Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор SimCity
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 09.03.2013 11:27
Re: SimCity
Сообщение от fearwild:
у вас больная фантазия, сэр возвращайтесь в реальный мир
спасибо, Ватсон

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
=warlock=
Guest
Забавно что не сказано ни слова о том что из-за скандала в "самой демократичной стране в мире" ЕА разослала просьбу всем ретейлерам ПРЕКРАТИТЬ продажи SimCity чтобы не увеличивать число недовольных...Амазон же сделал это ещё за несколько дней до этого а также вернул часть денег,отменив ещё предзаказы которые не успели отправить. Ну и на Метакритике до сих пор красуется оценка от Polygon'а в 95, хотя обзорщики на своем сайте спустя пару дней опустили её до 40...

Ps. Прикольно. На волне негодования сабжа в топе на гоге симсити 2к, а в стиме симсити 4 в 10ке при том что она единственная без скидок в ней ;)
Аватар для Shadowspawn_renamed_39078_01052021
Знаток
Сообщение от =warlock=:
Забавно что не сказано ни слова о том что из-за скандала в "самой демократичной стране в мире" ЕА разослала просьбу всем ретейлерам ПРЕКРАТИТЬ продажи SimCity чтобы не увеличивать число недовольных..
что за скандал?
=warlock=
Guest
Сообщение от Shadowspawn:
что за скандал?
С тем что ЕА всем отказала в манибеке ( походу у них система этого тупо не может делать а через суппорт большая вероятность того что ломиться будут также и мошенники) ;) В штатах это чревато исками и неслабыми...Я так понимаю они из-за этого и решили всем уже владеющим Симсити 5 сделать "подарок" на 18 число - типа любая игра по выбору бесплатно.
Фанат
Крафтер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
купил, все нравится... но сервера эт пздц, сижу в очереди курю, еще 20 мин курить(

Аватар для lesstat_renamed_9830_06082022
Dark Soul
Зомби мутанта
Там вроде как не любая игра бесплатно, а просто 18 марта на почту придет письмо с инструкцией по активации игры которую дадут. Почему 18 а не сегодня? Думаю, что ЕА знает примерные сроки решения проблемы с онлайном и к этому времени основная масса негатива спадет. А там можно будет отмазаться какой нибудь Kingdoms of Amalur разработчик которой уже давно пошел по миру и ему не нужно остегивать роялти. Игра хорошая. ЕА - гавно!
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Тапик, это не обзор, а краткое мнение
но все равно спасибо!

Сообщение от Chimera-Syber:
а кто сервера будет оплачивать?
а кому нужны эти сервера?
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Сообщение от ksyon:
Тапик, это не обзор, а краткое мнение
но все равно спасибо!

а кому нужны эти сервера?
это обзор базовых возможностей, а не всей игры
о чем в принципе в конце статьи честно написано
потому что за день после релиза разобраться во всем - сложно. как устаканится проблема с серверами и когда пройдут первые ивенты, т.е. когда уже всерьез можно будет говорить о том, чем нас завлекают и что предлагают в долгосрочной перспективе (недели через 2, в общем), я планирую вернуться к обзору и сделать детальный разбор. заодно будет видно, серваки до конца пофиксят или нет )
пока же это статья в основном для тех, кто слабо представляет, с чем столкнулся (для тех, кто симсити никогда не видел). ну тут как и в циве, нюансов очень много, но раскрываются они только после продолжительной игры :)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старожил
Постоянно добавляются новые сервера, вчера был Европа Восток 3, сегодня уже Европа Восток 4 добавили, у меня ни разу не вылетало.
Иногда вечером были проблемы зайти в игру, вначале.
Не так все плохо, как тут плачут, играю с перерывом на сон =)
Радует то, что если артманями деньги ломануть, участок удаляется через некоторое время, ггг.
Аватар для Лекционер_renamed_764301_27092024
Старожил
Недовольных - толпа. Все бью ложками в железные миски и просят вернуть деньги за игру.

Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее =)
Аватар для Andyk.rv.ua_renamed_571870_13112021
Писaтель
Я не фанат серии, но играю с удовольствием. И ни разу не жалею о потраченных деньгах. ДЛЦ? Даже не знаю где посмотреть их наличие да и не хочу знать, контента в игре более чем достаточно. Проблема с серверами это ложка дёгтя, да, а в остальном игра просто отменная.
Аватар для Mr_Depresnyak_renamed_971950_15122022
Писaтель
Где бы достать ключ к игре :) Покупать больно дорого для меня. Живу в РК, и по нашим деньгам это примерно половина моей стипендии. У нас даже самая дорогая игра стоит 2,5к тенге. А в основном вообще 1-1,5к. Если покупать через робокасу то это 1200 рублей что примерно 5,5к тенге.
Аватар для zwyagel_renamed_900409_07032020
Писaтель
Сообщение от Siouxsie:
Можно смело подождать год и купить за 300 рублей нормальную игру не глючащую
самый нормальный пост, подождите и возьмете этот шедевр\треш за пару копеек, жаль только карты ну очень милипuздрические :(
з.ы. может потом выпустят DLC Super Big Large Maps за рублей так 1500, EA они такие, они могут, раз просите - получите, но по тройному тарифу :))))
Аватар для Ammunition_renamed_1001480_16082023
Гигант мысли
This doesn’t rule out a Steam release, but it may be less likely.

Интересно, родят они стим или нет.
Подожду пока, хотя руки чешутся купить в ориджин, там батла висит тоже, но хочется именно в стиме т.к. основные игры конечно-же там.
И да - цена кажется слегка завышенной, интересно почему не 599(ST)\899(LE) ну или хотя бы 699(ST)\999(LE)

lepropanda is coming..
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Ценовая политика ЕА в России вообще напрягает. Тот же стим - цены на 90% проектов до 600р, и это норм. Жаба подушит, но купить можно. А отдавать 1200, и мучиться как при релизе Д3?..

Фанат
Крафтер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
ребят присоединяйтесь, а то одному после 100к жителей тяжко (европа восток 4, москва)

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Tapik:
это обзор базовых возможностей, а не всей игры
А серьезные обзоры, где действительно расскажут почему стоит играть, или почему нет, у вас вообще бывают?
Кто расскажет о фишках, возможностях онлайна. Нужны ли они? Обязательны? Интересны(почему?)?
Пардон, но с такими обзором легче было дать ссылку на оф сайт в раздел инфо. Там подробней и в картинках.
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я не знаю, чего вы так набросились, вполне себе нормальный и интересный обзор на старте проекта.
Вам же написали, что позже будет более полный обзор после детального изучения контента.
Писaтель
Недели хватит для детального изучения. 7 числа вышла. так что через 2 дня ждем хороший обзор от испытателя.

Добавлено через 4 минуты
Сам сейчас думаю покупать или нет. Боюсь купить и разочароваться через недели две. Боюсь что станет неинтересна, или же дальнейший рост будет лимитирован донатерскими рамками...

Да и не знаю потянет ли мой ноут данную игру. Сам я плохо разбираюсь в железе так что буду рад помощи знающим в железе толк людям.

Семерка ПО, проц Pentium(R) Dual-Core CPU T4500 2.3 Ghz, ОЗУ 2 Гб, чипсет Intel GMA 4500M.

Последний раз редактировалось Mr_Depresnyak_renamed_971950_15122022; 11.03.2013 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для HatakePro_renamed_873330_05032020
Забанен
Сообщение от Tapik:

и игроки отсюда никуда не уйдут - есть ровно 2 современные игры, в которых можно хорошо строить город - SimCity и Anno 2070. при этом это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ игры, не похожие друг на друга совсем. куда уходить-то?
Сижу играю сейчас в Cities XL 2012, почему про нее тут ни слова? Или она в разы хуже? Стримы SimCity 2013 желания смотреть нету по некоторым причинам, поэтому перед покупкой SimCity 2013 хотелось бы услышать на сколько она лучше Cities XL 2012? онлайн не в счет, собираюсь играть один.
Аватар для Veronim_renamed_560115_05012023
Старожил
Тапик, ты можешь писать хорошие обзоры и у тебя это иногда получается, но по поводу данного продукта ты явно поспешил!

1. Баг с невозможностью загрузить город, который встречается у львиной доли игроков, в том числе и у меня (в итоге угроблена карта на 16 городов).
2. Баги с соедидениями городов (скрин прилагается).
Карта "Дискавери Дельта" город Коттон Бенд.

Количество карт небольшое, но даже столь малое их количество почему то не получилось отладить.
Суть проблемы:
На скриншоте видно как железная дорога входит в модель обычной автомобильной (как то под ней даже) и сваи расположены в её опорах, также видно как она просто прерывается и идёт "в никуда". На скриншоте видно, что город должен быть подсоединён и всё должно быть хорошо (правый нижний угол "подсоединён к... "), но однако этого нет! Попытка постороить ж./д. cтанцию была как на дефолтном расположении ж.д. в городе (без успеха), так и на продолженном пути (чуть дальше) - результатов нет и "подсказка" (с огромным опозданием, впрочем как и всё в игре) говорит, что станция не подсоединена. Т.е. пути поломаны за пределами карты города!

Я не понимаю как ЕА могут быть настолько жадными до денег, что им плевать на свой имидж!

Добавлено через 8 минут
Сообщение от HatakePro:
Сижу играю сейчас в Cities XL 2012, почему про нее тут ни слова? Или она в разы хуже? Стримы SimCity 2013 желания смотреть нету по некоторым причинам, поэтому перед покупкой SimCity 2013 хотелось бы услышать на сколько она лучше Cities XL 2012? онлайн не в счет, собираюсь играть один.
Забудь пока что про SimCity вообще! Cities XL на данный момент в качестве оффлайн соло игры - лучшая!

EK2rus (Barren Sky) Вероним - Гипнотизер ... frozen
Vanguard (Tharridon US FFA PvP) Veronim - Psionisist 30+ ... frozen
WoW ... не говорите мне про ачивы и вов в целом... и я не скажу куда вам идти! ... forever frozen, RiP
Age of Conan (Fury) Bear Shaman 80 ... frozen
Warhammer Online - RiP... ... frozen
SWTOR - frozen
WildStar - frozen

"Маги никогда не опаздывают и рано они тоже не приходят, они приходят точно тогда, когда это нужно" (с)

Последний раз редактировалось Veronim_renamed_560115_05012023; 12.03.2013 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Aiz
Raving Rabbid
Треш и угар - это рецензия Тапика.
Да, социальное взаимодействие и рейтинги это, конечно, хорошо. НО ОНО МНЕ НЕ НУЖНО. Симсити - игра, в которую играют с ноута в дороге или на компе без интернета. Онлайн-ДРМ и есть онлайн-ДРМ, что бы нам не втирали.
Размер города - это вообще отдельная хохма. Это не SimCity, а SimVille, какой-то.
Полигон дважды понижал оценку игрушке, с 9.5, которые они выставили по результатам закрытой демонстрации, до 4.
На амазоне у игрушки одна звезда. На метакритике 1.6 пользовательская оценка.
Статья на форбсе, статья на рокпейпершотган. Не о самой игрушке, ее багах и прочем, но о самом подходе к изданию.
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Привязка к онлайну, это скорее защита от торрент-эдишн, чем вся эта социалка.
Начинал играть в Симсити еще на спектруме и так по всей серии, смысла привязки к серверам также не вижу, и карта действительно очень маленькая.
Петрушен
Guest
Да ладно вам, вечерком поиграть часок очень здорово. Единственный минус - цена. А проблемы при релизе это почти со всеми играми.
Писaтель
Нус, я жлоб таки купил игру :) Сейчас устанавливаю. Теперь думаю в какой сервак податься, и хотелось бы найти играков для совместной игры