времени и дате, можно в любой момент зайти и в любой момент выйти. Очень понравились осадные орудия (я еще в л2 ждал, когда из декораций они сделают возможность их использовать, но так и не дождался), получил многа фана стреляя по врагам из баллисты и бомбя крепость из требушета. Короче на WvW можно найти фан всегда, было б желание.
Минусы тут в том, что нет какого-либо списка победителей и статистики (ну а как же смотреть у кого длиннее)), а также наград, мифические 1-2% к чему-то там это конечно хорошо, но мало ощутимо, имхо, это всё должно дорабатываться, чтобы кроме фана был ещё какой-то стимул. Ещё конечно минус в отсутствии индикации состояния очереди на WvW, можно сходить покурить или можно идти кино смотреть..
Про sPvP ничего конкретно не скажу, был там пару раз, тестил билды, а так обычный тим дезматч, только с мечами и луками.
В итоге хочу сказать, что не жалею о потраченных деньгах на игру, получил море удовольствия и надеюсь буду получать дальше, оценка: 7 из 10.