Недавно пересматривал Акиру Эпик всегда .
Сам смотрю аниме , но кроме Ghost in the shell ничего в голову не приходит ... может еще Armitage III (но не уверен) .
Вообще плюсую , типа Акиры с удовольствием что-нибудь глянул , даже в старой рисовке .
Еще добавлю A.D. Police, Armitage, Ergo Proxy, Battle Angel Alita, Texhnolyze.
И не вполне киберпанк, скорее sci-fi military drama - Armored Trooper Votoms, рекомендую начать смотреть с TV версии 52 серии снято было, потом OVA Paulsen Files и спин офф Armor Hunter Mellowlink, все остальное по желанию, очень богатая вселенная, отличное серьезное аниме старой школы, сейчас такое уже не снимают, за последние годы выходили анимки представляющие из себя сплошной фансервис и гаремники под копирку.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Mardock Scramble. Из 3х частей состоит. Далекое будущее
Casshern Sins. Философский постапок.
Susei no Gargantia. Постапок будущее на Земле покрытой водой
Accel World + Sword Art Online. Оба аниме про онлайн-игры в будущем
Ultraviolet Code 044
На тему sci-fi могу следующее предложить:
Planetes, довольно симпотичный сериальчик про уборщиков космического мусора.
Flag, довольно необычно ведётся повествование исключительно глазами камер.
Sentou Yousei Yukikaze, сюжет чем-то перекликается с Солярисом.
The Sky Crawlers если понравилась атмосфера фильмов GitS
В мувиках Appleseed вроде неплохо город был сделан...
А по общим направлениям:
Summer Wars, легкий и забавный фильмец, туда же The Wolf Children Ame And Yuki.
Kousetsu Hyaku Monogatari тёмные фольклёрные притчи.
Mononoke Hime.
Tekkon Kinkreet, отличный фильм про двух братьев.
Redline , вжжжжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ.
Какая годная тема
Есть такой мульт в стиле нуара, где действие происходит в недалеком будущем, в Париже. Называется Renaissance.
Из аниме уже вроде все назвали.
Немного оффтоп, но интересно, какое аниме впечатлило вас больше всего? В смысле после просмотра, еще долгое время не могли выкинуть его из головы
Death Note первая половина сериала до смерти одного из ГГ . Просто не думал что можно настолько хитро****анно всё сделать , фильм Рекрут просто детская забава по сравнению .