Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Iphone 13
Автор темы: gogi
Дата создания: 08.09.2021 00:17
DDS's Avatar
DDS
Чувак
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Re: Iphone 13
Originally Posted by Izolenta:
какие силовики, какие бандюки, ты свои понятия оставь при себе.. цирк какой то развел. это защита от кражи, утечки инфы, от потери. бандюки ****ь у него

все твои пароли ровно так же достаются терморектальным способом. только вот пользоваться faceid можно, а с паролями выходит говно

конечно же никто ничего не ломал. обычные переборы по словарям + социалочка. если ты считаешь это "взломом" или "сливом", то тебе стоит немного подтянуть теорию

а вот гармин ****али и высушили. да так что пришлось откупаться
Ты вообще того? Ещё раз, там написано, как пример. А если от кражи, утечки инфы, от потери... Так фейсайд как и опечаток ну совсем не нужны. Smarlock от гугол или часы от яблока, пока устройства рядом, устройство разблокировно, когда нет, блок. Отлично работает.
Пароль вторые достать могут, это факт. Первые при наличии более менее сносного адвоката не успеют. Но опять же, я привел это как пример. Потому что я искренне не понимаю, зачем нужны военные системы защиты в гражданском телефоне, если достаточно связки телефон + часы. И ещё, Я не говорю, что faceid говно, более половины людей это функция удобна и практична, она лично мне не удобна, как и сраные свайпы кнопки Хоум, только из-за этого я не купил 12 мини который мне очень даже нравится.?

И да, я здесь сижу, чтобы обсуждать и рассуждать, тебя же тянет на какую-то ругань. Если проблемы дома, лучше к психологу.
Quote:
если ты считаешь это "взломом" или "сливом", то тебе стоит немного подтянуть теорию
Это называется взломом, увы. Перебор пароля всегда был грубым и простым способом взлома. Взлом, в современном мире, это комплексный подход, начиная от "своего" человека, заканчивая уязвимости в микрокоде процессоров.

Отдельно, хочу сказать, что я описываю претензии к яблоку те же, что и большинство пользователей Apple, как пример недавий опрос какого-то журнала, цитата:
Quote:
Названы основные моменты, которые делают iPhone 13 неинтересным для существующих пользователей iPhone. 29,3% заявили, что главной причиной является отсутствие Touch ID. До появления серии iPhone 13 ходили слухи, что он будет использовать Touch ID, но они оказались ложными, что разочаровало многих пользователей. Также в качестве недостатков называют отсутствие постоянно включённого дисплея и чёлку.
AOD полезная штука, но только ночью если проснулся. ТаучId в условиях коронавируса, который закончится года через 4 не раньше тоже нужен (неудобно снимать маску, что-то там делать, Я бы привел аргумен, что это ещё не безопасно, не потому что маска помогает, а потому что рожу руками лишний раз трогаешь). А бровь само собой, меня дырка в экране бесила страшно, что на 9е, что на фолде 2, от брови меня просто люто бомбит, особенно, не видно, включен впн или нет. Ну да этого так была, сейчас не знаю. При включении появлялся значок, потом пропадал... И хз, работает он, не работает

Originally Posted by DDS:
Это называется взломом, увы.
я правильно понял что если у тебя угонят гугл почту, то это "взлом гугла"? ты не путаешь ничего? у гармина взломали серваки и нагнули *всех*. у эпол пользователей угнали несколько аккаунтов, причем со слабыми паролями и с отключенной двухфакторкой. разница есть же?

Отдельно, хочу сказать, что я описываю претензии к яблоку те же, что и большинство пользователей Apple, как пример недавий опрос какого-то журнала, цитата:

но при этом продажи в очередной раз бьют рекорды

ТаучId в условиях коронавируса,

ты сам выше привел пример про часы. да, разблокировать можно только яблочными. но, если честно, если ты не спортсмен и гармины нужны для тренировок, эполовоч будет всем лучше (кроме всратой батарейки офк)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
gogi's Avatar
хозяин корги
качество эпл
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
Селеб ломали до внедрения эплом второго фактора авторизации. Эти взломы их кстате и подтолкнули. И эпл внедрил так внедрил, теперь тебе на каждом углу ее предлагают включить и вообще всякие подсказки постоянно дают по безопасности. В ведре такого не замечал, гуглу пох, селебы его не юзают
Многие состоятельные парни ходят с кнопочными

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Лапата:
Многие состоятельные парни ходят с кнопочными
да, владимир владимирович путин например
DDS's Avatar
DDS
Чувак
я правильно понял что если у тебя угонят гугл почту, то это "взлом гугла"? ты не путаешь ничего? у гармина взломали серваки и нагнули *всех*. у эпол пользователей угнали несколько аккаунтов, причем со слабыми паролями и с отключенной двухфакторкой. разница есть же?
Да, Я считаю это не дороботкой системы безопасности. Давай часто, Apple не бедная компания, и двухфакторку могли позволить себе сразу. Согласен, взлом, в прямом смысле этого слова не очень применим, но недоработка системы как по мне, серьезная недоработка, имело место быть.

Quote:
но при этом продажи в очередной раз бьют рекорды
А ты считаешь, что у меня к Самсунг притензий нет, но к нему у меня притензий меньше чем к яблоку. И разговор тут именно с технической стороны, не беру сравнение iOS против андройд. Забавно то, что мне мнение совпало с мнением большинства, сл-но есть точка зрения как у тебя, что все ок, есть точка зрения как у меня, что надо бы сделать шаг куда-то дальше. Причем куда, не понятно.

Quote:
но, если честно, если ты не спортсмен и гармины нужны для тренировок, эполовоч будет всем лучше
У меня было 7 или 9 разных смарт часов. Начиная с мото 360 и заканчивая гарминами, яблоко там тоже было. За все время понял, что функционала для часов не так много и надо. Уведомления, погода, время, пульс, секундомер, будильник и главное, функция "найти телефон". В яблоке не нравилась организация приложений, список где черт знает как попасть пальцем в одно из приложений, маман у меня тоже бомбит и не пользуется, Самсунг в этом плане был лучше всего, вращающийся базель и возможность создавать списки избранных приложений самое то, но при этом полное отсутствие нативной поддержки тупого Вотсапа. Хуавей (первые самые были топ) более менее был, но китайское говно чуть больше чем полностью. А вот предпоследние, что были, это сунто... И они быи остались, если бы не вырез под экраном и отсутствие платилки. А вот Гармин, который работает почти 12 дней, рефлекторный экран это самое крутое, что можно придумать, летом сразу понимаешь, что толку от красивой картинки нет ни на одних часах, какая бы яркость не была, все равно ничего не видно, архаичная механика оказалось нереально удобной, а самое забавное, это единственные часы, не смотря на размер, в которых удобно спать, а самое... Как они четко смотрятся.

Да, Я считаю это не дороботкой системы безопасности. Давай часто, Apple не бедная компания, и двухфакторку могли позволить себе сразу. Согласен, взлом, в прямом смысле этого слова не очень применим, но недоработка системы как по мне, серьезная недоработка, имело место быть.
могло бы быть правдой, если бы в то время у эпола не было двухфакторки. а она была давным давно. причем интегрирована в ось

И разговор тут именно с технической стороны, не беру сравнение iOS против андройд
я тогда вообще не представляю что значит "с технической стороны". раскладной экран? нет, спасибо. а дальше что у них есть?

функционала для часов не так много и надо. Уведомления, погода, время, пульс, секундомер, будильник и главное, функция "найти телефон

а еще разблокировка

причем как ноутбука, так и телефона

gogi's Avatar
хозяин корги
могло бы быть правдой, если бы в то время у эпола не было двухфакторки. а она была давным давно. причем интегрирована в ось

я тогда вообще не представляю что значит "с технической стороны". раскладной экран? нет, спасибо. а дальше что у них есть?

а еще разблокировка

У эпла второй фактор появился довольно поздно, и именно после скандалов со взломом звезд
У гугла 2фа в виде одноразовых токенов в приложении очень давно доступен, они одни из первых его реализовали для масс маркета, если не первые
Я это все прекрасно помню потому что я активный пользователь 2фа и первый аккаунт что я защитил был гугловый

вообще я соглашусь с предыдущим оратором, иметь сканер отпечатка было бы очень неплохо в наше время. Но я понимаю причины по которым эпл его не делает. Они очень четко в отличие от гугла придерживаются единой концепции юзер экспиренса. Разблокировка должна быть единообразной. То есть ты активируешь экран поднятием телефона или тапом и просто смахиваешь вверх и разблокировка происходит автоматически. Как в эту простую схему впаять отпечаток? Это будет чужеродно, в работе с айфоном палец прикладывать никуда не нужно, только тапать и смахивать. В старых айфонах вместо смахивания нужно было нажимать хоум и сканирование отпечатка очень удачно вписалось в эту кнопку не ломая опыт юзера
А у гугла что? Хошь так, хошь этак, кто как захотел так и реализовал. Потому ведра как неудобное говно и ощущаются
У эпла второй фактор появился довольно поздно, и именно после скандалов со взломом звезд
ну как бы в 2015 уже была

у гугла в 2010, пораньше да

Разблокировка должна быть единообразной.

она должна быть "прозрачной". я не хочу совершать отдельные действия для разблокировки. на самом деле часы тоже не вписываются в эту концепцию - но ковид и маски свою роль сыграли.

gogi's Avatar
хозяин корги
ну как бы в 2015 уже была

у гугла в 2010, пораньше да

она должна быть "прозрачной". я не хочу совершать отдельные действия для разблокировки. на самом деле часы тоже не вписываются в эту концепцию - но ковид и маски свою роль сыграли.
Почему часы не вписываются? Еще как вписываются, с ними в маске разблокируется как без маски. У тебя просто часов нет вот и бесишся
В 2015 уже была, лол, освежу тебе память почему она уже была

Спасибо дженифер и кейт за наше безопасное детство
DDS's Avatar
DDS
Чувак

а еще разблокировка

С технической точки зрения, не обязательно раскладной экран или что-то революционное, а что-то удобное и уже отточенное, как пример, поэкранные сканеры уже ок даже в бюджетном сегменте и они очень и очень быстрые. Как пример, как написал Гоги, такой сканер можно поставить на пути движения пальца разблокировки. FaceID не понять как убрать, хотя как по мне, минутное дело такой компании, рассказав, что вот наша новая технология лучше.
Разблокировку да... Забыл :).

Quote:
А у гугла что? Хошь так, хошь этак, кто как захотел так и реализовал.
В большинстве случаев реализация именно отпечатка одинаковая везде, максимально близко к кнопке Хом или где-то рядом, остальное да, кто где гаразд.

Почему часы не вписываются? Еще как вписываются, с ними в маске разблокируется как без маски. У тебя просто часов нет вот и бесишся
нет, часы должны быть разблокированы для этого же. не достаточно их наличия. это костыль, но рабочий

В 2015 уже была, лол, освежу тебе память почему она уже была
да чет мне казалось селебов слили недавно совсем. о, про Данст я не знал кстати

что-то удобное и уже отточенное, как пример, поэкранные сканеры

так кроме сканеров - какие у тебя претензии по "технологичности" или "технической стороне"? про сканеры я понял уже.

gogi's Avatar
хозяин корги
про Данст я не знал кстати
ого, фанат? ну теперь руку порадуешь

нет, часы должны быть разблокированы для этого же. не достаточно их наличия. это костыль, но рабочий
ну точно бесишься, сразу видно человека никогда не имевшего часов эпл. Что значит часы должны быть разблокированы? когда они на руке они всегда разблокированы. Если у тебя есть часы и ты их носишь - тебе ничего делать не нужно
ну точно бесишься, сразу видно человека никогда не имевшего часов эпл. Что значит часы должны быть разблокированы? когда они на руке они всегда разблокированы. Если у тебя есть часы и ты их носишь - тебе ничего делать не нужно
у жены есть, знаю как они работают. себе офк брать не планирую

ого, фанат? ну теперь руку порадуешь

а че там есть что посмотреть?

DDS's Avatar
DDS
Чувак

да чет мне казалось селебов слили недавно совсем. о, про Данст я не знал кстати

так кроме сканеров - какие у тебя претензии по "технологичности" или "технической стороне"? про сканеры я понял уже.
Ну то же же крайностей не доводи, один раз в день разблокировать часы это не костыль, это ужжж извини.
Обрати внимание, у меня нет претензий к Айфону, с технической стороны, потому что я пользуюсь СЕ. Мне нравится экран, мне нравится наличие "физической" кнопки, мне нравится то, что нет выреза в экране, мне радует, что нет лишних камер, за которые я тоже не хочу платить, идеальное устройство для меня.
К фолду у меня притензии в том, что можно было бы дать выбор с меньшим выбором памяти, что две камеры лишних мне не нужны. Может я скряга, но не вижу смысл платить за то, что не нужно.

Last edited by DDS; 29.11.2021 at 18:48.
gogi's Avatar
хозяин корги
Ну то же же крайностей не доводи, один раз в день разблокировать часы это не костыль, это ужжж извини.
причем они разблокируются сами если айфон разблокировать. Так как дома маску никто не носит, то при надевании часов разблокировка происходит по когда фейсайди айфон залезешь. Все четко у эпла
DDS's Avatar
DDS
Чувак
причем они разблокируются сами если айфон разблокировать. Так как дома маску никто не носит, то при надевании часов разблокировка происходит по когда фейсайди айфон залезешь. Все четко у эпла
Да, согласен, удельная реализация. Но я часы, не снимаю, от слова совсем. Два раз в месяц и то на час.

Сарм's Avatar
Забанен
Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online Берсеркер Признанный автор
Issue reason: Автор регулярных новостных топиков по Black Desert Online Знаток
Issue reason: За интересные новости по Black Desert Online
даже вилса обосрал эту модель просто в труху :)
DDS's Avatar
DDS
Чувак
Originally Posted by Сарм:
даже вилса обосрал эту модель просто в труху :)
Показатель....!

gogi's Avatar
хозяин корги
Кто смотрит вилсу? Муртазин и то обьективнее
Лапата's Avatar
Предводитель
Кто смотрит вилсу? Муртазин и то обьективнее
Висла всех ****ал. Хочешь посмотреть что то по мобилкам а у него какой-то выпендрен по жизни. Как дебил молотит телефоны продает арбузы на рынке и прочее говно

gogi's Avatar
хозяин корги
Висла всех ****ал. Хочешь посмотреть что то по мобилкам а у него какой-то выпендрен по жизни. Как дебил молотит телефоны продает арбузы на рынке и прочее говно
народным массам нравится
Лапата's Avatar
Предводитель
народным массам нравится
Контингент эпла быдло. Ниче не поделать

gogi's Avatar
хозяин корги
Контингент эпла быдло. Ниче не поделать
Те кто владеет эплами вилсу не смотрят, зачем? А нищебродам нравится когда шикуют, показушное потребление это. Себя ставят на место героя видосов. Ну как джеймся бонда народ любит, или супермена, или лысого из бразерс
Posting Rules