Собственно создаю тему, чтобы по сто раз не спрашивали одно и тоже из серии "ну как есть смысл играть ? "
1) Начало . Поехали, начал играть на ру по предзаказу , народу ломанулось много , дали почему то ездового в виде мерзкого паука ( кому такое в голову пришло, зная что арахнофобия чуть ли не одна из самых распространеных , это уму непостижимо ) , сначала все очень весело , графика нормальная ( не супер, но и явно не говно ) , разломы интересные Тк была гонка, то до 50 лвла пролетел очень быстро
2) Середина. Начал нормально ходить на бг ( бг надо признать крайне средненькие, тупо мясо, тактика кое какая прослеживается на перевале и мосту , но на уровне "чтобы даже 7-летний мог" ) . Прошелся по т1 т2 -ну тупо пролетаешь их, сложности вообще нету никакой , все более чем элементарно. Потом пошли первые рейды , посложнее да , но к тому времени я поглядел на пвп-сет , потом на евро на топ-пве шмот и подумал, а на кой мне убивать тучу времени в рейдах, если все равно в бою решает пвп шмот , да и надо признать инсты на меня в любой игре навевают откровенную скуку. Вобщем забил на рейды и стал ходить на бг.
3) Взял 8 ранг ( к тому времени от бг просто уже тошнило , ибо одно и тоже и без смысла ) , понагибал чутка нубиков ... бг осточертело
Решил глянуть пвп в миру. Ну собственно его там и нету. В локах 2-3 калеки особо любящих квесты , единственные замесы происходят только на событиях и в зонах где дейлики делаются. Собственно походил на областные -взял сущности за материю .Также набил репу для кристалла пвп -сета . Смысл ходить на дейлики и на областные отпал .
4) Конец . Подписку продлевать не буду
Итог
плюсы
1) нету как такового задротства , все казуально ( ну кроме уже последних рейдов типо хк, но это уже к пвешникам)
2) изменчивый довольно интересный мир
3) весело поганкать можно временами
4) рейды довольно интересные ( как говорят рейдеры)
минусы
1) нету пвп , то есть это не пве игра с добавкой пвп, а просто фул пве игра, где пвп просто нету даже в принципе.
есть только дуэли и массовые -дуэли в виде бг ( за смерть ничего не теряется, смысл только в фарме престижа и славы , теперь с обновой только славы ) , ганка по сути нету опять же по той причине, что за смерть персонаж не теряет ничего ВООБЩЕ , ну умер и умер , потратит 20 секунд от респа добежать и всё
2) разрабы дали понять, что пвп и не будет , будут новые рейды и тд
3) шмот и правда ужасен и однотипен , костюмов раз -два и обчелся и никакие красители ничего не спасают, все практически одинаковые
4) игра полумертвая , никакого ажиотажа нету , на ру 2,5 сервера ( один полупустой) , в нуболоке правда много народу из за триала, но они видимо оплачивать не торопятся
мир сам по себе в принципе пустой из за концепции игры ( одни сидят на бг, другие в рейдах )
вывод - пвпшнику к игре даже не приближаться, пвешнику игра в принципе должна понравиться на несколько месяцев
Рифт игра не про задротство?, рли парень без плетений уг по сравнению с парнем с фулл плетениями, шоб вкачать фулл плетения нужно 1030 уровней, каждый дротится в 2 раза дольше чем нужно было экспы с 49 на 50 , дроч в лучших традициях линейки, тот же самый дроч - набивание пвп ранга, причем дроч до такой степени что к 40 рангу от пвп уже тошнит), а в остальном все верно, если нравится ЕК2/ВоВ/Лотро и подобные игры зацепит, если оное не по вкусу, то разочаруетесь ;)
Ну это просто дейлики на БГ и на рандом лфг ввели по 250к экспы (для сравнения с 49 на 50 качатся 300 или 350к экспы надо было) + ввели конвертацию различных баджей и марок в экспу, оказуалеле!, но в любом раскладе дротить плетения надо очень долго)
шмот и правда ужасен и однотипен , костюмов раз -два и обчелся и никакие красители ничего не спасают, все практически одинаковые
Ам.. вообще то для любителей прекрасного существует гардероб и шмоточки, которые продаются.
Так же, самокрафтные вещи. Чем выше уровень твоего мастерства - тем красивее твои вещи. Если ты смотрел на шмот с квестов - да. он однотипный, только статы меняются. А вот по рецептам с различных подземелий и прочих прелестей ПВЕ игры - можно сшить\слатать и просто наклепать весьма и весьма красивые вещички.
1) нету как такового задротства , все казуально ( ну кроме уже последних рейдов типо хк, но это уже к пвешникам)
ну дык дыже если не брать в счет задротское планарное сплетение и раиды(хотя игра на 70-80% заточена именно под них) пвп дроч не такой быстрый яб сказал когда еще не выдавали банки на 100% фавора и престижа и не было дейли варфронта то это был очень таки дрочский процесс....фарм реп тоже не самый быстрый особенно новой которая дается только за прохождение дейликов на EI.....
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Автор забыл еще добавить что Телара - довольно маленький мир. Локации очень маленькие, всего 2 города(столицы), сами города маленькие. Палаточные городки в локациях и одинокие скотофермы на города не тянут.
Новый остров не тянет на континент, при больших скоплениях народа на этом острове начинает подлагивать. А скопления неизбежны, ибо ивенты представляют собой массовый забег стада хомячков из точки А в точку Б, с убиением жирной тушки на каждой из точек. Вроде бы делали остров большим чтоб разделить нагрузку, но в итоге такой фейл с ивентами.
Вобщем игра для того чтобы раз в неделю залогинится и сходить в рейд на несколько часов, остальное время там делать нечего.
Прочитала начальный пост- улыбнуло.
Очередной ПВПшер наигрался в Рифт. Да изначально было известно что Рифт ПВЕ игра! Нигде как крутая пвп игра Рифт не фигурировал, ничего такого в этом плане разрабы не обещали. Это игра с отличным ПВЕ контентом- рейдами(последние из них далеко не казуальные). И в ней неплохая добавка в виде ПВП. Как розочка на торте- нечто приятное , но необязательное. Как вид отдыха между рейдами- пвп просто замечательное. К слову, в Рифте все таки ПВП побольше будет чем в иных играх котрые себя когда то ПВПшными числили(тот же Айон), но все равно главная и наиболее сильная часть контента- это рейды.
Рифт игра для тех кто очень любит рейдить и в принципе не против иногда в охотку повоевать. Для чистых любителей ПВП Рифта хватит на 2-3 месяца.
Об этом неоднократно писалось на форумах еще со времен евро. Несколько странно идти в игру котрая заведомо большей своей частью не соосветствует твоим запросам, а потом удивляться что быстро наскучило.
А что не устраивает то? Начал играть, прошел интересующую часть контента до конца, закончил играть.
Это вполне нормальная схема, эссно жители интернета проходят ее быстрей обычных смертных, заходящих в игру на час после работы.
Сегодня буду добрым и приветливым. Никаких гадостей и цинизма.
Вы все тут такие милые, бля.
Что с Конаном сравнивать то?, это разные игры, Рифт ет больше про крабство в данжах с фаном на БГ и ворлд пвп в перерывах между этим крабством, Конан таки намного более пвп ориентированн, графика в Конане таки лучше, хотя картинка примерно одинаковая (кой где в Рифте симпатичнее), анимация же в Конане лучше наааамного и это уже не изменится + нету кетчупа и сисек, хотя были парни и из АоК-а которые находили в Рифте свой фан
а если сравнивать с Конаном? кто играл можно плиз подробнее,начиная от графики и заканчивая пвп и населённостью серваков!
Какой смысл спрашивать? Посмотрел пару мувиков на ютубе, если еще желание играть не пропало, качай клиент и играй. Благо до 20го левела игра бесплатна, а за это время сможешь все посмотреть, и сам для себя сделать вывод.
если нравится ЕК2/ВоВ/Лотро и подобные игры зацепит, если оное не по вкусу, то разочаруетесь ;)
а если сравнивать с Конаном? кто играл можно плиз подробнее,начиная от графики и заканчивая пвп и населённостью серваков!
конан пвп игра
рифте пве игра
конан подох в муках,я в него когдато играл,игра была до ужаса идиотской и не удивительно что она сканчалась
в рифте ноу проблем прокачка,куча квестов,инстов и чем заняться,тоесть интерес к игре не теряеться
графика на любителя,но в рифте требования к комфортной игре на много большие чем в конане
банки за подписку от 3-х месяцев начинают выдавать контейнер в каждом контейнере по 5 банок на 100% фавора 100% престижа и 100% экспы на 2 часа каждая
Донат!
Вообще, мне говорили, что world-pvp в Рифте очень живое и активное, да и сам я хоть и дошел до 35-го уровня только, но вкус крови ощутил. Может вы на Акилиосе играли :D?
Цитата:
Cлышишь, ноулайфер, я пишу из египта, рядом со мной ахринительная брюнетка которая тебе врятли вообще доступна. Сегодня я загорал поддня, а вечером плавал с рыьбками. Вот такие в ДС ноулайферы, оленинко.
банки за подписку от 3-х месяцев начинают выдавать контейнер в каждом контейнере по 5 банок на 100% фавора 100% престижа и 100% экспы на 2 часа каждая
Донат!
Вообще, мне говорили, что world-pvp в Рифте очень живое и активное, да и сам я хоть и дошел до 35-го уровня только, но вкус крови ощутил. Может вы на Акилиосе играли :D?
для пвешника пвп на пвп сервах очень живое и активное.классные пвп разломы,батлграунды мне нравяться(не слишком мудрёная тактика,с изюминкой своей,то что нужно для того чтоб интересно и нормально можно было играть со случайными людьми)
Подписываюсь под всем с 1 поста. Сегодня ровно 15 дней как я купил игру и тот день когда уже все надоело и осточертело и боюсь что, даже доигрывать не буду.
Капнулся до 50 за неделю, тут да все изи, а если не квестить а сразу инсты и бг то вообще пулей полетите. Почти все те же похождения что у тс проделал за оставшуюся неделю, куча ачивок, норм оделся в полу-Т2, поднабил статусы, фракции и тп, последние 2 дня захожу в игру и не могу найти себе занятия:
- Инсты - фармить по 15 раз каждый инст чтобы одеть шмотку на 2 стата лучше. Проще пойти в шмоте с эксперта + вендора на рейды и там преодеться. + инсты закрытые и скажем нет того задора что был в инстах ЕК 2 (из того что я играл) когда мало прийти с пати, надо еще успеть свое Имя вальнуть или защитить от пвп или даже своих же.
- БГ - уже написали, тупо зерг, хилом и поддержкой вообще ловить нечего т.к. в рандоме никто вас ни защищать ни стоять под нужной позицией - не будет, все тупо дпс по максимуму уткнувшись в свою цель и пох че там за спиной.
- Отдельно стоит сказать о сборе в 1 точке, что на БГ что в быстрых рейдах что на зон событиях - ппл здец какой неадекватный, в 1 точке вы никогда никого не соберете, будут умирать по 3-5 раз тянусь цепочкой к зергу врага ну и пох.
- Гильдий много, а толку ноль, вчера из 3 гильдий не могли 15 минут найти 1 танка на ласт босса в инст, сегодня из 4 гильдий даже 5 чел не набрали на эксперт разломы за 30 минут. Все тупо на бг или в случайно пати в инсте.
- Проф ПвП-пати и группировок нету т.к. инсты все закрытые, ПвП разломы никто особо не защищает, кто открыл тот и победил, бегать с скайпом чтобы убивать одиночек-криворучек - интерес не большой. Оно и понятно, бегать разодетым рогой и убивать 3-4 соло квестеров в зеленке - ну пару дней мона, а потом?
- Баланса нет.
- ПвЕ слабое, т.к. все квесты с 1 по 50 одни и те же, все инсты однотипны. На эксперте закрыл все, там еще есть 2-3 босса нормальных. Мастер для дротов. Маунты страшные, ничего пофармить не вариант, т.к. можно купить нормуль лошадь которая по скорости как любой эпик, и по виду всяких кроко и черепах уделывает, не видел ни 1 маунта которого бы мне захотелось как предмет хвастовства, самоутешения и т.п. пофармить дней, пусть даже 5.
Ну продолжать не стану, т.к. многое уже понятно. Итогом могу подсказать такую вещь: если вам вообще не во что поиграть ближайшие недельки, месяцок - попробуйте, имхо но 2-3 недель для подавляющего большинства игроков будет предостаточно здесь, особых сожалений покупка не вызовет но, и если вы ищите место для серъезной и долгой игры то РИФТ имхо слишком казуален и легок для этого.
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Доставляет что люди "проходят" игру про ПвЕ рейды, при этом не побывав ни в одном из них. Зато прошёл игру, да.
Сообщение от BIZL:
Dwarf - Down in the depths of the waterworks waits a creature of such evil that you will cower upon looking at it!
Raid - The Watcher? We've killed him like 30 times now...
Dwarf - Oh... well... NO! This is the... er.. OBSERVER! Yes.. the Observer in the... Pool... You will still cower!
Raid - Even with all this Radiance gear?
Dwarf - YES! Because the observer is even more evil... But FEAR NOT, for now there is new gear! Gear with even more radiance! These squids are sneaky like that!
а если прошел рейды писюн см на 30 длинее становится?
Если игра заточена под рейды, и с первого уровня тебя знакомят с рейдовыми боссами, то какой смысл оценивать игру, не побывав в них?
Цитата:
Cлышишь, ноулайфер, я пишу из египта, рядом со мной ахринительная брюнетка которая тебе врятли вообще доступна. Сегодня я загорал поддня, а вечером плавал с рыьбками. Вот такие в ДС ноулайферы, оленинко.
Если для того чтобы понять, что игра - г***но как вы тут пишете - требуется всего 2 недели, то это ее большой плюс, не требуется как в Айоне тратить год с лишним чтобы понять то же самое.