мне вот норм, что живу в деревне с дешевым относительно жильем (примерно как в челябе), а зп около крупногородние. так что мне смысла переезжать вообще 0. в зп почти ниче не выиграю, а в тратах сильно проиграю.
Ну, в целом согласен, есть такое, еще если машина есть, то ваще))
А так в целом, города просто дают чуть больше удобств, тем кто привык там к доставкам, походам по кафе/магазинам/рестикам/кино и другое.
Еще типа знаешь, в больших городах и жизнь культурная как то больше развита, фестивали какие то, выставки, какие то постоянно арт пространства, красиво и интересно порой, мне раньше очень в воронеже нравился фестиваль Планов фест, он раньше с размахом проходил, были костюмированные шествия, много разных арт пространств, много иностранных групп приезжало, было прям круто, а сейчас это больше камерный фестиваль, какие то выступления в театрах и тд, билеты обычно всегда под 0 еще задолго до начала раскуплены.
Добавлено через 38 секунд
маленько не так, там эти городки, типа как маленькие спб в лучших его местах + замок какой-то + деревушка + все ништяки + электричка до лондона за часа полтора добраться))
А ты бы не хотел жить возле города, в каком нибудь коттеджном поселке?)