Re: Способы добычи кристаллов атрибута
О фарме фонтанчиков в СоА, гид-не гид, так, любительские заметки %)
В принципе, все что нужно для этого фарма - это агатион для сбора и чар 80+. Любой чар может бегать по СоА и пользовать фонтанчики, около которых нет мобов (с фонтанчика идет 1 или 2 осколка, либо ничего). Но много так не нафармишь, основное большинство источников находится под мобами. Групповыми, агро, видящими через шэдоу, очень больно кусающимися, кидающими всякие еще более болезненные гадости на расстоянии, и в довершение имеющие набор довольно неприятных дебаффов. В общем вариант убить, а потом собрать трофеи для скромного соло-фармера не подходит :D
Надо работать с мобами по другому. Для плодотворного сотрудничества с ними придется очень много релогаться. Тут есть особенности. Пачка мобов состоит их главного, "элитного" и трех мелких, при этом агры они все, не только босс. Если на вас сагрилась мелочь, отбегите немного в сторону от босса и сделайте релог. После захода несколько секунд ничего не делайте. Мелочь вернется к главарю.
Если сагрился главный, то тут релог поможет слабо. Т.е. после него вся пачка останется около чара, она не нападет сразу, но при любом действии снова сагрится. Если времени много, можно подождать, когда они сами собой отойдут. Если пачка была уведена от места респа, то она будет неспешно возвращаться к нему. Иначе просто блуждать туда-сюда.
Если сагрить пачку и убежать достаточно далеко, то она отстанет от чара, потеряет агр и вернется к месту респа (побежит обратно пешком или будет телепортирована). Эту особенность можно использовать для сбора фонтанчиков, которые находятся поблизости от только одной пачки. Агрите ее, убегаете, пока она не отстанет, возвращаетесь. Вполне вероятно, что пачка окажется несколько в стороне от первоначальной позиции и доступ к источнику будет открыт.
Ну и основная практика для сбора - это сагрить несколько пачек, увести их от фонтанчиков, "зафиксировать", вернуться и собрать призы.
"Фиксировать" можно разными способами. Самый простой (и периодически случающийся) - упасть. Либо сделать БСоЕ. Со скилла, хотя вполне можно и скроллами, они должны окупаться. Встаем/появляемся "в деревне" (на входе СоА), возвращаемся на спот, собираем. Недостаток этого способа понятный - много времени тратится на возвращение. Лучше всего подходит для Бистакона (он наиболее компактный, плюс нет отдельной загрузки локации), более-менее для Рептиликона и практически никак для Кокракона, так как у птичек очень разветвленные лабиринты.
Хотя способ вполне подходит для дуо - один уводит мобов, второй собирает.
Да, после БСоЕ возможно остается агро от мобов, так что нужно сделать релог, прежде чем возвращаться на спот. При смерти все агро конечно теряется. Вообще, если у чара есть агро от мобов, при этом он избежал немедленной кары, то снова на него сагрятся с заметно большего расстояния, чем у обычного, "первичного" агра.
Другие способы фиксации - "профессиональные". Саммонеры - агрят мобов саммоном под целестиалом, уводят его в сторону, там он падает. Сам чар должен быть достаточно далеко от саммона при этом, чтобы мобы не переагрились. И также сделать релогин.
Дагеры - агрят мобов сами, уводят в сторону, уходят в хайд, возвращаются к фонтанчикам, опять же релогин, и сбор. Способ весьма чреватый. Можно упасть на этапе сбора, словить случайных тумаков, ренжовых скиллов, дебаффы (бывает весьма часто). Можно уйти в хайд, но сразу получить АоЕ скилл, который его собьет, и упасть от мобов (редко, но случается). Можно уйти в хайд, но затем догнавшие мобы окружают и блокируют чара. Но такое обычно по первости только и не смертельно - делаем релог и ждем отката хайда/когда мобы отойдут.
Также есть "каребирский" способ - если у фонтанчика только одна пачка, то подходим к ней под хайдом, юзаем агатион. Хайд снимается, но мобы не агрятся, в т.ч. и после того, как чар отбегает. Если же у источника много пачек, то скорее всего кто-то из мобов сагрится при выходе из хайда.
Я фармлю дагером, я качал его не специально для этого, также для разведки под хайдом вообще, ну и приспособил. Исходя из всего вышенаписанного, что нужно от чара для успешного фарма. Высокая скорость, защита (Пдеф/МДеф/дебаффы/300 резиста от земли) и ХП. У светлоухих дагеров высокая скорость бега просто, у темных поменьше. Тыхи сами по себе тормозные, но у них есть даш. Но в данном случае я думаю постоянная высокая скорость более актуальна, чем максимальная, но периодическая. Хотя с другой стороны люди вне конкуренции по ХП.
Насчет классической защиты уклонением, тут хз. Простой физ дамаг попадает случайно и редко, обычно мобы убивают ренжовыми скиллами (безатрибутными кстати). От которых, AFAIK, простой эвейжен не спасает. Так что для фармера СоА будет эффективнее надеть хэви. Я использую части от мойрай и дино хэви, просто потому что у меня нет другого сета с 300 земли %)
Также против евы еще "выступает" берс, который желателен для скорости.
По ХП стандартно - топор с хелсом, +5 КОН, сет с +ХП, рубашка и т.д.
Дебаффы, дебаффов в СоА много всяких разных типов, так что всякие эпики не помешают.
Поверх всего это ессно бафф, селфов будет маловато, варк/ПП в самый раз.
По уровню, по выживаемости оптимально чар 85.100, постепенно сливаться, на 85 снова подкачаться. По "поддержанию формы" оптимально 80 уровень, минимально нужный для доступа, и максимально простой для подкачки слитой экспы.
Просто впечатления от лок (взгляд винд райдера 80 уровня, варкобафф+гифт+соес+эпики (скорость 228, ПДеф/МДеф ~1,6к, ХП ~9к)).
Птички (Кокракон) - очень быстрые, любят применять ренжовые скиллы. Дамаг с одного 6-7к, т.е. два скилла, или случайный укус+скилл - смерть. Поэтому с париком птичек на хвосте особо долго не побегаешь. 3-4 пачки можно безопасно вести секунд 10, не более. Впрочем лока в основном состоит из небольших комнат, и редко в какой более 3 пачек. А быстрые означает быстро отводятся от фонтанчиков.
Из дебаффов есть один "критический" - -50% скорости, и длительность 10 минут. Так что если не готов хайд и не успел релог, то пака. А потом либо ждать, либо падать без нобла. Ну понятно, проблема решается бишем, как вариант свсом83 для снятия дебаффа или ЕЕ/херетиком для рескилла.
Белочки (Бистакон) - более приятная лока. Мобы медленные, ренжовые скиллы менее болезненные и гораздо реже применяются. По составу - несколько больших полян, заполненными мобами. Большие переходы между полян без мобов, туда можно отбегать и отводить собранные пачки. В дальнем конце есть большой спот без мобов, с РБ, тоже очень удобен для "перегруппировки". Обычно для отвода с фонтанчиков нужно сагрить довольно много пачек - 6-7, но эти 6-7 гораздо безопаснее, чем 3 у птичек. маленькая скорость мобов это и плюс и минус. Плюс - можно спокойно бегать с париком на хвосте. Минус - парик растягивается, и в момент хайда его хвост часто оказывается рядом с фонтанчиками. Решение - понарезать круги для создания "плотного парика", и уже потом отвести его и уйти в хайд.
Из дебаффов неприятно сало на 20 секунд, хотя обычно это означает просто на 20 секунд дольше побегать с париком на хвосте (сало блокирует применение хайда).
Рептиликон - практически не пользовал. Похож на Бистакон по схеме, но мобы рассыпаны по всей площади, так что с безопасными зонами для отступления там довольно плохо.
Последний раз редактировалось lisk_renamed_47318_09012025; 13.05.2011 в 19:14.