Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Last edited by Zan; 29.08.2025 at 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Originally Posted by Neocronic:
Да даже эта ваша czn лучше в плане рисовки выглядит чем сора.
в CZN уже поиграли... :))

ShnacK's Avatar
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по HoMM6
Originally Posted by _pain_:
Это пока самый сложный режим где надо всё руками иначе даже своего уровня просто затопчут
Ну хз, руками там надо только в красном не стоять, как в любой вампайр сурвайвр-лайк игре
Ну и при большом дефеците уровня (на 20 лвле против 55 рекомендуемого) отлетаешь от 4-5 тычек если прослакать. Но урона пройти хватает.

Я вот этим проходил зону где резист к земле

Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
и рейтинг у игры не очень

ShnacK's Avatar
Ждун
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Originally Posted by Erensar:
Так там ПК клиент, зачем ты так?

Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by ShnacK:
Так там ПК клиент, зачем ты так?
а реролить как

ShnacK's Avatar
Ждун
Ведьмак
Вообще пока к соре не столько претензия, сколько разочаровкашка - билдостроение очень простенькое. То есть по сути на героя 2 с половиной билда. Причем игра тебе их показывает, подсвечивает и предлагает попробовать. То есть ни о каких хитрых комбинациях там речи не идет, всё просто и понятно. Тоже касается сапортов, обычно одна ветка более фокусная на элемент, вторая "общая", чтобы сапорта можно было юзать не в моноэлементе.

Добавлено через 53 секунды

а реролить как
Отдайся на волю рандома!

Last edited by ShnacK; Yesterday at 21:02. Reason: Добавлено сообщение
она вроде на пк нет? или я с дуэтом путаю

Добавлено через 3 минуты

Вообще пока к соре не столько претензия, сколько разочаровкашка - билдостроение очень простенькое. То есть по сути на героя 2 с половиной билда. Причем игра тебе их показывает, подсвечивает и предлагает попробовать. То есть ни о каких хитрых комбинациях там речи не идет, всё просто и понятно. Тоже касается сапортов, обычно одна ветка более фокусная на элемент, вторая "общая", чтобы сапорта можно было юзать не в моноэлементе.

Отдайся на волю рандома!
это игра про донат, если донатер сойдет с ума не разобравшись в билде это минус мани разрабам. Поэтому тут автобой буквально на 2 этапе игры, а первый просто туторил. Также это дебильное нажми сюда, тыкни это, одень то, как будто я малой и не играл в гачи никогда и это моя первая игра

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Last edited by Neocronic; Yesterday at 21:09. Reason: Добавлено сообщение
Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
она вроде на пк нет? или я с дуэтом путаю
на пк клиенте это реролл в одно окно, и еще гостевого акка не будет наверняка, т.е тот еще гемморой...

ShnacK's Avatar
Ждун
Ведьмак
на пк клиенте это реролл в одно окно, и еще гостевого акка не будет наверняка, т.е тот еще гемморой...
меня больше беспокоит что она у меня без впна тоже не хочет работать =D причем тут именно сама игра а не лаучнер. Лаунчер то какраз сцуко работает.

эм на пк можно через встроенный в винду эмуль от гугла, гугл плей геймс называется

меня больше беспокоит что она у меня без впна тоже не хочет работать =D причем тут именно сама игра а не лаучнер. Лаунчер то какраз сцуко работает.
пичалька, как же ты ни паиграишь тяперь

Last edited by Neocronic; Yesterday at 21:36. Reason: Добавлено сообщение

Отдайся на волю рандома!
Поэтому и говорил что тут рогаликовость больше для галочки. В этом плане очень казуально и скорее это обычная гача стенка на стенку с элементами рогалика. Для меня плюс

Добавлено через 16 минут

Боссики на 15ом чисто под одну стихию

Last edited by _pain_; Today at 04:38. Reason: Добавлено сообщение
ShnacK's Avatar
Ждун
Ведьмак
Боссики на 15ом чисто под одну стихию
Главное чтоб резиста не было, а уяз не критичен.

Там это оказалось, что читоза в соре еще не вышла, если она у вас есть вам бан пришлют скоро, поганые багоюзеры!

Там это оказалось, что читоза в соре еще не вышла, если она у вас есть вам бан пришлют скоро, поганые багоюзеры!
Че ты несешь?
Че ты несешь?
я несу? открой игру и разуй глазки

я несу? открой игру и разуй глазки
И что? Банер есть у всех. Причем тут бан. Банить 90% игроков ага будут. Просто ошибка в описании. Кто блять банер запускается через месяц после запуска гачи
И что? Банер есть у всех. Причем тут бан. Банить 90% игроков ага будут. Просто ошибка в описании. Кто блять банер запускается через месяц после запуска гачи
Ты панду не увидел в моем посте или ты шуток не понимаешь? А дак тыж пейн, все ясно

Сора всё таки реально ебнуто жадная. У неё приток валюты как в генш лайк гачах, но на 10ку нужно 3000 вместо 1600. Я такого давно не видел. Щас уже стандарт 1600-1800 за десятку. Гачи где было 3000 и сыпали в 3 раза больше. Плюс говорят на збт было 1600
ShnacK's Avatar
Ждун
Ведьмак
Сора всё таки реально ебнуто жадная. У неё приток валюты как в генш лайк гачах, но на 10ку нужно 3000 вместо 1600. Я такого давно не видел. Щас уже стандарт 1600-1800 за десятку. Гачи где было 3000 и сыпали в 3 раза больше. Плюс говорят на збт было 1600
Хз, пока не парит. Что будет дальше - будет видно.
Со стартовых селектор-круток плюс немного удачи = готова пачка земли
Вывалилась Наноха = готова пачка ветра.
Осталось 40 круток до гаранта Читосы = готова пачка воды.
Беру с селектора кисточку = готова пачка огня.

И это у меня еще и дубль бубастой выпал

Сора не успела выйти, а уже мертва

Вся надежда на Дуэт теперь, сможет она спасти гачи в этом году или окончательно их похоронит, делаем ставки господа

Как вы со своим дуетом ****али конечно это ****ец. Она не спасет гачи потому что она не гача. Всем будет ***** какое платишко ты там выкрутил
я это сразу понял когда за буквально любое действие дают тока 10-40 валюты, а десятка 3000 с 120 пити. Это ж какими имбецелами надо быть чтобы на старте так обосраться. Многие гачи ток к концу своего срока адовый донат врубают, а тут кроме 20 круток на первом часу у меня не было ничего. Закономерно улетела в мусорку, пускай ищут дураков

Добавлено через 1 минуту

Как вы со своим дуетом ****али конечно это ****ец. Она не спасет гачи потому что она не гача. Всем будет ***** какое платишко ты там выкрутил
а что это тогда симулятор свиданий?

Last edited by Neocronic; Today at 14:32. Reason: Добавлено сообщение
Хз, пока не парит. Что будет дальше - будет видно.
Со стартовых селектор-круток плюс немного удачи = готова пачка земли
Вывалилась Наноха = готова пачка ветра.
Осталось 40 круток до гаранта Читосы = готова пачка воды.
Беру с селектора кисточку = готова пачка огня.

И это у меня еще и дубль бубастой выпал
Ну людей парит. Оценки на дне. На збт были крутки по 160. Самые высокие гаранты в истории гач, с самой высокой ценой круток с самым низким притоком валюты. Ещё ругают абсолютно нулевых 4* персонажей. Я это тоже заметил. Разница колосальная между 4* и 5* если ставить их мейном

Добавлено через 1 минуту

что это тогда симулятор свиданий?
Это гринд онлайн *****льня как и варфрейм как и фест десендант. Та же ананта нихуя не гача а гта онлайн оказалась.
Last edited by _pain_; Today at 14:36. Reason: Добавлено сообщение
ShnacK's Avatar
Ждун
Ведьмак
Разница колосальная между 4* и 5* если ставить их мейном
Хз, я 4-кой базовой спокойно играл, выше кидал как 20-ой закрыл 55 арену
Ну людей парит. Оценки на дне. На збт были крутки по 160. Самые высокие гаранты в истории гач, с самой высокой ценой круток с самым низким притоком валюты.
Смотри на это позитивно, сейчас их попинают со всех сторон, обольют говно, они начнут каяться и раздавать халяву

Ну людей парит. Оценки на дне. На збт были крутки по 160. Самые высокие гаранты в истории гач, с самой высокой ценой круток с самым низким притоком валюты. Ещё ругают абсолютно нулевых 4* персонажей. Я это тоже заметил. Разница колосальная между 4* и 5* если ставить их мейном
самый прикол, что на дубли тех же 4рок надо в два раза больше кусков, итого на реддите посчитали тебе надо 11 дублей каждой чтобы вкачать на макс. Удачи че

Posting Rules