Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.08.2012 07:51
Впечатления от игры
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Re: Впечатления от игры
Все ждем 25 сентября
- Убогий старт игры
- Постоянные ребуты (зато нет профилактики)
- Унылая сюжетка
- Убогое ПвП (самые убогие бэтлграунды которые я только видел c кривым балансом сторон), кричали многие скилл ПвП в ГВ 2, я жму 1 - 3 кнопки в общей сложности рогой все дохнут.
- WvsW это вообще бред для умалишенных, носится стадо по полю точки друг у друга забирают (это если ты в Ги), а если ты ноунэйм рэндом не попади под каток. Ну совсем ни увидел тут я осад в моем понимании этого слова. Бои более 50чел превращаются в слайдшоу (ставишь на минимум и блевать тянет от картинки).
- Данжы - без комментариев.
+/- Самый красивый и живой мир из всех ММО в которые я играл, было просто классно поначалу его исследовать, если бы не хай лвл локации "нати вам толпы монстрятины в виде зомбяков тупите до посинения"

3 балла из 5 ИМХО игра на 2- 3 недели
Я забыл добавить: у меня есть желание купить себе другую машину, которая стоит подороже (вложения времени = деньги), но при этом она просторнее и комфортнее, то есть объективно лучше.

Мне сложно представить себе человека который будет платить кучу денег за покраску какой-нибудь Лада Приора (аэрография), если за эти же деньги (допустим) он сможет купить, например BMW 1-й серии.

Вся наша жизнь игра.
Originally Posted by Virga:
Какая вам еще нужна мотивация? Почему для л2/ВоВ-поциентов единственной приемлемой мотивацией играть являются гриндинг и эпики?
Мотивация не в получении так называемых эпиков, а в их применении. В UO ты мог получить самую прямую пользу убив игрока, ведь с него ты снимал всю экипировку, поэтому ПвП там было мотивировано не только фаном от самого процесса, но и добычей. В ранней Л2 ты мог всерьез помешать развитию игрока и/или клана(довести клан до распада так же было не проблемой), с помощью контроля ресурсов(спотов). Те же осады порой были скучнейшим делом, ведь наиболее веселое ПвП проходило спонтанно на тех самых спотах. Гринд и эпики в Л2 - это та еще фигня, которая у меня вызывала рвотный рефлекс, но это было необходимое зло для хайлвл развлечений. В EVE, если ты победил противника, то снова же ты получаешь не только один фан, но и прямую выгоду. Я уж не говорю о барышах, которые приносит аннигиляция вражеских гильдий.

Если в двух словах, игроку надо что получать и терять что-то существенное в ПвП, кроме косметических изменений и строчки в рейтинге, чтобы этот процесс можно было назвать мотивированным, с точки зрения игроков старой закалки. Тот самый фан способно приносить практически любое ПвП, но после таких игр, как UO, EVE и ранняя L2, одного фана не достаточно.
iLmdas_renamed_944295_28102019's Avatar
Гигант мысли
я более того скажу, пвп в котором можно что то потерять и отношение к нему, и пвп на бгшечках (как в вов и гв2) это 2 большие разницы. понятное дело я в гв2 тупо бегаю вообще на пофиг как и 95 процентов челов против и за меня, дохну убиваю, ресаюсь убиваю дохну. очень весело да, ну а скилла то просто море
Originally Posted by iLmdas:
понятное дело я в гв2 тупо бегаю вообще на пофиг как и 95 процентов челов против и за меня, дохну убиваю, ресаюсь убиваю дохну. очень весело да, ну а скилла то просто море
Originally Posted by HiJacker81:
Убогое ПвП (самые убогие бэтлграунды которые я только видел c кривым балансом сторон), кричали многие скилл ПвП в ГВ 2, я жму 1 - 3 кнопки в общей сложности рогой все дохнут
Если бы в таком ПвП не было скила, то те же арены ВоВ и ГВ1 не были бы кибер-дисциплиной. В ГВ1, если мне не изменяет память, в свое время за чемпионаты раздавали вполне внушительные денежные призы, а уж скил там можно было растить до бесконечности, хотя кнопок там было 8(+4 на оружие), т.е. еще меньше, чем в ГВ2. Или может вспомнить сколько кнопок нажимается в Доте? Уж в чем в чем, а в качестве CPvP у Анет я не сомневаюсь.
Originally Posted by HiJacker81:
- Убогое ПвП (самые убогие бэтлграунды которые я только видел c кривым балансом сторон), кричали многие скилл ПвП в ГВ 2, я жму 1 - 3 кнопки в общей сложности рогой все дохнут.
Играй турниры и не неси бред.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ALFCpp:
Мне сложно представить себе человека который будет платить кучу денег за покраску какой-нибудь Лада Приора (аэрография), если за эти же деньги (допустим) он сможет купить, например BMW 1-й серии.
Таких людей over9000.
Last edited by owlmind_renamed_609818_02122021; 12.09.2012 at 09:36. Reason: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Originally Posted by Аксилай:
Если бы в таком ПвП не было скила, то те же арены ВоВ и ГВ1 не были бы кибер-дисциплиной.
Но причем тут БГ пабовые не ясно. в случае с дотой кстати всё так же, паб в доте играть - полный провал, на редкость убогое занятие. в ВоВ на бг ходили ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАБИТЬ ХОНОРА И КУПИТЬ ШМОТОК или ачивки окей. всё, это единственная причина почему существовали бг. а тут мне предлагают ходить на них просто так, и это и есть основной контент игры (игра напомню не новый батлфилд или кс, а мморпг все дела)

Originally Posted by ezd:
Экшен? Ха! А мотивация где? ГДЕ МОТИВАЦИЯ!? Игрок должен испытывать перманентную попаболь от того, что ему постоянно чего-то не хватает и свято верить в то, что когда-нибудь наступит светлое будущее, однажды он проснется весь в эпиксах и начнет ИГРАТЬ!!!11
Это ты про гв2? Что нужно задрачивать до посинения кентавров с хомяками до 80 уровня, чтобы нагебать в зерге на ввв? Хотя этот нагиб в зерге никому ничего не дает и никому не нужен.

В реалиях ГВ2 вся попоболь сводится к взятию 80 на всех твинках и получении годового запаса одежек-внешек для своей куклы барби. И ведь реально народ мотивирован этим и занимается гриндом. Но для самооправдания всем говорят, что мол в игре целей нет, мотивации нет и не надо, только фан. А на самом деле просто цели унылы до безобразия, а мотивация примитивная, вот и все.

Убери левелы-внешки-ачивки, в игру вообще никто играть не будет, т.к. этот "фан" почему то вдруг никому будет уже не нужен.
Если в двух словах, игроку надо что получать и терять что-то существенное в ПвП, кроме косметических изменений и строчки в рейтинге, чтобы этот процесс можно было назвать мотивированным, с точки зрения игроков старой закалки. Тот самый фан способно приносить практически любое ПвП, но после таких игр, как UO, EVE и ранняя L2, одного фана не достаточно.
Если в двух словах, то потеря чего-то существенного в пвп, приводит к гринду и фарму на это самое существенное. В итоге ты фармишь неделю, и 5 минут играешь, что нахер игрокам не нужно.

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
игроку надо что получать и терять что-то существенное в ПвП
Бессменный лидер рейтинга xfire League of Legend c его миллионами играющих, большая часть из которых играет не рейтинговые бои, смотрит на это твое заявление как на бред сивой кобылы.

И не надо нести бред про разные игры. Игра есть игра. Почему в одну можно играть без мотивации, а в другую нет я не понимаю. Потому что Близард вбил это хомякам в голову? Пошел он нафиг ваш любимый Близард.
Но причем тут БГ пабовые не ясно. в случае с дотой кстати всё так же, паб в доте играть - полный провал, на редкость убогое занятие. в ВоВ на бг ходили ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАБИТЬ ХОНОРА И КУПИТЬ ШМОТОК или ачивки окей. всё, это единственная причина почему существовали бг. а тут мне предлагают ходить на них просто так, и это и есть основной контент игры (игра напомню не новый батлфилд или кс, а мморпг все дела)
Ты же говорил про наличие скила, вот я и привел пример. В любом нубском ПвП скила нет и не предвидится. Хочешь проверки своего скила - играй в высшей лиге. А насчет мотивации, я уже все сказал выше. Кстати, я GW2 воспринимаю именно, как онлайн развлечение в одном ключе с БФ/Дотой, только с постоянным миром. Очень схожей по концепции с GW2 игрой будет PS2, которую тоже с интересом посмотрю, если не провалится после нескольких месяцев с момента релиза. И в этом ключе это потенциально отличные игры.
Гигант мысли
Ты же говорил про наличие скила, вот я и привел пример. В любом нубском ПвП скила нет и не предвидится. Хочешь проверки своего скила - играй в высшей лиге. А насчет мотивации, я уже все сказал выше. Кстати, я GW2 воспринимаю именно, как онлайн развлечение в одном ключе с БФ/Дотой, только с постоянным миром. Очень схожей по концепции с GW2 игрой будет PS2, которую тоже с интересом посмотрю, если не провалится после нескольких месяцев с момента релиза. И в этом ключе это потенциально отличные игры.
тогда им не стоило писать что это ММОРПГ и никаких претензий не было бы. когда про игру сказано что это пвп ориентированная мморпг игра я сравниваю её с похожими играми. а вовсе не с дотой, которая для меня вообще вне конкуренции как онлайновое развлечение
не стоило писать что это ММОРПГ
Почему нет? Массовая онлайновая? Да. Игра? Игра. В чем проблема?
Не такакя как ухтышка и ла2? А почему все ммо должны быть как они?
Ты еще не устал от клонов? Я вот устал и гв2 в кой то веки не клон.
Originally Posted by owlmind:
Бессменный лидер рейтинга xfire League of Legend c его миллионами играющих, большая часть из которых играет не рейтинговые бои, смотрит на это твое заявление как на бред сивой кобылы.
Не только игроки MOBA игр, но любых сетевых шутеров играют только ради самого процесса и рейтинг их мало волнует. И прекрасно, что им нравится. Я сам временами играю в Доту, никакой мотивации я там не ищу, мне просто интересен сам процесс, хоть он быстро надоедает. Это лишний раз доказывает схожесть концепции GW2 с вышеупомянутыми играми.

Originally Posted by Zaklinatel:
Если в двух словах, то потеря чего-то существенного в пвп, приводит к гринду и фарму на это самое существенное. В итоге ты фармишь неделю, и 5 минут играешь, что нахер игрокам не нужно.
Ты сильно утрируешь по поводу сроков, да и по поводу: "нахер игрокам не нужно", ведь многие играли, играют и будут играть в подобные игры.
После 2х недель игры, могу сказать, что игра понравилась.

В PvE интересно бегать по локам, проходить всякие пазлы; сердечки вместо квестов тоже понравились (хотя там тоже что и по квестам обычно - принеси, убей и пр., а с другой стороны, что там ещё можно придумать, кроме этого). Идея эвентов тоже интересна, хотя как мне кажется нечто подобное уже есть, вроде разломов в рифте.
Карты не пустые равнины - всякие горы, пещеры, деревни, крепости, строения везде, по которым можно полазить и поискать всякие няшки. Покупка шмоток за карму тоже хороша, не надо тратить золотишко на шмотку под свой лвл, которого и так в начале кот наплакал.
Кап вкачивается легко и непринуждённо, даже и не замечаешь, никакого гринда аля ла2 нету.
Все скилы под рукой, под конкретную ситуацию берешь нужное оружие, выставляешь скилы и вперёд, нет панелей со 100500 скилами.
Данжы довольны хардкорные, без тактики пройти сложно или даже не реально особенно в эксплорер мод, надо бы всё-таки сделать возможность прохождения на разной сложности или хотя бы починку шмота бесплатно))
Большой минус в отсутствии пойска группы и соответственно поиска мембера для конкретной ситуации.

WvW система интересна. Нет какой-либо привязки ко времени и дате, можно в любой момент зайти и в любой момент выйти. Очень понравились осадные орудия (я еще в л2 ждал, когда из декораций они сделают возможность их использовать, но так и не дождался), получил многа фана стреляя по врагам из баллисты и бомбя крепость из требушета. Короче на WvW можно найти фан всегда, было б желание.
Минусы тут в том, что нет какого-либо списка победителей и статистики (ну а как же смотреть у кого длиннее)), а также наград, мифические 1-2% к чему-то там это конечно хорошо, но мало ощутимо, имхо, это всё должно дорабатываться, чтобы кроме фана был ещё какой-то стимул. Ещё конечно минус в отсутствии индикации состояния очереди на WvW, можно сходить покурить или можно идти кино смотреть..

Про sPvP ничего конкретно не скажу, был там пару раз, тестил билды, а так обычный тим дезматч, только с мечами и луками.

В итоге хочу сказать, что не жалею о потраченных деньгах на игру, получил море удовольствия и надеюсь буду получать дальше, оценка: 7 из 10.
Гигант мысли
если это не клон вов, почему я тут занимаюсь тем же самым чем в вов.
Shadius's Avatar
Мастер
Проблема в том, что человек видел рассвет мморпг и может сравнивать. ГВ2 лучше сравнивать с дотой/пс2/готикой в одном флаконе. С ними у неё схожего гораздо больше, чем с мморпг.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Originally Posted by Shadius:
гораздо больше, чем с мморпг.
Почему? Никто не может мне внятно объяснить. Потому что не обязателен дроч шмота? А кто сказал, что это непременный атрибут ммо?
Гигант мысли
Почему?
нет фри пвп.

ну ща ты скажешь нет есть на ВВВ
Почему? Никто не может мне внятно объяснить. Потому что не обязателен дроч шмота? А кто сказал, что это непременный атрибут ммо?
Гв2 как как фришка х100500 линейки. Вроде прикольно, у всех все есть, и все равны, но убиваются основы мморпг:
1) Социально политическая жизнь. Зачем она тут?
2) Экономика. А нафига?
3) Крафт. Зачем, у меня все есть?
4) Противостояние гильдий (guild wars). Зачем? Я фармлю глори на внешки/апаю 80 на кентаврах.
5) Развитие персонажа. Кнопка мист наше все.

Это так, на вскидку. Или ты считаешь, что эти пункты не свойственны классическому представлению мморпг? Реально от мморпг тут только игра на ПВЕ сервере. Где апнул 80 за 2 недели и убрал на полку.
Zlobka_renamed_847825_25022020's Avatar
Гигант мысли
Потому что в "настоящей ммо" нуб должен в первого взгляда определять "мега-отца" в толпе и падать перед ним ниц в стенаниях зависти.

Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен распинывать нубов играя левой пяткой, потому что он уже собрал сет "убер-ногебатора"

Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен иметь возможность покарать под мобом качающегося краба в любой момент, когда ему оного захочется.

Потому что в "настоящей ммо" "мега-отец" должен выслушивать в личку тонны плача от караемого краба и испытывать удовольствие от его баттхёрта.

Что я ещё забыла?
тогда им не стоило писать что это ММОРПГ
Тоже так считаю, но это мое устаревшее виденье, сейчас поколение игроков приучено к совершенно другим играм.

Originally Posted by Psamtic:
Гв2 как как фришка х100500 линейки. Вроде прикольно, у всех все есть, и все равны, но убиваются основы мморпг:
1) Социально политическая жизнь. Зачем она тут?
2) Экономика. А нафига?
3) Крафт. Зачем, у меня все есть?
4) Противостояние гильдий. Зачем? Я фармлю глори на внешки в пуге.
5) Развитие персонажа. Кнопка мист наше все.

Это так, на вскидку. Или ты считаешь, что эти пункты не свойственны классическому представлению мморпг?
Обычно на эти аргументы фаны ГВ2 кидают ссылку на вики, где в определении MMORPG ничего подобного не сказано. Я уже имел неудовольствие спорить на эту тему. Современные игроки просто не знают, как можно играть по схеме, отличной от WoW и MOBA-like игр.
в настоящей ммо есть мотивация
Katori_renamed_920882_07062020's Avatar
Гигант мысли
если это не клон вов, почему я тут занимаюсь тем же самым чем в вов.
ГВ2 - клон ВОВ?

Originally Posted by Shadius:
Проблема в том, что человек видел рассвет мморпг и может сравнивать. ГВ2 лучше сравнивать с дотой/пс2/готикой в одном флаконе. С ними у неё схожего гораздо больше, чем с мморпг.
ММОРПГ - это жанр, выше уже расшифровали, что каждая буква значит (ты, думаю, и сам до этого знал=) ), а не определенный типаж игры.
Блин, информации по игре было дофига. Зато все повелись на красивую картинку, крутые скиллы, боссы (маркетинг арены чеж там), а остальное додумали сами (того чего нет и не должно быть) с криками как они ждут игру... А потом расстраиваются, ибо игра не такая как они хотели, а просто нечего за других додумывать.
Помню за долго до выхода ГВ2 (когда никаких тестов даже близко не было) многие советовали купить ГВ1 попробовать (она стоила смешных денег). Вот это был самый правильный совет для тех кто ждал ГВ2, чтобы хоть немного понять чего они вообще ждут =)
Posting Rules