Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Selven's Avatar
Фанат
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Zan:
То есть внутреннее согласие поддерживать традиционное понятие "семья" именно в традиционном русле теперь для жительницы разноцветной Германии стало "примитивизацией"?
Какие у тебя фантазии красочные)))

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Wanderv:
что там сейчас со знакомствами (если что, не для себя, сын уже девчонками интересуется). Вижу прям какую-то лютую массированную пропаганду раздора между мужчинами и женщинами, жизни "соло" (лол, как красиво названы неудачники ) и т.п. вещей.
Мальчики, я вас к контексту верну)
Хотя, Зан, если ты ран соло, исключительно потому что ипотека поломала твои планы на жизнь, а так бы уже 7 по лавкам, то я признаю свое бессилие на этом поле
Last edited by Selven; 08.10.2025 at 12:14. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Это не фантазии. Это стороне восприятие твоего смыслового посыла.
Следовательно, твоя мысль не была воспринята так, как ты планировала, раз ты называешь ответ на нее "фантазиями"

Добавлено через 35 секунд

Originally Posted by Selven:
если ты ран соло, исключительно
Вот ЭТО - фантазия.
Нет, я соло исключительно не потому, что живу один в трехкомнатной своей квартире.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Brownie:
набившие уже оскомину традиционные ценности.
рили?
не замечал какого-то раздражения на тему традиционных ценностей в информационном поле.

Ну, за исключением либерды, да. Но этим всегда что-то не так.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 08.10.2025 at 12:16. Reason: Добавлено сообщение

гспдь, ну хоть тут что-то однозначное балуешь!

но референтный круг я бы сменила. и психотерапевта.

Добавлено через 1 минуту

И круг общения

Добавлено через 5 минут

Если вернуться к первоначальному запросу Ванда, то это определение бессмысленное, как и вышеозвученый уровень младшей детской группы "мама-папа-я". Такой уровень примитивизации не позволяет ни проблематику выявить, ни о различных подходах к решению подискутировать.
Это не "уровень примитивизации", а банальное определение термина, применяемое в т.ч. в юриспруденции. Проблематику можно по-всякому выявить, на то человеку дадены мозги (есть выданы). Не очень понял, к какому решению нужны подходы.

Добавлено через 48 секунд

То есть внутреннее согласие поддерживать традиционное понятие "семья" именно в традиционном русле теперь для жительницы разноцветной Германии стало "примитивизацией"?

Проблематика семейных ценностей в России строится исключительно на базе низкого финансового обеспечения населения, а если проще - отсутствием доступного жилья массового сегмента по адекватной стоимости.

С другой стороны, пока была семейная ипотека, из-за которой все эти цены и улетели в космос, никто не жаловался из этих самых "семей". Зато как только льготу убрали, тут же оказалось, что цена-то ОГОГО, и денежек без дешевого кредита не хватает.
Ну, нет, конечно, дело далеко не только в деньгах.
Last edited by Wanderv; 08.10.2025 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ща вам мой любимый Гремлин выдаст базу

Жги, Михаил!

Добавлено через 1 минуту

только в деньгах.
это настолько альфа и омега, что никакая "зайка" гипотетичкую "лужайку" не переплюнет.

Иные варианты лишь выдают тот факт, что человек на его удачу и счастье пропустил фазу "нет жилья для создания семьи". Вот и всё

Last edited by Zan; 08.10.2025 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Selven's Avatar
Фанат
Следовательно, твоя мысль не была воспринята так, как ты планировала, раз ты называешь ответ на нее "фантазиями"
Твои фантазии = твои проекции = твоя ответственность
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
недавно на пикабу увидел великолепный опрос как раз на эту тему.

В общем, если основное, то "при отсутствии финансовых трудностей" подавляющее большинство проголосовавших хотели бы себе трех и более детей.

А вы и дальше теоретизируйте, ага

Добавлено через 15 секунд

Твои фантазии = твои проекции = твоя ответственность
маневровые включила

Last edited by Zan; 08.10.2025 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
рили?
не замечал какого-то раздражения на тему традиционных ценностей в информационном поле.

Ну, за исключением либерды, да. Но этим всегда что-то не так.
Есть оскома, есть. Но ею как раз либерда и занимается, т.к. именно либералы в РФ контролируют основные СМИ, а теперь и соцсети. Как несложно заметить, они сейчас старательно занимаются обгаживанием патриотизма. Классические примеры - запретунство в рунете, издевательское продвижение Маха и т.д. Мол, вы захотели патриотизма - ща мы вам устроим патриотизм, завоете.
Selven's Avatar
Фанат
маневровые включила
мне надо, чтобы интересно было, а не настолько поверхностно и не белыми нитками
interest-based nervous system (если это о чем-то говорит)

Добавлено через 1 минуту

Ну, нет, конечно, дело далеко не только в деньгах.
мне кажется, стоит спросить у Зана, у которого практические жизненные ценности расходятся с теоритическо-патриотическими.

Добавлено через 8 минут

Не очень понял, к какому решению нужны подходы.
Навешивание вины на либералов за любой локальный чих в родной юрисдикции – это по-человечски понятно и с тз использования безумно дорогих тканей префронтальной коры крайне экономично. Оптимизация наше все. Но она же не помогает встать на проактивную позицию и из нее посмотреть, где сам человек на уровне своей личности и ближнего круга может все-таки управлять жизнью, приоритетами и выборами.

Добавлено через 4 минуты

недавно на пикабу увидел великолепный опрос как раз на эту тему.

В общем, если основное, то "при отсутствии финансовых трудностей" подавляющее большинство проголосовавших хотели бы себе трех и более детей.
А есть ссылка? Интерпретация звучит так, что методологически это:
а) некорректно поставленный вопрос
или/и
б) некорректно сделанные выводы, потому что корреляция =/= причине.
Last edited by Selven; 08.10.2025 at 12:54. Reason: Добавлено сообщение
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
если что, не для себя, сын уже девчонками интересуется
Какой заботливый папаша... тебе твой тоже помогал девочек выбирать? Или боишься, что твой может мальчиками заинтересоваться?
Вижу прям какую-то лютую массированную пропаганду раздора между мужчинами и женщинами, жизни "соло" (лол, как красиво названы неудачники ) и т.п. вещей. В общем, реально разрушают семью.
Это так называемые "веянья моды"... Моя старшенькая тоже долго фемкой прикидывалась, а теперь ей почти 30, а внуков все нет и не предвидится... вроде и хочет, да не с кем, то ли кавалеры измельчали, то ли запросы завышены.
Вопрос терминалогии, что ты считаешь "семьей"
Смотрю жителям Европы, избалованным гендерным разнообразием, чем дальше тем труднее, придавать смыслы семейной терминологии... семья, это круг близких тебе людей, родственных по крови, духу, философии, религии, для кого то семья это "Я" и все, для других это спортивная команда, для третьих бандитская группировка. Тут все зависит от воспитания, образования и умственных способностей, а главное от желания общения с людьми которые тебе не безразличны.

Лично для меня семья это жена, дети, родители, брат и его жена и дети и т.д. Отмечали в этом году 50 лет совместной жизни моих родителей, в ресторане было человек 50 исключительно родственников, это тоже моя семья.

Добавлено через 3 минуты

Ща вам мой любимый Гремлин выдаст базу

Жги, Михаил!

Last edited by Орлик; 08.10.2025 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Laiteniel's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени

А есть ссылка? Интерпретация звучит так, что методологически это:
а) некорректно поставленный вопрос
или/и
б) некорректно сделанные выводы, потому что корреляция =/= причине.
Скорее всего, дело в том, что, во-первых, изначально голосовали те, кто вообще хочет детей, во-вторых, не голосовали те, у кого уже есть 3+ детей, в-третьих, не голосовали те, у кого нет финансовых трудностей итд.
Я согласна, что финансовый фактор очень важный, но еще дело в том, что изначально нужно хотеть стать родителем, а финансы при определеном упорстве и грамотном планировании - дело наживное. Сейчас же все чаще люди выбирают жизнь без детей и руководствуются больше не финансовым фактором, а:
1. стремлением жить в свое удовольствие, нежеланием брать ответственность;
2. ошущением экзистенциального ужаса бытия: как можно привести в этот мир новую жизнь итд.

Маленькая ремарка: я говорю о людях, которые осознанно принимают решение о деторождении, тем, кто делает это бездумно, не мешают ни отсутствие жилья/денег, ни никакие размышления о будущем своем и детей)
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Laiteniel:
Маленькая ремарка: я говорю о людях, которые осознанно принимают решение о деторождении, тем, кто делает это бездумно, не мешают ни отсутствие жилья/денег, ни никакие размышления о будущем своем и детей)
Процент людей, которые принимают это решение осознано, в разы меньше... А в сравнении с теми кто вообще не желает принимать подобных решений - просто мизерный. Современный мир молодежи вообще ленив и избалован, и предпочитает, что бы решения за него принимал кто то другой (слава богу мне, к моим детям это не относится ) .
Но мы вроде семью обсуждаем. А семья может быть вообще одним человеком? Зан например :) хотя не... у Зана есть мама.

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А есть ссылка?
не

Добавлено через 44 секунды

Originally Posted by Орлик:
Моя старшенькая тоже долго фемкой прикидывалась, а теперь ей почти 30, а внуков все нет и не предвидится

Ленинград, говоришь?

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Laiteniel:
нужно хотеть стать родителем
Неужели есть хоть один 1% вероятности того, что Зан отказался бы от возможности создать лучшую версию Зана со всем опытом Зана, которая продолжит создавать идеальный солиптический мир Зана?

Добавлено через 1 минуту

есть мама
еще сестра и племянница Они для меня равно Зан.
Я тут на днях задумался: если картина не изменится, то моя племянница станет просто невьебически обеспеченной наследницей

Last edited by Zan; 08.10.2025 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
это было сказано без негатива к самим ценностям, а в контексте что из каждого утюга по 100500 раз на дню

Добавлено через 5 минут

финансовые трудности можно понимать по-разному. Для кого-то это закрытие базовых потребностей в еде и одежде и минимальных денег собрать ребёнка в школу, а для других, как отмазка, что надо 2 раза в год всей семьёй за бугор на море летать, каждому ребёнку ещё и по квартире купить и т.д.

Last edited by Brownie; 08.10.2025 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
финансовые трудности можно понимать по-разному. Для кого-то это закрытие базовых потребностей в еде и одежде и минимальных денег собрать ребёнка в школу, а для других, как отмазка, что надо 2 раза в год всей семьёй за бугор на море летать, каждому ребёнку ещё и по квартире купить и т.д.
В первом случае ты привел пример выживания, во втором - более-менее нормально жизни.

В первом случае ты привел пример выживания, во втором - более-менее нормально жизни.
вот об этом и речь. Только боюсь если бы наши родители придерживались "более-менее нормальной жизни" большинство участников данного топика бы не родились

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Только боюсь если бы наши родители придерживались "более-менее нормальной жизни" большинство участников данного топика бы не родились
Как раз ни фига. Практика жизни наших родителей показывала на примере наших бабушек и дедушек, что за честный труд ты ПОЛУЧИШЬ свое жилье - БЕСПЛАТНО.
У наших родителей до 1991 года была более-менее нормальная гарантированная жизнь!

Вот это корень всего!

Вот это корень всего!
то есть дело всё-таки не в деньгах, а в стабильности - в праве на труд, на образование, на жильё, на здоровье и т.д. да вы батенька - "совок" и Ван вам руки не подаст

Добавлено через 3 минуты

забыл спросить, а обеспечение жильем у наших родителей до 1991 года, по метражу там и удобствам соответствует твоему "более-менее нормальной жизни" ?

Last edited by Brownie; 08.10.2025 at 14:35. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
"совок"
Безусловно, у меня очень сильные социалистические взгляды, да. Я никогда не скрывал этого и не подавал повода думать иначе

Добавлено через 40 секунд

абыл спросить, а обеспечение жильем у наших родителей до 1991 года, по метражу там и удобствам соответствует твоему "более-менее нормальной жизни" ?
мой дед, ветеран, работник ДОСААФа, получил трешку в Симферополе

Мой отец, военный, получил трешку в Гвардейском (по месту службы), перевезя туда всю семью (жену, двух детей).

Ты сказать-то что хотел?

Last edited by Zan; 08.10.2025 at 18:50. Reason: Добавлено сообщение
Нет денег = нет детей. Всё остальное фантазии.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Безусловно, у меня очень сильный социалистические взгляды, да. Я никогда не скрывал этого и не подавал повода думать иначе
Я кстати такой же... не знал что людей топящих за социум "совками" зовут.

мой дед, ветеран, работник ДОСААФа, получил трешку в Симферополе

Мой отец, военный, получил трешку в Гвардейском (по месту службы), перевезя туда всю семью (жену, двух детей).

Ты сказать-то что хотел?

Мой дед, хорошо зарабатывал и купил двушку моим родителям на свадьбу.
Бабушка моей жены тоже купила себе двушку.

В совке не все было бесплатно, и было куда потратить заработанные честным трудом деньги.
А ещё всем "понаехавшим" (у меня было много одноклассников из таких семей) предоставляли бесплатное жилье в общежитиях, бесплатное отдельное жилье нужно было ещё заработать.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Vkdsw:
Нет денег = нет детей. Всё остальное фантазии.
Добавлю пару тезисов...
Нет денег = не стоит.
Нет денег = не дает.

Last edited by Орлик; 08.10.2025 at 15:48. Reason: Добавлено сообщение
Но ею как раз либерда и занимается, т.к. именно либералы в РФ контролируют основные СМИ, а теперь и соцсети. Как несложно заметить, они сейчас старательно занимаются обгаживанием патриотизма. Классические примеры - запретунство в рунете, издевательское продвижение Маха и т.д. Мол, вы захотели патриотизма - ща мы вам устроим патриотизм, завоете.
Было бы что специально обгаживать, сами поцреоты давным давно всё обгадили. Всё что остаётся это с фотоаппаратом вокруг бегать и констатировать суровую действительность.

Ты сказать-то что хотел?
что советская социалка и сответские зарплаты вряд ли соответствуют твоим нормам болимение жизни

Добавлю пару тезисов...
Нет денег = не стоит.
Нет денег = не дает.
Если у мамы и папы нет денег то ребёнка как правило на своём горбу тянут при помощи бабушки с дедушкой или ребёнка тянет приют.
Классический цикл когда детей массово заводят лет в 20 при живых 40 летних бабушках/дедушках 60 летних прабабушках/прадедушках напрочь проёбан из за экономической нестабильности, отсутствия уверенности в завтрашнем дне и карьеризм по нему тоже сильно бьёт.

Last edited by Vkdsw; 08.10.2025 at 16:29.
Я кстати такой же... не знал что людей топящих за социум "совками" зовут.
это был панч в сторону Вана, у него очень много предъяв к "красному" прошлому. В контексте отношения к СССР я не меньший "совок" чем вы, а то и больший.

Добавлено через 1 минуту

Классический цикл когда детей массово заводят лет в 20 при живых 40 летних бабушках/дедушках 60 летних прабабушках/прадедушках напрочь проёбан из за экономической нестабильности, отсутствия уверенности в завтрашнем дне и карьеризма.
достаточно было трех слов "повышение пенсионного возраста"

Last edited by Brownie; 08.10.2025 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Если у мамы и папы нет денег то ребёнка как правило на своём горбу тянут при помощи бабушки с дедушкой или ребёнка тянет приют.
Классический цикл когда детей массово заводят лет в 20 при живых 40 летних бабушках/дедушках 60 летних прабабушках/прадедушках напрочь проёбан из за экономической нестабильности, отсутствие уверенности в завтрашнем дне и карьеризм по нему тоже сильно бьёт.
По разному бывает... не пойму к чему твой пост? Ты личным опытом делишься?

Posting Rules