Сайт code.org выпустил ролик о программировании, в котором снялись Гейб Ньюэлл, Бронвен Граймс (технический художник Valve),
Билл Гейтс, Марк Цукерберг и другие известные личности.
Я этой зимой пошел на курсы Web-дизайн и PHP программирование и это правда интересно. Все это очень трудно, первый месяц на РНР, думал что я полный даун и походу все, но правильная литература и хороший препод научили в этой "охинее" разбираться.
gjan Батенька, если у вас склад ума иной и вы бог в программирование и с 0 сразу же написали звездатый код, не надо на других пальцем показывать, иначе беду можно накликать. Для меня, который программирование полный ноль и в жизнь не видел и не знал, это было трудно.
Что за беспонтовое высокомерие? Да, первый месяц это любому будет казаться ахинеей. Фарс молодец, так держать! Сейчас литературы море - при желании со всем справишься.
я не великий программист, отнюдь, но программированию учат в средней школе. Интеллекта школьника уже достаточно. Если в зрелом возрасте это кажется ахинеей - ну не твое это. Тем более сраный пхп - язык с динамической типизацией и простым синтаксисом.
я не великий программист, отнюдь, но программированию учат в средней школе. Интеллекта школьника уже достаточно. Если в зрелом возрасте это кажется ахинеей - ну не твое это. Тем более сраный пхп - язык с динамической типизацией и простым синтаксисом.
У меня в универе на парах по информатике только я и 2 человек знают о компьютере, остальные на уровне зайти в вк.
О каком интеллекте школьника говорим? Если посмотреть на улицу то сейчас все они курят и пьют алкоголь, а вот ребят интеллектом почти нету.
Да и программисты в страннах СНГ не слишком актуальны :(
О да, типизация. Для меня сраный офис бейсик - ахинея. Хотя есть опыт успешного написания wdm драйверов. Он же сказал - первый месяц.
Если посмотреть на улицу то сейчас все они курят и пьют алкоголь, а вот ребят интеллектом почти нету.
ты же не видишь тех кто сидит дома и патчит линух. Школьники вон даже выпускают свои операционные системы и антивирусы
Добавлено через 7 минут
Сообщение от 6ap6oc:
О да, типизация. Для меня сраный офис бейсик - ахинея. Хотя есть опыт успешного написания wdm драйверов. Он же сказал - первый месяц.
в универе писал драйвер для дипломной, надо сказать это было не сложнее синтаксиса бейсика.
Если простой язык программирования туго идет - значит не твое
Последний раз редактировалось gogi; 06.03.2013 в 22:09.
Причина: Добавлено сообщение
Lol, о чем вы говорите? Кодить осознанно и зарабатывать можно уже в 13-14 лет, делая гавно сайты, потому что у нас в рашке никто не может по инструкции поставить скрипты на хостинг - для большинства очень сложно. И сложно лишь потому, что никто не хочет вникать в это дело. По мне так, программирование - самое простое и прибыльное дело, но слишком уж однообразное и унылое.
в универе писал драйвер для дипломной, надо сказать это было не сложнее синтаксиса бейсика.
Если простой язык программирования туго идет - значит не твое
Чё?
Если ты не понял - мы говорим о WDM драйверах. При чем тут синтаксис?
Ты хоть свой inf файл можешь скинуть?
Или кусок кода пересчета адресного пространства приложения в номера страниц виртуальной памяти и пересчета номеров страниц виртуальной памяти в физические адреса процессора?
Чё?
Если ты не понял - мы говорим о WDM драйверах. При чем тут синтаксис?
Ты хоть свой inf файл можешь скинуть?
Или кусок кода пересчета адресного пространства приложения в номера страниц виртуальной памяти и пересчета номеров страниц виртуальной памяти в физические адреса процессора?
изучить синтаксис бейсика не сложнее чем написать простой драйвер для винды.
Я могу тебе выложить целиком исходники моего драйвера если тебя прет разбираться в студенческом говнокоде 10 летней давности. Драйвер очень примитивный, но технически это драйвер и он работает. вот и у меня
Ролик так себе. Книжка "Хакеры" Стивена Леви - вот там реально про тру программеров рассказывается. Которые жили и бредили программами, кодами, попытками сделать код компактнее
Они в ролике все правильно сказали, что не надо быть гением, чтобы программировать. В программирование нет ничего сложного, сложно придумывать новые эффективные решения.
Практика позволяет мысли транслировать в код налету.