Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
₽2699 на бочку, тут таки открылись предзаказы на Gothic 1 Remake
Автор темы: Libris
Дата создания: 07.04.2026 16:59
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
₽2699 на бочку, тут таки открылись предзаказы на Gothic 1 Remake

Некоторые уже начали волноваться, но вроде как Alkimia и THQ Nordic не планируют переносить релиз RPG Gothic 1 Remake и наконец готовы брать ваши деньги — предварительные заказы открыты.

Боярам из Steam и GOG ролевую игру отдадут за $49,99 (с россиян просят всего ₽2699 в качестве бонуса к русскому дубляжу), а вот владельцам PlayStation 5 и Xbox Series придется малость переплатить и выложить $59,99. Впрочем, на консолях предусмотрен бонус в виде Gothic Classic. Для завлечения разработчики опубликовали небольшой трейлер.

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Re: ₽2699 на бочку, тут таки открылись предзаказы на Gothic 1 Remake
Обычно не беру предзаказы и другим советую так делать. Но тут, как и в случае с Д4, оформил не глядя.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
Опять откопали труп старухи...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Понеслась!!!

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Ждем ждем. Покупайте чтобы увидеть ремейк 2 части
Ну это инста бай

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Читатель
@Sliz, эх, детишки... Им 25 летние старухами кажутся, причем закопанными...
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
мб поиграю потому что тогда скипнул

Читатель
@Иолантис, тогда тебя ещё и в планах не было:)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Отлично, забираю.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Helsingar:
@Иолантис, тогда тебя ещё и в планах не было:)
чел это форум, устаревший формат общения, считать, что тут сидят дети это довольно странно
если что в планах не было, то это получается человек 2003 примерно года рождения +- т.е. в районе 20 лет

нынешние 20летки вряд ли сидят на форумах, да и игровые интересы у них скорее всего далеки от готики (ни одного не знаю из детей такого кому сдалась бы готика)

средняя популяция гохи это 30+ 40+ преимущественно мужики и преимущественно поигравшие х лет в ммо и так и попавшие на данный портал
+ тут есть дата регистрации под ником если че 2008-2003 ты думаешь в 5 лет я пошел регаться на гохе?

Добавлено через 28 секунд

З.Ы. Я понял что это такой "троллинг" был но вот выглядит такой тейк твой максимально странно

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 07:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Я не играл в готику ниразу. вот объясните что в ней такого хорошего что вы все кипятком ссыте. Синдром утенка ?

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Знаток
@Иолантис, Соглы, форумы это такой рудимент и нишевый формат. Деды до сих пор не могут понять, что школьники их годов уже сами почти олды.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@From Sky, Именно синдром. Там нет ничего. Ни хорошего сюжета, ни проработки персонажей, ни нормальной боёвки, да вообще ничего, за что принято хвалить игры. Любят скорее вопреки из за какой-то ностальгии. Это явно не пример нестареющей классики. Сейчас в это играть как минимум странно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от From Sky:
Я не играл в готику ниразу. вот объясните что в ней такого хорошего что вы все кипятком ссыте. Синдром утенка ?
так понимаю там классическая рпг фром зиро ту хиро
сперва гг нифига не умеет, а потом всех выкашивает и становится героем
сверху интересный сюжет, исследование мира, лор и вот это все

сам играл в элекс 1-2 и в целом мне понравилось, с недочетами канеш игры, но пройти было интересно

Сообщение от KorumJI:
@From Sky, Именно синдром. Там нет ничего. Ни хорошего сюжета, ни проработки персонажей, ни нормальной боёвки, да вообще ничего, за что принято хвалить игры. Любят скорее вопреки из за какой-то ностальгии. Это явно не пример нестареющей классики. Сейчас в это играть как минимум странно.
а что есть пример нестареющей классики? т.е. игр в которые и ньюфаги будут рубиться?
контра?

я не дефаю если че просто интересно

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от From Sky:
Даю тебе развёрнутый ответ, на примере Второй части. Поскольку Первую я проходил вообще, уже больше двадцати лет назад, и боюсь что-то, где-то соврать. Вторую, последний раз перепроходил примерно десять лет назад...

Так вот, в чём соль - В Готиках, имеет место быть безумная вариативность, так или иначе влияющая как на мир, так и на сюжет. Возьмём Вторую часть - Как попасть в Хоринес, то есть туда, где тебя будут называть - Не гражданин!.. Можно официально, через ворота с энными условностями. Можно пойти отработать на ферму, получить нужный шмот и за счёт него прикинувшись фермером пройти в город. Можно по дороге встретить старого пирата, помочь ему, и получив в итоге шмот морячка тоже проскочить в город. Можно найти свиточек, стать тараканом и проползти. А можно вообще - Дать круголя вокруг города, вдоль крепостной стены, спрыгнуть в залив с обрыва и всплыть в порту Хоринеса, где тебя уже будет ждать нип с отменной на этот случай репликой. И каким путём ты попал в город, так или иначе потом скажется на твоём прохождении. Мало того, за некоторые способы, ты ещё и очки получишь. Понимаешь?.. Вот оно, большое, иммерсивное РПГ.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы. Только если родители будут навяливать сами ребенку свои вкусы

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
ты думаешь в 5 лет я пошел регаться на гохе?
я думал все так делают, нет ?

Донна Роза, я старый задрот и не знаю слова поспи... (с)
Предводитель
Сообщение от Dzirti:
Даю тебе развёрнутый ответ, на примере Второй части. Поскольку Первую я проходил вообще, уже больше двадцати лет назад, и боюсь что-то, где-то соврать. Вторую, последний раз перепроходил примерно десять лет назад...

Так вот, в чём соль - В Готиках, имеет место быть безумная вариативность, так или иначе влияющая как на мир, так и на сюжет. Возьмём Вторую часть - Как попасть в Хоринес, то есть туда, где тебя будут называть - Не гражданин!.. Можно официально, через ворота с энными условностями. Можно пойти отработать на ферму, получить нужный шмот и за счёт него прикинувшись фермером пройти в город. Можно по дороге встретить старого пирата, помочь ему, и получив в итоге шмот морячка тоже проскочить в город. Можно найти свиточек, стать тараканом и проползти. А можно вообще - Дать круголя вокруг города, вдоль крепостной стены, спрыгнуть в залив с обрыва и всплыть в порту Хоринеса, где тебя уже будет ждать нип с отменной на этот случай репликой. И каким путём ты попал в город, так или иначе потом скажется на твоём прохождении. Мало того, за некоторые способы, ты ещё и очки получишь. Понимаешь?.. Вот оно, большое, иммерсивное РПГ.
много вот таких вариативностей ? сколько на игру. 2 3 10 20 влияющих на сюжет.и дальнейшее развитие. Ну просто я обожаю визрадри 8 и с удовольствием поиграл в бы в ремастер, но понимаю что кроме меня и еще пары фанатов она нафиг никому не нужна. Я думаю так и с готикой, ностальгирующие ребята для которых такая игра была первой или одной из первых получили в голове отпечаток. И теперь разрабы вмето того что бы сделать норм игру, делают ремастер старой игры. Причем уже пару месяцев делают а уже больше года. Я не обвиняю вас, сам люблю ностальгировать.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Предводитель
Стрелок
Сообщение от From Sky:
много вот таких вариативностей ? сколько на игру. 2 3 10 20 влияющих на сюжет.и дальнейшее развитие. Ну просто я обожаю визрадри 8 и с удовольствием поиграл в бы в ремастер, но понимаю что кроме меня и еще пары фанатов она нафиг никому не нужна. Я думаю так и с готикой, ностальгирующие ребята для которых такая игра была первой или одной из первых получили в голове отпечаток. И теперь разрабы вмето того что бы сделать норм игру, делают ремастер старой игры. Причем уже пару месяцев делают а уже больше года. Я не обвиняю вас, сам люблю ностальгировать.
В Первой плохо помню, готоманы пилять рил бывают агрессивные и трочащие в игру по три раза в год, поэтому повторюсь - Боюсь соврать. За вторую - Да дофига. Если память не изменяет, твои действия и выборы будут влиять на то, кого ты с собой заберёшь на корабль. И за какую фракцию ты собственно говоря закончишь игру. Поэтому к Третьей части тоже были как бы претензии, что только определённый набор персов разрабы перекинули. Скажем так - Стандартный. И Косипоша как бы по умолчанию типа наёмник. Когда народ жопу рвал за магов, либо за воров, либо вообще треклятых паладинов. Причём за паладинов считалось вообще самый сок игру закончить. Потому что было самое сложное и самое типа топовое снаряжение добывалось. Ну-у-у, сам как бы думай... Четыре фракции, одна из которых по сути скрытая. По сути четыре разных концовки. Но, и говорят были и ещё варианты.