Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Автор темы: Libris
Дата создания: 21.05.2025 14:06
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Сообщение от Mvrck:
Полноценный 6DOF, независимая работа трастеров и функциональный VTOL, разница в поведении кораблей в космосе и атмосфере.
Это не космосим. Примерно лабораторная работа студента 2-го курса МАИ. Бог с ним даже с космосом, ничего толком реализованного из этого списка нет. Примитивная глупость во всем.

… да и то студенты покруче работы пишут. 🤔

🤷🏻‍♀️👩🏻‍✈️
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Сообщение от Romulas:
Я не очень понимаю, что ты пишешь. Это звучит складно только в твоей голове.
Думаю, Каванк имеет ввиду условия краудфандинговой кампании. Вот они:
https://robertsspaceindustries.com/en/commercial-terms

Основное:

1. Депозит переходит в собственность CIG и становится невозвратным в той части, в которой он был использован на расходы по разработке Игры. Средства каждого Вкладчика распределяются следующим образом: сначала на выполнение обязательств по pledge-предметам, а затем на расходы по разработке Игры в процентном соотношении, равном общим затратам на разработку по отношению к оставшейся сумме депозитов Вкладчиков после покрытия стоимости pledge-предметов.

2. CIG обязуется приложить добросовестные усилия для доставки вам pledge-предметов и Игры к ориентировочной дате релиза или ранее. Однако вы признаете и соглашаетесь, что доставка к указанной дате не является гарантией со стороны CIG, поскольку непредвиденные обстоятельства могут увеличить сроки разработки и/или производства. Соответственно, вы соглашаетесь, что любая неиспользованная часть депозита не подлежит возврату до тех пор, пока CIG не превысит срок поставки pledge-предметов и/или Игры более чем на 12 месяцев после ориентировочной даты релиза.

3. Во избежание сомнений, в качестве возмещения за добросовестные усилия CIG по разработке, производству и поставке Игры за счет собранных средств, вы соглашаетесь, что любые суммы депозита, направленные на покрытие расходов по разработке Игры, как указано выше, являются невозвратными, независимо от того, сможет ли CIG завершить и поставить Игру. В маловероятном случае, если CIG не сможет поставить Игру, CIG обязуется опубликовать на своем сайте аудированный финансовый отчет, подробно объясняющий использование депозитов на расходы по разработке Игры. Взамен на обязательства CIG, изложенные в данном соглашении, вы безотзывно отказываетесь от любых претензий на возврат средств депозита, которые были использованы на расходы по разработке Игры в соответствии с вышеизложенным.

Перевод машинный.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от malstraem:
Да, манюнь, периодически катаю и слежу с технической точки зрения, потому что это моя сфера интересов и профессиональное любопытство. Баги и лаги иногда руинят, но в целом последний билд вполне стабилен и полон контента.
ОО Маня, ты включил опять человека разбирающегося в разработке? От тыж клоун)))
Ну и как? Согласен что это и есть твоя игра? Доволен небось? Лизнешь еще разок Криса как в былые времена?
Или это не то, что ты танчил, но все будит и щас ты нам все обьяснишь и с твинков сам с собой начнешь спорить и потом сам с собой соглашаться?
З.Ы Маня)). Ты конечно смешной, но вхлам упоротый. И тупой как пробка. Все никак не дойдет до тебя, что тебя кинули, Крис на тебе не женится

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Ты утверждаешь, что цигане бльше не продают обещания, они продают игру как есть. Обещания больше не действительны
Я говорю, что обещания уже не единственный контент. Я писал, что 1.0 интересен, но 4.2 интереснее
Сообщение от Kavank:
Ты утверждаешь, что сообщество больше не покупает обещания а берут игру как есть, не на что не расчитывая
В подавляющем количестве случаев. Может, конечно, кто то и берет ради чего то там впереди, но как по мне, это так себе, лучше прийти когда выпустят интересный тебе контент. Про это я тоже писал

Ты хочешь провести опрос на спектруме? Накидай текст

Сообщение от Kavank:
Я предлагаю проверить твой бред, чтоб не повадно было людей дураками называть.
Полыхнуло чтоли? Ну занес ты в пирамиду денег, с трудом вынес их, что ж теперь. Это ты тут стигматизируешь игроков в SC, а не я
Это ты был сектантом, не мы

Добавлено через 33 секунды

Сообщение от Kavank:
Что за предьявы гнилые? Я предложил тебе создать пост на спектруме, потому что я не могу этого сделать. У меня нет доступа создавать посты. Зато я могу проследить сколько провесит твой пост и что тебе успело сообщество ответить.
Пиши текст, я не понимаю чего ты там хочешь написать
Я его даже выложу, если он будет приличный

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Последний раз редактировалось Romulas; 23.05.2025 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Mvrck:
Приближается тест летных поверхностей.
Угу. Невидимых волшебных трастеров, которые продаются как аэродинамика SC. Ни один корпус в SC не обладает рядом требований для А/Д управления. Но пририсуют вам поворотные хрени. Я сама жду их, поиздеваться на спеке. ЦИГи очень забавно реагируют.

😁
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kirlian:
Думаю, Каванк имеет ввиду условия краудфандинговой кампании. Вот они:
https://robertsspaceindustries.com/en/commercial-terms

Основное:

1. Депозит переходит в собственность CIG и становится невозвратным в той части, в которой он был использован на расходы по разработке Игры. Средства каждого Вкладчика распределяются следующим образом: сначала на выполнение обязательств по pledge-предметам, а затем на расходы по разработке Игры в процентном соотношении, равном общим затратам на разработку по отношению к оставшейся сумме депозитов Вкладчиков после покрытия стоимости pledge-предметов.

2. CIG обязуется приложить добросовестные усилия для доставки вам pledge-предметов и Игры к ориентировочной дате релиза или ранее. Однако вы признаете и соглашаетесь, что доставка к указанной дате не является гарантией со стороны CIG, поскольку непредвиденные обстоятельства могут увеличить сроки разработки и/или производства. Соответственно, вы соглашаетесь, что любая неиспользованная часть депозита не подлежит возврату до тех пор, пока CIG не превысит срок поставки pledge-предметов и/или Игры более чем на 12 месяцев после ориентировочной даты релиза.

3. Во избежание сомнений, в качестве возмещения за добросовестные усилия CIG по разработке, производству и поставке Игры за счет собранных средств, вы соглашаетесь, что любые суммы депозита, направленные на покрытие расходов по разработке Игры, как указано выше, являются невозвратными, независимо от того, сможет ли CIG завершить и поставить Игру. В маловероятном случае, если CIG не сможет поставить Игру, CIG обязуется опубликовать на своем сайте аудированный финансовый отчет, подробно объясняющий использование депозитов на расходы по разработке Игры. Взамен на обязательства CIG, изложенные в данном соглашении, вы безотзывно отказываетесь от любых претензий на возврат средств депозита, которые были использованы на расходы по разработке Игры в соответствии с вышеизложенным.

Перевод машинный.
Скорей всего это уже отредактированный вариант, какой там раньше был надо по архивам смотреть

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Сообщение от Romulas:
Пиши текст, я не понимаю чего ты там хочешь написать
Я его даже выложу, если он будет приличный
Вопросы к ЦИГ
Мы видим план на коммерческий релиз 1.0, и понимаем, что игра продолжит развиваться после релиза.
И все же я прошу ЦИГ ответить и прояснить ситуацию по следующим вопросам.
Отменены ли стрейч голы на кикстартере и сайте RSI, где деньги были собраны на конкретные функции?
На данный момент мы поддерживаем разработку или игра продается как есть?

Если поддерживаем разработку, хотелось бы знать, какие особенности продукта планируется доставить взамен отмененных. А так же планируемую модель монетизации после релиза.

Так же хотелось бы узнать мнение сообщества по этому вопросу, чтобы понять совпадают ли ожидания подкрепленные финансовой поддержкой, с тем что планирует доставить ЦИГ.

За ранее спасибо за ответы.

Вот на вскидку. Хочешь, подредактируй, чтобы одинаковый текст выложить (на реддите я добавлю типа знаю что разработчики читают и поэтому вопросы к циг и сообществу).

Если кто то хочет присоединится к редактированию, милости просим. Буду рад.
Подобьем текст, переведем и завтра с утра выложим, чтоб подольше хоть провисел. Щас у них 9 утра. Модеры и вирусные маркетологи на работе.
А если выложим утром есть шанс что все выходные провисит

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Romulas:
Скорей всего это уже отредактированный вариант, какой там раньше был надо по архивам смотреть
Навскидку, он не менялся. Но там нет ничего особенного. Деньги за игру не вернуть. Деньги за предметы (корабли) можно вернуть с условиями. А если игра не выйдет, обещаем отчитаться независимым аудитом.

Отсюда и растут ножки у крика "никогда не выйдет". После релиза надо будет выполнить все проданные обещания в течении года. То бишь доделать корабли в концепте (а их сейчас 36 накопилось) и модульную систему (модули тоже продавались). Иначе суд встанет на сторону бэкеров, а это все мы - официально краудфандинг не отменялся. Думаю, это пустые рассуждения. Дэвид Брабен в такой же ситуации сказал просто - денег не верну. В суд никто не подал.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Kavank:
Вопросы к ЦИГ
Мы видим план на коммерческий релиз 1.0, и понимаем, что игра продолжит развиваться после релиза.
И все же я прошу ЦИГ ответить и прояснить ситуацию по следующим вопросам.
Отменены ли стрейч голы на кикстартере и сайте RSI, где деньги были собраны на конкретные функции?
На данный момент мы поддерживаем разработку или игра продается как есть?

Если поддерживаем разработку, хотелось бы знать, какие особенности продукта планируется доставить взамен отмененных. А так же планируемую модель монетизации после релиза.

Так же хотелось бы узнать мнение сообщества по этому вопросу, чтобы понять совпадают ли ожидания подкрепленные финансовой поддержкой, с тем что планирует доставить ЦИГ.

За ранее спасибо за ответы.

Вот на вскидку. Хочешь, подредактируй, чтобы одинаковый текст выложить (на реддите я добавлю типа знаю что разработчики читают и поэтому вопросы к циг и сообществу).

Если кто то хочет присоединится к редактированию, милости просим. Буду рад.
Подобьем текст, переведем и завтра с утра выложим, чтоб подольше хоть провисел. Щас у них 9 утра. Модеры и вирусные маркетологи на работе.
А если выложим утром есть шанс что все выходные провисит
Что, прямо на русском писать?

на русском я максимум могу скормить нейросети, вот, кстати и скормил

Цитата:
Конечно! Вот развернутый ответ для вашего знакомого по поводу Star Citizen:

1. Отменены ли стрейч-голы (Stretch Goals) с Kickstarter/RSI?
Нет, официально CIG (Cloud Imperium Games) не отменяла стрейч-голы, но их приоритезация изменилась.

Изначально дополнительные суммы, собранные на Kickstarter и сайте RSI, должны были расширить игру (например, новые системы, корабли, механики).

Однако со временем фокус сместился на стабильный релиз основной игры (Squadron 42 и Persistent Universe), а многие стрейч-голы перенесены на пост-релизные обновления.

CIG продолжает добавлять заявленные функции (например, механики краж кораблей, глубже экономику), но сроки сильно сдвинулись.

Вывод: Функции не отменены, но их реализация растягивается на годы после релиза.

2. "Поддерживаем разработку или игра продается как есть?"
Star Citizen до сих пор находится в альфа-стадии, и покупка кораблей/пакетов считается поддержкой разработки.

CIG открыто заявляет, что игра не является "продаваемой как есть" — это live-проект с постоянным развитием.

Деньги от продаж идут на доработку движка, контента и серверной инфраструктуры.

Однако критики указывают, что после 10+ лет разработки и $600+ млн собранных средств прогресс остается медленным.

Важно:

Если ваш знакомый хочет играть сейчас — ему стоит оценить текущее состояние (много багов, но есть контент).

Если он хочет "готовую игру" — лучше ждать релиза 1.0, дата которого неизвестна.

Стоит ли вкладываться?
Для энтузиастов: Да, но только в стартовый пакет ($45-60), без доната на дорогие корабли.

Для скептиков: Лучше подождать выхода Squadron 42 или стабильного Persistent Universe.

Если у него есть конкретные вопросы по механике или кораблям — уточните, помогу разобрать!
Мне кажется исчерпывающе

Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от Romulas:
на русском я максимум могу скормить нейросети, вот, кстати и скормил
Ответил нейросети нейросетью, круг замкнулся
Гуру
Я вам советую поглядеть CON42, где этот клоун на зарплате Джаред сам сознается в том, что они втюхивали платный контент без геймплея. Что вам еще надо?

А, кстати, где Председатель то? Его правда давно не видно уже.

🤷🏻‍♀️

Добавлено через 21 минуту

Фига вы понаписали. Не успеваю.

Сообщение от Eagleone:
Я только жалею, что действительно правильный VTOL убрали, т.к. слишком сложно посадить корабль в атмосфере стало, интересный опыт был.
Это «вертолетная» схема управления вектором тяги с помощью кренов. В SC ее можно было легко обойти например с dual-stick сетапом. Я выставляла крен и питч на 0, блокировала эти оси и спокойно сажала корабль с помощью латеральных осей. Прекрасно все сажала, даже 890j.

Да, действительно опыт был охрененный. Летишь по ущелью вдоль горного хребта и в зависимости от альтиметра у тебя меняется способ управления кораблем, туда-сюда, потому что IFCS считает, что ты решила на посадку. Великолепный пример того, что CIG не играют в собственный проект, нет у них никакого видения собственного геймплея, нет никакого опыта подобных проектов.

☺️
Последний раз редактировалось R a r i t y; 23.05.2025 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
2 R a r i t y

Я думаю тут уже все давно поняли твоё разочарование в не существующей ФМ, направлении куда топает эта игра в плане разработки и т.д. и т.п.
Пора отпустить это чувство, продать что там у тебя в ангаре, и забыть как страшный твой сон эту игру. И играть в то, что тебе зашло и понравилось.
Я так делаю, играю в то, что мне нравится, и обсуждаю то, что мне нравится. Если не нравится - один раз говорю, если кому-то интересно мое мнение, и забываю про такое неприятное приобретение, в Стиме даже денежку возвращаю, а если уже наиграл более, чем возможность рефанд делать - скрываю игру в библиотеке и всё. Я не иду на форумы по этим проектам пытаясь всех убедить, что игра говно, и зачем они в это играют. Смысла ноль понимаешь? Кому игра нравится - они будут в неё играть, мои "доводы" их только насмешат, ну а кто погрубее меня пошлёт в лес гулять.
Я РЕАЛЬНО не понимаю чего тут народ говном исходит на этот проект, доказать свою точку зрения людям кому SC нравится они тупо не смогут, никак. Как и новичков отвадить от бесплатной пробы интересующей их игры, они там сами разберутся, зашло/не зашло.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Да люди просто общаются по теме. Не знаю про какое вы Г. там. Обычно люди в других видят, что им в себе привычно. Я лично вас отваживать от SC не собираюсь.

Да, VTOL были крутые, прожили не долго, как все поделки на коленке собранные.

😁
Фанат
Сообщение от Eagleone:
Я РЕАЛЬНО не понимаю чего тут народ говном исходит на этот проект, доказать свою точку зрения людям кому SC нравится они тупо не смогут, никак. Как и новичков отвадить от бесплатной пробы интересующей их игры, они там сами разберутся, зашло/не зашло.
Ну я сюда чисто узнать мысли людей прихожу. Многие люди очень любят, когда их слушают, вот в данном случае высказываются, что они о титизене думают. Естественно моё мнение отличается от других, но зато выслушав, допустим, R A R I T Y, я теперь знаю, почему наше впечатление от титизена такое разное (коротко - мы залетели в проект в разное время). И параллельно узнал её мнение об елите, тут уже мы согласны друг с другом, буду теперь знать кого раз на раз на стоковых сайдвиндерах на дуэль позвать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Septer Lt:
и бекеры сами виноваты в том, что верили и мечтали о прекрасном космосиме будущего
Конечно сами, они же не просили отчетности и соблюдения сроков. И это не только игр касается.
А когда человеку дают много денег и не просят за них отчитываться, не каждый человек сохранит лицо, соблазн велик.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Увы, но все когда-то заканчивается. ЦИГи придумали свой магазин грез, но и он же не вечен. То что новые игроки пишут «купил базовый пакет, играю, все можно получить в игре» это конечно прекрасно. Только SC не богодельня и за все надо платить. Прекрасно, когда фан-база растет и кто-то постоянно покупает свои «аврорки», но а если нет. Я так понимаю, что критическая масса потенциальных клиентов получила такой негативный экспириенс, что это стало заметно. Время идет, ЦИГи конечно могут на некоторое время делать себе бюджет с помощью подлого маркетинга, но ведь негатив-то копится. Копится, копится и это не вчера началось и не завтра придет к финалу.

🤷🏻‍♀️
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Форзик Лютый:
коротко - мы залетели в проект в разное время
Думаю, дело не в этом. Крис предлагал строить мечту вместе. Буквально. Магазин для мододелов, корабли от сообщества, банк идей на форуме. Про это мало кто помнит, потому что не взлетело.

Теперь никто не предложит корабль-призрак с привидениями. Зато погрызться за фигню вроде полетной модели - всегда пожалуйста. Помечтали, и хватит. От сообщества вроде только Редимер и остался. И то не тот.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kirlian:
Теперь никто не предложит корабль-призрак с привидениями
Мне не нравятся приведения, но я могу предложить идею чтобы сделали Корабль-АКВАПАРК. То есть это такой полукорабль-полустанция, куда можно задокаться и покататься на водных аттракционах внутри. Там ещё много бассейнов и можно сделать большие дисплеи, на которых отображается море с Земли (в реальном времени взять трансляцию с камеры где-нить настоящем море!). И другие залы с водой, но со стеклянными потолками, где будут видно звёзды и космос. Много водных спусков и даже водные мотоциклы.

Надеюсь разработчики читают этот тред и попробуют воплотить эту идею
Гуру
Когда на спеке кому-то рассказываешь, что Редимер был придуман игроками, то люди не верят, приходится в вики посылать. Но Редимер хотя бы есть, хотя и в не совсем том виде.
А что делать людям с паком Эндевора? Они тоже себе преимущества покупали? Вот где кино и циги.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
я на самом деле не понимаю пока реализацию массовости
в еве она и то со скрипом была

а тут капиталы, базы на планетах вроде
а как...никак

Добавлено через 38 секунд

вон кланвар взять единственный вариант это инстанс на икс игроков и шипов. ну и кто как укомплектует

Последний раз редактировалось Элай; 23.05.2025 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Kirlian:
Думаю, дело не в этом. Крис предлагал строить мечту вместе.
Как раз дело в етом. Крис предлагал строить мечту вместе кому? Правильно - олдам, дедушкам и бабушкам на старте разработки, когда мне (и многим другим нынешним игрокам) было известно только то, что какие-то богатые челики скинулись на игру мечты. В данный момент большинство (как минимум русско- и англоговорящих, встреченных в самой игре или в комментах под очередным видосиком с новостями) утверждают, что им чисто понравилось то что есть. Красивые виды, разнообразие кораблей, иммерсивность, модель стрельбы или лутинга - не особо важно, люди говорят про те вещи, которые уже есть сейчас и которые продали им игру. Не Крис с обещаниями, а именно что имеющийся контент.

Вот буквально только что зачмырил какого-то фанатика данной секты, приводя в пример механики в елите и Х4, и он написал: дело в том, что стар ситизен единственный космосим, каким его задумывали, хоть он и не идеальный (да и ни одной идеальной игры не существует), но максимально приближенный. Тюрьмы, свобода перемещения, свобода действий, реалистичная физика и коллизия, ты даже представить не можешь насколько эта игра передовая и необъятная. Масштабные конфликты, животная флора и фауна, множество видов оружия и пвп контент, общение с людьми и образование фракций в конце концов
конец цитаты

Мне кажется что чел чисто впервые на фрифлаи залетел и немного затерялся среди открывшихся ему возможностей (либо утонул где-нибудь в текстурах, тут не разобрать), но сам факт что он пишет про нынешний контент, а не про "там будет 100 систем, инженерка, милион игроков на сервере, людендорф, Москоу-сити, можно в каждый дом зайти, и даже в свой дом зайти можно".
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от malstraem:
Ответил нейросети нейросетью, круг замкнулся
Вот в наши времена, мы искали информацию, на основе их писали доказательства без всяких нейропрофурсеток.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Questions for CIG and community opinion .
The general promotional description of future features and mechanics in the end game has disappeared from the RSI and CIG website.

We see a plan for a commercial 1.0 release, and we understand that the functions, mechanics, and content have been severely curtailed.
We understand that CIG plans to continue developing the game after the release, but we do not know any details about these plans.There is no longer any understanding of what the game aims to become in the future.

I know that CIG developers sometimes respond in this sub, and I ask CIG to respond and clarify the situation on the following issues.

1) Have the stretch goals on kickstarter and the RSI website been canceled?

2) Is crowdfunding ongoing at the moment, or is the game being sold as is?
please answer clearly and clearly. Either one or the other.
Is CIG selling what is, or what will be?

3) If crowdfunding continues, I would like to know what features of the product are planned to be delivered instead of the canceled ones. As well as the planned monetization model after the release.

I would like to know what exactly we support.
Or we no longer support anything, but simply buy the product as it is, and not what it should become.

I would also like to know the opinion of the community on this issue.

Норм?
Выкладываю на реддит

Добавлено через 16 минут

Уже минусят, никак не комментируя.
Неприятная тема))

Добавлено через 2 минуты

100 просмотров, пока ни одного комента

Добавлено через 7 минут

230 просмотров.
Пока один коммент.
Скриншот в гугл переводе

Добавлено через 14 минут

Почти 500 просмотров.
Пока только 2 коммента.
Один говорит что ничего не отменено (см выше)
Второй что многое отменено, масштаб и амбиции выросли, это все еще краудфандинг без объяснения что разрабатывают и что будет взамен отмененных.
Просто более масштабно и амбициозно. И все походу такой ответ его устраивает

Последний раз редактировалось Kavank; 24.05.2025 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kavank:
Норм?
Ага. Посмотрим.
Гуру
Вам правильно там ответили, - мол я надеюсь, что они не ответят. Вопросы конкретные для ЦИГ как гвоздь неудобный в их стульях. Они предпочитают демагогию, демагогию и еще раз демагогию. Помните, когда-то Джаред вышел с мыслью, что они мол больше не будут давать никакой конкретики, потому коммьюнити все берет за факт и потом тыркает их этими фактами, мешая им работать над новыми фичами. Ну это же прекрасно, не так ли? То есть они использовали допустим какие-то негативные факторы такого подхода в каких-то конкретных ситуациях для того чтобы распространить это на буквально все вопросы, связанные с хоть каким-то планированием. Но ведь все имеет свои границы и везде можно дойти до абсурда. Все меняется в мире это конечно правда, с этим никто не спорит. Но этот постулат ведь нельзя применять бездумно, иначе получается абсурд. Но и конечно это поекрасная возможность для шиллов оправдывать все что угодно через эту демагогию.

Даже на спеке нет такого набора примитивного фанбойства, ну реально. Люди получают преды, но есть возможность послушать разные мнения. Реддит давно мем уже. У вас с этим топиком больше шансов получить разные точки зрения на спеке.

🤷🏻‍♀️