По персонально верифицированным бюллетеням, поданным в “Голос» - как минимум второй тур. Практически же - победа СГТ.
А кто сказал, что Лукашенко не выиграл бы во втором туре? А кто сказал, что госпереворот удался бы, если бы не российский спецназ? Выдумывать можно много чего, вон Каспаров 11 лет каждый год обещал что режим Путина вот-вот рухнет, и где он теперь? Своим поведением после августа 2020 Тихановская показала, что она сделала бы с Белоруссией тоже самое, что сделал Зеленский с Украиной - все продала бы и развалила. Прикинь, русским тоже бы хотелось, чтобы Лукашенко сменил бы адекватный лидер. Только таких не находится. И русские тоже были шокированы тем, что творил тогда спецназ. Ни "Голос", ни "Зубр" не давали Тихановской больше 38%, а Лукашенко 50%. Так что утверждения штаба Тихановской что она набрала на самом деле 80% - полный бред, даже она сама так никогда не утверждала
Понимаю тезис. Я лично уже давно принял как данность, что иностранцы имеют право не углубляться в детали и возлагать ответственность за действия белорусских властей на ее народ. И спокойно терплю «наезды» (но не все). Так что пожалуйста, можешь ассоциировать. Я знаю, что это будет неверно, но пожалуйста. Это одно.
Но это тебе абсолютно не мешает как иностранцу судить о российской политике. Типичный этодругизм.
Второе - Путин является альфа и омега российской внешней политики. Он тиран, который полностью подчинил себе и Россию, и ее народ. Разница между «американцы» и «Байден» вполне очевидна, потому что у них там президенты сменяются каждые 4-8 лет. И конгресс.
А толку? Я не понимаю этой искренней веры в том, что при смене президентов и конгресса что-то в корне меняется. Вот посмотри на Израиль в качестве примера. Нынешний президент Израиля - сын 6го президента Израиля. Нетаньяху 3 раза был премьером, а когда он не был премьером, он был министром. За всю свою карьеру Нетаньяху постоянно был важной шишкой, которая имела власть. По сути Нетаньяху министр или премьер-министр с 1996 года, дольше чем Путин. Ты видишь принципиально важные отличия между Джорджем Бушем Старшим и Джорджем Бушем Младшим, а для других это одно и то же - они просто видят клан Бушей у власти. Или клан Клинтонов.
И я также помню массовое воодушевление от Крыма. От Олимпиады. Я помню безразличие к Беларуси. Поэтому вполне себе отождествляю Путина и Россиюи by extension Россию и русских.
А мы не отождествляем Лукашенко и беларусов или Путина и русских
Третье - и я об этом уже кстати говорил не раз - я немного подвержен западной традиции, где говорят Russians, даже когда имеют в виду «российские власти» или даже СССР. Я считаю, что на этом форуме это приемлемо, хотя, конечно, в разговоре с каким-нибудь Коткиным или Миршаймером я был бы более точным. Также по этой причине я не буду отделять тувинцев, калмыков и пр. от русских. А слово «россияне» я использую лишь иногда.
Ты понимаешь, что для запада ты такой же Russian, как и мы?
Ну и последнее - признаюсь, поддевать местных мразей и кретинов, это мое guilty pleasure. В личном общении с адекватными людьми я раскрываю свои позиции более полно, и там есть нюансы. Я думаю, что напоминать русским об их глубокой ответственности (кстати, тут уместно вспомнить и притчу а талантах) за ****ец, творимый вашей страной вполне уместно.
Вот такой развернутый ответ))) Устроит?))
За все время когда я нахожусь на этом форуме, ты постоянно себя вел как мразь и кретин. Следовательно, или ты не можешь посмотреть на свое поведение со стороны, или на этом форуме нет ни одного адекватного человека. Что касается того, что творит наша страна, то это капля в море по сравнению с тем, что творят твои любимые США.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!