Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от DrSlon:
Шидевр получается когда его автору есть что сказать о проблемах этого дерьмового мира и способах их решения, и сказать хорошо. А проблемы эти актуальны всегда, что 100 лет назад, что сейчас. а вот когда автор никакой не автор а просто делец, которому надо сделать ну какое то кинцо чтобы потешить клоунов на иллаях за деньги, то он просто напихивает в него каких то бестолковых свистоперделок чтоб было. но этого хватает только чтобы потешить иллаев в моменте, а дальше всем становится пох. Так що стагнация только у клоунов на иллаях и бездарных дельцов, у остальных всё ок.
попробуй нормально изложить мысль, а то идея какая-то есть, но теряется за попыткой высраться
у тебя порой нормальный текст, а порой нечитабельно

дело собсно не в дельцах (хотя куда без них), а просто в том, что мир не постоянная и при каких-то основах социума все равно идет поиск нового, который находит отклик в субкультурах, творчестве и прочем + технологии накладывают свой отпечаток
Хочешь слушать винил - без проблем, но ор в адрес всех тех, у кого просто наушники выглядит максимально глупо

Предводитель
Сообщение от Элай:
Но но вопрос а нахуя?
потому что там все офигенно. Ханс Циммер писал музло. Происходящее выглядт круто. Я же не говорю что смотрю его раз в неделю, а когда не смотрю его пересматриваю то смотрю все фильы джеки чана по кругу или джона ву к примеру.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Человек не меняющий ни своих вкусов, ни работы, живущий вчерашним днем - это абсолютно нормальное явление. Значительная масса людей идет по протоптанной дорожке ж
Отучился, пошел на работу, сидишь там лет цать. Повысили - отлично, не повысили - нуок.
Некоторые начинают суетится если дети родились и резко денег надо больше, но далеко не все.

Чет кардинально менять даже в плане смены работы - уже редкость. Смены страны - нее единицы (ну эт сложно и правда..надо много учить)
причем склонны к такому и те у кого все по жизни красиво и упаковано и те, кто беден. Понудеть и побубнить - да, а так чет менять - не

Ну и со вкусами тож самое. Покрасил себя когда-то в какие-то цвета и все привет.
Зачем искать в новом плюсы? Куда проще искать в нем минусы, к тому же среди сверстников так куда проще найти одобрение, стоит только завести песню типа "ну вот и детки пошли...тупые" или типа

Скрепный имперец
Сообщение от Элай:
попробуй нормально изложить мысль, а то идея какая-то есть, но теряется за попыткой высраться
у тебя порой нормальный текст, а порой нечитабельно

дело собсно не в дельцах (хотя куда без них), а просто в том, что мир не постоянная и при каких-то основах социума все равно идет поиск нового, который находит отклик в субкультурах, творчестве и прочем + технологии накладывают свой отпечаток
Хочешь слушать винил - без проблем, но ор в адрес всех тех, у кого просто наушники выглядит максимально глупо
Какой высраться? Що ты несёшь? Всё по делу.

"Поиск нового" может быть как способом улучшить что то так и способом изъе6нуться чтобы потешить клоунов и срубить копеечку на идиотах. Вот наушники, отличное изобретение, полезное, всем нравится. А вот например наушник который вставляется в анус. Новое? Да. Интересное? Ну для кого то да. Иллай одобряет? А как же. На какое то время оно его развлечёт и сколько то бабла заработает. Но вот насколько подобное изобретение лучше обычных наушников и каковы его перспективы развития це большой вопрос, скорее всего иллай просто порофлит да выкинет и вернётся к обычным наушникам. И если допустим я заранее вижу все недостатки данного поделия без необходимости испытывать его на себе это не значит что я в принципе против всего нового и интересного.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от From Sky:
потому что там все офигенно. Ханс Циммер писал музло. Происходящее выглядт круто. Я же не говорю что смотрю его раз в неделю, а когда не смотрю его пересматриваю то смотрю все фильы джеки чана по кругу или джона ву к примеру.
посмотрел кайфанул понятно
но можно потратить время на поиск чего-то нового (с неизвестным результатом) или стараться повторить эмоции от просмотренного (вот сейчас он его каааак скинет с балкона)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Элай:
про бк там совсем иное, там не поиск, а просто забив пустоты ненужными потреблением, чтобы потом сидеть в пустой квартирке с пустой жизнью набитой дорогой и не очень утварью
речь про иное

я писал уже, что люди склонны создавать некую капсулу времени. вот где все как было когда им было лет 20-25 например
все из того времени лучшее, а все их вкусы оттуда и непререкаемы

отсюда и шутки про ворчливых бабок и дедок "не нужон он интернет ваш" и возгласы детей 70-90х про "мы в ваше время веселее жили и шифер жгли на костре" в адрес молодых
внутри капсулы не видны перемены внешнего мира
Тут проблема в другом - Это как нашумевшая история с плоскоземельниками оказавшимися на Северном Полюсе. Для одного, что с головой и по умней, это оказался здравый аргумент. И он больше не плоскоземельник. Для другого данный научный аргумент, оказался не аргумент. Но, они оба всё же оказались на Северном Полюсе. Так вот, для большинства ворчливых людей в нашей стране, доступность культуры, классики, напомню что билет в Большой на балет стоит овердохера, позволило бы куда более адекватно смотреть на современную культуру. И скорей всего, вот этих вот ворчаний - Было бы в разы меньше. Как и с тем плоскоземельником, что стал таки - Шароёбом.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DrSlon:
Какой высраться? Що ты несёшь? Всё по делу.

"Поиск нового" может быть как способом улучшить что то так и способом изъе6нуться чтобы потешить клоунов и срубить копеечку на идиотах. Вот наушники, отличное изобретение, полезное, всем нравится. А вот например наушник который вставляется в анус. Новое? Да. Интересное? Ну для кого то да. Иллай одобряет? А как же. На какое то время оно его развлечёт и сколько то бабла заработает. Но вот насколько подобное изобретение лучше обычных наушников и каковы его перспективы развития це большой вопрос, скорее всего иллай просто порофлит да выкинет и вернётся к обычным наушникам. И если допустим я заранее вижу все недостатки данного поделия без необходимости испытывать его на себе это не значит что я в принципе против всего нового и интересного.
высраться я это называют потому что тебя несет, как человека с диареей. ты привык общаться как ***** и порой начинаешь нормально, а порой скатываешься в хамство
причем его в посте столько, что просто читаешь уже по диагонали все эти "иллаев", "клоуны" к чему тут наушник в жопе? ни к чему, с чего ты взял что я одобрю наушник в твоей жопе? Это твой личный выбор

и в итоге вместо диалога получается срач ради срачи. поэтому или пиши нормально или иди нах, приходи когда башка соображать будет нормально
хочешь посрать иди вон в дз

Скрепный имперец
Сообщение от Элай:
и в итоге вместо диалога получается срач ради срачи
Только у тебя так получается. Если для тебя важнее устроить срач нежели вникнуть в суть написанного я то тут при чём. Нечего возразить так и скажи я пойду по своим делам. Boring...

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
Сообщение от Элай:
но можно потратить время на поиск чего-то нового (с неизвестным результатом) или стараться повторить эмоции от просмотренного (вот сейчас он его каааак скинет с балкона)
ты ищешь круглый год что-то новое.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Элай:
Человек не меняющий ни своих вкусов, ни работы, живущий вчерашним днем - это абсолютно нормальное явление. Значительная масса людей идет по протоптанной дорожке ж
Отучился, пошел на работу, сидишь там лет цать. Повысили - отлично, не повысили - нуок.
Некоторые начинают суетится если дети родились и резко денег надо больше, но далеко не все.

Чет кардинально менять даже в плане смены работы - уже редкость. Смены страны - нее единицы (ну эт сложно и правда..надо много учить)
причем склонны к такому и те у кого все по жизни красиво и упаковано и те, кто беден. Понудеть и побубнить - да, а так чет менять - не

Ну и со вкусами тож самое. Покрасил себя когда-то в какие-то цвета и все привет.
Зачем искать в новом плюсы? Куда проще искать в нем минусы, к тому же среди сверстников так куда проще найти одобрение, стоит только завести песню типа "ну вот и детки пошли...тупые" или типа
А нормальные люди, со здоровой психикой вообще-то склонны к так называемому консерватизму. Так как живут по принципу - От добра, добра не ищут. И-и-и, это как бы нормально. Ненормально - метаться из стороны в сторону. Это всегда чревато. То, что сейчас большинство успешных людей именно что - Мечущиеся как говно в проруби люди, это на самом деле аномалия. Скажем так - Искривление пространства и времени. Только в человеческих головах. В ментальности. Это как снос классической советской архитектуры в угоду современному недошлаку. Сейчас ваше время. Время переменных. Почему?.. Потому что всё меняется. И по древнему китайскому поверью, мы все как бы - Прокляты. Так как живём в Эпоху Перемен.

И кто вот мечется в проруби, это как раз люди перемен. Я не говорю, что это хорошо, и я не говорю, что это плохо. Сейчас время тех кто строит говно. Пройдёт столетие, и придёт время тех, кто снесёт к чертям собачьим современный новострой и построит что-нибудь в классическом, сталинском стиле, или вообще в итальянском, екатерининском. И это будет уже - На века. Просто повторюсь - Сейчас время перемен. И время людей перемен. И это не только у нас, но и на Западе так же. Приход конечно Трампа, это попытка исправить данную тенденцию, но-о-о-о, будем поглядеть.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Почему не люблю форумные споры) потому что пока все ответят уже забудешь че обсуждали тут
в принципе тема такая для застолья. посидеть и спокойно по****еть

игровые споры то еще в рамках форума ок, а всякие за жизнь базары такие сильно по настрою
с другой стороны цели переубедить не было, просто свою позицию рассказал. главное не ставить в ней равно с бездумным потреблением ради потребления. это ваще другое

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Элай:
потому что пока все ответят уже забудешь че обсуждали тут
А что ту забывать, простой выбор из 2х стульев. Любое говно лишь бы новое, старье уже надоело. Я выбираю 2е.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну это совсем не то что я писал.
это у некоторых скорее все новое это гавно, все старое шоколад
ну это ж не диалог

а вспоминать надо еще свои мысли, что хотел написать ну и настроение должно быть

Добавлено через 32 минуты

Визуал приятный

Последний раз редактировалось Элай; 21.02.2025 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Элай:
ну это совсем не то что я писал.
Касательно Авоведа и подобных игр это именно то. Они конечно не Смута, это все таки игра, но она все равно недостойна траты времени. Понимаю там аниме на 4 часа люди берут смотрят, но игра это много времени это 70 евро цены, она имеет гораздо выше требования естественные, не по чьему то мнению. А это просто пресный проходняк.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Сообщение от Skuchniy:
Касательно Авоведа и подобных игр это именно то. Они конечно не Смута, это все таки игра, но она все равно недостойна траты времени. Понимаю там аниме на 4 часа люди берут смотрят, но игра это много времени это 70 евро цены, она имеет гораздо выше требования естественные, не по чьему то мнению. А это просто пресный проходняк.
90% новых игр лично для меня-на халяву и уксус сладкий Ну серьезно, проходить в 10 раз ведьмаков, готику, да1, пое, бг1-2 и тд и тп уже осто...ло Как и пересматривать в 10 раз властелина колец, поттериану и советского Холмса
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Тут много моментов
1. Сколько человек гамает. Это на деле важно. Есть целая плеяда людей которые могут погамать чтобы переключиться или телек врубить, работая на удаленке и играя довольно много
Причём можно сказать "а ты учи в паузах еще один язык" но если работа думательная, то хочется переключить башку

2. много/мало это относительно дохода в принципе, хотя есть еще и параметр качества. не всегда охото давать оверпрайс за очевидную херь.
но авовед не купить на рф аккаунт потому тут вопрос цены не стоит. у меня рф акк и менять не хочу

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Hophey:
90% новых игр лично для меня-на халяву и уксус сладкий Ну серьезно, проходить в 10 раз ведьмаков, готику, да1, пое, бг1-2 и тд и тп уже осто...ло Как и пересматривать в 10 раз властелина колец, поттериану и советского Холмса
и это тож
собсно вот это все можно было обсмотреть по 100500 раз в эпоху до интернета и шести (а то и меньше) каналов по телеку
там кассету вхс взял и смотришь ее сам. с кем-то итд

Последний раз редактировалось Элай; 21.02.2025 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hophey:
и советского Холмса
Надо, давно не смотрел.

Старожил
Сообщение от Элай:
Тут много моментов
1. Сколько человек гамает. Это на деле важно. Есть целая плеяда людей которые могут погамать чтобы переключиться или телек врубить, работая на удаленке и играя довольно много
Причём можно сказать "а ты учи в паузах еще один язык" но если работа думательная, то хочется переключить башку

2. много/мало это относительно дохода в принципе, хотя есть еще и параметр качества. не всегда охото давать оверпрайс за очевидную херь.
но авовед не купить на рф аккаунт потому тут вопрос цены не стоит. у меня рф акк и менять не хочу

Добавлено через 57 секунд

и это тож
собсно вот это все можно было обсмотреть по 100500 раз в эпоху до интернета и шести (а то и меньше) каналов по телеку
там кассету вхс взял и смотришь ее сам. с кем-то итд
К меня детство прошло с 3-х канальным советским телеком, переключаемым плоскогубцами, подростком ходил в видео-салоны, молодость с кабельным, и ток в 30 появился инет, которым и пользуюсь уже 17 лет Я столько книг, сколько щас, не читал, даже работая в книжном прокате в начале нулевых хд
Скрепный имперец
Сообщение от Hophey:
ага вот только когда понимаешь что в этом каличе всё вторично и сделано хуже чем в готиках и да1 кроме разве что графона то интерес пропадает и даже проходить до конца становится лень. приходится тусить в онлайн дрoчильнях

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Hophey:
Я столько книг, сколько щас, не читал, даже работая в книжном прокате в начале нулевых хд
А я как раз читал потому что в деревне особо делать было нехер летом, особенно полюбил нф в тот период. Правда сильно повезло, там было несколько сборников советских там Брэдбери Шекли и тд увлекательных, которые прям огонь и не очень сложные для малого.
1 даже нагуглил не все мозги отвалились через 20 с лишним лет https://fantlab.ru/edition22645?

Старожил
Сообщение от Skuchniy:
А я как раз читал потому что в деревне особо делать было нехер летом, особенно полюбил нф в тот период. Правда сильно повезло, там было несколько сборников советских там Брэдбери Шекли и тд увлекательных, которые прям огонь и не очень сложные для малого.
1 даже нагуглил не все мозги отвалились через 20 с лишним лет https://fantlab.ru/edition22645?
Классный, кстати, сайт, много там нашел книг и старых и новинок
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hophey:
К меня детство прошло с 3-х канальным советским телеком, переключаемым плоскогубцами, подростком ходил в видео-салоны, молодость с кабельным, и ток в 30 появился инет, которым и пользуюсь уже 17 лет Я столько книг, сколько щас, не читал, даже работая в книжном прокате в начале нулевых хд
я имел ввиду обсмотреть в плане одно и то же по 100500 раз
Иронию Судьбы каждый НГ и вот это все

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от DrSlon:
ага вот только когда понимаешь что в этом каличе всё вторично и сделано хуже чем в готиках и да1 кроме разве что графона то интерес пропадает и даже проходить до конца становится лень. приходится тусить в онлайн дрoчильнях
онлайн *****льни вторичны и давно уже стоят на месте. я там отыграл дохуя и объективно заипло
офлайн или коопчики могут порой порадовать чем-то где-то сюжетец оригинальный или сюжет в целом обычный, но лор богат
где-то боссы могут делать вжух внезапно и вызывать адреналин

Последний раз редактировалось Элай; 21.02.2025 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Космос 20 лет вместе!
Сообщение от Элай:
я имел ввиду обсмотреть в плане одно и то же по 100500 раз
Иронию Судьбы каждый НГ и вот это все
я в целом согласен с твоей точкой зрения, но на мой взгляд просмотр любимого фильма вовсе не значит, что человек застыл в развитии. Развивать мозг нужно, понятное дело, и с возрастом это действительно сложнее, но любимый фильм, любимый альбом группы какой-нибудь, любимая книга - это же вполне может быть просто неким маяком, местом комфорта, куда возращаешься, чтобы просто вернуть какое-то равновесие в голове. Как вернуться домой, после длительной поездки.

You must gather your party before venturing forth.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от JIucT:
я в целом согласен с твоей точкой зрения, но на мой взгляд просмотр любимого фильма вовсе не значит, что человек застыл в развитии. Развивать мозг нужно, понятное дело, и с возрастом это действительно сложнее, но любимый фильм, любимый альбом группы какой-нибудь, любимая книга - это же вполне может быть просто неким маяком, местом комфорта, куда возращаешься, чтобы просто вернуть какое-то равновесие в голове. Как вернуться домой, после длительной поездки.
может, зависит просто от количества таких вот артефактов в жизни

Скрепный имперец
Сообщение от Элай:
онлайн *****льни вторичны и давно уже стоят на месте. я там отыграл дохуя и объективно заипло
офлайн или коопчики могут порой порадовать чем-то где-то сюжетец оригинальный или сюжет в целом обычный, но лор богат
где-то боссы могут делать вжух внезапно и вызывать адреналин
игроки хотя бы иногда создают необычные ситуации, плюс с ними можно посраться, что хоть как то развлекает.
современные сюжеты и лоры безнадёжно загублены повесточкой, нескоро ещё они полностью очистятся от этого дерьма.