Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 22.02.2013 13:49
Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Привет! Недавно я общался с Брайном Ох (Brian Oh) из PearlAbyss и подумал: «А почему мы не взять короткое интервью?»

Так что вот оно - наслаждайтесь!

В1: Привет! Я – с фан-сайта http://blackdesertspoint.8forum.net. Не могли бы вы рассказать немного о себе, а также представить Black Desert для тех, кто еще не знает об этой игре?

Добрый день, меня зовут Брайн Ох, я работаю в отделе бизнес развития в компании PearlAbyss. Я с удовольствием расскажу вам о нашей игре - Black Desert. Это ММОРПГ следующего поколения, предлагающая масштабные битвы, интересный геймплей и открытый мир. Игроки могут заниматься в Black Desert разнообразными вещами: исследованиями, крафтом и производством, аукционами и торговлей, управлением недвижимостью, транспортировкой и много чего еще.

В2: В недавнем ролике вы показали внешний вид лучника мужского пола. Будут ли различия между лучником мужчиной и женщиной в отношении боя?

Мужчина лучник будет отличаться от женщины достаточно сильно: разные базовые параметры, типы умений и урон. Однако подробности будут определенны позднее.

В3: Вы также продемонстрировали Валькирию (Valkyrie), Волшебника (Wizard) и Мечника (Blader). Можете ли вы рассказать о характеристиках этих классов?

Подробные концепции показанных персонажей скоро будут раскрыты. Пожалуйста, наберитесь терпения.

В4: Говорили, что можно будет арендовать здания в игре. Смогут ли другие игроки без спроса заходить в дома других персонажей?

Собственники будут иметь возможность закрывать двери своих домов на замок. Они смогут снимать дубликаты ключей и передавать их своим друзьям или членам гильдии при желании. Соответственно, в чужие дома нельзя будет входить, если они не открыты специально.

В5: Есть ли необходимость превращать каждое здание в ферму, кузницу, магазин и т.д., или можно просто оставить его, к примеру, как клан-холл? И вообще, сколько есть вариантов, во что можно превратить дом?

Мы надеемся, что система домов будет интересна игрокам. Если пользователь захочет превратить свое здание во что-нибудь, нужно будет установить оборудование, необходимое для данной функции. В добавление, у каждого дома есть собственное специальное применение, выданное системой.

В6: Каковы ваши планы касательно энд-гейм контента? Как вы собираетесь удерживать игроков после того, как они достигнут максимального уровня?

Во-первых, я хочу подчеркнуть, что в Black Desert не будет максимального уровня. Конечно, после 50 увеличить уровень будет исключительно сложно. Потребуется много времени и усилий. Поэтому мы готовим много контента для игроков уровня 50+. Дома, исследования, осады, крафт, торговля, система взаимоотношений, деятельность гильдии – все это будет развлечением для игроков, когда они де-факто дойдут до максимального уровня.

В7: Было объявлено, что в Black Desert будет уникальная система взаимоотношений НИП. Можете объяснить, как она будет работать? Сможем ли мы стать врагом НИП?

Когда пользователи впервые оказываются в незнакомом городе, они должны завязывать связи с НИП. Частые диалоги с ними добавляют пользователям «очки близости», благодаря которым можно получить особые права на вход в подземелья, редкие предметы или дополнительный опыт. Как и в реальном мире, отношения с НИП могут быть разными. Кто-то из них может стать вам близким другом, а кто-то – и злейшим врагом. Соответственно, при общении с НИПами пользователи должны будут принимать стратегические решения.

В8: Как будет работать система осад?

Атакующие должны решить, бомбардировать ли ворота или воспользоваться лестницами, чтобы взобраться на стену замка. А защитники, соответственно, отправить ударные войска на уничтожение артиллерии или удерживать врагов от лестниц. Для успешной осады замка потребуется стратегическое распределение имеющихся вокруг замка сил и нанесение неожиданной атаки по врагу. Тактика может быть различной, в зависимости от уровня и мастерства отдельных боевых единиц и всей команды в целом. Кроме того, количество участников в осаде замка неограниченно, что предоставляет пользователям большую гибкость в выборе тактики. Вообщем, мы ожидаем, что будет весело!

В9: Будут ли фракции?

Black Desert – игра, основанная не на фракциях, а на гильдиях. Да, идет война и постоянные битвы между двумя странами (Республика Кафеон - Republic of Calpheon - и Королевством Валенсия - Kingdom of Valencia), но это служит лишь историческим фоном. Все значимые битвы и войны будут вестись между гильдиями, созданными самими игроками.

В10: Black Deserts будет Free 2 Play, по крайней мере, в Корее и Японии. Каково ваше мнение о pay 2 win (платить, чтобы выиграть)? Что могут ожидать игроки в магазине?

Согласно нынешнему плану монетизации в Корее и Японии, Black Desert будет распространяться на бесплатной основе. Однако мы не пришли к решению по поводу политики оплаты в других регионах. Что касается конкретного ассортимента магазина, то он сейчас находится в статусе обсуждения, и точный список предметов будет определен после переговоров с местными издателями.

В11: По поводу кастомизации: будет ли каждый класс привязан к определенному типу телосложения или будет выбор? (то есть, будет ли у всех одинаковое лицо, рост, цвет волос и кожи, или нет?)

Подробная политика кастомизации будет определена после обсуждения с местными издателями. Но, по крайней мере, Корейским пользователям будет разрешено изменять своих героев до определенной степени (так, чтобы не испортить их внешний вид). Нам бы не хотелось, чтобы пользователи сделали наших приличных и красивых персонажей уродливыми и странными.

В12: Половина вашей команды – «старички» из тех, кто разрабатывал Continent of the Ninth. Как вы считаете, что из опыта разработки C9 принесет пользу для создания Black Deserts?

C9 заслужил признание в мире за реалистичность экшена и динамическую систему боя. Деятельный бой – сама суть игры C9, потому что это именно экшен ММОРПГ. Наша студия, в принципе, известна стильными боями и особым восприятием атаки в наших играх, и по этой причине мы накопили достаточно много ноу-хау, как реализовать это в игре. В связи с этим пользователи вполне могут прочувствовать это особое восприятие боя и в Black Desert, несмотря на то, что жанр этой игры – ММОРПГ с открытым миром. Которая, как вы знаете, очень сложна с технической точки зрения.

В13: C9 была выпущена в Корее в 2009 году, но английская версия была готова только в 2012 году. Сколько времени, на ваш взгляд, уйдет на релиз Black Deserts на английском после выхода в Корее?

Мы планируем заключить договора об издании игры на европейском и российском рынке в этом году, а это значит, что Европа и Россия – следующие цели для наших релизов. То есть, английскую версию Black Desert можно ожидать в 2014 или 2015 году. Разумеется, все может измениться в соответствие с нашим бизнес-планом.

В14: Говорилось, что первая закрытая бета будет проведена в июле 2013 года. Сколько человек будет приглашено на эту бету? Как можно стать бета тестером? Нужно ли быть гражданином Кореи для подачи заявки?

Согласно нашему нынешнему бизнес-плану, мы предполагаем пригласить тысячи бета тестеров. Однако окончательно это будет решено после обсуждения с корейским издателем, Daum Communication. Полагаю, что июльский тест будет исключительно для корейских игроков, так как основная цель этого теста – определить вероятность успеха игры именно на корейском рынке.

В15: Вы заметили, что если остановить ваш первый трейлер на 0.36, то видно, как на заднем плане кто-то ходит? (в верхнем левом углу)

Нет ответа:(

В16: Спасибо за ваше интервью. Может, вам хотелось бы что-то сказать англоязычным фанатам?

Я искренне благодарен за ваш интерес к нашей новой игре - Black Desert. Надеюсь, что эта игра станет уникальной и интересной для всех пользователей, что ждут новое поколение в жанре. Мои коллеги делают все возможное, чтобы реализовать требования и желания фанатов ММОРПГ по всему миру. Проявите терпение, и мы не разочаруем вас. Еще раз, всем спасибо!

Источник
Аватар для JoiLinK_renamed_835331_18092023
Гуру
Регистрация:
11.07.2011
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от Melange:
В10: Black Deserts будет Free 2 Play, по крайней мере, в Корее и Японии. Каково ваше мнение о pay 2 win (платить, чтобы выиграть)? Что могут ожидать игроки в магазине?

Согласно нынешнему плану монетизации в Корее и Японии, Black Desert будет распространяться на бесплатной основе. Однако мы не пришли к решению по поводу политики оплаты в других регионах. Что касается конкретного ассортимента магазина, то он сейчас находится в статусе обсуждения, и точный список предметов будет определен после переговоров с местными издателями.
Т.е. они практически говорят "как скажет издатель в вашей стране - так и будет"

Сообщение от limp101:
у нас нет планов на смену сервера, мы не девушки легкого поведения. Поступки важнее слов.
Сообщение от limp101:
я предлагаю переход на уже многократно предлагаемый мной сервер Piken Square
Вот это поворот!
Аватар для Fab
Fab
Why's Everything So Heavy
Регистрация:
24.11.2010
Берсеркер
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от Melange:
и точный список предметов будет определен после переговоров с местными издателями
даешь шоп, как в тере
Аватар для chm_renamed_708088_30122020
Гуру
Регистрация:
09.11.2009
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Это корейщина или нет?
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
да
Аватар для NonFactor
MasterPK
Регистрация:
07.01.2012
GoHa.Ru II Степени Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Побыстрей бы уже с нашим издателем определились. Надеюсь будет не мыло, как с АА
Аватар для Elusive_renamed_48981_01062024
Предводитель
Регистрация:
13.06.2006
Волшебник
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Вангану на Иннову пожалуй

Сообщение от Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Аватар для MEPSONI_renamed_689166_28122021
Старожил
Регистрация:
12.08.2009
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
После релиза аа они потеряют много игроков! Так что пусть стараются запустить в этом)
Аватар для La Comedia_renamed_976518_19122021
Маньяк
Регистрация:
28.10.2012
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Слишком много песочниц запускают. Странно, ведь казульные игроки бросают их через месяц-два после релиза.

Сообщение от Abigor:
Титана не будет, выпустят варкрафт 4, и лет через 8 выйдет WOW2, который они уже давно делают, и это будет самая лучшая MMO, впечатлит народ почти так как первый WOW в самом начале, только будет в 10 раз лучше. Еще могут выпустить игру по названием World of Diablo.
Аватар для DeimonX_renamed_921527_01012023
Маньяк
Регистрация:
29.04.2012
Берсеркер
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
время покажет....
Аватар для NriiZzz_renamed_752674_22112020
Меткий СтреЛок
Регистрация:
27.06.2010
Лучник Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Красоты Атреи"
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от Melange:
В15: Вы заметили, что если остановить ваш первый трейлер на 0.36, то видно, как на заднем плане кто-то ходит? (в верхнем левом углу)

Нет ответа:(
в чем прикол я не догоняю ?
Аватар для ANDOR
Капитан
Регистрация:
12.04.2006
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
думаю отдадут иннове.
БД должна победить игру про грядки.
иннова>>>мыло, говно всегда побеждает зло.


Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Аватар для Elayja_renamed_763421_20072023
Гуру
Регистрация:
26.08.2010
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от La Comedia:
Слишком много песочниц запускают. Странно, ведь казульные игроки бросают их через месяц-два после релиза.
А это и не песочница, а смесь какая-то, причем неоднозначная.
Аватар для JoiLinK_renamed_835331_18092023
Гуру
Регистрация:
11.07.2011
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Плюс неоднородная и неизвестная.
Да и аттракционы возможно всем приелись уже.

Сообщение от limp101:
у нас нет планов на смену сервера, мы не девушки легкого поведения. Поступки важнее слов.
Сообщение от limp101:
я предлагаю переход на уже многократно предлагаемый мной сервер Piken Square
Вот это поворот!
Аватар для clic
Гигант мысли
Регистрация:
06.05.2010
GoHa.Ru III Степени
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от Melange:
В9: Будут ли фракции?

Black Desert – игра, основанная не на фракциях, а на гильдиях. Да, идет война и постоянные битвы между двумя странами (Республика Кафеон - Republic of Calpheon - и Королевством Валенсия - Kingdom of Valencia), но это служит лишь историческим фоном. Все значимые битвы и войны будут вестись между гильдиями, созданными самими игроками.
Сколько не читаю, всё глаз радуется
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
анг\ру версию до 2015 года ждать...

Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
давайте не будем так прямо ванговать, собенно в вопросах сроков. люди не облающей всей информацией могут не прально понять наши догадки от нечего делать.

Аватар для clic
Гигант мысли
Регистрация:
06.05.2010
GoHa.Ru III Степени
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от такойфанбой:
анг\ру версию до 2015 года ждать...
Просто слова. Если бета пройдёт удачно, то ру версию могут запустить аж в 2014. Если нет, то проект может быть вообще фейлом и даже ждать не надо будет.
Аватар для Зендар
Зендар
Guest
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
инова стопудово захапает у мыла АА уже есть
Аватар для SWK_renamed_60502_22112019
Старожил
Регистрация:
21.10.2006
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от Melange:
Когда пользователи впервые оказываются в незнакомом городе, они должны завязывать связи с НИП. Частые диалоги с ними добавляют пользователям «очки близости», благодаря которым можно получить особые права на вход в подземелья, редкие предметы или дополнительный опыт. Как и в реальном мире, отношения с НИП могут быть разными. Кто-то из них может стать вам близким другом, а кто-то – и злейшим врагом. Соответственно, при общении с НИПами пользователи должны будут принимать стратегические решения.
Дейлики на обход неписей и разговоры с ними??? Креатифф прёт....

Продай Lexus - купи кристаллов!
Аватар для ceqpupoc_renamed_694901_31102019
Писaтель
Регистрация:
06.09.2009
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от SWK:
Дейлики на обход неписей и разговоры с ними??? Креатифф прёт....
где ты про дейлики увидел ? скорее как сердечки в гв2
Аватар для V-Ray_renamed_995141_24092019
Забанен
Регистрация:
01.01.2013
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Будем подождать. По мне BD более интересна чем AA
Грядки и таргет напрягают уже
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от Melange:
. Что касается конкретного ассортимента магазина, то он сейчас находится в статусе обсуждения, и точный список предметов будет определен после переговоров с местными издателями.
Вот ему уже не первый раз этот вопрос задают и всегда один и тот же ответ, это пока единственное, что напрягает. Если б всё было чисто он бы отвечал: ассортимент ещё не определили, но точек +15 и пух убер-нагибатора в шопе не будет. Стрёмно.

Иногда легче понять человека на непонятном языке, чем идиота на родном. (Svar)
Аватар для SWK_renamed_60502_22112019
Старожил
Регистрация:
21.10.2006
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от ceqpupoc:
где ты про дейлики увидел ? скорее как сердечки в гв2
Из здравомыслия предположил.
Если не дейлики, значит сразу за 100500 подходов подряд нужно будет убалтывать непися, чтобы пройти в инст? Это, типа, мотивация к ролеплею?

Продай Lexus - купи кристаллов!
Аватар для lLexl
Читатель
Регистрация:
30.01.2008
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Интервью с командой BDO от blackdesertspoint.8forum.net
Сообщение от Melange:
Добрый день, меня зовут Брайн Ох, я работаю в отделе бизнес развития

Сообщение от Melange:
Это ММОРПГ следующего поколения

Сообщение от Melange:
Игроки могут заниматься в Black Desert разнообразными вещами: исследованиями, крафтом и производством, аукционами и торговлей, управлением недвижимостью, транспортировкой и много чего еще.
перевожу: они могут всем этим заниматься, но 80% времени будут тратить на пк, тк мы вводим дроп, зачем кому-то 40м тратить на крафт, если можно приехать в локу с более мелкими чарами и пофармить там уже готовое что-то?

Сообщение от Melange:
Мужчина лучник будет отличаться от женщины достаточно сильно
гендерлок в 2013году это вообще фейл.
Сообщение от Melange:
Соответственно, при общении с НИПами пользователи должны будут принимать стратегические решения
это гуд, это оригинально довольно.
Сообщение от Melange:
Во-первых, я хочу подчеркнуть, что в Black Desert не будет максимального уровня.
довольно спорное решение.
Сообщение от Melange:
Нам бы не хотелось, чтобы пользователи сделали наших приличных и красивых персонажей уродливыми и странными
за это можно только плюсовать
Сообщение от Melange:
C9 заслужил признание в мире за реалистичность экшена

Ваши права в разделе