Раньше не любил общепиты, никакие. Сейчас... И сейчас не люблю, просто стараюсь не думать как там что готовится.
Цитата:
10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно. Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
Если основательно идти в ресторан или кафе, то можно заказать бифштекс и бутылку вина, которую откроют прямо у столика, а вот если побыстрому заскочил, то остаётся надеяться на приличие обслуги.
Цитата:
15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
Не ем суши, хрен его знает кто и из чего готовит, а заработать себе сожителя в кишечнике не хочется. Скоро лето и опять будут везде шашлыки продавать, то не особо хочется думать из какого мяса готовится.
Цитата:
18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо. Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
Иногда такие коктейли приносят, что выпив, ещё полстакана льда остаётся... Дорогой лёд!
Цитата:
36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов. Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
Пробовал. Теперь опасаюсь.
Цитата:
37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню. Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
Я такую наёбку на ВДНХ у шашлычников заметил. 100 грамм шашлыка рублей 150, а шашлычок то грамм по 600-700 продаётся! Шли бы они куда подальше с палочкой шашлыка за 1к рублёв.
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Если куда и хожу, то в Тануки. Единственный косяк который там я запомнил, так это то что один раз попалось не зрелое авокадо в ролле, а оно жёсткое и горькое, пришлось выковыривать. Во всём же весьма доволен.
всегда оставлял чаевых от 10% и выше даже))
когда ходил на обед в одну кафешку около работы - там даже узнавали через пару раз и знали что я заказываю.спрашивали: как обычно вам?))
ну вот реально,если даже заказывали на 2 тыщи покушать где-нить и обслуживали хорошо - рублей 300 оставлял чаевых покойно,не жалко:)
Сообщение от _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Если куда и хожу, то в Тануки. Единственный косяк который там я запомнил, так это то что один раз попалось не зрелое авокадо в ролле, а оно жёсткое и горькое, пришлось выковыривать. Во всём же весьма доволен.
а если не ходишь? мама варит кашу? или голодовка наступает?
не знаю как у вас, но если я поем суши, то голод просыпается очень быстро и обычно я даже выйти из заведения не успеваю
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
Я сам в маке когда работал однажды увозил мешок с котлетами мороженными, мешок опрокинулся и котлеты на пол высыпались штук 50. Пришлось назад их запихивать
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Лёд всегда беру отдельно, заказываю отдельно спиртное и воду\сок в простых коктейлях (джин-тоник, бетон, ром-кола). Никогда не ем "бесплатные" дополнения-комплименты. Суши только в проверенных суши-барах, а не в заведениях "пицца-суши-пиво", да и то накладываю побольше васаби (убивает всю гадость). А вот с пивом вообще печаль. Ненавижу, когда бармены держат под наливайкой стаканы с пивом, которое потом доливают в налитое пиво. Здоровее и приятнее брать бутылочное.
Полная версия
[SPOILER] 1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара
2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана
4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе
9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни
10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской
12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни
17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана
22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года
Что бесит официантов
23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана
Советы
28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни
31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни
34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет [/SPOILER]
"Пусть судьба не справедлива.Но жизнь игра - играй красиво"
Лёд всегда беру отдельно, заказываю отдельно спиртное и воду\сок в простых коктейлях (джин-тоник, бетон, ром-кола). Никогда не ем "бесплатные" дополнения-комплименты. Суши только в проверенных суши-барах, а не в заведениях "пицца-суши-пиво", да и то накладываю побольше васаби (убивает всю гадость). А вот с пивом вообще печаль. Ненавижу, когда бармены держат под наливайкой стаканы с пивом, которое потом доливают в налитое пиво. Здоровее и приятнее брать бутылочное.
тоже подаёшь дурной пример людям?))
не ну ром-кола и джин-тоник это не наши напитки
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
Летом заменяла маму на работе в ресторане. Ничего особо страшного не заметила. Больше наслышалась про макдональдсы - вот там и в гамбургер плюнут, и милкшейк не молочный подадут. Чая нет - персонал злой Места питания нужно "прикармливать".
По поводу фаст фудов...когда работал в МЕГЕ ,первые 2 недели питался в macdonald's,по истечению данного срока не мог переваривать даже запах от их продукции...сижу ем в комнате отдыха свои куриные рёбрышки из Ростика (перешол на него было дело,там мне пища больше нравилась(ну и нравится в принципе) с разливным пивом разлитым в стакан Pepsi ,заходит кто нибудь с бич пакетом MD и у меня сразу рвотные позывы открываются..... Прошло уже 4 года с момента как это было,давно там не работаю,если даже туда заезжаю не ем в MD,до сих пор тошнит.
"Пусть судьба не справедлива.Но жизнь игра - играй красиво"
По поводу фаст фудов...когда работал в МЕГЕ ,первые 2 недели питался в macdonald's,по истечению данного срока не мог переваривать даже запах от их продукции...сижу ем в комнате отдыха свои куриные рёбрышки из Ростика (перешол на него было дело,там мне пища больше нравилась(ну и нравится в принципе) с разливным пивом разлитым в стакан Pepsi ,заходит кто нибудь с бич пакетом MD и у меня сразу рвотные позывы открываются..... Прошло уже 4 года с момента как это было,давно там не работаю,если даже туда заезжаю не ем в MD,до сих пор тошнит.
а мне в маке некоторые вещи нравятся, во-первых картошка, во-вторых креветки если они там есть
помню давным давно под новый год припёрлись в мак, набрали закуски, а вискарь из-под стола наливали и разбавляли кокой
You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)
Стабильно оставляю 10% чаевых, иногда больше, зависит от моего настроения и качества обслуживания.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________