[СМИ] Tencent и NetEase разочарованы отсутствием амбиций у японских игровых студий и сокращают инвестиции в эту страну
Китайским гигантам Tencent и NetEase не удалось достичь поставленных целей на японском игровом рынке за последние годы. Сообщается, что они пересматривают свою стратегию, разочарованные отсутствием глобальных амбиций у местных разработчиков. Японские студии предпочитают заниматься проектами меньшего масштаба, нежели те, что хотели бы видеть крупнейшие в мире издатели. В связи с этим компания уменьшила инвестиции в страну и отказалась финансировать некоторые новые проекты.
По данным издания Bloomberg, компания NetEase начала сокращение штатов в Ouka Studios в Токио с начала этого года. Позже планируется закрытие этой студии, где работали авторы недавно выпущенной игры Visions of Mana.
Однако как утверждается, Tencent и NetEase не собираются полностью прекращать сотрудничество с японскими разработчиками. Они продолжат сотрудничать с крупными компаниями, такими как Capcom и Bandai Namco Entertainment.
Представитель NetEase отказался комментировать возможное закрытие Ouka Studios, но заявил о намерении компании продолжать поддерживать студии за пределами Китая. Tencent также заявил о своем стремлении к развитию бизнеса в Японии.
Re: [СМИ] Tencent и NetEase разочарованы отсутствием амбиций у японских игровых студий и сокращают инвестиции в эту страну
Сообщение от Zan:
с крупными компаниями, такими как Capcom и Bandai Namco Entertainment.
Крупными, или единственными ? Мне вообще ничего кроме этих двоих на ум и не приходит и то обе на западный рынок полностью ориентированы. Японские игры делятся на 2 типа
1) Тонна копеечного говна, в которое не понятно кто играет и не понятно откуда у них деньги.
2) Тонна копеечного говна от Ниндендо, в которое не понятно кто играет, но играет и деньги у них есть и так, но полностью внутри свой "экосистемы".
Во что китайцам там инвестировать, в аркадные автоматы, или в гача автоматы с ношенными трусами ?
Re: [СМИ] Tencent и NetEase разочарованы отсутствием амбиций у японских игровых студий и сокращают инвестиции в эту страну
На самом деле большие деньги для японских игр всегда были чем то странным и экзотическим, помню с каким пафозом презентовали Онимушу с Жаном Рено.
И хоть она и продалась в 1.5кк что для тех лет хорошо, но и не дохрена, а денег в нее влили в маркетинг только тонну.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
@Skuchniy, японцы по сути заимствовали чуждую для их культуры индустрию развлечений (компьютерных в частности) через некоторое время после того как штаты полностью прибрали страну к рукам - примерно в семидесятые, когда начали активно инвестировать дохуилионы зелёных бумажек - не так уж давно по японским меркам. Поэтому несмотря на трудолюбивость, педантичность и раболепскую верность кормящей руке хозяина их культуре свойственны хитрожопие (показушно работать с утра до ночи при этом перекладывая из пустого в порожнее), зашоренность и заторможенность (очень медленно и неохотно принимают новые веяния мировой культуры), бюрократия вообще отдельная тема (рекомендую не интересоваться - опасно для психики)))
Поэтому они тихонечко там у себя на локальном рынке выпускают специфические игрульки и ждать прям мега-откровений я б не стал, особенно для глобального рынка - для них это такой головняк что редко кому там это надо
Сообщение от Razz1n:
Если под отсутствием амбиций они имеют ввиду не желание делать сотни однотипных гач и мобильных P2W ММО, как в Китае, то тут они конечно правы.
Нет. Под отсутствием амбиций они имеют ввиду нежелание делать повесточное говно для западной гомоаудитории.
Я слышал что bandai namco и тем видимо заслужили кость со стола. Но я такое осуждаю и не одобряю.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)