Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
F2P на русских серверах: хроника запуска обновления 3.2.
Автор темы: Valdark
Дата создания: 22.02.2011 14:33
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: F2P на русских серверах: хроника запуска обновления 3.2.
Мне вот интересно, а вот на кой хрен создавать такую хуйню http://www.lotro-russia.com/forums/s...359#post754359 Он реально думает, что без него никто ничего не напишет? Или, что если администрация запретит, народ не будет сливать инфу, которой уже 7 месяцев как срок прошел....

Сообщение от Valdark:
Мне вот только непонятно зачем было держать недоделанный клиент несколько недель, а потом таким же недоделанным запустить?
Это прекрасный повод сказать:
а) Друзья, мы не врали!!
б) Друзья, поищите ошибки! это займет тупых нубов еще на несколько недель

Хотя им, конечно, выгодно запустить все в марте, но они, даже если захотят, не успеют. Котофея опять жалко.

Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Arkue:
это займет тупых нубов еще на несколько недель
Ну зачем же так грубо о тестерах с нового! русского сервера?
зы
Говорите Мобиус на Ангалорде первым засветился? Парень уже светится... омг

Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Мобиус - он бог. От него сияние исходит©

Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Valdark:
Мне вот только непонятно зачем было держать недоделанный клиент несколько недель, а потом таким же недоделанным запустить?
Не хотят менять Кота на Эргила
зы
Митос знаешь в чём разница между Дуром и Эргилом?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Талеро:
Это понятно... однако зачастую сияние путают с излучением.

Последний раз редактировалось Орлик; 29.03.2011 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Талеро:
Ты думаешь, это увеличит твои шансы на вступление в Портал?

P.S. А вообще да, парень к успеху шел, и тут такое сказать. "Зерганем..." Все.
P.P.S. И еще с его акка не зайти на тестовый. Так что - "ну ващееееее!"

Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Arkue:
Ты думаешь, это увеличит твои шансы на вступление в Портал?
Эланор, время прошло, теперь можно рассекретить. Я не собиралась вступать в Портал))) Мы просто поспорили с Шагуаром, съедят меня злые порталовцы или нет)) ну, я, пожалуй, проспорила, признаю.
Хотя потом мы еще поспорили... не скажу на что. И тут уже он проиграл Так что пока у нас 1:1

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Айайайай. Ты такая....тарелка

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Тарелка?
Какой-то локальный мем?Оо
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Arkue:
Айайайай. Ты такая....тарелка
Ну извини, дорогой, предупреждать нечестно было бы же)))

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Zantetsu:
Тарелка?
Какой-то локальный мем?Оо
А ты еще этого не знаешь? Ай-ай-ай))) А ты думаешь почему в теме картинки постили?)))

Последний раз редактировалось Талеро; 29.03.2011 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от orlangdur:
Ну зачем же так грубо о тестерах с нового! русского сервера?
зы
Говорите Мобиус на Ангалорде первым засветился? Парень уже светится... омг
Чтож ты название НОВОГО РУССКОГО СЕРВЕРА коверкаешь? называй его просто - ЛАГОДРОМ.:)

Сообщение от Arkue:
Мне вот интересно, а вот на кой хрен создавать такую хуйню http://www.lotro-russia.com/forums/s...359#post754359 Он реально думает, что без него никто ничего не напишет? Или, что если администрация запретит, народ не будет сливать инфу, которой уже 7 месяцев как срок прошел....

Это прекрасный повод сказать:
а) Друзья, мы не врали!!
б) Друзья, поищите ошибки! это займет тупых нубов еще на несколько недель

Хотя им, конечно, выгодно запустить все в марте, но они, даже если захотят, не успеют. Котофея опять жалко.
Фи, и это пишет Порталовец.
Это же Пеар такой.

500 инвайтов - это мало. Я думаю они до пследнего надеялись что Запад им поможет, но Запад правит свое 3.3. и им не до наших серверов.
И кинули что было, может какие свои наработки попробуют по поводу биллинга.
Зато теперь вайна на форуме станет чуть меньше, а регистраций больше....:)

Хорошо если к июню выпустят. Если оптимистично, то в мае. А то 4 феста летом - это жестко.

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Сообщение от _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Sauraine
Guest
Зато я помню как в ноябре наивно писали: ну да я думаю через неделку поставят... они ж прибыли теряют...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Valdark:
Чтож ты название НОВОГО РУССКОГО СЕРВЕРА коверкаешь? называй его просто - ЛАГОДРОМ.:)

Фи, и это пишет Порталовец.
Это же Пеар такой.
М-м, не уловил.

Мастер
Космос
Сообщение от orlangdur:
Лехко.
ps
"Гоха Мир изменился..." (с) да Митос?
Воистину Аминь!

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Мастер
Сообщение от Arkue:
М-м, не уловил.
Пиаритесь вы много..... вот Эргил тоже пиарится....

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.

Предводитель
Победитель конкурса
Только методы и цели у них несколько разные

Старожил
Победитель конкурса
Награжден за: победу в конкурсе "Альтернативная концовка LotR"
Сообщение от orlangdur:
Митос знаешь в чём разница между Дуром и Эргилом?
Разницы не много. В основном, что ДУР предпочитает не лезть в технологические вопросы (ибо не оч понимает в них). Эргил даже когда не шарит в теме - будет выкладывать свои мегапознания в разработке софта ;) Ну и возраст - а так даже физиономии чем-то похожи :)

Экскурсия в аду. Видят три котла с грешниками, первый охраняется армией чертей, второй двумя чертями, а у третьего никого. Интересуются, почему. Начальника охраны: "В первом котле евреи - один вылезет и других вытащит. Во-втором котле американцы, 1-2 вылезут не страшно. В-третьем русские - один вылезти попробует, так другие его назад затащат, чтоб не высовывался."
m0by
Guest
Сообщение от Valdark:
Это все Мобиус, говорят он одним из первых там засветился, на Агларонде. Видимо все дальнейшее - это его проделки.
может я еще и заДДосил майлсру на прошлой недели?
Аватар для sh4guar_renamed_674629_05102025
Фанат
Сообщение от m0by:
может я еще и заДДосил майлсру на прошлой недели?
да =*
Предводитель
Медаль "1К лайков" Крафтер
Если доделают только летом, никто играть не будет, все уйдут в Свотор

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Мастер
Потрут? Дадут?

http://www.lotro-russia.com/forums/s...831#post754831

Сообщение от valyot:
Предлагаю Вам ознакомиться как запускали ЗБТ в другой компании. Все имена и названия замещены на звездочки. Надеюсь это поможет Вам стать лучшим КМом...потому что я тут наблюдаю это не КМство :)
----------------------------------------------------
Для начала позвольте представиться. Зовут меня ******. Я являюсь руководителем проекта по локализации и запуску ****** в России.
Вчера был запущен этап закрытого бета-тестирования (ЗБТ) игры, на которое было приглашено в сумме около *** тысяч участников.
Запуску ЗБТ предшествовало 9 месяцев кропотливой работы большого количества людей, что заслуживает отдельной заметки, которую я рассчитываю написать при первом же удобном случае. Сегодняшний пост я хочу посвятить первым суткам, прошедшим с момента открытия доступа участникам ЗБТ, что произошло ********** года. Стоит заметить, вечернее время запуска было выбрано заблаговременно, и связано это было с нашим желанием решить ряд проблем до старта ЗБТ.
В воскресение альфа-тестирование, к которому было привлечено 300 участников, выявило критическую проблему лагов в игре (до этого дня все было нормально). Это поставило под угрозу начало ЗБТ. Иными словами, если бы нам не удалось найти способ устранить эту неприятность, ЗБТ было бы отложено. Проанализировав ситуацию, наши инженеры нашли и устранили причины лагов уже в первой половине понедельника. Все дело оказалась в настройках сетевого оборудования, закупленного специально для ******* - сказался фактор его новизны. Ведь на текущий момент в мире существует всего несколько аналогов задействованного у нас "железа". Да и теми пользуются лишь компаниями уровня Google и Yandex. Особо любознательным мы планиуем рассказать о технических деталях проекта в будущем ;).
Итак, примерно к 18 часам стало понятно, что ключевые проблемы решены, и запуск ЗБТ мы можем не откладывать. Вновь утвердив время запуска на 20 часов, мы дружно перепроверили еще разок все, с чем тестерам предстояло столкнуться: скачали клиент, установили, вошли в игру, создали персонажа и т.д. Убедившись, что все нормально, за 15 минут до старта вся команда собралась в комнате у инженеров, которую мы в шутку назвали "центром запуска ЗБТ". В 19-55 главный инженер проекта нажал на "волшебную кнопку", запустив скрипт активации аккаунтов пользователей. Выполнение скрипта заняло примерно 5 минут.
После этого главный инженер открыл панель управления сервера авторизации. Все взоры были прикованы к полю количества игроков, находящихся онлайн. И циферка начала расти! Убедившись что все нормально и увидев первых пользователей в стартовой локации мы всей толпой спустились на второй этаж, где у нас расположены большие мониторы. На них мы вывели текущий "онлайн" и продолжили наблюдение за тем, как он растет. Примерно через 15 минут в игре уже было около 400 человек, и я решил, что запуск состоялся. Причем состоялся успешно. Ну а это дело, как вы понимаете, стоило отметить.
Пока я ходил за заблаговременно приобретенными бутылками шампанского, онлайн вырос до 500. Стало даже немного страшновато, потому что я ожидал онлайн порядка 2-3 тысячи пользователей сразу после запуска. А тут всего 500 через 20 минут после открытия. Хотя стоило учесть, что время начала ЗБТ не было озвучено заранее, и новость о запуске появилась постфактум.
Разлили шампанское по бокалам. Произнесли тост за запуск и будущее проекта и продолжили наблюдение. В это время мне позвонил партнер из *******(к слову, у них в это время было уже пол второго ночи). Я рассказал о запуске, о цифрах. Пока мы говорили онлайн дорос до 800. Народ стал потихоньку расходиться. Инженеры, Вася Пупкин, Митрофан Петров и я отправились в "центр управления запуском". На другом конце Skype с нами осталась служба тех. поддержки (они находятся в другом офисе).
Все шло гладко ровно до нашего возвращения в "центр". В этот момент произошло необъяснимое. Наш уникальный игровой сервер, возомнив себя еще и самым умным, самостоятельно и без какого-либо подтверждения с нашей стороны принял решение о "кике" всех пользователей и перезапуске. До сих пор мы не выяснили, в чем причина. Случившееся не смогли объяснить ни наши инженеры, ни специалисты ****. Сам я склонен считать, что в момент закрытия окон на "больших" мониторах мы дали команду завершения работы сервера. Другого логического объяснения найти не удается. К тому же сведений об аналогичном происшествии в ******* у нас тоже нет.
************Далее у них возникали большие проблемы, сервера падали и проче НО всегда было общение с пользователями ************

Сабж о чем, о том что нашему КМ надо поучиться общаться со своим комьюнити, и создать что-то как тут...возможно даже лучше.;)

Аватар для sh4guar_renamed_674629_05102025
Фанат
F2P на русских серверах: хроника запуска обновления 3.2
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Valdark:
О, я знаю, кто писал этот текст и о чем там речь)) да, это тоже эпохально было.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Интересно, сколько можно заработать на ключе в збт лотро?
Игровых ценностей, ессно...
Кто-нибудь пробейте погоду на этот счет на руофе, плиз
Контра
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zantetsu:
Интересно, сколько можно заработать на ключе в збт лотро?
Игровых ценностей, ессно...
Кто-нибудь пробейте погоду на этот счет на руофе, плиз
Стейси уже отписывалась по этому поводу. Заработать можно внутриигровой бан мейну это по максимуму если.

Добро пожаловать отсюда!
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Переходим во флудилку с ЗВ