Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Кабацкие байки
окололотрошные темы - неисчерпаемы

странно, гномов-рыцарей разрешили, а гномов-ХМов - нет...

Laiteniel's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Села с младшими детьми на больничный, за три неполных дня апнулась со 107 до 112 без свитков, естественно, с перерывами на покормить и миллионы других просьб) эх, во вторник на работу и снова не будет времени ни на что) но понедельник еще мой)
Originally Posted by Brownie:
странно, гномов-рыцарей разрешили, а гномов-ХМов - нет..
Да, за гномами ХМами будущее.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
странно, гномов-рыцарей разрешили, а гномов-ХМов - нет...

Решительно осуждаем гномофобию!
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ладно, это получше

опять в лотрошке лагодром... игра не доживает от профы до профы?

LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
опять в лотрошке лагодром... игра не доживает от профы до профы?
В среду-четверг будут тестировать на тестовом сервере влияние баффов/дебаффов на лаги и раздавать участникам тестов титулы

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Originally Posted by Zan:
Жениться тебе, барин, пора.

Кстати, а кто т.ск. на рынке отношений сейчас выступает? Начал интересоваться, что там сейчас со знакомствами (если что, не для себя, сын уже девчонками интересуется). Вижу прям какую-то лютую массированную пропаганду раздора между мужчинами и женщинами, жизни "соло" (лол, как красиво названы неудачники ) и т.п. вещей. В общем, реально разрушают семью.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Wanderv:
Жениться тебе, барин, пора.
неееее. Мне и так отлично

Originally Posted by LMago:
В среду-четверг будут тестировать на тестовом сервере влияние баффов/дебаффов на лаги и раздавать участникам тестов титулы
да блин этой проблеме столько же сколько самой игре, что там уже тестировать...

Полезное видео для инфантильных дегенератов, либерахнутых гаррипоттеровцев.
Полезное видео для инфантильных дегенератов, либерахнутых гаррипоттеровцев.
отличный оксюморон "трусливое население тут же начнёт смуту"

Selven's Avatar
Фанат
реально разрушают семью.
Вопрос терминалогии, что ты считаешь "семьей"

Добавлено через 1 минуту

гаррипоттеровцев
Ахахахах, а в чем виновата у вас книга?

Я пропустила этот момент, видимо. Или диванные воины с пацанячего перешли на высокий литературный штиль?
Last edited by Selven; 07.10.2025 at 13:31. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Selven:
Я пропустила этот момент, видимо. Или диванные воины с пацанячего перешли на высокий литературный штиль?
погугли Сплин - Гарри Поттер

Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
семьей

очевидно - ячейку общества

отличный оксюморон "трусливое население тут же начнёт смуту"
Ну это классика либеральной пропаганды: "подыхающая рашка проиграла войну на Украине и может завоевать Европу" или "российская экономика чудовищно неэффективна, всё сожрала коррупция, страна полностью разорена санкциями - клятый Путин скупил политиков, блогеров, публичных лиц по всему миру" и т.д.

Условный взломка будет долдонить этот шизобред, совершенно не обращая внимания на обратную реакцию. Потому что это религиозные мантры, а не логические тезисы. ЗЫ. Не, даже не так. Это скорее система распознавания свой-чужой, как у сектантов (хотя почему как?) Шизовость фраз тут только в плюс, легко отсеивать недостаточно истово верующих в Единственно Верную Методичку.

Добавлено через 3 минуты

Семью, т.е. муж-жена-дети. Никакого вопроса терминологии нет. Ну, по крайней мере у нас в России
Quote:
Ахахахах, а в чем виновата у вас книга?

Погугли про мем "Read another book!". Очень коротко: для либерах ГП - это что-то вроде цитатника Мао для китайских коммунистов.
Last edited by Wanderv; 07.10.2025 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
LMago's Avatar
Предводитель
да блин этой проблеме столько же сколько самой игре, что там уже тестировать...
До этого никогда не меняли процесс обработки этих вещей сервером

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
До этого никогда не меняли процесс обработки этих вещей сервером
типа если на тебе и на цели нет никаких эффектов то тормозить не должно ?

LMago's Avatar
Предводитель
типа если на тебе и на цели нет никаких эффектов то тормозить не должно ?
Такого не может быть у тебя всегда есть какие-то баффы или доты, у мобов тоже, тем более в инстах и рейдах.

Структура такая: Есть определенное кол-во серверов, которые отвечают за один игровой сервер. Грубо говоря у Гламдринга до 80 штук (у 32 битных было до 45). Можно посмотреть командой /loc. Каждая локация разделена на лэндблоки. Для примера можно взять Эттенские Высоты, ТА с рекой вокруг него - это один лэндблок. Вокруг него находятся другие. Когда рейд фрипов и крипов дерется друг с другом, они перемещаются вокруг ТА, соответственно информация о всех игроках перекидывается туда-сюда с одного сервера на другой. Пролаг - это и есть момент когда информация о твоем персонажем, с кем ты дерешься, какие баффы-дебаффы-доты переносится с одного сервера на другой. Чем больше загружены конкретно эти два сервера, тем больше лагов.

Даже если 80 серверов отвечают за Гламдринг, информация о них в итоге уходит на единственный сервер, собственно краш сервера или отключение на ребут - это и есть тот самый сервер. Его включение выключение и подключение остальных 80 к нему занимает определенное время, грубо говоря минут 40. Так что даже если серверов будет не 80, а к примеру 160, все равно все упирается в один сервер в финале. Поэтому лаги полностью убрать невозможно, можно просто их смягчить

К примеру, в последние неделие они решили, что сервер не должен отвечать за кусты и растительность, и перекинули эту задачу на клиент, чтобы растительность и кусты генерил твой комп, все равно они не влияют на игровой процесс. Чем меньше всего будет обрабатывать сервер, тем проще ему будет.

Сейчас грубо говоря один сервер отвечает за весь Гламдринг, а Темпл как последний рейд, МТ как наиболее лагающее место и Эттенские высоты имеют свой сервер. Поэтому Темпл не лагает так как остальные рейды. Но на каждый рейд по серверу не выделить.

В рейде тоже самое, к примеру в Ремморчанте явно ощущались места где заканчивается один лэндблок и начинается другой, и игроки и мобы там немного пробуксовывали, и чем больше рейдов было в Ремморчанте, тем более явно это ощущалось

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Selven's Avatar
Фанат
Структура такая: Есть определенное кол-во серверов, которые отвечают за один игровой сервер.
Охренительно интересно, спасибо.

Добавлено через 2 минуты

Семью, т.е. муж-жена-дети. Никакого вопроса терминологии нет. Ну, по крайней мере у нас в России
гспдь, ну хоть тут что-то однозначное балуешь!

но референтный круг я бы сменила. и психотерапевта.

Добавлено через 1 минуту

Очень коротко: для либерах ГП - это что-то вроде цитатника Мао
И круг общения

Добавлено через 5 минут

очевидно - ячейку общества

Если вернуться к первоначальному запросу Ванда, то это определение бессмысленное, как и вышеозвученый уровень младшей детской группы "мама-папа-я". Такой уровень примитивизации не позволяет ни проблематику выявить, ни о различных подходах к решению подискутировать.
Last edited by Selven; 08.10.2025 at 10:42. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
То есть внутреннее согласие поддерживать традиционное понятие "семья" именно в традиционном русле теперь для жительницы разноцветной Германии стало "примитивизацией"?

Проблематика семейных ценностей в России строится исключительно на базе низкого финансового обеспечения населения, а если проще - отсутствием доступного жилья массового сегмента по адекватной стоимости.

С другой стороны, пока была семейная ипотека, из-за которой все эти цены и улетели в космос, никто не жаловался из этих самых "семей". Зато как только льготу убрали, тут же оказалось, что цена-то ОГОГО, и денежек без дешевого кредита не хватает.

то это определение бессмысленное
как раз наоборот. "Ячейка общества", в отличие от "семья" это, по крайней мере для россиян, устоявшийся термин за которым стоит и госполитика и социалка и набившие уже оскомину традиционные ценности.

Posting Rules