Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите - несанкционированное включение
Автор темы: SaharaWildcat
Дата создания: 22.01.2014 15:02
Маньяк
Помогите - несанкционированное включение
Комп посреди ночи вдруг включается. Утром встаю, а он работает. Происходит редко. Никакой явной системности не выявлено, то 2-3 в неделю, то один раз в месяц. Приходится дублировать, выключая еще и БП. Что это, не знаю, может компьютерный барабашка? Просьба не смеяться, я вполне серьезно.
P.S. стоит лицензионный KIS2012, мать P67A-D3-B3, остальное в подписи.

Intel® Core™ i7 32Gb 2133МНz ASUS 3070 120Gb SSD
Гигант мысли
Зомби мутанта
Re: Помогите - несанкционированное включение
Выключи вилку из розетки и спи спокойно. У меня лично кошка часто то включает то выключает комп, так как любит по системнику скакать и лапой попадает часто в кнопку

очень крутой
Волшебник
Позвони на ТНТ, спроси битву экстрасенсов, они в курсе барабашек.
Скорее всего ты лунатик, ночью как зомби доползаешь до компа, заходишь Архейдж, а к утру всё забываешь.
Ну либо это паразиты пытаются захватить твоё тело, пока ты ночью выходишь в Астрал, так Духи подают тебе знаки
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вызывай батюшку поможет от обоих вариантов юмористов выше.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Если не это:

"Технология "Wake On Lan" (технология "Magic packet") используется для включения электропитания удаленного компьютера, находящегося в состоянии программного выключения ("Soft Off") путем посылки на его сетевой адаптер специально сформированного кадра Ethernet.
Удаленный компьютер должен отвечать определенным требованиям:
- Оборудование должно соответствовать спецификации ACPI и в настройках BIOS должна быть включена поддержка режима "Wake On Lan".
- Иметь блок питания ATX.
- Иметь сетевую карту, поддерживающую технологию "Wake On Lan" (WOL).

Сетевой адаптер на выключенном компьютере остается под питанием от +5VSB блока питания в режиме ожидания приема специального кадра Ethernet, в поле данных которого присутствует последовательность из 6 байт FF и его собственного MAC - адреса, повторенного 16 раз. Получив такой пакет адаптер вырабатывает сигнал включения электропитания компьютера.
"

У такого компа при выключенном питании горят светодиоды на сетевушке (не так уж и редко это бывает). Выруби wol в биосе.
Может у тебя блок питания реагирует на помехи из сети. Попробуй поставить норм фильтр (сетевой удлинитель с подавлением помех).
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Cop_408_renamed_657326_04062021
Мастер
Зомби мутанта

санкционируй НЕ включение

EQ2\LotRO\WHO\RIFT\SWTOR\WoT\Offline