Ты ебнулся на антисоветчине? Твоя всратая страна существует благодаря СССР. Космос, спорт, кино и театр, балет, образование, геоология и множество других сфер в которых СССР лидировал с отрывом. Просто ***ю с хохлов..
Какой там космос... Второй номер, ну временами, в очень спецфицки случаях первый, но то не в счет. Спорт? — Кхм... Кхм... Это разве что для пропаганды, а так толку ноль. Кино? — Группа такая была. А вообще взять известность на планете фильма "Чужой" 1986-го года, и всех фильмов СССР, то вот первый охватил аудитории на порядки больше. Там не о чем разговаривать вообще. Театр, балет... — Лол?

На кой оно? То просто по приколу. Геология... Неа. Неа... Единственно образование, — да! Но Штаты набрали потоком кадров с Европки, и вообще со всех усюд, и этим перекрыли их убогое образование в плане масс. Оно и сейчас таким-же осталось,
даже хуже! Ибо появилось гаждеты-смаджеты, никто не хочет учится в капиталистическом мире, все карапкаются по драбинке Дарвина, зарабатывают "бабло", "секс", покупают машины, компьютеры в 14 лет, а не пишут уравнения Дирака, загиная сколиозики и мучая глаза в библиотеках, но за счет численности Штатов —
за 350 млн, и за счет более-менее грамотной образовательной капиталисто политики (не дурачки разрабатывали, не Трампы точно), в сфере образования и опять же гениальной иммиграционной политике, они это все перекрывают.

Короче Штаты — сверхдержава сейчас, одна единственная на планете. Раньше было две, да, СССР после второй половины 20-го века, развернулся на 180 градусов от полного маразма и начал пыхтеть со всех сил в ту сторону, скорей вопреки власти чем завдякы, пыхтеть в сторону сверхдержавности и глобального доминирования на планетке и за ее пределами в перспективе... И таки набил себе этот левел, самый минимум, но перевали таки за черту!

Фиг как это вообще случилось, я думаю соотв. "люди", сами были в афиге... Это вообще чудо, невероятный подвиг населения... Но, самого народа на долго не хватило. Балласт во власти, который не скинули, со времен "усатого менеджера" и ему подобных потянул на дно всю системку в последствии...
Чисто мое мнение.
For what it's worth?
"Не важно кто ты, не важно где ты или откуда ты, мне не интересно кем были твои предки или кем будут твои потомки, мне важно лишь что ты можешь, что ты не можешь и выбор, какой ты делаешь..." — не помню где услышал, еще в детстве, мож сам выдумал.