Подписываюсь под всем с 1 поста. Сегодня ровно 15 дней как я купил игру и тот день когда уже все надоело и осточертело и боюсь что, даже доигрывать не буду.
Капнулся до 50 за неделю, тут да все изи, а если не квестить а сразу инсты и бг то вообще пулей полетите. Почти все те же похождения что у тс проделал за оставшуюся неделю, куча ачивок, норм оделся в полу-Т2, поднабил статусы, фракции и тп, последние 2 дня захожу в игру и не могу найти себе занятия:
- Инсты - фармить по 15 раз каждый инст чтобы одеть шмотку на 2 стата лучше.
Проще пойти в шмоте с эксперта + вендора на рейды и там преодеться. + инсты закрытые и скажем нет того задора что был в инстах ЕК 2 (из того что я играл) когда мало прийти с пати, надо еще успеть свое Имя вальнуть или защитить от пвп или даже своих же.
- БГ - уже написали, тупо зерг, хилом и поддержкой вообще ловить нечего т.к. в рандоме никто вас ни защищать ни стоять под нужной позицией - не будет, все тупо дпс по максимуму уткнувшись в свою цель и пох че там за спиной.
- Отдельно стоит сказать о сборе в 1 точке, что на БГ что в быстрых рейдах что на зон событиях - ппл здец какой неадекватный, в 1 точке вы никогда никого не соберете, будут умирать по 3-5 раз тянусь цепочкой к зергу врага ну и пох.
- Гильдий много, а толку ноль, вчера из 3 гильдий не могли 15 минут найти 1 танка на ласт босса в инст, сегодня из 4 гильдий даже 5 чел не набрали на эксперт разломы за 30 минут. Все тупо на бг или в случайно пати в инсте.
- Проф ПвП-пати и группировок нету т.к. инсты все закрытые, ПвП разломы никто особо не защищает, кто открыл тот и победил, бегать с скайпом чтобы убивать одиночек-криворучек - интерес не большой. Оно и понятно, бегать разодетым рогой и убивать 3-4 соло квестеров в зеленке - ну пару дней мона, а потом?
- Баланса нет.
- ПвЕ слабое, т.к. все квесты с 1 по 50 одни и те же, все инсты однотипны. На эксперте закрыл все, там еще есть 2-3 босса нормальных. Мастер для дротов. Маунты страшные, ничего пофармить не вариант, т.к. можно купить нормуль лошадь которая по скорости как любой эпик, и по виду всяких кроко и черепах уделывает, не видел ни 1 маунта которого бы мне захотелось как предмет хвастовства, самоутешения и т.п. пофармить дней, пусть даже 5.
Ну продолжать не стану, т.к. многое уже понятно. Итогом могу подсказать такую вещь: если вам вообще не во что поиграть ближайшие недельки, месяцок - попробуйте, имхо но 2-3 недель для подавляющего большинства игроков будет предостаточно здесь, особых сожалений покупка не вызовет но, и если вы ищите место для серъезной и долгой игры то РИФТ имхо слишком казуален и легок для этого.