Утречко.
На работу бежать, а только увидела ответ ). Спасибо.
Уверен, что если ИИ скормить достаточно того, что по вашему называется этой волшебной красотой, он найдет отличительные признаки, суммирует и сможет это повторять. В поиске подобных незаметных корреляций как раз нейронки сильны. Все эти рассуждения о душе человека и вкладывания её куда-то - это лишь самовнушение смотрящих. Кому-то и банан скотчем на стене - великое искусство.
Единственная проблема будет в предубеждении смотрящих на произведения от ИИ, что они говно. Как меня будет крайне сложно убедить, что этот банан великое искусство, так и предубежденных против ИИ не получится убедить, что ИИ-генерация - это искусство.
Зато вот для человека с чистым разумом без предубеждений и внушений, вроде неандертальца или выросшего в глуши маугли, и то и другое искусство будет бесполезным куском бумаги, на которое он даже не обратит внимание.
Вы же помните:
"Когда мой сын, Макар Гусев, приносил из школы двойки, я знал, что это плохо, принимал меры… Но сейчас он носит только пятёрки!" Помните же:
А в чём, по-Вашему, моё самовнушение-предубеждение: не верю в Электроников, или наоборот верю? ))
Профессор Громов, скармливатель технических достаточностей Электронику:
"Я вам очень благодарен, ребята. Ведь вы научили Электроника отличать плохое от хорошего. … Правда, я не знаю, как вам это удалось. ..."
Не находите, что эти слова предобрейшего профессора (он же и папа Карло для Буратинки) — замечательные и воистину волшебные?
Он рассуждает о той же чистоте разума, что и Вы ). Но с позиции, что кто-то !! )))
для Маугли это зверушки, а для Эликтроника детишки — обучит "неандертальца" отличать плохое от хорошего. И делов-то )), обучит )). "Всё в этой музыке, ты только улови." ))
Некогда искать песенку ), послушайте без меня.
Но у
настоящего ИИ , такого суперсовременного ))) сверхспособность к самообучению, наверное , ага

, ясно понятно

.
Красоту, простоту, доброту, любовь... необходимо как минимум научиться естественным образом улавливать, а не воспроизводить вне личностного, душевного, волевого, морального, сакрального... и прочего созидательного, ага, волшебства.
Не пытаюсь уколоть, просто подвожу к мысли о том:
а насколько разбирающиеся в искусстве ребята создают алгоритмы поиска современному Электронику?