Здраствуйте, приобрёл сей аппарат месяц назад,в КОД Кризисе и тд не лагает , как только захожу в ла2 вроде тоже нет , но после пребывания на споте 30-40 минут начинаются дикие лаги , или на РБ или большом скоплении людей
Вот конфигурация ноутбука :
Intel Core i5-2410M (2.3 ГГц)
6 ГБ Оперы
Графический адаптер Дискретный, ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ выделенной видеопамяти
Прошу вашей помощ чтобы нормально играть. Ато жаба давит смотрю мувики у людей ни единого лага на осадах ,а компы в 2 раза хуже моего ...
Прежде чем задавать глупые вопросы, читайте прикрепленные темы:https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t220867
После прочтения которой у Вас должно наступить единственно верное понимание того, что проц, мягко выражаясь, слабый, особенно в реалиях нынешних хроник, а 2 гига видео линейджу не нужны, Вы продадите свой ноут, возьмете миникредит размером 15к рублей, сходите в магазин и купите себе приличный комп
Один тут разогнал, чо ...
До сих пор не появляется ...
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
HP ноутбук точно не для игр грееться шумит как кондиционер. У меня был такой мощный но грееться это болезнь HP хватило на год видео чип полетел( ASUS рулит)
Ну вот я купил ноут за 22к, добавил ssd и памяти до 8гб, с разгоном видео до gt540 получился вполне себе игровой ноут - в Tera тормозов не было вообще, в диабло3 - только в самых замесах слегка подтормаживало на максимальных настройках... Играть можно, но, конечно, не на максимальных настройках в самые тяжелые игры.
22 ноут, 5 ссдшник, 1.5 память, итого почти тридцатник за комп, тянущий не все и не на высоком на среднем уровне настроек, да еще теплее, чем ему положено, из-за разгона.
Этим все сказано, согласен. "В принципе" и на телефоне "играемо", естественно чудес разгона от "бюджетных" машинок ждать не стоит. Разводить про ПК>ноута сильно не буду, но сэкономить на завтраках в школе и купить ноут с 2ггц процом, при том, что в прикрепленной теме написано, что для более или менее комфортной игры требуется не меньше 4ГГц+ и л2 на ссд, и потом еще создавать темы на форуме "почему у меня тормозит QQ" *фейспалм.
аналогия неуместная, на ноутбуке за 30к ты будешь играть в большинство современных игр на максимуме - не забываем что разрешение у него 1366 на 768 всего. На телефоне это невозможно.
Если ноут дома постоянно, то тупая покупка, да, но ниче уже не поделаешь кроме установки ссд и наращивания памяти.
На средне-высоких пойдет большинство игр, вполне можно побегать и в МЕ3 и в UT и в Q3 или даже в "долбояблу"... Однако на выс/ультра БФ3 будет лагать с первых же секунд игры. Аналогия про "впринципе" и "играемо", про "современные игры на телефоне" я не говорил)) игры есть и в ноуте и в телефоне, разрешение, качество и все остальное уже нюансы, которые и влияют, собственно, на выбор ценовой категории и самой покупки, как следствие, кому-то хватает побегать в контрстрайк на 2 ГГЦах или потыкать пару часов в мобов, а потом искать розетку, а кому-то не хватает двух десятков фпс для включения фрапса или осад не "мордой в пол" для 5-10 фпс. Кроме того, лично я не верю, что можно нормально играть на мобильном интернете в линейдж, и вообще не вижу целесообразности покупки ноута для игр, лучше купить PSP какую-нибудь, и места мало занимает и возможностей много, а ноуты нужны для бизнеса, синхронизировать почту, базу данных рабочую, ну или для учебы.
Итого: за 25-30 рубасов можно купить ноут со средней производительностью, позволяющей играть в разрешении 1300х700 в некоторые игры на средних настройках с "играбельным" FPS'ом.
я и сказал, что большинство, а не все - смысл повторять тоже самое? И да, серьезно играть в ла2 на ноуте реально. Удовольствия от игры на более мощном настольном ПК и большом мониторе будет больше, тоже прописные истины зачем-то...
Цитата:
лично я не верю, что можно нормально играть на мобильном интернете в линейдж
с чего бы? Роутер раздает по ви-фи нормальный инет. Вот сейчас я так в беседке с ноутбука пишу :) Бтв с нормальным 3G даже можно играть в некоторые онлайновые игры, в WoT, например. Проверено лично :)
Цитата:
не вижу целесообразности покупки ноута для игр, лучше купить PSP какую-нибудь
psp - вещь совсем иного уровня. На ноуте - те же игры что для настольного ПК, большинство из которых идут на максималке. Я вот иногда люблю поиграть, но регулярно в дороге. Что мне, в самолет настольник пихать, чтобы поиграть? :)
Цитата:
Итого: за 25-30 рубасов можно купить ноут со средней производительностью, позволяющей играть в разрешении 1300х700 в некоторые игры на средних настройках с "играбельным" FPS'ом.
не так:
Итого: за 25-30 рубасов можно купить ноут со средней производительностью, позволяющей играть в разрешении 1300х700 (и диагональю 15,6") в большинство игр на максимальных настройках и топовые игры со средними или низкими настройками с "играбельным" FPS'ом.
с чего бы? Роутер раздает по ви-фи нормальный инет
мне не охота писать еще раз, но это азы причинно-следственных связей, роутер иммобилен, он стационарный, с ограниченным радиусом действия, как следствие,-теряется "мобильность" ноута, если не считать тех случаев, когда ты в рейде на хиле и шпилишь даже, сидя на горшке или много нервничаешь, куришь и жена выгоняет играть в беседку на улицу а сидеть летом в беседке кормить комаров и играть, вытащив удлинитель в окно, не очень.
Сообщение от Wizzer:
Бтв с нормальным 3G даже можно играть в некоторые онлайновые игры
в те, которые не прожорливые по траффику или не требуют хорошего отклика типа "перфект ворлда", возможно. Однако Линейдж не относится к данной "категории" игр, так что сразунет.
Сообщение от Wizzer:
Что мне, в самолет настольник пихать
ага и удлинитель из беседки взять не забудь)) я думаю, что покупать бюджетный комп за двадцать рубасов, что бы потом в него чего-то еще пихать, человек, регулярно летающий на самолетах не станет, кроме того, два часа перелета можно и без ноута обойтись. В самолете вообще нельзя пользоваться связью и играть в линейдж, так что тоже не катит.
Сообщение от Wizzer:
не так:
я поясню попроще. может яснее станет, играешь ты, например в... ТПС "Глобал Агенда" на высоких настройках медиком, все классно, бегаешь лупишь мобов на 40 фпс, прокачался, начинаешь играть в команде. Стартует раунд, 60 кадров на заставке падают до 35 из-за сопартийцев рядом, начинается замес, фпс падает до 20 и ниже, нацелиться нормально не можешь, команда умирает, вы проигрываете. Меняешь высокие настройки на средне-высокие, имеешь 50-60 фпс в ПвЕ, и 35+ фпс в МвП, вроде разница не большая, и играть, в принципе, можно на высоких настройках, другой вопрос сколько мощности остается в запасе и НАСКОЛЬКО это играбельно.
Итог: роутер "привязывает" и комаров кормить не охота, в л2 в самолете не играют, частота процессора в значительной доле влияет на общеигровой фпс любых игр и л2 в частности, в указанной связи, ссд спасает только лишь от тормозов при развороте камеры, так как разговор сполз про "другие игры" предлагаю прекратить дискуссию на данную тему.
мне не охота писать еще раз, но это азы причинно-следственных связей, роутер иммобилен, он стационарный, с ограниченным радиусом действия, как следствие,-теряется "мобильность" ноута, если не считать тех случаев, когда ты в рейде на хиле и шпилишь даже, сидя на горшке или много нервничаешь, куришь и жена выгоняет играть в беседку на улицу а сидеть летом в беседке кормить комаров и играть, вытащив удлинитель в окно, не очень.
Господи, да что ж ты такой тормоз медленный. Вот у тебя ноут - приехал в одно место, юзаешь вай-фай в кафе, потом с гостиннице, потом дом снял где-то, тоже по роутеру... Разне роутеры в разных местах :)
Цитата:
в те, которые не прожорливые по траффику или не требуют хорошего отклика типа "перфект ворлда", возможно. Однако Линейдж не относится к данной "категории" игр, так что сразунет.
линейка не особо прожорлива, да и 3G отнюдь не медленный. В РФ - не очень, но в Европе неплохой пинг и скорость, для ла2 pve подойдет 100%.
Цитата:
ага и удлинитель из беседки взять не забудь)
не нужен удлинитель, розетка есть.
Цитата:
я думаю, что покупать бюджетный комп за двадцать рубасов, что бы потом в него чего-то еще пихать, человек, регулярно летающий на самолетах не станет, кроме того, два часа перелета можно и без ноута обойтись. В самолете вообще нельзя пользоваться связью и играть в линейдж, так что тоже не катит.
дети... я летаю примерно раз в месяц, нахожусь в разных местах - тут выбор либо ноут либо никак. Что непонятного-то? :) В самолете можно обойтись, а на земле уже нет.
p.s. на самом деле интернетом в самолетах уже давно можно пользоваться, на российских - тоже уже на ряде линий можно. Дорого только.
юзаешь вай-фай в кафе, потом с гостиннице, потом дом снял где-то, тоже по роутеру
в случае, если ты живешь в европе или бомжуешь по макдакам с халявной "вафлей" я сменил больше десятка квартир, ни в одной не было не то что роутера, а вообще интернета гостиница.
Сообщение от Wizzer:
линейка не особо прожорлива
ой ли?
Сообщение от Wizzer:
3G отнюдь не медленный
он таки медленный, отклик большой, покрытие не везде, да и денег стоит.
Сообщение от Wizzer:
в Европе
Сообщение от Wizzer:
для ла2 pve подойдет
согласен, я писал об этом выше.
Сообщение от Ksanator:
хватает потыкать пару часов в мобов
Сообщение от Wizzer:
я летаю
зашел в кафе - в "линейку", приехал в гостиницу - в "линейку", снял квартиру/дом - в "линейку"...