Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Ночью были в наличии 7800-ые в днс по 65, щас ток 7700 за 59к, что дохрена для 7700. А, во, в компдэй есть 7800 за 66

I... Am... Atomic!
Тизер на первую неделю октября

I... Am... Atomic!
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет

нихсе даже на жифорсе все работает ок. отзывы людей обоссака

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Efemische:
Тизер на первую неделю октября

щас самая жрущая цпу игруха это старфилд. прям уничтожитель цпу. там мой 5600 50фпс а 5800х3д 60

Добавлено через 2 минуты

Ночью были в наличии 7800-ые в днс по 65, щас ток 7700 за 59к, что дохрена для 7700. А, во, в компдэй есть 7800 за 66

да это все пруф что "радики никто не покупает". на самом деле мене кажется просто поставки очень скромные, до рф вечно не доходят радики в нормальном количестве, все оседает в азии и европе.
Last edited by kilosbxl; 30.09.2023 at 14:02. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
Originally Posted by kilosbxl:
прям уничтожитель цпу.
Ну так у этих каличей и бостон в ф4 лагал на топ пк и в ф76 фризило так, как ни в одной игре того года не фризило. Видимо их двигло так и не научилось большое кол-во обьектов переваривать. Раз до сих пор такие проблемы и 100500 зарузок в то время как в других играх давно огромные локации или вообще бесшовный мир
щас самая жрущая цпу игруха это старфилд. прям уничтожитель цпу. там мой 5600 50фпс а 5800х3д 60
угу, осведомлён. Играть в него всё равно не буду примерно никогда, но вот для работы и тестов в будущем процик пригодится

I... Am... Atomic!
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Fenharel:
Ну так у этих каличей и бостон в ф4 лагал на топ пк и в ф76 фризило так, как ни в одной игре того года не фризило. Видимо их двигло так и не научилось большое кол-во обьектов переваривать. Раз до сих пор такие проблемы и 100500 зарузок в то время как в других играх давно огромные локации или вообще бесшовный мир
там хавок движок физический ну помимо сумасшедшей геометрии.

я щас играю квантум брейк от финов, она тоже с хавоком. в нортлайт движок их он вшит. и я бы сказал что к процу КБ очень даже требовательна для игры 2016г.

физика тоже садит камни, не стоит про это забывать. просто мы уже привыкли играть игры с урезанной физикой и забыли что такое требовательные к цпу игры.

ну вот киберпунк он же вообще с минимальной физикой.
Elrender's Avatar
там хавок движок физический ну помимо сумасшедшей геометрии.
Да хавок у них еще с Облы. И там он на 1 ядерных процах работал. Это не из за него.
В других играх геометрию вроде как всякими тесселяциями побеждают или ЛОДами. Если конечно бездумно захреначить 500 моделей на 10к полигонов, и все это например висит на 1 ядре, то конечно будут тормоза. Но так это в минус им только. Тем более там уже какие-то любители часть косяков разрабов нашли и даже что-то исправили (я за игрой пристально не слежу, видел новость об этом на ПГ).
Тем более там загрузки постоянные, значит нагрузка даже меньше, игра же не грузит все это одновременно.
В том же фоллауте4 был и хавок и модельки уже высокополигиональные, и не лагало, лагать начало у них после ДЛЦ в бостоне, когда они там сломали ячейки карты, и лагал фоллаут 76, потому что они попытались в открытый мир где почти нет загрузок, из за чего старые процы в городах там помирали гду куча зданий.

У тебя же одновременно по экрану сотня обьектов не летает в СФ. Если бы лагало из за физики, то просадки бы были во время каких-то взаимодействий с обьектами, типо взрывов.
А там у людей вон я видел фризит, когда они оружие просто переключают! Это же трындец как тупо.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Да хавок у них еще с Облы. И там он на 1 ядерных процах работал. Это не из за него.
В других играх геометрию вроде как всякими тесселяциями побеждают или ЛОДами.
ты понимаешь что я вот раньше играл в 1080р БФ1 мене лоды глазки особо не щипали, я их видел только в прицел снайперки.

сейчас на 4к ты видишь все что рисуется на экране. и прямо таки чувствуется, вот пастгенище, старенькая игрулька.

понимаешь к чему я клоню?
Elrender's Avatar
понимаешь к чему я клоню?
К тому, что оптимизация была всегда, а разрабы СФ зачем-то решили на нее забить и бахнуть неоптимизованных моделей? Тем более там кидали сравнение, можно тоже самое сделать с меньшим кол-вом полигонов, просто они болта положили на контроль качества. Что им на аутсорсе лсяпали китайцы, то и пихнули в игру.
В Варкрафт рефорджед тоже такая проблема была, когда близзам студия левая (lemonsky) сделала высокодетализованные модельки, они их пихнули в движок от варика 3, и игра начала лагать, хотя до "ремастера" летала на ведрах типо пентиума 4.
Тем более, если как ты говоришь, беседка хотела сделать тру-некстген, то почему рожи у нпс такие стремные, как и просто рожи вцелом? Где все эти полигоны, почему они ушли на какие-то ассеты, а на нпс не хватило? Хотя даже в древней Халфе2 из 2004 нпс выглядят и анимированы реалистичней.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
К тому, что оптимизация была всегда, а разрабы СФ зачем-то решили на нее забить и бахнуть неоптимизованных моделей?
нет, они просто ставили таргет 30фпс стабильных на хбоксе. :)

а у тебя видеокарта примерно аналог хбоксу.

30 фпс там, 30 фпс у тебя. в чем проблема?
Elrender's Avatar
нет, они просто ставили таргет 30фпс стабильных на хбоксе. :)

а у тебя видеокарта примерно аналог хбоксу.

30 фпс там, 30 фпс у тебя. в чем проблема?
Ну хз, как то не сходится.
NVIDIA GeForce RTX 3060 12 GB Specs | TechPowerUp GPU Database
AMD Xbox One X GPU Specs | TechPowerUp GPU Database

у хбокса 6 тфлопс у 3060 - 12. Получается должно быть 60 фпс.

Разрешение Starfield на консолях по анализу Digital Foundry — Игры на DTF

получается на пк с 3060 в 1080р она летать должна. Раз на консолях в 2к с 30 фпс идет на вдвое слабом железе.
у хбокса 6 тфлопс у 3060
это не тот Xbox X, вот тот

AMD Xbox Series X GPU Specs | TechPowerUp GPU Database

I... Am... Atomic!
Elrender's Avatar
Тогда это еще более странно. Это железо тянет старфилд в 30 фпс? Ну такое конечно. Это не комплимент СФ.
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
это не тот Xbox X, вот тот
Скорее всего тоже не то, а вот этот AMD Xbox Series S

так как на руках серия X всего 25% а 75% как раз на серию S приходится.
Quote:
В том же фоллауте4 был и хавок и модельки уже высокополигиональные, и не лагало, лагать начало у них после ДЛЦ в бостоне
Лагало со старта, как выходишь из "Лифта" и смотришь на кольцо вокруг него, оно всё было в мыле. Так что про DLC тут мимо, лечилось правкой конфига + специальный ENB именно на фикс этих самых текстур, т.е. при загрузке кольцо уже было идеально чётким, ну и далее все плакаты + постеры так же были идеально прорисованы.
Originally Posted by Kaskad:
Скорее всего тоже не то, а вот этот AMD Xbox Series S
дык на этом игра в 900p при 30 кадрах работает
Это железо тянет старфилд в 30 фпс?
глаз консольщика больше 24 кадров не видит всё равно

I... Am... Atomic!
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
прост надо нормальный проц покупать, а не АМД.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Elrender's Avatar
Originally Posted by ksof:
она любой проц грузит, с 12400 тоже самое будет. или эито тоже не норм проц, а нужно 14900к?
и видеокарту, а не нвидия

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Elrender's Avatar
какой там старфилд лучше посмотрите на этот ШЕДЕВР

https://store.steampowered.com/app/2532550/_/
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
она любой проц грузит, с 12400 тоже самое будет. или эито тоже не норм проц, а нужно 14900к?
У амд GMI линк медленный, в итоге пропускная способность памяти на уровне ДДР4 ~3800. Старфилду нужно порядка 80-90к пропускной способности, а это DDR5. Интел на ддр4 в абсолюте проигрывает порядка 30фпс ддр5

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
kilosbxl's Avatar
Предводитель

https://store.steampowered.com/app/2532550/_/
скидка норм
я прошёл, коротенькая она

I... Am... Atomic!
Elrender's Avatar
У амд GMI линк медленный, в итоге пропускная способность памяти на уровне ДДР4 ~3800. Старфилду нужно порядка 80-90к пропускной способности, а это DDR5. Интел на ддр4 в абсолюте проигрывает порядка 30фпс ддр5
Еще бы это было хоть чем то опрадано, в плане ггафы в сф, требования эти. Форспокен тоже имел конские требования, а графы нет
kilosbxl's Avatar
Предводитель
давай подробней, я не в курсе такой проблемы.

в старфилде заметил да, что 7800х чет ощутимо хуже аналогов интела
ksof's Avatar
Сам такой
Еще бы это было хоть чем то опрадано, в плане ггафы в сф, требования эти.
Ну Тодд сэкономил денег снова, залатав пару дырок в старом движке и усе. Не нужно выделять на разработку нормального движка, не нужно башлять каким-нибудь эпикам за лицензию. Кто говноед, тот купил старфилд и как показывает практика таких ребят за следующие 10 лет будет несколько десятков миллионов

давай подробней, я не в курсе такой проблемы.
Какой проблемы? Что ширина интерфейса GMI ограничена 72 гбпс? Это дизайн архитектуры. В следующем поколении обещают 2х64ГБПС так что сравняется с интелом

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Posting Rules