Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как прошел CitizenCon? Релиз — в 2028 году, но это не точно
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.10.2025 17:06
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как прошел CitizenCon? Релиз — в 2028 году, но это не точно
Originally Posted by Kirlian:
Дата релиза? Год, месяц, день.
Век забыл

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Почему нет? Разработка игр дело несложное. Пусть выходит на кикстрартер, нанимает тысячу сотрудников и доделывает игру. За полгода справится.

Держи:
Ознакомься сначала с темой, чтобы так эпично не обсираться

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Hommit:
Ознакомься сначала с темой, чтобы так эпично не обсираться
С какой? Dwarf Fortress не моя тема.
Мы конвент по Стар Ситизен обсуждаем.
John DI's Avatar
Читатель
Никак. С одной стороны они меньше врали о том, что будет в будущем, с другой стороны они выпускают новую систему Никс с 1 станцией, которая была готова 10 лет назад и без планет и при этом свернули в сторону инстансов. Тут только 1 вариант - все силы отдали на сингл и весь год в ММО будет жепа.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
DnsR's Avatar
Читатель
Так система новая с процедурной генерацией. Значит теперь могут больше таких систем шлёпать. Только интересно, чем будут наполнять? Не понятно.
Roberts said. "We're using the procedural techniques to author planets on a global scale very quickly, but to give it a real sense of character. There are quite a few other games using procedural tech to do planets, and those achievements are impressive and cool, but I want to be able to say: I want to build this planet that looks like Hoth. I want to build this planet that looks like Tatooine."

Робертс сказал: «Мы используем процедурные методы для очень быстрого создания планет в глобальном масштабе, но при этом придаём им настоящий характер. Есть немало других игр, использующих процедурные технологии для создания планет, и их достижения впечатляют и впечатляют, но я хочу иметь возможность сказать: я хочу построить планету, похожую на Хот. Я хочу построить планету, похожую на Татуин».

https://www.pcgamer.com/star-citizen...at-citizencon/

2016

На процедурную генерацию Пайро ушло 4 года.
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DnsR:
Так система новая с процедурной генерацией. Значит теперь могут больше таких систем шлёпать. Только интересно, чем будут наполнять? Не понятно.
мне кажется про генерацию они говорили еще капец как давно, а воз и нынче там
в игре хорошо работает симулятор космического дальнобойщика. коробки, бой за коробки, погрузка коробок. компания коробки ваще круто таскать
я тут давеча истребитель себе взял стелсовый, ну думаю ща буду вжжжжжжжжж носится пулять. не, просто встал в 2.7 км от цели и попукиваешь в нее лазерами

DnsR's Avatar
Читатель
Originally Posted by Элай:
мне кажется про генерацию они говорили еще капец как давно, а воз и нынче там
в игре хорошо работает симулятор космического дальнобойщика. коробки, бой за коробки, погрузка коробок. компания коробки ваще круто таскать
я тут давеча истребитель себе взял стелсовый, ну думаю ща буду вжжжжжжжжж носится пулять. не, просто встал в 2.7 км от цели и попукиваешь в нее лазерами
Говорили то давно. Но пользоваться начали только сейчас. Они же ещё крафт обещали. Вот в новых системах и будет всё под крафт. Уже создали огромную игру, она по количеству механик различных очень перегружена. Как они всё это будут полировать, ума не приложу. Тут ничего не доведено до ума, до конца. Этот момент очень печалит.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Говорили то давно. Но пользоваться начали только сейчас. Они же ещё крафт обещали. Вот в новых системах и будет всё под крафт. Уже создали огромную игру, она по количеству механик различных очень перегружена. Как они всё это будут полировать, ума не приложу. Тут ничего не доведено до ума, до конца. Этот момент очень печалит.
ну а какие механики? на словах больше все

Добавлено через 30 секунд

сравни реклеймер и свальваж как он есть

Last edited by Элай; Yesterday at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

У меня один вопрос. Кто тут такой отписавшийся Клим Огурцов. Это не он ли в МЕЖДУНАРОДНОМ РОЗЫСКЕ?
DnsR's Avatar
Читатель

Вообще все механики в игре описать? Или что? Сальваж же они потрогали чуть-чуть, теперь он иначе работает. То есть полируют по тихоньку. Я уходил из игры когда лестницы обещали допилить, не пробовал ещё допилили или нет, не было возможности на лестнице посидеть. В полётах они покачивания корабля регулировали, помню как взлетаешь и начинает болтать шатать. Вроде сейчас лучше стало. Насколько я понимаю полёты они постоянно регулируют. Ну и т.д.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Вообще все механики в игре описать? Или что? Сальваж же они потрогали чуть-чуть, теперь он иначе работает. То есть полируют по тихоньку. Я уходил из игры когда лестницы обещали допилить, не пробовал ещё допилили или нет, не было возможности на лестнице посидеть. В полётах они покачивания корабля регулировали, помню как взлетаешь и начинает болтать шатать. Вроде сейчас лучше стало. Насколько я понимаю полёты они постоянно регулируют. Ну и т.д.
мб я просто не особо понимаю что ты имеешь ввиду под механиками, но если сравнить с обычной ммо то это как
мы ввели покачивание когда персонаж едет на лошади
мы поменяли взмах меча

теперь можно копать руду! ее потом можно продать в магазине
итд

ну т.е. это ж база, игре уже сколько? десяток, больше вроде
при том нет корпораций в игре, нет корп варов, нет крафта итд итп
да по сути вот я стартанул заново спустя 5 лет ииии

реально новое это коробки. я потаскал коробки и пошел стрелять на таурусе. набил на мерсенари заданиях на талон
ииии

че делать то в игре богатой механиками? планеты пустые примерно как были. бегают какие-то собаки сутулые правда теперь
логистика ингейм отвратительна. тебя убили если то бегай собирай заново все хз скок
поезд минута туда минута сюда. тут постоял при андоке, тут при доке
тут прописался в одной станции, а тебя тепнуло в другую

мало. обрывисто. куски. и очень много времени на мотания туда-сюда. большие города с кучей ненужных нерабочих точек больше раздражают

DnsR's Avatar
Читатель
мб я просто не особо понимаю что ты имеешь ввиду под механиками, но если сравнить с обычной ммо то это как
мы ввели покачивание когда персонаж едет на лошади
мы поменяли взмах меча

теперь можно копать руду! ее потом можно продать в магазине
итд

ну т.е. это ж база, игре уже сколько? десяток, больше вроде
при том нет корпораций в игре, нет корп варов, нет крафта итд итп
да по сути вот я стартанул заново спустя 5 лет ииии

реально новое это коробки. я потаскал коробки и пошел стрелять на таурусе. набил на мерсенари заданиях на талон
ииии

че делать то в игре богатой механиками? планеты пустые примерно как были. бегают какие-то собаки сутулые правда теперь
логистика ингейм отвратительна. тебя убили если то бегай собирай заново все хз скок
поезд минута туда минута сюда. тут постоял при андоке, тут при доке
тут прописался в одной станции, а тебя тепнуло в другую

мало. обрывисто. куски. и очень много времени на мотания туда-сюда. большие города с кучей ненужных нерабочих точек больше раздражают
Есть механики - это непосредственно как работает тот или иной аспект игры. Механика полёта, механика стрельбы, механика хождения уклонения, механика взаимодействия с чем либо. А возить грузы, выполнять задания, пиратить - это контент, наполнение игры. И вот контента пока действительно немного. Но он постоянно пополняется. Чаще всего он завязан на Викело. Например сейчас добавили объекты Onyx. До этого все бегали на какого-то червя. Периодически запускают космический бур. В пиратской системе непрерывные сражения. Рай для скиловых пилотов. Кроме как таскать коробки контент есть.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Есть механики - это непосредственно как работает тот или иной аспект игры. Механика полёта, механика стрельбы, механика хождения уклонения, механика взаимодействия с чем либо. А возить грузы, выполнять задания, пиратить - это контент, наполнение игры. И вот контента пока действительно немного. Но он постоянно пополняется. Чаще всего он завязан на Викело. Например сейчас добавили объекты Onyx. До этого все бегали на какого-то червя. Периодически запускают космический бур. В пиратской системе непрерывные сражения. Рай для скиловых пилотов. Кроме как таскать коробки контент есть.
ну механики тогда оставим, т.к. смысл в них без контента. тут же игра а не игровой движок

по контенту вопрос о конкретике канеш
я увидел гринд ради шкурок. ну вот сейчас ивент идет какой-то про выборы в пайро. не смотрел задания еще
вроде там фпс а не кораблики

бур - нуок, но там для большой толпы кажется

червь - сходить разок можно

Добавлено через 3 минуты

т.е. мало репететативного интересного контента или я не пойму где он тут

пвп тут канеш есть но чисто ради пвп. гопнуть чела который час до этого собирался в полет на своем корыте это так себе, остаются договорняки какие-то видимо

Добавлено через 6 минут

З.Ы. мне больше нравилось когда игроки стартовали на орайзоне
встал с койки, рядом все магазины пробежал - глянул
вылез в шлюз без шлема, сдох, поржал, надел шлем
вызвал шип, вылетел - все! космос!

а сейчас. встал. ****ался искать выход, едешь на поезде, вызвал шип. понял что забыл купить мультитул, поезд, поиски магазина, поезд, лифт, шип
вылетел увидел что не воды
док
лифт
поезд
магазин
поезд
лифт

да епт когда игра-то???

Добавлено через 1 минуту

З.З.Ы. Большие города имеют смысл когда там есть контент. а тут просто высосали из пальца. типа на этой станции 3 магаза, на той две, на этой планете 3 корабля, на той 5. пухи небось тоже везде разные
ну неужели не ****ывает пару часов готовить полет, чтобы потом еще и врезаться на вылете куда-то и начать заново или словить баг

Last edited by Элай; Yesterday at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
DnsR's Avatar
Читатель
Живи на станциях. Там всё рядом. Я так делаю. Да, города большого смысла не имеют. Летаю туда только для покупки кораблей. Может квесты добавят, тогда будет смысл. Вот, кстати, если они инстансы хотят, то города отличное место для этого. Чтобы не респится каждый раз на станции находясь на задании, используй либо медицинский корабль, либо медицинскую машину.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Живи на станциях. Там всё рядом. Я так делаю. Да, города большого смысла не имеют. Летаю туда только для покупки кораблей. Может квесты добавят, тогда будет смысл. Вот, кстати, если они инстансы хотят, то города отличное место для этого. Чтобы не респится каждый раз на станции находясь на задании, используй либо медицинский корабль, либо медицинскую машину.
ну да, тут ты прав
только вот недавно было, что прибили у меня персонажа прописанного вроде на стане а реснулся он в городе
ну ладно
потом я полетел в пайро, там опять персонаж гг и реснулся не в том же городе, а в другом, в котором я его создавал

ну и сами города имею смысл будь там контент, только не особо понятно какой, но видимо чет типа арен, данжей, квестов, гоночных трасс
а то вон Нью баббидж сделали лифт наружу в снег. А нафиг? Механика есть...контента нет
машинки продали и гг
аналогично как в арккорпе вроде тетка квестодатель сидела давно еще, теперь ее нет. Зачем это было?

чет начнут делать, бросят, кусок механик болтается, локация пустая стоит..а толку
или вон в Ньь Баббидж спортсмены занимаются...зачем? просто в период когда нпц не делали нифига сделали показуху. вот смотрите они не в т позах, а прям занимаются
вроде даже трындели, что игроки тоже там будут (нафига?)
тоже брошенный кусок

вместо всего этого шлака лучше бы сделали корпы в игре, корп чаты, телепорт к сокорпу, корп войны итд
данжи в целом тоже ок направление

планеты возьми. уйма точке интереса где нет ни шиша. ничего тоже за 5 лет не изменилось. ну добавьте секретные базы пришельцев там или артефакты хоть чтобы смысл был
собери все точки интереса в Стэнтон. Ачивку сделай

Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
З.Ы. мне больше нравилось когда игроки стартовали на орайзоне
встал с койки, рядом все магазины пробежал - глянул
вылез в шлюз без шлема, сдох, поржал, надел шлем
вызвал шип, вылетел - все! космос!
Порт Олисар. Да, так и жили.

Ты ведь про игровой цикл? База - чей-то поделал - база. Именно поэтому я жду 4.4 - в Никсе контента будет немного, но игровой цикл опять появится. Ключевые точки под боком.

Вот до чего довел Крис. Вместо исследований, мечтаем о простоте экстрактор шутера.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Порт Олисар. Да, так и жили.

Ты ведь про игровой цикл? База - чей-то поделал - база. Именно поэтому я жду 4.4 - в Никсе контента будет немного, но игровой цикл опять появится. Ключевые точки под боком.

Вот до чего довел Крис. Вместо исследований, мечтаем о простоте экстрактор шутера.
ну я не про экстракшен шутер, а скорее про то, что большой дисбаланс между эксплорингом/миссиями и прочим контентом и подготовкой/сборами/борьбой с багами
у меня было несколько раз когда я минут 30 если не 60 просто вот чет собирался, летел, потом случался баг или еще какая хрень и я тупо выключал игру
назвать это геймплеем не назовешь

ну пока итог такой, что я скопил на талон, долетел в пайро иииии у меня кончилось квантовое топливо. пришлось уничтожать все и ресаться в стентоне
вот еще минус - нифига непонятно из HUD корабля сколько топлива осталось, а по карте - сколько требуется

Добавлено через 42 секунды

сейчас вон бладлайнс 2 выходит и ниндзя гайден уже вышли
потом аутер ворлдс 2 и оф эш энд стил
а там можно попробовать посмотреть никс

Last edited by Элай; Yesterday at 17:50. Reason: Добавлено сообщение
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
ну я не про экстракшен шутер, а скорее про то, что большой дисбаланс между эксплорингом/миссиями и прочим контентом и подготовкой/сборами/борьбой с багами
Согласен. Печаль-беда с этим.

Вот взять простую активность на праздники - сбор конвертов. Это же отличная основа для повторяемого эвента. Ему бы упорядоченность и поэтапные награды. Значок на спектрум, грамоту на стену. А нету.

И ведь интересно по началу было. Подбираешь экипировку, строишь маршрут. Собираешь. Потом сдаешь оптом, сразу рюкзаками. До 600к в час получалось. Стреляешься на игрушечных пистолетах с такими же сборщиками. Общаешься, чтобы зоны поделить. Ляпота! Даже приключения были - проходы к метро заваливали тележками, чтобы соперников затормозить.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Согласен. Печаль-беда с этим.

Вот взять простую активность на праздники - сбор конвертов. Это же отличная основа для повторяемого эвента. Ему бы упорядоченность и поэтапные награды. Значок на спектрум, грамоту на стену. А нету.

И ведь интересно по началу было. Подбираешь экипировку, строишь маршрут. Собираешь. Потом сдаешь оптом, сразу рюкзаками. До 600к в час получалось. Стреляешься на игрушечных пистолетах с такими же сборщиками. Общаешься, чтобы зоны поделить. Ляпота! Даже приключения были - проходы к метро заваливали тележками, чтобы соперников затормозить.
прыжок между системами жрет квантовое топливо?
и в принципе как его перезарядить в корабле, куда тыкать на стане?

Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
прыжок между системами жрет квантовое топливо?
и в принципе как его перезарядить в корабле, куда тыкать на стане?
Сам прыжок вроде нет (если и жрет, то мизер). А пополнить/перезарядить в любом ангаре или в пад зонах через менюшку. Как обычно.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сам прыжок вроде нет (если и жрет, то мизер). А пополнить/перезарядить в любом ангаре или в пад зонах через менюшку. Как обычно.
а где менюшка то) забыл

Eagleone's Avatar
Фанат
а где менюшка то) забыл
серьезно? ты игру то вообще запускал?))) или так, что даже до мобигласа каким то макаром не добрался?))) ппц игроки пошли.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
а где менюшка то) забыл
гаечный ключ в интерфейсе мобигласа
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Eagleone:
серьезно? ты игру то вообще запускал?))) или так, что даже до мобигласа каким то макаром не добрался?))) ппц игроки пошли.
блять
игру я запускал первый раз в 2016 или 17 году
тогда я ее облазил вдоль и поперек и забил т.к. скучно

2020-й год я скупил за ауеки кучу шипов - тестил, тоже там фитил итд

прошло ПЯТЬ лет я уже не помню какой тут интерфейс и просто забежал посмотреть в общих чертах че куда поменяли
протыкивать все менюшки в поисках нужной мне херни можно, но кажется проще спросить

или ты блять думаешь я вчера стар ситизен первый раз увидел? нет, просто я реально уже не помню в этой игре какие-то моменты
например магазины где че купить тож пришлось искать

а какая-то история легкая типа пилотирования кораблей

Добавлено через 7 секунд

гаечный ключ в интерфейсе мобигласа
спасибо)

Last edited by Элай; Yesterday at 20:09. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules