1. Лучшее, что когда-либо использовал.
Очень мягкие амбушюры, звук устраивает полностью (не стоит забывать и о звуковой карте). Самая чистая запись голоса, что я когда-либо слышал. Никаких лишних звуков.
2. Лучше гарнитура, ибо звук улавливается позиционно. Настольный микрофон же, к примеру, будет ловить слишком много "лишних" звуков (если голос вообще на их фоне не потеряется).
3. Не смотрел, не осуждаю.
4. Razer Carcharias
Mirrors can't talk. And lucky for you they can't laugh.
Лучше гарнитура, ибо звук улавливается позиционно. Настольный микрофон же, к примеру, будет ловить слишком много "лишних" звуков (если голос вообще на их фоне не потеряется).
Смотря какой ценовую категорию ты рассматриваешь. Для домашних стримов - гарнитура, для профессиональных - студийный микрофон, некоторые используют заушные микрофоны
※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Были Razer Carcharias. Два дня назад сменил на сиберию. Микрофон у рейзера просто такой забеееей. Звук как в сибери, но микрофон.. просто пошел он нах7й. Как я его не настраивал так и не добился нормальной громкости, приходится орать, чтобы люди услышали.
Были Razer Carcharias. Два дня назад сменил на сиберию. Микрофон у рейзера просто такой забеееей. Звук как в сибери, но микрофон.. просто пошел он нах7й. Как я его не настраивал так и не добился нормальной громкости, приходится орать, чтобы люди услышали.
Слышал на счет микрофона у этой модели.. странно
※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 24.09.2012 в 00:13.
Причина: Добавлено сообщение
1. Говно(имхо).
2. Отдельно уши и микрофон. Для стримера нужно лучшее качество микрофона чем обычно бывает у гарнитур за ~3000.
3. А зачем его покупать? Есть же тот что на стол ставят.
4. Сибирью, но для стримера нужно что то получше в плане микрофона имхо.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Вопрос 1.
Razer берет кучу денег за бренд. И за счет узнаваемости(понтов) бренда продают свою продукцию. Любой Sennheiser/Creative (нужное подчеркнуть) за ~2k будет если не лучше, то уж точно такой же во всех отношениях. Советую почитать обзоры. Только не от авторов из игровых журналов и прочих людей, связанных с игровой тематикой. Им за такие обзоры платят. 3dNews, ixbt им подобные.
Я тестил на нескольких машинах "разерные" гарнитуры меньшей ценовой категории. Не стоят они своих денег. Есть куда более дешевые аналоги.
Вопрос 2.
Если брать отдельно микрофон и наушники - только студийный с поп-фильтром и хорошим креплением. Придется также подумать про тишину в помещении во время стрима. Наушники же подойдут практически любые закрытого типа. Главное чтобы не фонили звуком в микрофон.
Пробовал стримить с настольным обычным микрофоном - получилось мягко говоря плачевно.
Если же стрим на вебку то лучше взять хорошую гарнитуру. Эстетичней как-то. Да и микрофон не будет маячить перед лицом.
Carcharias находится в практически низшей ценовой категории (с позиции Gaming Headset), а здесь уже приводятся более продвинутые аналоги с мировыми позициями в аудио сфере.
Внешне - это самый приятный Headset из всех тех, что можно найти за подобные средства.
Те же Sennheiser и Creative начинают серию аналогичных (хотя бы внешне) продуктов уже за 4.000+ RUB
Каждому свое.
Я же делал выбор с позиции относительной экономии средств и уверенности в качестве покупки.
Не ошибся.
Использовать буду дома, понятно, что для стримов и профессиональный не нужен аля как у Митька и тп.
да купи тогда любые уши за 1-2к с микро. разницы там особо нет. у меня вот уши за 400р с мкро. единственный минус приходится буст ставить, а так слышно ок вроде
Последний раз редактировалось Duke; 25.09.2012 в 20:48.
Причина: Добавлено сообщение
да купи тогда любые уши за 1-2к с микро. разницы там особо нет. у меня вот уши за 400р с мкро. единственный минус приходится буст ставить, а так слышно ок вроде
1) не факт что будет хороший микрофон
2) голова у меня большая, маленькая гарнитура не налезет + для продолжительных стримов не подходит, уши начинают больше, поэтому надо покупать дорогую гарнитуру, я думаю.
3) в своем варианте я хочу сделать так: микрофон + вкладыши.. норм же?
Полу про студийные с фильтром для записи звука, по 5000-6000 р можно найти.
По конкретным моделям не подскажу ибо не шарю в теме. Единственное я слушал вот этот AKG Perception 100, звук по сравнению с гранитурным - небо и земля.
Сообщение от Chimera-Syber:
А если стол занят клавами, мышками и двумя мониторами?
Хз тогда что, у меня лично сложилось впечатление что в гарнитуры даже дорогие, везде пихают какие то посредственные микрофоны.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Chimera-Syber:
А посоветуйте плиз микрофон от 1000 - 2000 р. Есть вообще такое? И где купить? а то нахожу всякой уг, извиняюсь.
Смысла в микрофоне такой цены имхо нет проще гарнитурный юзать, вон что я посоветовал за 4700 продается.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Он не совсем про да и цена у него даже близко не про, это как раз по мне так вариант для человека который всерьез и на долго решил стримами заниматься. Если нет то конечно дороговато.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: